Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КТБ XVI писал(а):Это совершенно нормально, для железного занавеса, когда просто не было возможности с чем то сравнивать
И в сознание закладывались нужные идеи, нужное восприятие жизни, нужные ценности
Это у всех так было. Ну может за редким исключением
А вот когда занавес приоткрылся и возможности людей увеличились, вот в том числе и ваша возможность поехать поработать в Германию... При социализме же это вряд ли было бы возможно
НАсколько я поняла, в терминах Папы Карло социализм к 80-м годам уже закончился. То есть мы при нем и не жили, это был какой-то универсальный клевый промежуток времени в 10-15 лет, и не более.dobrovolya писал(а):социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь.
О, это да. Но я вырос на Неуловимых мстителях. Вообще союз прошел разные этапы, каждому этапу свой фильмdobrovolya писал(а):подумала, какой фильм передает больше всего мое ощущение советского союза? пожалуй, "гостья из будущего"
Марфа_М писал(а):в терминах Папы Карло социализм к 80-м годам уже закончился.
Марфа_М писал(а):НАсколько я поняла, в терминах Папы Карло социализм к 80-м годам уже закончился. То есть мы при нем и не жили, это был какой-то универсальный клювы1 промежуток времени в 10-15 лет, и не более.dobrovolya писал(а):социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь.
У нас совпадают ощущения.dobrovolya писал(а):в моем представлении, "социализм" закончился с началом перестройки в 1985м. до этого уже были признаки агонии, перестройка добила. образовательная система еще немного продержалась, до конца 80-х, я бы сказала
Да.dobrovolya писал(а):подумала, какой фильм передает больше всего мое ощущение советского союза? пожалуй, "гостья из будущего"
Эка старше меня, ей не могло в 91-м быть 11. Мне было 13.Samersen писал(а):11 летЭка писал(а):уже не помнюAroha писал(а):Эка, а сколько тебе было в 1991 году?
Марфа_М писал(а):То есть мы при нем и не жили
4 июля 1991 года принимается Закон РСФСР «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР», согласно которому приватизацию государственного имущества организует Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом (Госкомимущество России).[5]
В ноябре 1991 года председателем Госкомимущества РСФСР был назначен Анатолий Чубайс.[6]
С ноября 1991 г. начался этап форсированной приватизации. В его основу был положен указ No.341 Президента РФ от 29/12/1991, утвердивший «Основные положения программы приватизации государственных и муниципальных предприятий на 1992 год».[7] Указ No.66 от 29/1/1992 «Об ускорении приватизации государственных и муниципальных предприятий» определял практический механизм приватизации[8].
я бы сказала не спорный, а ложный. В царской России одна только черта оседлости чего стоила.dobrovolya писал(а):КТБ XVI писал(а):В социализме же было такое же расслоение в обществе, как и в царской России
очень, очень спорный тезис
Бриджит писал(а):Да.dobrovolya писал(а):подумала, какой фильм передает больше всего мое ощущение советского союза? пожалуй, "гостья из будущего"
А ты смотрела "Частное пионерское"? 3 части есть. Вот самая первая часть - прям мое детство, хотя там показаны 70-е
dobrovolya писал(а):у меня было ощущение справедливости мира вокруг, не всегда и во всем, но большей частью. не идеальностии, но развития в правильном направлении - можно назвать надеждой на лучшее будущее. и я не помнила какой-то давлеющей пропаганды, идеологического колпака. я не видела в некоем западе "врага" - вот мимо меня это прошло. не ожидала от государства, что мне оно что-то должно, поэтому и не разочаровалась, наверное.
Ну наша семья только в 82 году получила комнату на подселении в благоустроенной квартире, и в нашу жизнь вошла горячая вода, отопление, ванная, туалет в квартире.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):в терминах Папы Карло социализм к 80-м годам уже закончился.
К 85-86
Марфа_М писал(а):и в нашу жизнь вошла горячая вода, отопление, ванная
ориентиры были, это да.dobrovolya писал(а):у меня было ощущение справедливости мира вокруг
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей