О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#1561 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 21:17

КарданныйВал писал(а):Если серьезно. Вот взять мою любимую Додо пиццу. Её автор - Федор Овчинников, начал в Сыктывкаре. Сыктывкар Карл. Это просто вот.. где это?где то на Севере?
Развился, стал строить сеть. Переехал куда? в Москву. Почему? Потому что УДОБНО. Транспортный узел, аэропорты, ЖД, встреча со всеми регионами, айти рынок развитый. Идёт в регионы. Нагибает местные пиццерии. Потому что супер сервис, пицца вкусная, мобильное приложение, бонусы, хренонусы. Вот он кто? Зажравшийся москвич который нагибает глупые регионы? Или регионал, который развился и за базу (офис, разработка, сетка пиццерий) взял Москву и покорил всю страну благодаря базе? А теперь он идет в Китай, в США, в Нигерию, в Словению. Про СНГ и не говорю.
Вот такая реальность.
В НиНо есть ДоДо, никого нагнуть ему не удалось, ибо тут есть покруче его.
У любой сетевухи проблема с качеством. Эти проекты затеваются не ради того, чтобы дать людЯм лучшую пиццу или уникальный сервис например, Макдональдс и их туалеты.
Владелец ДоДо пережил знатный наезд силовиков, обвиняли ни больше ни меньше, как в участии в обороте наркотиков. Но одновременно был наезд и на Сбер, в мусорных вёдрах отделениях которого нашли запрещённые вещества. Вот владелец ДоДо не пишет только про крутизну москвичей. Ибо для него это пустой звук. А Вова владеет образовательным учреждением в одного-двух преподов, магазином, всем ИП младенческий возраст и такие спичи :facepalm: будь ты владелец ДоДо секонд, я бы восприняла тебя всерьёз. А так нет. Ты как Портос: дерусь потому что дерусь пишу потому что пишу.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#1562 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:19

Applejack, не хотят они в Балтию, нам и здесь хорошо
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1563 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 21:20

Samersen писал(а):monroe, у тебя зависть к Москве?
Я завидую тебе, о престарелый москвич. Ведь у тебя московские льготы, маячат собянинские доплаты и недвижка в столице. Ты для меня светел ликом, я готова тебе ноги мыть и воду пить, заглянув в твой священный паспорт.
monroe F
Аватара

#1564 FlutterShy » Вс, 15 декабря 2019, 21:21

Путин расширил действие налога для самозанятых

https://yandex.ru/turbo?text=https://iz.ru/954518 ... ps://yandex.ru/news&brand=news
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1565 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:21

Applejack, я сейчас сам пиццу делаю, духовка в газовой плите для чего нужна? Сам сделал лучше всяких покупных, набухал туда всего разного и побольше, очень вкусно
Samersen
W W

#1566 КарданныйВал » Вс, 15 декабря 2019, 21:23

monroe писал(а):Сами москвичи в ахуе от того, насколько всё бездумно сделано по отношению к городу и к людям. Понятно, что завывания "пропала Москва" не прекращались никогда, сейчас это просто безмолвное бессильное созерцание всей этой стройки века.
шта? Нормально всё сделано. Ещё не так как в Европе, но уже не так как по всей стране, не говоря уже про совок.

Далее, если говорить про качество управления. Есть такой город - Выкса. Ну ты я думаю слышала про такой :-D
Взяли и выиграли конкурс среди малых городов на 100 млн рублей, на обустройство городской среды. Конретно наш глава местного самоуправления, поднял жопочку, поучаствовал, защитил свой проект (не знаю кто его делал, не думаю что он, факт в том что проект был сделан). Благоустройство уже сделано, набережную вот в 500 метрах от меня сделали, в парке ещё что то там. Конкурсантов было 455, победителей 80, из Нижегородской области было всего 7 заявок, а победил именно наш город. Не Павлово, не Богородск, не Кулебаки, а мы. Вот это и есть конкурентная борьба.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1567 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:23

monroe, я думал ты порадоваться можешь за людей, а это нехорошее чувство с чем ты живешь

Добавлено спустя 49 секунд:
Но в Москве не так легко жить, открою вам маленький секрет
Samersen
W W

• 1

#1568 Элиза » Вс, 15 декабря 2019, 21:25

Samersen, никакая духовка не сравнится с печкой, которая печёт на настоящих дровах.
Это как шашлык жарить в духовке или на углях. Разница есть во вкусе?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1569 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:25

monroe, Москва делает людей собранней и ответственный, это тебе не посиделки у крыльца в Нино

Добавлено спустя 38 секунд:
Жёстче, здесь все в разы жестче
Samersen
W W

#1570 КарданныйВал » Вс, 15 декабря 2019, 21:27

monroe писал(а):А так нет. Ты как Портос: дерусь потому что дерусь пишу потому что пишу.
Может ты и на ринге в боксёрских перчатках, я вообще расслаблено сижу, чаёчек пью, вареньем клубничным прикусываю. Пф, попрекать меня что я не ДоДо секонд это лол. Пишу исходя их логики и здравого смысла, а не потому что крутой бизнесмен. Наедет держава, разорюсь потому что Путин взял Киев, и рубль теперь 200 р за доллар, ну пойду чем нить ещё займусь :cool:

Добавлено спустя 55 секунд:
Саня конечно тот ещё тролль, но поверьте, в Москве действительно - жестче
КарданныйВал
Аватара

#1571 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 21:28

Samersen писал(а):monroe, Москва делает людей собранней и ответственный, это тебе не посиделки у крыльца в Нино

Добавлено Вс, 15 декабря 2019, 21:26:
Жёстче, здесь все в разы жестче
Когда я смотрю на твои фото, я задаюсь многими вопросами. Среди них и такие : и это всё, что можно достичь родившись в столице? до "где он взял эти брюки и тапки"?
monroe F
Аватара

#1572 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:29

monroe, у меня нету шубы, зато есть треники
Samersen
W W

#1573 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 21:30

КарданныйВал писал(а):Наедет держава, разорюсь потому что Путин взял Киев, и рубль теперь 200 р за доллар, ну пойду чем нить ещё займусь
когда нам в садике делали уколы в мягкое место, некоторые бегали по группе держась за полупопие и кричали "А мне не больно! А мне не больно!"

Добавлено спустя 47 секунд:
Samersen писал(а):monroe, у меня нету шубы, зато есть треники
Идея миллиардера в галошах в Москве не популярна, поэтому предположу, что у тебя нет не только шубы.
monroe F
Аватара

#1574 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:31

Ах красава, ляпота
phpBB [media]
Samersen
W W

#1575 КарданныйВал » Вс, 15 декабря 2019, 21:32

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Наедет держава, разорюсь потому что Путин взял Киев, и рубль теперь 200 р за доллар, ну пойду чем нить ещё займусь
когда нам в садике делали уколы в мягкое место, некоторые бегали по группе держась за полупопие и кричали "А мне не больно! А мне не больно!"
Классная история, поучительная :smile:
КарданныйВал
Аватара

#1576 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:32

monroe, могу купить, но не хочу, зачем мне шуба в Москве? Это украинцы любители шуб
Samersen
W W

#1577 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 21:35

А в Москве сейчас что-то капает, дождь
Samersen
W W

#1578 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 21:35

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):
Классная история, поучительная :smile:
Я знала, что тебе понравится.
monroe F
Аватара

#1579 КарданныйВал » Вс, 15 декабря 2019, 21:35

Samersen писал(а):monroe, могу купить, но не хочу, зачем мне шуба в Москве? Это украинцы любители шуб
пуховик лучше!
КарданныйВал
Аватара

#1580 FlutterShy » Вс, 15 декабря 2019, 21:36

А вот как московские Мамуты убирают конкурентов руками силовиков, рейдерски забирая деньги у Игоря Сысоева - основателя уникальной IT компании Nginx с капиталом $700 млн.
https://www.svoboda.org/amp/30324164.html
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества