О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1581 Dejаneiroff » Пт, 25 августа 2017, 15:06

бабушка моя, Царствие ей Небесное, 1906 гр. рассказывала мне, когда красные пришли - поставили во главе села старосту, выбрали самого бедного пьяницу. Он первым делом начал терроризировать самых зажиточных крестьян села.
т.с. - реал васть Народу )
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#1582 Папа_Карло » Пт, 25 августа 2017, 15:18

Ярогор,

Шикарное фото. Побольше бы таких. Вот смотрю и с этими людьми было построено 2е в мире по технологичности и мощи государство. Практически за одно поколение.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
1936 год. Крестьяне торгуют на рынке.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
1931 год. 10 августа. Советские туристы в Лондоне.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1583 Brittany » Пт, 25 августа 2017, 15:32

Папа_Карло писал(а):Ярогор,

Шикарное фото. Побольше бы таких. Вот смотрю и с этими людьми было построено 2е в мире по технологичности и мощи государство. Практически за одно поколение.
Папа_Карло,
Получается,что вот эти люди (на фото)
получили прекрасное образование. Крестьяне? (ты посмотри на их лица) не верю. Разве что в следующих поколениях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1584 Ярогор » Пт, 25 августа 2017, 15:33

Папа_Карло писал(а):Вот смотрю и с этими людьми было построено 2е в мире по технологичности и мощи государство. Практически за одно поколение.
Не туда смотришь.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1585 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 15:46

Enmerkar писал(а):бабушка моя, Царствие ей Небесное, 1906 гр. рассказывала мне, когда красные пришли - поставили во главе села старосту, выбрали самого бедного пьяницу. Он первым делом начал терроризировать самых зажиточных крестьян села.
Аналогично и с моими двумя бабушками.
Meчтатель

• 2

#1586 Папа_Карло » Пт, 25 августа 2017, 15:52

Brittany писал(а):Папа_Карло,
Получается,что вот эти люди (на фото)
получили прекрасное образование. Крестьяне? (ты посмотри на их лица) не верю. Разве что в следующих поколениях.
А кто создал страну, инопланетяне?
Они создали условия для получения образования. Они вкалывали ради будущего своих детей (всех детей).

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

https://little-histories.org/2016/06/26/school_notebook/

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Meчтатель писал(а):Аналогично и с моими двумя бабушками.

а образование вы получали за границей?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1587 Lanka » Пт, 25 августа 2017, 15:56

Еллада писал(а):в том то и дело, что на этом восприятии себя рост личности заканчивается, человек не видит перспектив. кроме материальных временных благ и себя в них.
И как только возникнет угроза, даже гипотетическая, та же Бриджит выдают агрессивную реакцию без вариантов - оружие!
Ну и бред....
Бриджит, да завязывай таким что-то доказывать. Люди понятия не имеют, что значит на земле работать, не уважают тех, кто их кормит. Уперлись в свои фантазии и ни туда ни сюда.
Lanka

#1588 Папа_Карло » Пт, 25 августа 2017, 16:02

Lanka писал(а):Люди понятия не имеют, что значит на земле работать, не уважают тех, кто их кормит.

а ещё есть те, кто учит, кто защищает, кто строит, кто полы моет, кто учится, с ними как быть?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1589 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 16:15

Папа_Карло писал(а):1936 год. Крестьяне торгуют на рынке.

Изображение

Этот гражданин в белом сюртуке, в белой кепке и белых ботинках (вид сверху (почему-то)) торгующий плодами земли советской - крестьянин?????!!!!

Не уже ли не понятно, что это чисто постановочный снимок?
Давай еще приведем кадры из фильмов "Волга-Волга", "Цирк", "Трактористы"...

А давай покажем фото "Елисеевского" магазина с его крабами в банках... горы банок черной и красной икры... с колбасами 20-ти сортов... буженинами и окороками развешенными по стенкам...

Папо-Карло я не застал ту жизнь - предвоенную и после военную. Но я отлично помню 60-ые, когда мы даже не знали, что есть в природе "туалетная бумага"... а верх моего счастья была трех-копеечная булочка в глазури, которую мать приносила после работы. И я отлично помню безногих фронтовиков (сотни... и это не сразу после войны), которые ездили на дощечках с роликами и "покатушками", которыми они отталкивались от земли... когда их люди в трамваи заносили... и которые жили на пенсию в 40 рублей, которое им выдало государство, как инвалидам ВОВ.

Мне просто поразительно, что человек абсолютно слеп в том произволе, что был в советской стране до 1991-го года, слеп в отношении нищеты, в которой жил советский народ в своей массе (моя тётка, жившая возле м. Войковская (см. карту Москвы - приблизительно там, где сейчас житвет буржуй Эндрю - владелец 5-ти московских квартир), до 1977-го года жила в бараке - мыться ездили к нам), когда жили исключительно от зарплаты до зарплаты.

Да, я сейчас могу гундеть по поводу Путина, который создает а-ля сталинскую систему. Но всё равно настоящее время не сравнить с той сранью, в которой жил советский народ (за редким исключением) до 1991-го года. Можно по разному относится и к Горбачеву и к Ельцину, но именно благодаря им (осознанно они действовали или нет) российский, да и украинский народы, стали себя чувствовать, как личности, а не винтиками в системе, которая строила коммунизм в отдельно взятой организации под названием ЦК КПСС.

Трудно сейчас приходится москалям и хохлам?
Так это с чем сравнивать!
Если сравнивать с америкосами и немчурой, то ох, как трудно (по своим молодым знаю не по наслышке - зять на двух работах работает). А если сравнивать с советским обществом, которое жило заповедью:
- Лишь бы не было войны!
... то российский народ в своей основной массе просто буржуи.
Meчтатель

#1590 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 16:24

Папа_Карло писал(а):
Meчтатель писал(а):Аналогично и с моими двумя бабушками.

а образование вы получали за границей?
Ты специально идиотом прикидываешься?
На кой хер нужнО это ВЫСШЕЕ образование, если библиотекарь получал 90 р в месяц?
Как прожить на 70 р в месяц (-20 р за квартиру, телефон...), если ты мать одиночка?
Отличный фильм "Москва слезам не верит", но чем принципиально этот фильм отличается от фильма про "Красную Шапочку":
- Ааах.... небо вот такой вышины...
Аааах, крокодилы, бегемоты...

Ровно такая же сказка... правда получившая "Оскара".

И кстати: это почему я так шибко сильно должен быть благодарен государству СССР за свое БЕСПЛАТНОЕ Высшее образование, если с моих дедов и бабок, матери и отца драли непомерные налоги (которые не сравнить с налогами ни в одной иной стране)???
Так это мои предки СВОИМ ТРУДОМ обеспечили мне моё Высшее образование.
А, сука, СССР преподносил мне, что, мол, это только доброта тов. Сталина, тов. Брежнева и тов. Папы-Карло, позволила мне получить Высшее образование.

Да, пошел ты по азимуту, мудак!
Meчтатель

#1591 Бриджит » Пт, 25 августа 2017, 16:34

Папа_Карло писал(а):
Lanka писал(а):Люди понятия не имеют, что значит на земле работать, не уважают тех, кто их кормит.

а ещё есть те, кто учит, кто защищает, кто строит, кто полы моет, кто учится, с ними как быть?
А что с ними не так? Или они все сплошь собственности не имеют или легко с ней расстаются?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):Папа_Карло, ты к чему все это?

ну не могли они бежать к Деникину и к Колчаку от коллективизации. Колчака уже расстреляли, а Деникин уехал к началу коллективизации.
Пипец
Обратно стиль мышления вообще не понимаешь? Я тебе хочу сказать, что своим желанием пересматривать итоги приватизации и национализации ты желаешь стране раскола и войны. Не смирятся люди что у них собственность отняли. И колчаки новые появятся
Бриджит

#1592 Оракул » Пт, 25 августа 2017, 16:38

Нас Чубайс всех сделал собственниками народного достояния, всем
честно раздал ваучеры, берите, пользуйтесь. Неблагодарный народ...
Оракул
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1593 Бриджит » Пт, 25 августа 2017, 16:38

Enmerkar писал(а):бабушка моя, Царствие ей Небесное, 1906 гр. рассказывала мне, когда красные пришли - поставили во главе села старосту, выбрали самого бедного пьяницу. Он первым делом начал терроризировать самых зажиточных крестьян села.
И мне рассказали то же самое, что староста первым делом ещё начинал мстить своим недругам или обидчикам.
Бриджит

#1594 Meчтатель » Пт, 25 августа 2017, 16:46

Бриджит писал(а):
И мне рассказали то же самое, что староста первым делом ещё начинал мстить своим недругам или обидчикам.
:-D :approve:
Мне бабка рассказывала (1883 гр - почти ровесница Сталина... другая бабка - 1912 гр), как выбранный вот такой недоросток-мудозвон = Председатель замордовал её соседку-бабку, которая осталась с внучкой - родителей поперли в Сибирь, за то, что у них было ДВЕ коровы и одна ЛОШАДЬ!!!
Этот недоносок ВСЁ выгреб из её хаты (Калужская губерния).
И напоследок, зайдя в хату, забрал даже баночку с пуговками...
Бабка ему:
- Батюшка, так чем пуговки то провинились перед советской властью?
- Молчи, сука, а то и тебя с малолеткой в Сибирь сошлю!
Meчтатель

• 1

#1595 zoe » Пт, 25 августа 2017, 16:53

Lanka писал(а):Люди понятия не имеют, что значит на земле работать
да конеш, люди как раз понятие имеют и в свои выходные ездят на клочок дачного участка, потомушта нет достойной зарплаты :cool: для того, чтобы обеспечить семью овощами и фруктами, нам её (ЗП) попросту не доплачивают

Я не против того, чтобы управленец моего предприятия получал миллион в месяц, но я против того, чтобы он извлекал сверх прибыль еще из низкой заведома по его указке фиксированной заработной платой рабочего предприятия, в том числе и моей.
В результате этот управленец, сосредоточивший всю власть в своих руках становится единовластным хозяином данного предприятия и ему нет необходимости считаться с другими владельцами пакетов акций, а если бы он владел лишь 30 % акций, а предприятие в лице рабочих и служащих - 70% акций тогда бы зарплата имела адекватную величину, согласно вложенному труду работника. Пускай бы даже ЗП и не имела жесткой фиксации, но тем не менее люди получали бы в любом случае достойное их денежное вознаграждение.
Что и сделал товарищ У, впоследствии перекупив акции у посредника, сосредоточив всю собственность нескольких ГОков в своих руках. Конечно же не без дружков и партнерской взаимопомощи, при это создав еще несколько подмиллионеров, подчиненных ему.
Вот так и "сделали" рабочий класс, подготовив базу для законного лишения их прав собственности. вернее тех же активов на свое родное предприятие, не которое они работали и работают.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1596 Бриджит » Пт, 25 августа 2017, 16:56

Еллада, вас туда крепостной определили и не дают уволиться?
Бриджит

#1597 zoe » Пт, 25 августа 2017, 16:57

Meчтатель писал(а):Мне бабка рассказывала
Meчтатель, хосподя :wacko: еще вспомните пробабок и продедок....и раскажите, что вспомнили
время была такое, у людей рабское мышление, мышление крепостных было
:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Бриджит писал(а):Еллада, вас туда крепостной определили и не дают уволиться?
Бриджит, зачем я буду увольняться с родного предприятия, которому отдано 25 лет?
это мое предприятие и мой коллектив, который я люблю - ясно!?
zoe

• 1

#1598 КарданныйВал » Пт, 25 августа 2017, 17:09

время была такое, у людей рабское мышление, мышление крепостных было

зачем я буду увольняться с родного предприятия, которому отдано 25 лет?

Как у вас получается в одном сообщении так противоречить?)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#1599 Major Pain » Пт, 25 августа 2017, 17:30

Бриджит писал(а):
Major Pain писал(а):Бриджит, и куда пойдете вы?
сначала огласите список

я если честно без понятия какой у вас список. но чтото мне кажется что ни деникини ни колчака рядом нету. ну или я не слышал. вот мне и стало интересно куда пойдете вы.
я видел своими глазами народное "ополчение". жалкое зрелище. но вам не дадут собрать ополчение. будут последовательно но верно, по одному. разделяй и влавствуй. за чужую землю вы вынтовку не возьмете. а когда(если) прийдут за вами(вашей землей), за вас вступится весьма ограниченный круг людей.
Спойлер
калуга
Центр города:
14 июля вдруг(!) загорелся старинный домик на ул. Парижской коммуны
17 июля вдруг(!) загорелся двухэтажный деревянный дом на ул. Плеханова 72
23 июля вдруг(!) сгорела усадьба Билибина. Это здание было построено в первой половине XIX века и являлось объектом культурного наследия.
29 июля, в районе Центрального парка культуры и отдыха сам по себе(!) произошёл пожар старого дома на улице Набережной.
7 августа почему-то(!) полыхал несколько часов старинный домик на улице Тульской
16 августа, в прошлую среду, волшебным образом(!) загорелся дом Фотиевых на ул. Королёва 37 каменно-деревянный дом построен в середине XIX века.
20 августа вдруг(!) загорелся двухэтажный дом № 13 по улице Смоленской. Эти старые дома всем известны по многим советским фильмам, в т.ч. «Карнавал»

прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Хам

• 1

#1600 zoe » Пт, 25 августа 2017, 17:41

КарданныйВал писал(а):вас получается в одном сообщении так противоречить?)
пофантазируйте, найдите корреляцию, я разрешаю :-D
zoe

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества