Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 5

Re: Украина хроника событий

#1581 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 14:21

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):надо на их место поставить непродажных людей.
Есть, очень себе хорошо существует Казачья общественно-войсковая организация. Вот и дать им табельное оружие. Они прекрасно справляются с патрулированием. Где взять хороших непродажных полицейских? Вот у них и спросить, они в курсе перечней фамилий.

Это многонациональные регионы. Там невозможно только казакам дать власть.
Пойдет отдача через другой регион, русских зачистят в другом регионе в ответ.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#1582 погода » Ср, 26 февраля 2014, 14:23

Nadin писал(а):тебе ответ не понравится)))) Для начала надо убрать главу Северо-Кавказского округа, на его место поставить кого-нибудь из Казачества. Отследить схемы экономических преступлений, они известны, просто закрыть эти схемы. Заставить кавказцев хотя бы платить за газ и электричество, выдать табельное оружие казакам и уволить продажных ментов из органов местных. Фамилии тоже известны.

Но дело в том, что глава округа- личный ставленник Путина... и как бы с его подачи или попустительства, или по договору вся фигня и идет там... Коррупция в стране, понимаешь ли....
От перестановки людей в нашей стране мало что меняется. Табельное оружие казакам - сомнительно, т.к. казаки не имеют право его носить, т.к. они всего лишь общественно-политическое движение. И в их рядах тоже масса всяких разных людей, которые будут оружие использовать в своих интересах.

Гнать все на Путина не имеет смысла. То что в России началось бандитизм и продажность - расцвело пышным цветом во времена Ельцина, когда страну расприватизировали на куске тоже крича лозунгами о демократии и свободе и под шумок ее раздербанили. (И еще раньше во времена советских лидеров и в царской России. Воровали всегда)

Это наследие получил Путин, который несколько улучшил ситуацию в стране. Хотя воровство по прежнему процветает, но один против сложившийся системы не пойдешь, когда каждый на местах держится за свою кормушку.

Убери сейчас Путина, все останется также как было ибо система. Ломать систему как в Украине и под шумок пропихивать нацизм - это не российский путь, в нашей многонациональной стране, где гражданская война - это будет мессиво.

Процесс идет, но медленно. Нельзя заснуть в азиатчине вчера и проснутся сегодня в европе (хотя в том виде, какая европа сейчас, я в ней просыпаться не хочу). Это долгий процесс, но в рамках временных исторических процессов не такой уж и долгий.
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 4 месяца

• -4

#1583 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 14:24

Марфа Меньшикова писал(а):Это многонациональные регионы. Там невозможно только казакам дать власть.
Не смеши меня, сейчас там власть ТОЛЬКО у кавказцев.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
dzadzen писал(а):От перестановки людей в нашей стране мало что меняется.
Аха "ничо изменить нельзя"- вот действительно патриотическая позиция настоящего россиянина. :approve:
Nadin
Автор темы

• 1

#1584 Ангел Скво » Ср, 26 февраля 2014, 14:32

Марфа Меньшикова писал(а):
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, никто не виноват в этом. Я не посещала ни одного курса немецкого, но читаю и понимаю весь юридический язык. Потому что МНЕ это надо.

Ну, у тебя активная жизненная позиция, а у кого-то ее нет.
Ага. Очень активная. Сидеть на форуме и провоцировать конфликты. Обсирать свою родину, которая для неё
Nadin писал(а):Но самая родная родина- это помойка возле дома и вонь в подъезде.
:approve:
Последний раз редактировалось Ангел Скво Ср, 26 февраля 2014, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

• 3

#1585 Солнечный лучик » Ср, 26 февраля 2014, 14:32

Сегодня в 12:00 в Донецке на площади Ленина около 150 человек приняли участие в акции «Последний рубеж».

Они объявили о полной «мобилизации населения Донбасса» и взяли в кольцо памятник Ленину. Выступающие осуждали Партии регионов за «предательство» и признание легитимной новой центральной власти.
Звучали призывы к созданию вооруженных отрядов для защиты от «бандеровцев».
Участников митинга призывали не сдаваться без боя в плен «фашистам». На митинге выступал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который призвал митингующих действовать в рамках закона.
http://novosti.dn.ua/details/218916/
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

• 5

#1586 погода » Ср, 26 февраля 2014, 14:33

Nadin писал(а):Аха "ничо изменить нельзя"- вот действительно патриотическая позиция настоящего россиянина.
Если ты хочешь, чтобы в твою сторону не переходили на личности, не переходи сама. А то я начну говорить про позицию эмигрантки и т.п.

Я не говорил, что "изменить нельзя", я сказал, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Надо менять систему, она постепенно меняется. По сравнению с тем что было десять лет назад, двадцать - Россия возрождается. Я, моя семья, мои друзья живут неплохо. Никаких ущемлений прав и свобод я не ощущаю. Это мое видение изнутри.
погода

• 2

#1587 погода » Ср, 26 февраля 2014, 14:36

Ангел Скво писал(а):Nadin писал(а):Но самая родная родина- это помойка возле дома и вонь в подъезде.
Ну вообще-то сейчас везде домофоны, просто так в подъезд поссать не зайти, разве что сами квартиранты. На подоконниках в подъездах стоят цветы. А помойки убирают. Во всяком случае в Питере. Правда летом зассанные набережные от гостей нашего города. Турысты. Но и это стараются убирать. :smile:
погода

• 4

#1588 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 14:39

Nadin писал(а):Не смеши меня, сейчас там власть ТОЛЬКО у кавказцев.

И что? А вот в Новосибирске, где я жила - власть только у русских.
Однако если ты не сын/дочь/жена/родственник чиновника - тебе ничего не светит, будь ты хоть трижды нобелевский лауреат.
И не факт, что это сильно не устраивает кого-то....

Продажность других может сильно волновать, только пока тебе самому не заплатили. И таких примеров масса. Почему кто-то должен "спасать этих людей" от самих себя?
Я видела, как "хороший, честный, но бедный человек", получается деньги и как быстро это его ломает, и как он очень быстро меняется.
Поэтому не надо иллюзий.
Марфа_М F
Аватара

#1589 погода » Ср, 26 февраля 2014, 14:40

Сейчас в Крыму в Симферополе начались столкновения между татарами и русскими. Два митинга сдерживал милицейский кордон. Сейчас милиция покинула площадь, скорее всего после выхода приказа о роспуске Беркута.
погода

• -3

#1590 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 14:44

dzadzen писал(а):Надо менять систему
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):И что? А вот в Новосибирске, где я жила - власть только у русских.
А то! Что там хотя бы геноцида такого явного нет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому не надо иллюзий.
Я и говорю "ничо изменить нельзя" - среднестатистическая позиция рядового патриотичного россиянина.
Nadin
Автор темы

#1591 Deri » Ср, 26 февраля 2014, 14:49

Stella писал(а): А взрослый должен быть весьма туп, чтоб не понять украинский язык, зная русский
Может быть взрослым это не надо. Кому надо тот учит.
Deri

• 1

#1592 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 14:51

Nadin писал(а):Я и говорю "ничо изменить нельзя" - среднестатистическая позиция рядового патриотичного россиянина.

Ну говори, если хочется.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1593 Deri » Ср, 26 февраля 2014, 14:53

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну, в Прибалтике же сильно ущемили русскоязычное население.....
Ну так и в России хватает мест, где ущемили, ущемляют и даже геноцидят русскоговорящее население... и ничего страшного, Путин молодец))))
Что ты имеешь в виду? Приведи конкретные факты.
Если ты о Ставрополье, то решение таких проблем - это не решение одного дня.
Насилием такое не решишь. Тут долгая совместная работа двух сторон - России и Чечни. Кавказ - это особая история.
Из 2х зол надо выбирать меньшее. Пока внешне выглядит так. Война никому не нужна.
Сейчас идет большая работа по создании условий для развития нового поколения в Чечне. Вкладываются деньги в школы, в русскоязычные программы, программы поездок детей, художественных коллективов.
Только так можно решить эту проблему. Воспитание дружественного народа-соседа.
Последний раз редактировалось Deri Ср, 26 февраля 2014, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Deri

#1594 Ангел Скво » Ср, 26 февраля 2014, 14:53

dzadzen писал(а):Ну вообще-то сейчас везде домофоны, просто так в подъезд поссать не зайти, разве что сами квартиранты. На подоконниках в подъездах стоят цветы. А помойки убирают. Во всяком случае в Питере. Правда летом зассанные набережные от гостей нашего города. Турысты. Но и это стараются убирать.
Ну так есть же русская пословица о свинье и её умении везде грязь найти. :wink:
Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один.@
Ангел Скво
Аватара
Темы: 2
О себе: все

#1595 kvazar » Ср, 26 февраля 2014, 14:54

Для охраны американского посольства в Киеве на Украину направлены морские пехотинцы США
Для охраны американских дипломатов в Киев направлены морские пехотинцы. Об этом сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

26 февраля 2014, 12:51

Пока число морских пехотинцев, направленных в Киев, не уточняется, передаёт Интерфакс. Дженнифер Псаки подчеркнула, что безопасность американских служащих во всём мире является приоритетом госдепартамента.
Говоря о пребывании в Киеве первого замгоссекретаря США Уильяма Бернса, представитель госдепартамента сказала, что целью его визита является не представление некоего плана действий, а проведение консультаций по дальнейшим шагам и оценка обстановки. «На своих встречах с политическими лидерами заместитель госсекретаря Бернс призвал к скорейшему формированию правительства национального единства, которое представляло бы все заинтересованные стороны страны, и подчеркнул необходимость немедленного проведения реформ, необходимых для восстановления здорового политического и экономического климата», - сообщила Дженнифер Псаки.
Напомним, что ранее госдепартамент США выпустил предупреждение, в котором рекомендует гражданам страны не ездить без необходимости на охваченную насилием Украину.
Напомним, что масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в милиционеров. В результате беспорядков погибли более 80 человек, пострадали более 600.
:ninja:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#1596 погода » Ср, 26 февраля 2014, 14:57

Путин поручил провести новую внезапную проверку армии

Президент России Владимир Путин в среду поручил Министерству Обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск, сообщает РИА «Новости».
«В соответствии с распоряжением президента, сегодня в 14.00 внезапно подняты по тревоге войска ЗВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия ЦВО, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации», - объявил на совещании глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

В 2013 году внезапные проверки выявили ряд недочетов в деятельности армии.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России планирует увеличить число научных рот в российской армии до одиннадцати
погода

#1597 Марианна » Ср, 26 февраля 2014, 15:03

Солнечный лучик писал(а):
Марианна писал(а):Так не все сносить дают, кто-то вышел на улицы и защитил свои памятники, никто ж не мешает людям показать свое мнение
Уфффф, я сама варюсь в этом котле...
Ну неужели вы думаете, что это вроде казаков-разбойников? Вроде как игра? Вот подошли "немцы" стали разваливать, а тут же днем (когда все нормальные люди работают) или что еще лучше, ночью - понабежали чисто случайно мимо проходившая группа крепких мужчин, способных дать отпор и отстояли памятник. А "немцы" заплакали и побрели себе несолоно хлебавши...
Вы же поймите. Там, где все отстаивают, это же не случайные прохожие - это должна быть хорошая организация людей. Тех мужчин, которые должны между общественной нагрузкой еще и работать, чтобы семьи кормить. Круглосуточное дежурство.
Понятно, что люди отстаивают, и стараюстся, и молодцы. Но вопрос: сколько так стоять? Три месяца? Год? Насколько хватит энтузиазма и альтруизма? И когда-то ж взвоят жены - а деньги кто будет зарабатывать, пока ты город охраняешь?
И кто-то из новой власти за эти безобразия ответит? :on_the_wall:
Понимаю, но время сейчас такое, что надо делать и доказывать не только словами свою позицию. :dont_knou: Просто те которые не хотят этих радикалов видеть в правильстве, нормальные, спокойные люди, не имеющие никакой агрессии против россиян и т.д. вот сейчас наверное время как-то действовать. И кто его знает, возможно так и будет.
Марианна

• 2

#1598 Helenka » Ср, 26 февраля 2014, 15:03

РУССКИЕ ЕДУТ В КРЫМ

Формирование добровольческого полка для отправки в Крым началось в Красноярске

Спойлер
Красноярское отделение партии «Родина» начало формирование Сибирского добровольческого полка для защиты русского населения в Крыму от «вторжения бандеровских орд». Поводом для этого стало обращение «Русской общины Севастополя» к России, авторы которого опасаются интервенции НАТО и «геноцида» русских на полуострове, выяснил 26 февраля корреспондент Сиб.фм.

Красноярское отделение партии «Родина» совместно с Конгрессом русских общин и движением ДОН начало формирование Сибирского добровольческого полка «для защиты безопасности, прав, интересов и свобод русских граждан и российских соотечественников за рубежом», сказано на сайте партии.

Поводом для формирования полка послужило обращение «Русской общины Севастополя» к руководству России с просьбой защитить русское население Севастополя и Крыма от 19 февраля, утверждают авторы инициативы.

«Вчерашний день в истории Украины стал, по сути, точкой невозврата: начала гражданской войны. Войны, в которой ангажированные и проплаченные евро-американскими хозяевами группы специально подготовленных наёмников имеют единственную цель: разрушить Русский мир. В свете происходящих событий под угрозой геноцида оказывается русское население Крыма и Севастополя. Нынешняя власть на Украине продемонстрировала полное нежелание и неспособность защитить не только население, но и саму себя. В скором времени „на помощь мирным демонстрантам“ на территорию де-факто давно уже неуправляемой Украины могут вступить НАТОвские силы (как это было в Югославии). От имени жителей города-героя Севастополя обращаемся к России с просьбой вмешаться в происходящую ситуацию и прийти на защиту русского населения Крыма», — сказано в обращении (орфография сохранена, — прим. Сиб.фм).

По словам зампредседателя Совета краевого отделения «Родины» и казачьего атамана станицы Арей Александра Шитикова, в красноярский полк уже изъявили желание вступить несколько сотен человек, пишет красноярский «Московский комсомолец».

«У нас достаточно подготовленных людей, ветераны Афганистана, Приднестровья, Кавказа и Югославии, молодые бойцы из клуба „Патриот“», — сказал Шитиков.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25

• -3

#1599 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 15:04

Deri писал(а):Что ты имеешь в виду? Приведи конкретные факты.
в соседней теме у Дежа факты.
Deri писал(а):это не решение одного дня.
Конечно, про один день никто не говорит. Но там "сверху" вообще ничего не решают и за проблему не считают, потому как не неделают ровным счетом ничего в интересах русскоговорящего населения.
Deri писал(а):Насилием такое не решишь
Хоть никто и не говорит о насилии как способе в контексте этого конкретного разговора, сейчас там именно насильственно выживают коренных жителей.
Nadin
Автор темы

• 2

#1600 Марианна » Ср, 26 февраля 2014, 15:05

Солнечный лучик писал(а):Сегодня в 12:00 в Донецке на площади Ленина около 150 человек приняли участие в акции «Последний рубеж».

Они объявили о полной «мобилизации населения Донбасса» и взяли в кольцо памятник Ленину. Выступающие осуждали Партии регионов за «предательство» и признание легитимной новой центральной власти.
Звучали призывы к созданию вооруженных отрядов для защиты от «бандеровцев».
Участников митинга призывали не сдаваться без боя в плен «фашистам». На митинге выступал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который призвал митингующих действовать в рамках закона.
http://novosti.dn.ua/details/218916/
Во :approve: молодцы!
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества