Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1581 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 21:53

LadyClarick писал(а):А там это.... Песков свои часы в гос казну уже сдал?
:-D :-D А меня не волнуют часы Пескова :smile: У меня все хорошо. Ни на что не жалуюсь :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1582 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 21:53

Arina писал(а):Она видимо давно не была в России. Человек просто не знает, что такое здоровая еда.

особенно на фоне таких заметок :ugu:

https://versia.ru/rossijskaya-produkciya-ne-proshla-kontrol-kachestva-v-kazaxstane

Российская продукция не прошла контроль качества в Казахстане

http://rusnovosti.ru/posts/401474
Более 60% варёных и варёно-копчёных колбас делают из сои и шкур животных

18 из 27 проверенных марок колбасы оказались фальсификатом
Фото Игорь Руссак/РИА Новости

Союз потребителей «Росконтроль» в рамках программы «Контроль качества» закупил и направил на экспертизу 27 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас, 18 из которых оказались фальсификатом, рассказал «Русской службе новостей» сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1583 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 21:55

Arina писал(а):
LadyClarick писал(а):А там это.... Песков свои часы в гос казну уже сдал?
:-D :-D А меня не волнуют часы Пескова :smile: У меня все хорошо. Ни на что не жалуюсь :smile:
меня тоже :grin:
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 30 декабря 2015, 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1584 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 21:55

solaris писал(а):особенно на фоне таких заметок
тебе про скандальные пирожки в Германии напомнить?
Бриджит

#1585 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 21:55

solaris, надо знать где покупать и что покупать. Я всегда была привередлива в отношении продуктов. И тоже материлась, приходя в магазин. А потом переехала в Германию и поняла, что мы живем почти в раю. Это же касается медицины.
Arina

#1586 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 21:55

LadyClarick писал(а):у нас так кроликов я убивала. Его хватаю за задние лапы и со всей дури об косяк двери так, что шея с таким забавным хрустом ломается :)
Не знаю, мне нравилось. Как будто делаешь что-то полезное вроде мебели деревянной, примерно такой же хруст .
LadyClarick, ты или больная на всю голову, или у тебя юмор такой.
Я рубить не могла, я брала племянника и вообще с участка уходила с ним гулять, кузина без меня справлялась - но ей тоже приходилось долго настраиваться. Потом я возвращалась, и отпускала её морально отдохнуть, и ребёнка тоже с ней - а сама ощипывала и потрошила.
Только так и справлялись.
scarly

#1587 Lavitabella » Вт, 29 декабря 2015, 22:01

В Бельгии продукты невкусные. Яблоки и груши на один вкус, молока нормального в магазине нет, йогурты с крахмалом. Био продукты хорошие есть, особенно куры. Но цены кусаются. Яйца био с желтым желтком и ярким вкусом от 1 до 3 евро за штуку, в магазине яйца и за 50 центов можно 6 штук купить, но они пустые, бледные, никакие в общем.

Добавлено спустя 43 секунды:
Когда езжу в Екб, всегда ем ряженку в большом количестве. Она там очень вкусная.
Lavitabella F
С нами: 10 лет 1 месяц

#1588 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 22:03

О, артилерия из Фландрии подтянулась :-D
Бриджит

#1589 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 22:03

Lavitabella писал(а):В Бельгии продукты невкусные. Яблоки и груши на один вкус, молока нормального в магазине нет, йогурты с крахмалом. Био продукты хорошие есть, особенно куры. Но цены кусаются. Яйца био с желтым желтком и ярким вкусом от 1 до 3 евро за штуку, в магазине яйца и за 50 центов можно 6 штук купить, но они пустые, бледные, никакие в общем.

Добавлено Вт, 29 декабря 2015, 22:01:
Когда езжу в Екб, всегда ем ряженку в большом количестве. Она там очень вкусная.
Все то же самое. И только Элиза всем доказывает, как все хорошо :smile:
Arina

• 1

#1590 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 22:04

Natish писал(а):.У меня редко птицы ноги вредили, бывали другие болячки, но тогда куры не садились, а нахохливались
У сеструхин, видимо, питание было не сбалансированное - денег мало, она покупала в фуражном магазине чё подешевле, да чего сами наклюют.
Если я, например, не буду есть творог и прочую молочку, да употреблять много спиртного (которое вымывает кальций из костей), да плюс уже возраст - у меня тоже начнётся остеопороз и я сяду на лапы. :)
scarly

#1591 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 22:05

Arina писал(а):Я очень люблю кисломолочку. Перепробовала весь берлинский ассортимент. Все химия.

держи.. хватит уже врать

phpBB [media]
Элиза
Аватара

#1592 Ольга Прохорова » Вт, 29 декабря 2015, 22:06

LadyClarick писал(а):
Скарлетт писал(а):Натиша, ты ж из села вроде, чего чушь городишь :) - стала бы я есть смертельно больную. :)
у нас так кроликов я убивала. Его хватаю за задние лапы и со всей дури об косяк двери так, что шея с таким забавным хрустом ломается :)
Не знаю, мне нравилось. Как будто делаешь что-то полезное вроде мебели деревянной, примерно такой же хруст .
У них у всех духу не хватало а мужики наоборот все женщинам отдавали мол вот - кролик, и приготовь. Ну они носили мне, а я их уконтропупивала на тот их кроличий свет с забавным хрустом свежих сухариков :)
Леденок, ты таким живодерством занималась? :huh: Не ожидала от тебя - вегетарианки и защитницы животных. Ты - "Мисс - слом стереотипов 2015".
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#1593 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:07

да нам не надо особо расписывать про продукты в "жирных" странах..вся их жирность выглядит жирно только за счет мнимых свобод в виде доступности низких развлекух. Европродукции здесь уже все наелись до отвала, хочется картохи из гавна, курицы, которая по двору гуляла, червячков пробовала и т.д. :ugu:
Natish

#1594 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 22:08

Бриджит писал(а):скандальные пирожки в Германии

в Германии есть пирожки? это как в итальянской пиццерии сардельки?
и какие же пирожки есть в Германии?
Элиза
Аватара

#1595 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 22:11

solaris, а ты забыла, когда в мясной начинке не обнаружили мяса? Громкий скандал был.
Или когда списанную конину находили в том, что было заявлено как говядина 100%?
Бриджит

#1596 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 22:13

:no:
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 30 декабря 2015, 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1597 Ольга Прохорова » Вт, 29 декабря 2015, 22:15

Бриджит писал(а):утку тоже люблю. Именно запеченую. А с меня товарищ требует конфи, а я ее терпеть не могу. Для меня это тушенка утиная.
Я тоже конфи и по-пекински не люблю. Наша с яблоками - самая лучшая.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#1598 Lavitabella » Вт, 29 декабря 2015, 22:16

Это был скандал в 2013-м году, когда выяснилось что в Германии и Дании под видом говядины продавали конину. И когда в фарше свино-говяжьем не было говядины вообще, а была конина. А на счет пирожков скандал был в Исландии, только не пирожки, а сосиски кажется. заявленные как чисто мясные.
Lavitabella F
С нами: 10 лет 1 месяц

#1599 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 22:17

Lavitabella, Да какая разница, Исландия или Германия. Европа
Бриджит

#1600 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 22:18

Lavitabella писал(а):когда выяснилось что в Германии и Дании под видом говядины продавали конину
конину из БВ возили?
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества