Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Карабах. Очередная война

#1561 Авалока » Вс, 17 апреля 2016, 19:50

Opti писал(а):Это говорят мне только близкие люди
Спойлер
Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 3

#1562 Фиалка » Вс, 17 апреля 2016, 19:52

хотела вставить свои пять копеек - но передумала :ninja:
Фиалка

• 1

#1563 Opti » Вс, 17 апреля 2016, 19:56

Авалока писал(а):
Opti писал(а):Это говорят мне только близкие люди
Спойлер
Изображение
(ничего не вижу (смайлик,заглядывающий под спойлер)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Фиалка писал(а):хотела вставить свои пять копеек - но передумала :ninja:
У нас рекламная пауза)) .
А может настал тот,момент,когда мы :frends: :drink: за мир ? :-D
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1564 Opti » Вс, 17 апреля 2016, 20:05

Quadriga писал(а):
Opti писал(а):за мир ?
Да-да, я миротворец!
как же нам тебя не хватало :heart:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1565 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2016, 21:15

Malvina,

Я может что то и не понимаю, но слово Армения на всех картах вижу...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1566 Malvina » Вс, 17 апреля 2016, 23:13

Папа_Карло писал(а):Malvina,

Я может что то и не понимаю, но слово Армения на всех картах вижу...
Папа_Карло, снова -здорова.... :facepalm:
Вы решили не мытьём, так катаньем -я уже Ваши приёмчики изучила :yes:
Пока не могу, чуть позже помогу Вам.
Спойлер
Это как в анекдоте, когда учитель говорит нерадивому ученику: я уже сам понял что тебе объясняю, а ты ещё не понял :-D
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#1567 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 0:41

Malvina,
Malvina писал(а):я уже Ваши приёмчики изучила

А какие приемчики? Я тупо нашел и открыл фото, котроые лично снял с императорского атласа. Т.е. я точно знаю, что никто ничего не исправлял в них. Армения там оказалась. В вашей ссылке наткнулся на утверждение, что MEDIA -это и есть Азербайджан, но в лекции историка, которую переслушал, он мимоходом упомянул, что Азербайджан на карте обозначен как Албания, а MEDIA это Персия. Если смотреть карты разных периодов, то все совпадает. Т.е., принципиально, все на своих местах и находяться.
Вполне возможно что армяне не ангелы, а тоже химичат. Но многое я понял наблюдая за Украиной.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1568 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 2:03

Папа_Карло писал(а):Malvina,
Malvina писал(а):я уже Ваши приёмчики изучила

А какие приемчики? Я тупо нашел и открыл фото, котроые лично снял с императорского атласа. Т.е. я точно знаю, что никто ничего не исправлял в них. Армения там оказалась. В вашей ссылке наткнулся на утверждение, что MEDIA -это и есть Азербайджан, но в лекции историка, которую переслушал, он мимоходом упомянул, что Азербайджан на карте обозначен как Албания, а MEDIA это Персия. Если смотреть карты разных периодов, то все совпадает. Т.е., принципиально, все на своих местах и находяться.
Вполне возможно что армяне не ангелы, а тоже химичат. Но многое я понял наблюдая за Украиной.
Извините, но на карте, представленной Вами (пост 1517) из атласа Ильина (1884 г) Армению я тоже не увидела, как ни увеличивала. Возможно, в бумажном формате понятней. Из карты, представленной в Вашем посте 1520 вообще мало что понятно.

В посте 1524 я разместила карту из книги "Утверждение русского владычества на Кавказе". Карта военных действий в закавказском крае с 1809 по 1817 год, с границами по гюлистанскому договору и бухарестскому миру. Гравировал И. Михайлов. Составлена в военно-историческом отделе при штабе Кавказского военного округа подполковником Томкеевым. По этой ссылке её можно посмотреть в увеличенном масштабе и надписи видны очень чётко: http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=1191. Найдёте там Армению -покажите.
Вторая карта из этого же поста наз-ся «Генеральная Карта Грузии» ниже надпись «Сочинена по новейшим и достоверным сведениям в г. Санкт-Петербурге 1823 года. Данная карта Грузии, созданная в 1823 году, входит в "Географический атлас Российской империи, Царства Польского и Великого княжества Финляндского", который включает в себя 60 карт Российской империи. Атлас был составлен и выгравирован полковником В. П. Пядышевым и служит свидетельством того, насколько тщательно и подробно составлялись карты русскими военными картографами в первой четверти XIX века. По этой ссылке можно подробно изучить карту в очень чётком разрешении https://www.wdl.org/ru/item/2437/view/1/1/. И у меня к Вам та же просьба.

Карты Азербайджана, представленные в посте 1552 (от 1920-г. и 1939-г.) я привела для того, чтоб показать границы между Северным, или Кавказским Азербайджаном (собственно современным Азербайджаном) и Южным, или Персидским Азербайджаном -в настоящее время территорией Ирана.

Карта в посте 1555 составлена на основе труда грузинского исследователя XIX-XX века З.Д.Авалова "Присоединенiе Грузiи къ Россiи", 1901 г.. По-моему, ни в каких комментариях не нуждается.

В посте 1557 увеличенный отрывок карты военных действий в закавказском крае с 1809 по 1817 год, подробнее см. пост 1524.

И наконец в этнографической карте кавказского края Зейдлица за 1880 г. (пост 1562) светло-голубым цветом представлены "адербайджанские татары", то бишь азербайджанцы. По дате издания эта карта ближе всего к представленной Вами первой карте (пост 1571). Кто в большинстве, кто в меньшинстве, тоже видно невооруженным глазом.
И еще: мне кажется Вы путаете Эриванское ханство, впоследствие вошедшее в состав Армении, и собственно Армению. Все эти территории указаны на данных картах -но это не Армения. Русские авторы 19 века химичат, чтобы угодить Азербайджану? Едва ли.
Malvina

#1569 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 8:58

Тупо вики

Эриванское ханство — феодальное владение, образовавшееся в 1747 году на части территории беглербегства Чухур-Саад после смерти Надир-шаха Афшара и падения его державы[7]. Ханство располагалось на территориях исторической Восточной Армении[8][9][10][11][12][13][14]. Сегодня бывшая территория ханства разделена между современной Республикой Армения и турецким илом Ыгдыр.
В 1604 году Эривань был отвоеван у турок-османов персидским[15] шахом Аббасом I[2][16]. Шах выселил из города всех жителей, как христиан и иудеев, так и мусульман[17][18]. Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человек[19].
После утверждения в регионе власти династии Сефевидов город стал центром беглербегства. Первым беглербегом был назначен полководец Амиргуне-хан (1604—1628)[20]. После смерти Надир-шаха (1747) должность правителя (с титулом хана) стала наследственной[20]. Ханство было аннексировано Российской империей по завершению русско-персидской войны 1826—1828 годов и объединено с Нахичеванским ханством в единую Армянскую область, став центром притяжения для армянской иммиграции.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1570 Natish » Пн, 18 апреля 2016, 9:06

Папа_Карло писал(а):Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человек
так не было геноцида армян, да и азербайджанцы не турки :grin: Похоже, вообще армяне-это древние мифы :ninja:
Natish

#1571 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 9:29

Natish писал(а):
Папа_Карло писал(а):Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человек
так не было геноцида армян, да и азербайджанцы не турки :grin: Похоже, вообще армяне-это древние мифы :ninja:
Азербайджанцы -потомки албан, тюркизация произошла позднее.
Папа_Карло писал(а):Тупо вики

Эриванское ханство — феодальное владение, образовавшееся в 1747 году на части территории беглербегства Чухур-Саад после смерти Надир-шаха Афшара и падения его державы[7]. Ханство располагалось на территориях исторической Восточной Армении[8][9][10][11][12][13][14]. Сегодня бывшая территория ханства разделена между современной Республикой Армения и турецким илом Ыгдыр.
В 1604 году Эривань был отвоеван у турок-османов персидским[15] шахом Аббасом I[2][16]. Шах выселил из города всех жителей, как христиан и иудеев, так и мусульман[17][18]. Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человек[19].
После утверждения в регионе власти династии Сефевидов город стал центром беглербегства. Первым беглербегом был назначен полководец Амиргуне-хан (1604—1628)[20]. После смерти Надир-шаха (1747) должность правителя (с титулом хана) стала наследственной[20]. Ханство было аннексировано Российской империей по завершению русско-персидской войны 1826—1828 годов и объединено с Нахичеванским ханством в единую Армянскую область, став центром притяжения для армянской иммиграции.
Папа_Карло, я Вас спрашивала не "тупо вики", а тупо карты из русских источников 19 века. Где Вы там видите слово "Армения"? Или у Вас к ним тоже претензии? :wacko:
Malvina

#1572 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 10:00

Malvina писал(а):Где Вы видите там Армению?
Я на вашей карте не вижу Армению, я там вообще мало что могу различить :grin:
Но я же привела ссылку на карту из википедии, она для вас не авторитет? Там Армения есть.....

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Malvina писал(а):Ну так мы и живём с тем, что имеем уже с четверть века.
Malvina В сети
Темы: 3
С нами: 2 года 7 месяцев
А вы же хотели вернуть села? Или уже передумали?
nederland
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1573 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 10:08

nederland писал(а):
Но я же привела ссылку на карту из википедии, она для вас не авторитет? Там Армения есть.....
nederland, я дала ссылки на сайт, где эти карты оооочень чётко видны буквально по сантиметру. И это разные карты различных исторических периодов.
Насчёт вики: там НК отмечен как Арцах -о чём может идти речь? Подозреваю, кто её составлял.
Суть в том, что претензии на "исторические" земли беспочвенны, кому они принадлежали исторически и какой этнос превалировал в то время -это и видно на картах.

Добавлено спустя 55 секунд:
nederland писал(а):

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 10:06:
Malvina писал(а):Ну так мы и живём с тем, что имеем уже с четверть века.
Malvina В сети
С нами: 2 года 7 месяцев
А вы же хотели вернуть села? Или уже передумали?
nederland, Вы обращаетесь ко мне лично?
Перечитайте тему.
Malvina

#1574 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 10:11

Malvina писал(а):И знаете, мне и указа Алиева никакого не надо, передо мной родители моего отца и вся их родня, которые родились и жили в Армении и вынуждены были переехать в Азербайджан в начале века и семья родителей моей мамы, подвергшаяся гонениям в самом Баку.
Тут вы смешиваете одно с другим, Алиев вроде не об этом говорил? Гонения, на мой взгляд, действительно имели место быть..... но как азербайджанцев, так и армян......

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Malvina писал(а):Подозреваю, кто её составлял.
Кто?
nederland

#1575 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 10:21

nederland писал(а):
Malvina писал(а):И знаете, мне и указа Алиева никакого не надо, передо мной родители моего отца и вся их родня, которые родились и жили в Армении и вынуждены были переехать в Азербайджан в начале века и семья родителей моей мамы, подвергшаяся гонениям в самом Баку.
Тут вы смешиваете одно с другим, Алиев вроде не об этом говорил? Гонения, на мой взгляд, действительно имели место быть..... но как азербайджанцев, так и армян......
геноцид армян( 1915 г) не имеет отношения ни к азербайджанским селам, ни к НК.
Гонения начались после обострения ситуации в НК (с двух сторон). Тут это обсуждается не в целях ненависти ,мотивы другие. Мы ищем причину конфликта, кто и по каким причинам пострадал,к чему привело.
И я никак не могу понять,что оккупированные азербайджанские земли( 7 районов) принимаются как должное.
Их нам должны вернуть в соответствии международному праву.
Opti F
Аватара

#1576 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 10:25

Malvina, вот вы пишите, что претензии на исторические земли беспочвенны, а Opti пишет, что Азербайджану нужно вернуть 7 районов.....

Добавлено спустя 31 секунду:
Malvina писал(а):Перечитайте тему.
Зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Opti писал(а):И я никак не могу понять,что оккупированные азербайджанские земли( 7 районов) принимаются как должное.
Их нам должны вернуть в соответствии международному праву.
Opti

Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Я думаю, что Opti не одна кто так думает.....нужно решить этот вопрос у себя в голове.....
nederland

#1577 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 10:31

nederland, это вопиюще? международное право противоречит человеческим?
Вор ограбит мою квартиру,а я не пойду в полицию?
Opti F
Аватара

#1578 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 10:31

nederland писал(а):Malvina, вот вы пишите, что претензии на исторические земли беспочвенны, а Opti пишет, что Азербайджану нужно вернуть 7 районов.....

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 10:25:
Malvina писал(а):Перечитайте тему.
Зачем?
Беспочвенны претензии к НК, 7 районов, отнюдь не спорных, были оккупированы Арменией в результате войны 1991-1994 гг..
Вообще мне нравится: мы тут не первую неделю обсуждаем, делимся информацией, своим видением решения проблемы, и вдруг приходит nederland, которой лень и может даже и не нужно вникать в суть вопроса, и требует: "А сформулируйте-ка мне в двух словах!" Вам лень вникать и просто читать? А мне лень формулировать для Вас лично. Уж извините.
Malvina

#1579 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 10:33

nederland писал(а):
Армян "гнали" в своё время турки, но они свою злость не первое столетие изливают почему-то на нас.
Malvina

#1580 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 10:33

Malvina писал(а):Вам лень вникать и просто читать? А
мне вообще кажется, что это не лень,а желание пощекотать нервы,уж простите
Opti F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества