Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1561 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 21:15

Скарлетт писал(а):Но ажиотажа не видела, разве что сейчас, предновогодний.
у нас те же акции на все. Но вот кур хватали. Обычные были по 125 руб за кг, а эти по 74. Тоже свежие. Считай в 2 раза. В каждой тележке лежали куры

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а вообще в окее сегодня я поняла, что все, кто не поехал в египет на нг решили с расстройства накупить жратвы. Тележки были в дефиците. Прошлый год было меньше ажиотажа
Бриджит

#1562 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 21:19

я вот всю жизнь удивляюсь-с каких петухов я такая зажраная? никада не жила багато, но и никогда не обращала внимания на акции, цены не запоминаю...люблю все вкусненькое и красивое :roll: ...и при этом мне не обязательна з.п. в 300 тыщщ :ugu:
парадоксальная тетя, в общем :hi-hi:
Natish

• 3

#1563 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 21:19

Бриджит писал(а):можно и пустым супом питаться
Я летом готовила на четверых - я, днр, кузина и её ребёнок.
Из ничего практически иногда.
Это они думали, что дома ничего нет!
Кубик есть, пара картошин, морковка - и крапивы с огорода.
Вот и щи.
Гречи сваришь, в огороде опять же полазишь, многолетний лук порубишь с крапивой и масла туда, у сестры птицы - несколько яиц сварить-порубить - вот и второе.
На тех же яйцах блинов - вот и третье.
Все сыты довольны.
А сначала: "есть нечего"
Земля - великое дело. А земля + цивилизация - вообще непотопляемый вариант.
scarly

#1564 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 21:21

а я никогда не участвую в этих наклейках. Когда нужно сколько то набрать. Почему то мне лень, хотя могла бы давно насобирать на что угодно. Наверное, какой то уровень гордыни
Бриджит

• 1

#1565 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 21:22

solaris писал(а):
Бриджит писал(а):это так, за одно яйцо. 2 евро.
феноменально. Но это не значит, что во всех магазинах Германии ты заплатишь 2 евро за одно яйцо. Я примерно столько плачу за 10 биояиц.

Короче, не знаю, где тебя, по каким магазинам-лавкам возили, но теперь ты по этим ценам судишь обо всей Германии. Класс.
Подтверждаю. НОРМАЛЬНЫЕ, не "био" из лидла, именно столько стоят. Я все время покупала датские.
Я уже рассказывала. Муж лежал в больнице, с ним в одной палате водитель трейлера, который развозит продукты со склада в кайзерс. Вот он рассказывал, каким образом помидоры уезжают со склада зелеными, а приезжают в магазин красными. Образ называется пистолет, заряженный жидким азотом. Один патрон на фуру и помидоры красные, а бананы желтые.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1566 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 21:24

Скарлетт писал(а):что курятина сейчас сильно отличается от тех синих, умерших, предположительно, своей смертью, несчастных птиц, что в советское время были.
я в ашане недавно наткнулась на синих цыплят...какое было счастье его есть из духовки :yahoo: ..а я,дура, забыла запомнить производителя :pardon:
Natish

#1567 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 21:24

Natish писал(а):парадоксальная тетя, в общем :hi-hi:
Ты молодая ещё. Я в твоём возрасте тоже была раздолбайка, поехать в ОКЕЙ в др.район за продуктами, просто потому что там макдак и весело :), и обратно на такси с сумками - не самой же тащить! :)
А чуть денег нет - ужас и отчаяние - аааа, как жить! :)
Это просто опыт, Натиш, он обстругивает нас, как буратин. И не боишься уже ничего, но и на широкие бессмысленные жесты просто не тянет. :)
"Сэкономил - считай, заработал" - так чего не заработать?
Тем более, когда готовишь уже быстро, вкусно, и на автомате.
scarly

#1568 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 21:26

Скарлетт писал(а):Я летом готовила на четверых - я, днр, кузина и её ребёнок.
Из ничего практически иногда.
Это они думали, что дома ничего нет!
Кубик есть, пара картошин, морковка - и крапивы с огорода.
Вот и щи.
Гречи сваришь, в огороде опять же полазишь, многолетний лук порубишь с крапивой и масла туда, у сестры птицы - несколько яиц сварить-порубить - вот и второе.
согласна абсолютно. Но эта мера у тебя была вынужденная. Щи с крапивой на мясном бульоне все же лучше, чем на кубике.

Добавлено спустя 1 минуту:
Arina писал(а):Вот он рассказывал, каким образом помидоры уезжают со склада зелеными, а приезжают в магазин красными. Образ называется пистолет, заряженный жидким азотом. Один патрон на фуру и помидоры красные, а бананы желтые.
так и овощные плантации тоже вдоль дорог расположены, вдоль трасс. А водитель такси говорит, что это "био" фермы
Бриджит

#1569 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 21:27

Скарлетт писал(а):поехать в ОКЕЙ в др.район за продуктами, просто потому что там макдак и весело , и обратно на такси с сумками - не самой же тащить!
не-не, такие развлекухи не мое)))..я хожу в магазы под боком, и беру то, что все чувства волнует...и уже у кассы, как правило, осознаю стоимость :smile:
Natish

#1570 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 21:28

Бриджит писал(а):Щи с крапивой на мясном бульоне все же лучше, чем на кубике.
Да, иногда куру рубили, если она на лапы садилась.
Но мне её курятина не нравилась. У неё какой-то всё-таки запах.
А вот буквально недавно ездила к ней, и утку, забитую осенью и замороженную - в духовке запекли - это сказка!
scarly

#1571 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 21:29

утку тоже люблю. Именно запеченую. А с меня товарищ требует конфи, а я ее терпеть не могу. Для меня это тушенка утиная.
Бриджит

• 1

#1572 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 21:34

А вообще на юге Европы хорошие продукты. Север это застрелицца. Не только в Германии. В Норвегии засада, в Швеции.
Я понимаю, почему Элизе кажется, что она ест нормально. Она видимо давно не была в России. Человек просто не знает, что такое здоровая еда. Весь, подчеркиваю ВЕСЬ, немецкий йогурт порошковый. И этот порошок чувствуется. Молоко только одно с относительно небольшим (2 недели) сроком хранения. Весь сыр, вся колбаса, все напичкано эмульгаторами.
Мы покупали мясо био. Цена :huh: :wacko: . Но вкус у него, как в СССР в детстве :smile:
Arina

#1573 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 21:38

Скарлетт писал(а):если она на лапы садилась.
в смысле, была смертельно больна? :unsure:
Natish

#1574 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 21:38

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):если она на лапы садилась.
в смысле, была смертельно больна? :unsure:
:-D
Arina

• 1

#1575 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 21:42

Бриджит писал(а):Эт я к чему....когда ничего другого вкусного нет и не пробовал, можно и пустым супом питаться

:-D ой, ну что тут скажешь...

Arina писал(а):Весь, подчеркиваю ВЕСЬ, немецкий йогурт порошковый.
ты так категорично говоришь, как будто ты его сама изготовляла :-D прям все 250 сортов исследовала и под микроскопом рассматривала..
глупость и чушь))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#1576 scarly » Вт, 29 декабря 2015, 21:44

Natish писал(а):в смысле, была смертельно больна? :unsure:
Почему сразу смертельно? :unsure: Просто если у курей повреждаются суставы, ноги, она потом долго не проживёт, кто ж её кормить будет?
А повредиться могут по разным причинам. Чтоб не затягивать её мучения, лучше сразу рубануть.
Натиша, ты ж из села вроде, чего чушь городишь :) - стала бы я есть смертельно больную. :)
scarly

• 0

#1577 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 21:46

Бриджит писал(а):У нас в Магните курей продавали по 74 рубля за кг. Правда, их хватали все. Даже наверное вегетарианцы
Ну видишь, ты сама признаешь, что ваши россиянские чинуши с золотыми часами и бриллиантовыми яхтами довели население до скотского состояния, когда люди готовы всё хватать, лишь бы поесть :no:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1578 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 21:47

Скарлетт писал(а):Просто если у курей повреждаются суставы, ноги,
а,это? ну мало ли :dont_knou: .У меня редко птицы ноги вредили, бывали другие болячки, но тогда куры не садились, а нахохливались, в основном, вяло питались
Natish

#1579 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 21:48

solaris писал(а):
Бриджит писал(а):Эт я к чему....когда ничего другого вкусного нет и не пробовал, можно и пустым супом питаться

:-D ой, ну что тут скажешь...

Arina писал(а):Весь, подчеркиваю ВЕСЬ, немецкий йогурт порошковый.
ты так категорично говоришь, как будто ты его сама изготовляла :-D прям все 250 сортов исследовала и под микроскопом рассматривала..
глупость и чушь))
Я очень люблю кисломолочку. Перепробовала весь берлинский ассортимент. Все химия.
То ли дело приходишь в обыкновенный московский магазин. Берешь йогурты, если это не данон конечно. Все термостатные, из нормального молока. Это не относится ни к каким био шмио. Это просто нормальная, еда, которая не убивает. И к слову очень вкусная.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
LadyClarick писал(а):
Бриджит писал(а):У нас в Магните курей продавали по 74 рубля за кг. Правда, их хватали все. Даже наверное вегетарианцы
Ну видишь, ты сама признаешь, что ваши россиянские чинуши с золотыми часами и бриллиантовыми яхтами довели население до скотского состояния, когда люди готовы всё хватать, лишь бы поесть :no:
Зайди на орг. Там Николаич новогоднее поздравление выпустил. Советую посмотреть :smile:
Arina

#1580 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 21:50

Arina писал(а):Зайди на орг. Там Николаич новогоднее поздравление выпустил. Советую посмотреть :smile:
Видела уже.
А там это.... Песков свои часы в гос казну уже сдал? :)
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 30 декабря 2015, 6:26, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества