Список разделов › Главное › О жизни России и общества
solaris, речь идёт о расе. При чём тут интернационально?solaris писал(а):интернационально африканцы, афроамериканцы (сюда входит и афроканадцы, и афрокубанцы, и остальные люди с чёрной кожей). По крайней мере это объяснение на нем. языке.
еще чегоsolaris писал(а):афрокубанцы
а это что за зверь?Мадера писал(а):афрокубинцы
Фиалка, Расы не следует путать с понятиями "нация"Фиалка писал(а):а вот интересно - если из одной африканской семьи один допустим сын уедет в Америку, а другой - в Европу - получается, что одни будет афроамериканцем, а другой - афроевропейцем - это чего, они уже не будут считаться одной национальности?
Марин Ле Пен вызвали в суд за оскорбление мусульман
Во время одного из своих выступлений в 2010 году лидер французской ультраправой политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен сравнила уличные мусульманские молитвы с нацистской оккупацией.
Рекомендую66 Twitter1 Вконтакте3 G+ ОK
Вчера 23:44
Ле Пен: Уличные мусульманские молитвы давят на жителейhttp://gordonua.com/news/worldnews/Marin-Le-Pen-v ... -v-storonu-musulman-98942.html
- Спойлер
- Ле Пен: Уличные мусульманские молитвы давят на жителей
Фото: EPA
Лидер французской ультраправой политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предстанет перед судом в октябре по обвинению в разжигании расовой ненависти, сообщает агентство AFP.
В 2010 году во время одного из своих выступлений в Лионе Ле Пен сравнила уличные мусульманские молитвы с нацистской оккупацией Франции. Тогда Ле Пен не смогли привлечь к суду из-за ее членства в Европарламенте.
"Если дело доходит до разговоров об оккупации, мы можем поговорить об этом, потому что это (уличные мусульманские молитвы) является оккупацией территории. Конечно, нет ни бронированных машин, ни солдат, но, тем не менее, это оккупация, и это давит на жителей", – заявила Ле Пен в 2010 году.
Лидер "Национального фронта" сообщила репортерам AFP, что она прибудет в суд.
"Да, конечно. Я бы не смогла пропустить такое событие", – сказала Ле Пен.
В августе отец Марин Жан-Мари Ле Пен был исключен из партии "Национальный фронт". Главной претензией к Ле Пену стало его заявление о том, что газовые камеры нацистов являются "обычной деталью истории".
согласна - перемудрила слегонцаBrittany писал(а):Фиалка, Расы не следует путать с понятиями "нация"Фиалка писал(а):а вот интересно - если из одной африканской семьи один допустим сын уедет в Америку, а другой - в Европу - получается, что одни будет афроамериканцем, а другой - афроевропейцем - это чего, они уже не будут считаться одной национальности?
и "народ".
Представители разных рас могут быть членами единого государства и говорить на одном языке.
Это студенты из Африки, которые учатся в медицинских институтах в Краснодарском крае (район Кубани)Фиалка писал(а):еще чегоsolaris писал(а):афрокубанцы
думаю - что их там называют неграми - если нужно вдруг для идентификации - вряд ли у них есть повод на это обижаться - если конечно никто их на это не настроит - из подражателей западуLora Craft писал(а):Это студенты из Африки, которые учатся в медицинских институтах в Краснодарском крае (район Кубани)Фиалка писал(а):еще чегоsolaris писал(а):афрокубанцы
Возможно, имелся в виду континент, а не только США, поэтому афроамериканец, ведь Африка - тоже континент, а не какое-то одно государство.Фиалка писал(а):для чего американцам нужно было это обязательно выделить в отдельную тему? тем более странно - что канадцы по идее должны бы были слизать это с американцев
А разве студенты автоматически становятся гражданами той страны, где учатся?Lora Craft писал(а):Это студенты из Африки, которые учатся в медицинских институтах в Краснодарском крае (район Кубани)
Негроидной расы.Фиалка писал(а):ок - афроамериканец и афроевропеец - одной расы? какой?
Наверное всё зависит от намерения...Фиалка писал(а):но это не меняет ответа на вопрос называть ли негров неграми
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Скоро появится арабо-немцы.Brittany писал(а):Интересно,в Германии, например, уже в ходу словосочетание
афро-немцы?
)) вообще-то никто никого так адресно не называет... Европеоид, монголоид...Фиалка писал(а):вот еще подумала - "монголоиды" ведь еще имеет право на существование - никто не обидится, если его назовут монглоид - без привязки к гражданству
Я ж выше писала:корни в рабстве. Чёрных рабов покупали-продавали, считалиФиалка писал(а):почему представителем монголоидной расы быть не ниже человеческого достоинства, как и европеоидной, кстати - а негроидной - не политкорректно?
Потому-что это всего лишь игры - заискивание перед черной расой, попытки избавится от грехов прошлого: разрушения уклада жизни целого континента - Африки и уничтожения людей, путем превращения их в рабов.Фиалка писал(а):почему представителем монголоидной расы быть не ниже человеческого достоинства, как и европеоидной, кстати - а негроидной - не политкорректно?
А все потому что негр- ассоциируется раб, низший, нецивилизованный. Ну и потом, если можно так выразиться, им "не повезло" родиться с таким заметным цветом кожиФиалка писал(а):вот еще подумала - "монголоиды" ведь еще имеет право на существование - никто не обидится, если его назовут монглоид - без привязки к гражданству
почему представителем монголоидной расы быть не ниже человеческого достоинства, как и европеоидной, кстати - а негроидной - не политкорректно?
Может, всё-таки у Жюля Верна?Lora Craft писал(а):Кстати у Марка Твена был такой персонаж Негоро.
Да разве их поймешь... Марк Твен, Жюль Верн...Brittany писал(а):Может, всё-таки у Жюля Верна?Lora Craft писал(а):Кстати у Марка Твена был такой персонаж Негоро.
как будто смена названия решит проблему - думаю, неграм было бы приятней, если бы их уважительно называли неграми и смотрели на них как на себя - а не как на бездомных кошек, которых нужно защищать от людейLora Craft писал(а):Потому-что это всего лишь игры - заискивание перед черной расой, попытки избавится от грехов прошлого: разрушения уклада жизни целого континента - Африки и уничтожения людей, путем превращения их в рабов.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей