Список разделов › Главное › О жизни России и общества
27 сентября 1991 года XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил о самороспуске самой массовой молодежной организации страны
КТБ XVI писал(а):То есть социализм все же не настолько хорош оказался, Германия привлекла больше
КТБ XVI писал(а):dobrovolya, спасибо за рассказ.![]()
То есть социализм все же не настолько хорош оказался, Германия привлекла больше
Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 14:24:
Это я не ехидничаю)))
Вы приняли правильное решение
в комсомол я вступила в 14 лет, а это было раньшеAroha писал(а):Эка, ну, и не пизди тогда27 сентября 1991 года XXII Чрезвычайный съезд ВЛКСМ объявил о самороспуске самой массовой молодежной организации страны
В США тоже есть разные сословия, для тебя это новость?Vladen писал(а):На протяжении всего обсуждения выясняется, что участники темы принадлежали к разным сословиям в СССР (поездки в Артек у некоторых обыденность, детская железная дорога - рядовая покупка, поездки на автомобилях у третьих, а иным и доставка на дом продуктов была).
11 летЭка писал(а):уже не помнюAroha писал(а):Эка, а сколько тебе было в 1991 году?
Так и необходимого у многих не было, не то что сверх разумногоПапа_Карло писал(а):Имелось ввиду, что потребности будут разумные.
Эта обезьяна сидит с первого человека и будет сидеть до тех пор, пока не произойдет изменение этой "обезьяны". Это путь каббалы и есть, не внешний лоск и навязанные силой и ложью идеи, а внутреннее изменение, либо по собственному желанию и устремлению каждого отдельного человека, либо через "армагедон", который принудит ЗАХОТЕТЬПапа_Карло писал(а):Практика показала, что обезьяна прочно сидит в человеке и одним поколением тут не обойтись.
Этот путь только начался. Ильич только первая веха на этом пути.
Samersen писал(а):В США тоже есть разные сословия, для тебя это новость?
dobrovolya писал(а):я приехала в германию в январе 2000го года. социализм уже давно канул в лету. я уезжала из дикого капитализма в россии
КТБ XVI писал(а):Так и необходимого у многих не было, не то что сверх разумного
Папа_Карло писал(а):КТБ XVI писал(а):Так и необходимого у многих не было, не то что сверх разумного
Образование и возможности были даны всем.
Vladen писал(а):Мое же взросление пришлось на год разрушения Советского Союза, обнуления всех родительских накоплений, смерти отца и переезда на новое место жительства.
dobrovolya писал(а):КТБ XVI, социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь. мне как ребенку инженера и учительницы жилось хорошо. да, не жировали, продуктами питания деревня спасала зачастую, одежду на новый год дарили и не самую красивую, зато сестра могла сшить или связать сказочную вещь... но и это не главное. у меня было ощущение справедливости мира вокруг, не всегда и во всем, но большей частью. не идеальностии, но развития в правильном направлении - можно назвать надеждой на лучшее будущее. и я не помнила какой-то давлеющей пропаганды, идеологического колпака. я не видела в некоем западе "врага" - вот мимо меня это прошло. не ожидала от государства, что мне оно что-то должно, поэтому и не разочаровалась, наверное. воспитывали меня в парадигме: не бояться трудностей и "скромнее надо быть". благодаря золотой медали без блата абсолютно (опять многие не поверят, но это так ) поступила в 94м на бесплатной основе на престижный факультет. вот будущее после вуза представлялось мне очень смутным. но сейчас смотрю на одноклассников и однокашников многие очень хорошо нашли себе применение, живут многие лучше меня в материальном плане. по крайне мере жили до 14го, сейчас сложнее.
Владлен приколист. В Сумасшедшие Штаты Америки задаром ничего не надоVladen писал(а):А хочешь научу как на гринкард сыграть? Может иммигрируешь
Я думаю что моя дочь вообще не заметила что такое социализмdobrovolya писал(а):социализм я застала только в детстве - этими впечатлениями и делюсь
никто в те времена этого не замечал. И я в том числеdobrovolya писал(а):и я не помнила какой-то давлеющей пропаганды, идеологического колпака. я не видела в некоем западе "врага" - вот мимо меня это прошло.
Vladen писал(а):Вот так поворот. Получается, что нынешний режим в России среди активных участников темы поддерживают и считают нормальным резиденты Германии, Эстонии, Греции, Литвы. Только бы Samersen и Папа_Карло не оказались итальянцами, иначе мой мир рухнет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей