Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1561 Aroha » Ср, 23 сентября 2020, 14:19

Эка, ну, и не пизди тогда

27 сентября 1991 года XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил о самороспуске самой массовой молодежной организации страны
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1562 КТБ XVI » Ср, 23 сентября 2020, 14:24

dobrovolya, спасибо за рассказ. :rose:
То есть социализм все же не настолько хорош оказался, Германия привлекла больше :smile:

Добавлено спустя 36 секунд:
Это я не ехидничаю)))
Вы приняли правильное решение :yes:
КТБ XVI

#1563 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 14:25

КТБ XVI писал(а):То есть социализм все же не настолько хорош оказался, Германия привлекла больше

Война на окраинах началась при свержении социализма. У меня полкласса работает по разным странам. Один даже на Bloomberg работал. Детей нужно было кормить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#1564 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 14:27

КТБ XVI писал(а):dobrovolya, спасибо за рассказ. :rose:
То есть социализм все же не настолько хорош оказался, Германия привлекла больше :smile:

Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 14:24:
Это я не ехидничаю)))
Вы приняли правильное решение :yes:

КТБ XVI, я приехала в германию в январе 2000го года. социализм уже давно канул в лету. я уезжала из дикого капитализма в россии
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1565 Эка » Ср, 23 сентября 2020, 14:30

Aroha писал(а):Эка, ну, и не пизди тогда

27 сентября 1991 года XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил о самороспуске самой массовой молодежной организации страны
в комсомол я вступила в 14 лет, а это было раньше
и у меня есть комсомольский билет :tongue:

не понимаю, что в этом такого, что у Арохи такая реакция возникает?
чего такого?
ну двойки в аттестате, ну комсомол :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#1566 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 14:32

Vladen писал(а):На протяжении всего обсуждения выясняется, что участники темы принадлежали к разным сословиям в СССР (поездки в Артек у некоторых обыденность, детская железная дорога - рядовая покупка, поездки на автомобилях у третьих, а иным и доставка на дом продуктов была).
В США тоже есть разные сословия, для тебя это новость?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1567 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 14:33

Эка писал(а):
Aroha писал(а):Эка, а сколько тебе было в 1991 году?
уже не помню :tongue:
11 лет
Samersen

#1568 КТБ XVI » Ср, 23 сентября 2020, 14:34

Папа_Карло писал(а):Имелось ввиду, что потребности будут разумные.
Так и необходимого у многих не было, не то что сверх разумного
Папа_Карло писал(а):Практика показала, что обезьяна прочно сидит в человеке и одним поколением тут не обойтись.
Этот путь только начался. Ильич только первая веха на этом пути.
Эта обезьяна сидит с первого человека и будет сидеть до тех пор, пока не произойдет изменение этой "обезьяны". Это путь каббалы и есть, не внешний лоск и навязанные силой и ложью идеи, а внутреннее изменение, либо по собственному желанию и устремлению каждого отдельного человека, либо через "армагедон", который принудит ЗАХОТЕТЬ
А Ленин, не начал путь, а показал что этот путь, в таком виде - путь в никуда
Последний раз редактировалось КТБ XVI Ср, 23 сентября 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#1569 Vladen » Ср, 23 сентября 2020, 14:34

Samersen писал(а):В США тоже есть разные сословия, для тебя это новость?

Речь про СССР и коммунистический строй. При чем тут США вообще?
А хочешь научу как на гринкард сыграть? Может иммигрируешь
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1570 КТБ XVI » Ср, 23 сентября 2020, 14:36

dobrovolya писал(а):я приехала в германию в январе 2000го года. социализм уже давно канул в лету. я уезжала из дикого капитализма в россии
:dont_knou: Естественное следствие навязанного силой и ложью счастья
КТБ XVI

#1571 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 14:36

КТБ XVI писал(а):Так и необходимого у многих не было, не то что сверх разумного

Образование и возможности были даны всем. Обувь, на ногах, была у всех. Одежда тоже.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1572 Vladen » Ср, 23 сентября 2020, 14:37

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):Так и необходимого у многих не было, не то что сверх разумного

Образование и возможности были даны всем.

Твердый как гранит. Настоящий коммунист
Vladen M

#1573 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 14:39

Vladen писал(а):Мое же взросление пришлось на год разрушения Советского Союза, обнуления всех родительских накоплений, смерти отца и переезда на новое место жительства.

Познал прелести капитализма?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1574 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 14:41

КТБ XVI, социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь. мне как ребенку инженера и учительницы жилось хорошо. да, не жировали, продуктами питания деревня спасала зачастую, одежду на новый год дарили и не самую красивую, зато сестра могла сшить или связать сказочную вещь... но и это не главное. у меня было ощущение справедливости мира вокруг, не всегда и во всем, но большей частью. не идеальностии, но развития в правильном направлении - можно назвать надеждой на лучшее будущее. и я не помнила какой-то давлеющей пропаганды, идеологического колпака. я не видела в некоем западе "врага" - вот мимо меня это прошло. не ожидала от государства, что мне оно что-то должно, поэтому и не разочаровалась, наверное. воспитывали меня в парадигме: не бояться трудностей и "скромнее надо быть". благодаря золотой медали без блата абсолютно (опять многие не поверят, но это так :smile: ) поступила в 94м на бесплатной основе на престижный факультет. вот будущее после вуза представлялось мне очень смутным. но сейчас смотрю на одноклассников и однокашников многие очень хорошо нашли себе применение, живут многие лучше меня в материальном плане. по крайне мере жили до 14го, сейчас сложнее.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1575 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 14:45

dobrovolya писал(а):КТБ XVI, социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь. мне как ребенку инженера и учительницы жилось хорошо. да, не жировали, продуктами питания деревня спасала зачастую, одежду на новый год дарили и не самую красивую, зато сестра могла сшить или связать сказочную вещь... но и это не главное. у меня было ощущение справедливости мира вокруг, не всегда и во всем, но большей частью. не идеальностии, но развития в правильном направлении - можно назвать надеждой на лучшее будущее. и я не помнила какой-то давлеющей пропаганды, идеологического колпака. я не видела в некоем западе "врага" - вот мимо меня это прошло. не ожидала от государства, что мне оно что-то должно, поэтому и не разочаровалась, наверное. воспитывали меня в парадигме: не бояться трудностей и "скромнее надо быть". благодаря золотой медали без блата абсолютно (опять многие не поверят, но это так ) поступила в 94м на бесплатной основе на престижный факультет. вот будущее после вуза представлялось мне очень смутным. но сейчас смотрю на одноклассников и однокашников многие очень хорошо нашли себе применение, живут многие лучше меня в материальном плане. по крайне мере жили до 14го, сейчас сложнее.

Шикарно написано.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1576 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 15:16

Vladen писал(а):А хочешь научу как на гринкард сыграть? Может иммигрируешь
Владлен приколист. В Сумасшедшие Штаты Америки задаром ничего не надо

Добавлено спустя 45 секунд:
Vladen, вообще я в Москве собрался помирать, здесь родился здесь помру
Samersen

#1577 Vladen » Ср, 23 сентября 2020, 15:17

Вот так поворот. Получается, что нынешний режим в России среди активных участников темы поддерживают и считают нормальным резиденты Германии, Эстонии, Греции, Литвы. Только бы Samersen и Папа_Карло не оказались итальянцами, иначе мой мир рухнет.
Vladen M

#1578 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 15:22

Vladen, США режимное государство, все кто там живёт это говорят. В России как раз свобода
Samersen

#1579 КТБ XVI » Ср, 23 сентября 2020, 15:28

dobrovolya писал(а):социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь
Я думаю что моя дочь вообще не заметила что такое социализм :dont_knou: 78 года рождения
dobrovolya писал(а):и я не помнила какой-то давлеющей пропаганды, идеологического колпака. я не видела в некоем западе "врага" - вот мимо меня это прошло.
никто в те времена этого не замечал. И я в том числе
Это совершенно нормально, для железного занавеса, когда просто не было возможности с чем то сравнивать
И в сознание закладывались нужные идеи, нужное восприятие жизни, нужные ценности
Это у всех так было. Ну может за редким исключением
А вот когда занавес приоткрылся и возможности людей увеличились, вот в том числе и ваша возможность поехать поработать в Германию... При социализме же это вряд ли было бы возможно.. вот тогда люди и увидели то, что было скрыто от их восприятия
Уверена, что те кто сейчас описывал недостатки, в тот момент не обращали на это внимания, все воспринималось как должное

И я уже писала, может быть Вы не читали, что я во все времена жила нормально, не страдала, и в жизни было много хорошего...

Но это совершенно другая песня
Это не о существующем тогда строе, а о нашей жизни в нем, о том как мы воспринимаем происходящее вокруг, о том как мы способны независимо от внешних условий быть счастливыми и получать радость от чего угодно

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Vladen писал(а):Вот так поворот. Получается, что нынешний режим в России среди активных участников темы поддерживают и считают нормальным резиденты Германии, Эстонии, Греции, Литвы. Только бы Samersen и Папа_Карло не оказались итальянцами, иначе мой мир рухнет.
:-D Это все бывшие наши граждане, как и Вы ...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А нынешний это какой? :unsure:
КТБ XVI

#1580 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 15:35

КТБ XVI, объясни молодому человеку что мы живём не в режиме. Режим это термин Навального и далек от реалий
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества