В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Opti писал(а):Это говорят мне только близкие люди
(ничего не вижу (смайлик,заглядывающий под спойлер)Авалока писал(а):Opti писал(а):Это говорят мне только близкие люди
- Спойлер
У нас рекламная пауза)) .Фиалка писал(а):хотела вставить свои пять копеек - но передумала
как же нам тебя не хваталоQuadriga писал(а):Да-да, я миротворец!Opti писал(а):за мир ?
Папа_Карло, снова -здорова....Папа_Карло писал(а):Malvina,
Я может что то и не понимаю, но слово Армения на всех картах вижу...
Malvina писал(а):я уже Ваши приёмчики изучила
Извините, но на карте, представленной Вами (пост 1517) из атласа Ильина (1884 г) Армению я тоже не увидела, как ни увеличивала. Возможно, в бумажном формате понятней. Из карты, представленной в Вашем посте 1520 вообще мало что понятно.Папа_Карло писал(а):Malvina,Malvina писал(а):я уже Ваши приёмчики изучила
А какие приемчики? Я тупо нашел и открыл фото, котроые лично снял с императорского атласа. Т.е. я точно знаю, что никто ничего не исправлял в них. Армения там оказалась. В вашей ссылке наткнулся на утверждение, что MEDIA -это и есть Азербайджан, но в лекции историка, которую переслушал, он мимоходом упомянул, что Азербайджан на карте обозначен как Албания, а MEDIA это Персия. Если смотреть карты разных периодов, то все совпадает. Т.е., принципиально, все на своих местах и находяться.
Вполне возможно что армяне не ангелы, а тоже химичат. Но многое я понял наблюдая за Украиной.
так не было геноцида армян, да и азербайджанцы не туркиПапа_Карло писал(а):Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человек
Азербайджанцы -потомки албан, тюркизация произошла позднее.Natish писал(а):так не было геноцида армян, да и азербайджанцы не туркиПапа_Карло писал(а):Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человекПохоже, вообще армяне-это древние мифы
Папа_Карло, я Вас спрашивала не "тупо вики", а тупо карты из русских источников 19 века. Где Вы там видите слово "Армения"? Или у Вас к ним тоже претензии?Папа_Карло писал(а):Тупо вики
Эриванское ханство — феодальное владение, образовавшееся в 1747 году на части территории беглербегства Чухур-Саад после смерти Надир-шаха Афшара и падения его державы[7]. Ханство располагалось на территориях исторической Восточной Армении[8][9][10][11][12][13][14]. Сегодня бывшая территория ханства разделена между современной Республикой Армения и турецким илом Ыгдыр.
В 1604 году Эривань был отвоеван у турок-османов персидским[15] шахом Аббасом I[2][16]. Шах выселил из города всех жителей, как христиан и иудеев, так и мусульман[17][18]. Среди депортированных, подавляющее большинство составляли армяне, число которых на момент выселения составляло свыше 250,000 человек[19].
После утверждения в регионе власти династии Сефевидов город стал центром беглербегства. Первым беглербегом был назначен полководец Амиргуне-хан (1604—1628)[20]. После смерти Надир-шаха (1747) должность правителя (с титулом хана) стала наследственной[20]. Ханство было аннексировано Российской империей по завершению русско-персидской войны 1826—1828 годов и объединено с Нахичеванским ханством в единую Армянскую область, став центром притяжения для армянской иммиграции.
Я на вашей карте не вижу Армению, я там вообще мало что могу различитьMalvina писал(а):Где Вы видите там Армению?
А вы же хотели вернуть села? Или уже передумали?Malvina писал(а):Ну так мы и живём с тем, что имеем уже с четверть века.
Malvina В сети
Темы: 3
С нами: 2 года 7 месяцев
nederland, я дала ссылки на сайт, где эти карты оооочень чётко видны буквально по сантиметру. И это разные карты различных исторических периодов.nederland писал(а):Я на вашей карте не вижу Армению, я там вообще мало что могу различитьMalvina писал(а):Где Вы видите там Армению?![]()
Но я же привела ссылку на карту из википедии, она для вас не авторитет? Там Армения есть.....
nederland, Вы обращаетесь ко мне лично?nederland писал(а):Я на вашей карте не вижу Армению, я там вообще мало что могу различитьMalvina писал(а):Где Вы видите там Армению?![]()
Но я же привела ссылку на карту из википедии, она для вас не авторитет? Там Армения есть.....
Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 10:06:А вы же хотели вернуть села? Или уже передумали?Malvina писал(а):Ну так мы и живём с тем, что имеем уже с четверть века.
Malvina В сети
Темы: 3
С нами: 2 года 7 месяцев
Тут вы смешиваете одно с другим, Алиев вроде не об этом говорил? Гонения, на мой взгляд, действительно имели место быть..... но как азербайджанцев, так и армян......Malvina писал(а):И знаете, мне и указа Алиева никакого не надо, передо мной родители моего отца и вся их родня, которые родились и жили в Армении и вынуждены были переехать в Азербайджан в начале века и семья родителей моей мамы, подвергшаяся гонениям в самом Баку.
Кто?Malvina писал(а):Подозреваю, кто её составлял.
геноцид армян( 1915 г) не имеет отношения ни к азербайджанским селам, ни к НК.nederland писал(а):Тут вы смешиваете одно с другим, Алиев вроде не об этом говорил? Гонения, на мой взгляд, действительно имели место быть..... но как азербайджанцев, так и армян......Malvina писал(а):И знаете, мне и указа Алиева никакого не надо, передо мной родители моего отца и вся их родня, которые родились и жили в Армении и вынуждены были переехать в Азербайджан в начале века и семья родителей моей мамы, подвергшаяся гонениям в самом Баку.
Зачем?Malvina писал(а):Перечитайте тему.
Я думаю, что Opti не одна кто так думает.....нужно решить этот вопрос у себя в голове.....Opti писал(а):И я никак не могу понять,что оккупированные азербайджанские земли( 7 районов) принимаются как должное.
Их нам должны вернуть в соответствии международному праву.
Opti
Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Беспочвенны претензии к НК, 7 районов, отнюдь не спорных, были оккупированы Арменией в результате войны 1991-1994 гг..nederland писал(а):Malvina, вот вы пишите, что претензии на исторические земли беспочвенны, а Opti пишет, что Азербайджану нужно вернуть 7 районов.....
Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 10:25:Зачем?Malvina писал(а):Перечитайте тему.
Армян "гнали" в своё время турки, но они свою злость не первое столетие изливают почему-то на нас.nederland писал(а):Тут вы смешиваете одно с другим, Алиев вроде не об этом говорил? Гонения, на мой взгляд, действительно имели место быть..... но как азербайджанцев, так и армян......Malvina писал(а):И знаете, мне и указа Алиева никакого не надо, передо мной родители моего отца и вся их родня, которые родились и жили в Армении и вынуждены были переехать в Азербайджан в начале века и семья родителей моей мамы, подвергшаяся гонениям в самом Баку.
мне вообще кажется, что это не лень,а желание пощекотать нервы,уж проститеMalvina писал(а):Вам лень вникать и просто читать? А
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей