Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1561 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 21:56

Солнышко писал(а):Скарлетт,
хде? :unsure:
сама посмотри перевод...
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.

В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).
Точно. Прикол. Приношу свои извинения лично перед тобой, как гражданкой Маргиналии.

Добавлено спустя 26 секунд:
Natish писал(а):бесов правда оскорбляет?.))
Это ты про кого?
scarly

#1562 Солнышко » Сб, 30 апреля 2016, 21:58

Скарлетт,
дух антагонизму на кануне Пасхи? :smile:
Солнышко

#1563 Natish » Сб, 30 апреля 2016, 22:33

Скарлетт писал(а):Это ты про кого?
про тех,кто оскорбляется классическим определением
Natish

• 1

#1564 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 23:36

Natish писал(а):про тех,кто оскорбляется классическим определением
Я, честно, считала, что маргиналы - это такие грязные ассоциальные типы, которые копаются в помойках, добывая пропитание; и, разумеется, в голову б не пришло, что гражданки страны с названием, переводящимся с латинского, как выяснилось, "Маргиналия", будут смеяться над этим фактом.
Поскольку логика простая - в России живут россияне, в Маргиналии - маргиналы. Что за повод для смеха? Что вы - маргиналки?
scarly

#1565 Солнышко » Сб, 30 апреля 2016, 23:50

Австрияки
были баальшие юмористы, когда придумали национальность "украинец" в переводе с латинского marginalis — расположенный на границе, у края. )))

маргинал
этимология
Происходит от средн. лат. marginalis «крайний» , от лат. margino «обрамлять, окаймлять» , далее из margo «край, граница» , из праиндоевр. *mereg- «край, граница» . Русск. маржинальный, вероятно, заимств. через франц. ; маргинал, маргинальный — через. нем.
marginalis — расположенный на границе, у края

Семантические свойства
Значение
человек, не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения.
социол. человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. п.
Синонимы
частичн. : люмпен, изгой, бродяга
http://ru.wiktionary.org/wiki/маргинал
Солнышко

#1566 scarly » Сб, 30 апреля 2016, 23:58

Солнышко писал(а):Семантические свойства
Значение
человек, не признающий общепринятых моральных норм и правил поведения.

Украинец от названия местности - Украина. Так же, как россиянин от России.
То есть принадлежность к определённому государству.
Да, есть различие русский и россиянин - и нет различия в написании, только смысловое, в слове "украинец" - это и принадлежность к этносу, и гражданство. Но мы же не националисты, так ведь?! Мы рассматриваем эти слова не исходя из процентовки крови, это смешно бы было, огромное количество россиян имеют украинскую кровь и, наоборот, жителей Украины - русскую; а исходя из гражданства.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Солнышко писал(а):социол. человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. п.
Синонимы
частичн. : люмпен, изгой, бродяга

Дончане совершенно конкретно подходят под это определение, несмотря на позицию отторжения всего украинского.
scarly

• 1

#1567 Солнышко » Вс, 1 мая 2016, 0:03

Скарлетт писал(а):Украинец от названия местности - Украина. Так же, как россиянин от России.
То есть принадлежность к определённому государству.

Это всё на поверхности...
я копнула несколько глубже...какая именно идея была заложена при формировании самой Украины...
Если ты считаешь,что она образовалась сама по себе,то дальше разговор смысла не имеет...
Солнышко

#1568 scarly » Вс, 1 мая 2016, 0:14

Солнышко писал(а):я копнула несколько глубже...какая именно идея была заложена при формировании самой Украины...
Если ты считаешь,что она образовалась сама по себе,то дальше разговор смысла не имеет...

Вообще не считаю, что ЧТО_ТО образовалось само по себе.
Всегда есть какие-то движущие силы, подводные течения и тайные интересы, а то и финансирования.
Уровень возможностей манипуляций сознанием масс сейчас таков, что любую идею можно реализовать.

Вот, я сегодня слушала по радио передачу, посвящённую 30 годовщине Чернобыля.
Когда "вражьи голоса", перебивая, верещали об опасности, Горбачёв велел не создавать панику и проводить демонстрацию в Киеве, люди шли под радиоактивным дождичком.
Отношение "пипл схавает" - оно ведь всю дорогу существует, при любой власти.
Так же, как и имитация любви к людям при совершенно других мотивах деятельности.
Поэтому не знаю, и не интересно знать, как что когда образовалось; неинтересно знать, в результате изнасилования или по большой и чистой произошло зачатие, если ребёнок уже существует.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Слушьте....!!!! Я поняла...!!!! Современные украинцы - это результат мутации в результате чернобыльской аварии...!!!! :wacko: :-D
scarly

• 1

#1569 dobrovolya » Вс, 1 мая 2016, 0:22

Скарлетт писал(а):Вот, я сегодня слушала по радио передачу, посвящённую 30 годовщине Чернобыля.
Когда "вражьи голоса", перебивая, верещали об опасности, Горбачёв велел не создавать панику и проводить демонстрацию в Киеве, люди шли под радиоактивным дождичком.

Скарлетт, у нас сейчас тоже со всех каналов передачи про чернобыль. одну даже с интересом посмотрела - корреспондент научно-популярной передачи с первого канала самолично поехал туда, заходил в третий блок, где явно для него сынсценировали видимость деятельности ( по его словами), ездил в запретную зону, гладил зараженных собак, подсталявших ему самозабвено живот... затронуло очень.

и показывали и рассказывали, как оно было, как скрывали и "кидали" местное население. и вспомнилась фукушима несколько лет назад. нет социализма, нет государственного колоссального усилия по ликвидации последствий. но что касается облапошивания местного населения - все то же самое. никакой разницы :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1570 Samersen » Вс, 1 мая 2016, 8:01

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1571 Ляська » Пн, 2 мая 2016, 21:20

dobrovolya писал(а):Скарлетт, у нас сейчас тоже со всех каналов передачи про чернобыль. одну даже с интересом посмотрела - корреспондент научно-популярной передачи с первого канала самолично поехал туда, заходил в третий блок, где явно для него сынсценировали видимость деятельности ( по его словами), ездил в запретную зону, гладил зараженных собак, подсталявших ему самозабвено живот... затронуло очень.
phpBB [media]
Ляська

#1572 lucky » Вт, 3 мая 2016, 4:35

phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1573 Солнечный лучик » Вс, 8 мая 2016, 22:42

Надежда Савченко выплатила штраф, который назначил суд РФ

Спойлер
Мать летчицы рассказала, что деньги дал украинский консул

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в СИЗО в Ростовской области, выплатила назначенный ей судом штраф в 30 тыс. рублей за пересечение границы, признанное российским судом незаконным. Об этом сообщила журналистам мать осужденной Мария Савченко.

После открытия фотовыставки "Матери Героев" в Киеве она рассказала, что в минувшую пятницу общалась с адвокатом дочери Николаем Полозовым.

"Он сказал, что ... ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась", – рассказала мать Савченко.

По ее словам, у дочери денег нет, но украинские консулы дали ей 40 тыс. российских рублей. "Она 30 тыс. отдала", – рассказала Савченко.
http://www.segodnya.ua/ukraine/nadezhda-savchenko ... y-naznachil-sud-rf-714035.html
Дешево отделалась. И еще 10 тыс. заработала
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#1574 Фиалка » Вс, 8 мая 2016, 22:51

и трошки для сэбэ :grin:
Фиалка

#1575 Natish » Вс, 8 мая 2016, 22:53

:scratch: Савченко к Чернобылю имеет прямое отношение?
Natish

#1576 Солнечный лучик » Вс, 8 мая 2016, 22:54

Natish писал(а):Савченко к Чернобылю имеет прямое отношение
:huh: Это ты к кому?
Тема называется Последнее слово Надежды Савченко :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#1577 scarly » Вс, 8 мая 2016, 23:00

Солнечный лучик писал(а):Он сказал, что ... ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась", – рассказала мать Савченко.
Это ей штраф за безбилетный проезд. Труд перевозчиков должен быть оплачен.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Солнечный лучик писал(а):Тема называется Последнее слово Надежды Савченко :dont_knou:
Та не, Чернобыль вроде не её рук дело...Пока обратное не доказано.....
scarly

#1578 Natish » Вс, 8 мая 2016, 23:03

Солнечный лучик писал(а):Это ты к кому?
везде :pardon:
Natish

• 1

#1579 Солнечный лучик » Вс, 8 мая 2016, 23:05

Natish писал(а):везде
:grin:
Скарлетт писал(а):Это ей штраф за безбилетный проезд. Труд перевозчиков должен быть оплачен.
Тогда вся Украина будет мотаться туды-сюды, и 40 тыс .рублей за это получать :hi-hi:
Солнечный лучик F
Аватара

• 4

#1580 Красный Epsylon_GR » Пн, 9 мая 2016, 0:08

Natish писал(а):Савченко к Чернобылю имеет прямое отношение?

У нее Чернобыль головного мозга.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества