Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1561 Фиалка » Пт, 12 июня 2015, 9:54

phpBB [media]
Фиалка

#1562 Фиалка » Пн, 15 июня 2015, 16:54

не то чтобы аналитика - но от зарубежных
phpBB [media]
Фиалка

#1563 Фиалка » Вт, 16 июня 2015, 9:11

phpBB [media]
Фиалка

#1564 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 12:06

Фиалка писал(а):не то чтобы аналитика - но от зарубежных
phpBB [media]

это тот самый марк барталмай, храни его Бог...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1565 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 12:13

у путина есть время: слабый рубль и санкции ес помогают русской экономике

институт немецкой экономики (IW) в кёльне в результате анализа пришел к парадоксальным выводам: комбинация из падения курса рубля, низких цен на нефть и санкций ес чрезвычайно выгодна для россии. торговый баланс остается в равновесии, местная промышленность получает импульс. российский президент может долго оставаться в сложившейся ситуации

Putin hat Zeit: Schwacher Rubel und EU-Sanktionen helfen russischer Wirtschaft

Das Institut der Deutschen Wirtschaft (IW) hat in einer Analyse ein Paradox zu Tage gefördert: Die Mischung aus Rubel-Verfall, niedrigen Ölpreisen und EU-Sanktionen ist für Russland ausgesprochen vorteilhaft. Die russische Handelsbilanz bleibt ausgeglichen, die heimische Wirtschaft wird angekurbelt. Russlands Präsident kann den aktuellen Zustand sehr lange durchhalten.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/17/paradox-schwacher-rubel-und-eu-sanktionen-helfen-der-russischen-wirtschaft/#comments

какой уровень мировых цен на нефть необходим разным странам, чтобы сохранять торговый баланс

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
в реальности порог (*уравновешенного торгового баланса) очевидно находится еще ниже, т.к. благодаря падению курса рубля ожидается более высокий экспорт при пониженном импорте.
настоящий уровень цен на нефть устраивает и многие страны-члены опек. кувейт, например, выравнивает свой торговый баланс уже при цене в 5$ за барель, т.к. массированный вывоз нефти за границу составляет 43% ввп.
саудовской аравии, напротив, необходима цена в 70 долларов за барель. причина в том, что шейхи не обесценили свою валюту после краха (*цен)

In der Realität liegt dieser Schwellenwert voraussichtlich noch niedriger, weil durch die Rubelabwertung höhere Exporte – bei niedrigeren Importen – zu erwarten sind.
Mit dem derzeitigen Ölpreis locker zurechtkommen dürften auch viele OPEC-Mitglieder. Kuwait zum Beispiel gleicht seine Handelsbilanz bereits bei einem Ölpreis von 5 Dollar pro Barrel aus, weil es wegen seiner massiven Ölausfuhren einen Handelsbilanzüberschuss von aktuell 43 Prozent des Bruttoinlandsprodukts ausweist.

Saudi-Arabien dagegen benötigt einen Preis von 70 Dollar je Barrel. Das liegt nicht zuletzt daran, dass die Scheichs ihre Währung seit dem Crash nicht abgewertet haben.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1566 Сурия Каур » Чт, 18 июня 2015, 12:27

dobrovolya, :smile: Привет!
Сегодня не выдержала душа поэта :hi-hi: Написала Элизе и Надин в фейсбуке, что мне не нравятся и неприятны их ссылки и статьи про Россию. Интересно, попаду ли в черный список. Но сил больше нет. Ради чего?
Сурия Каур

#1567 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 12:33

Сурия Каур писал(а):dobrovolya, :smile: Привет!
Сегодня не выдержала душа поэта :hi-hi: Написала Элизе и Надин в фейсбуке, что мне не нравятся и неприятны их ссылки и статьи про Россию. Интересно, попаду ли в черный список. Но сил больше нет. Ради чего?

привет :smile: какое совпадение - я тоже на днях удалила элизу из друзей. я не против общаться, но общения давно нет, а ее "новости" надоели. перед этим попыталась прокомментировать в кои-то веки ее видео - не буду искать. их, оказывается, много в инете. там "ополченец" через месяц переходит на сторону правого сектора с я кобы избитым ополченцами лицом за его фашистские наколки во всю спину. а еще у него проблемы с законом, он наркоман... в общем, в россию назад возвращаться он не хочет. я просто порадовалась за человека - наконец-то среди своих, теперь у него точно проблем из-за выколотой свастики не будет :roll: комментарий исчез... я ушла...

Спойлер
вот это видео. обычно я не смотрю мусор и ютюба где якобы некто неизвестный берет у такого же неизвестного интервью и рассказывает "правду". а тут думаю - ну а, может, я не права, зря не смотрю, от правды отворачиваюсь, а там объективно все так по полочкам и расскладывается... :ugu:

phpBB [media]

ну вот как-то так :unsure:
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 18 июня 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1568 Сурия Каур » Чт, 18 июня 2015, 12:47

dobrovolya, мне ответили, что хотят открыть глаза нам на правду, чтоб мы не верили во всякую ложь. :dont_knou:
Не знаю, по моим ощущениям, сейчас единство народа сильно как никогда.
И я адекватно осознаю проблемы России во всех сферах жизни, но где идеально? Где?
Извини, за сообщения не по теме. :smile:
Сурия Каур

#1569 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 12:47

есть такая желтая газетенка "focus" - ее статьи даже на политические темы читать сложно, а в политическом смысле ее точно никак в симпатиях к россии заподозрить нельзя. тем более интересно: наткнулась благодаря ссылки из одного комментария... наверное, целью статьи должен был быть ужас у читателей :hi-hi: заголовок, конечно, устрашающий:

военный эксперт: украинский кризис может привести к стому, что германия упадет на колени перед путиным
Militärexperte: „Ukraine-Krise könnte zu deutschem Kniefall vor Putin führen“

http://www.focus.de/politik/ausland/ukraine-krise/hinwendung-zu-russland-militaerexperte-ukraine-krise-koennte-zu-deutschem-kniefall-vor-putin-fuehren_id_4755148.html

:facepalm: ну желтая пресса, нужен эффект от заголовка. содержание оказалось интереснее:

швейцарский военный эксперт профессор Albert Stahel считает, что времена после окончания холодной войны изменились, и сша теперь уже чисто из финансоваых соображений не под силу выступать в роли военного покровителя европы. все эти громкие слова, военные учения в восточной европе и немного размещенного оружия - это только сотрясание воздуха, рассчитанное на поддержание боевого духа прежде всего в восточно-европейских партнеров, "бизнесс эс южл" для американцев, в то время как в россии идет действительно перевооружение на основе модернизации. чтобы создать более или менее ощутимый противовес россии, американцы должны были бы посторить хорошо укрепленные базы в той же польше или прибалтике, на что у них элементарно нет средств.

в германии это понимают, хотя внешние обнимашки меркель и обамы не позволяют догадываться о идущих за спиной "партнеров" размышлений вслух о союзе с россией. когда точно это сближение произойдет - зависит от развития украинского кризиса. но рано или поздно германии придется сделать коутоу (*ни́зкий покло́н по дре́внему кита́йскому церемониа́лу) в сторону россии, в этом швейцарский профессор уверен.

вот такое интересное мнение :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1570 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 12:58

Сурия Каур писал(а):dobrovolya, мне ответили, что хотят открыть глаза нам на правду, чтоб мы не верили во всякую ложь. :dont_knou:
Не знаю, по моим ощущениям, сейчас единство народа сильно как никогда.
И я адекватно осознаю проблемы России во всех сферах жизни, но где идеально? Где?
Извини, за сообщения не по теме. :smile:

да все по теме :smile: поэтому я и собираю мнение экспертов, не просто неизвестно кого с неизвестно откуда появившегося блока или ютюб-канала. именно в поисках правды, потому как сама начала сомневаться в своей точке зрения, которую ну никак нельзя заподозрить в обработанной российскими сми - я 15 лет как от них оторвана практически полностью. все, что знала о происходящем в россии, узнавала из местных новостей и знакомых/друзей из-за бугра.

к сожалению, позиции уже сформировались, уже ничего друг другу не докажешь. и не надо что-то доказывать. жизнь сама все расставит по своим местам. кто мог увидеть, тот уже все увидел. причем, довольно быстро стало понятно - точкой невозврата, на мой взгляд, стало 2-е мая, одесса. тут уже нельзя быть посередине, мне кажется.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1571 Сурия Каур » Чт, 18 июня 2015, 13:16

dobrovolya писал(а):к сожалению, позиции уже сформировались, уже ничего друг другу не докажешь. и не надо что-то доказывать. жизнь сама все расставит по своим местам. кто мог увидеть, тот уже все увидел. причем, довольно быстро стало понятно - точкой невозврата, на мой взгляд, стало 2-е мая, одесса. тут уже нельзя быть посередине, мне кажется.

Ты знаешь, вот я тоже была в сомнениях, начала что-то изучать, но когда увидела мнения людей из других стран, кто высказывался реально в поддержку политики Путина, тут уж я обалдела, надо сказать. :hi-hi:
Никто не говорит о том, что Путин идеален, что в России все хорошо. Нет и нет.
И странно, когда люди, не живущие в России, начинают выискивать любую мелочь, чтобы показать, что вот, смотрите, как в России страшно и ужасно жить.
А где легко-то? Вот я приеду вся такая в Германию, и мне сразу станет легко жить? Что-то сомневаюсь.
Пишут про нашу медицину, про ужасы в школах и институтах, про коррупцию. Скажите мне, где этого нет? Да если почитать интернет, волосы дыбом, где что творится.
Почему лазаревцы или люди, причисляющие себя к духовно богатым и просвещенным, не связывают события воедино, не стараются увидеть главное?
Да, не спорю, бывает неприятно что-то читать, когда это правда. Но с ней не поспоришь, и злиться бессмысленно. Но когда откровенно пытаются сеять вражду и смуту, вносить раздор, это уже не злит, это уже вызывает отвращение.
Я была в Украине 2 раза, это были одни из самых интересных поездок, я нигде не встретила отторжения, грубости, только из-за того, что русская. Меня предупреждали: не говорит, что из Москвы. :hi-hi: А я все подряд говорила, и проблем не было вообще. :dont_knou: Потому что эти страхи в наших головах, эти страхи выгодны тем, кто их распространяет. Но по факту мы все люди, обычные люди, которые просто хотят жить в мирное время. Я до сих пор помню фото из Одессы. До сих пор слезы на глазах при воспоминании. И когда из Киева люди пишут: да так им и надо. :wacko: Это уже выше моего понимания. И мне потом говорят, что мы тупые ватники?
Получается, что все это было всегда, жило в сознании людей, а сейчас после всех событий, получило толчок к развитию. Некоторые, с кем я хорошо общалась с Украины, просто добавили меня в игнор после того, как я попыталась, просто попыталась высказать свою точку зрения. :ninja: И это горько.
Сурия Каур

#1572 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 13:28

Сурия Каур писал(а):И странно, когда люди, не живущие в России, начинают выискивать любую мелочь, чтобы показать, что вот, смотрите, как в России страшно и ужасно жить.
А где легко-то? Вот я приеду вся такая в Германию, и мне сразу станет легко жить? Что-то сомневаюсь.
Пишут про нашу медицину, про ужасы в школах и институтах, про коррупцию. Скажите мне, где этого нет? Да если почитать интернет, волосы дыбом, где что творится.

хорошо там, где нас нет. и наоборот :smile: глупо копаться в мусоре-интернете, там на одно зерно правды тонна грязи. а у каждой страны есть свои плюсы и свои минусы, свои скелеты в шкафу...

Сурия Каур писал(а):Почему лазаревцы или люди, причисляющие себя к духовно богатым и просвещенным, не связывают события воедино, не стараются увидеть главное?

вот это меня тоже поразило... хотя :scratch: что мне в глаза бросилось - ведь по предвыборной борьбе у нас на форуме уже можно было сделать некоторые выводы о некоторых "просветленных", это был как бы микро-конфликтик, за которым я, честно говоря, не особо следила, но то, что видела - не радовало... а теперь все как бы окончательно встало на свои места после серьезного морального разлома. это нормальный процесс :smile: хотя, действительно, жаль очень многое. не расстраивайся - все будет хорошо :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1573 Фиалка » Вс, 21 июня 2015, 16:17

у этих русофобы тоже в подавляющем меньшинстве :grin:
phpBB [media]
Фиалка

#1574 Фиалка » Вс, 21 июня 2015, 16:47

phpBB [media]
Фиалка

#1575 dobrovolya » Вт, 23 июня 2015, 11:19

новый министр обороны сша Ash Carter (*на должности с февраля 2015-го) во время визита в берлин настраивает германию на борьбу с россией. россию он назвал большой опасностью для европы. и германии отводится важная роль в борьбе против владимира путина.

US-Verteidigungsminister schwört Deutschland auf Kampf gegen Russland ein
Der neue US-Verteidigungsminister Ash Carter hat in Berlin Russland als große Gefahr für Europa bezeichnet. Deutschland müsse ein wichtige Rolle im Kampf gegen Wladimir Putin spielen.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/23/us-verteidigungsminister-schwoert-deutschland-auf-kampf-gegen-russland-ein/

ну и так далее в воинственном тоне "мы будем противостоять попыткам россии восстановить свои сферы влияния как во времена советского союза"
Reuters schreibt:

Russland davor gewarnt, seinen Machtbereich in Europa ausdehnen zu wollen. „Wir werden uns Russland entgegenstellen, wenn es versucht, sich eine Einflusssphäre wie in der Sowjetzeit zu verschaffen“, sagte Carter zum Auftakt seines Deutschland-Besuchs am Montag in Berlin mit Blick auf die Ukraine-Krise. Zugleich sagte Carter, die Nato werden „nach einem neuen Drehbuch“ auf die „bösartigen“ Versuche Russlands reagieren, die Nato zu destabilisieren.

Die dpa übersetzt etwas anders:

Carter warnte Moskau zum Auftakt einer fünftägigen Europa-Reise deutlich: „Wir werden uns gegen russische Aktionen und den Versuch Russlands wehren, wieder eine Einflusssphäre wie zu Sowjetzeiten aufzubauen“.

кстати, он с воинственной урсулой (фон дер лайен) посещал недавно созданную немецко-голландскую группу быстрого реагирования нато "копье нато". в общем, обычные в последнее время воинственные выпады в сторону россии. интересен один момент:

по крайней мере, картер в своем заявлении показал причину, по которой европа должна видеть в россии врага: (*американцы) хотят освободить европейцев от зависимости от русских энергопоставок. американцы пытаются давно выжить русских из европейского энергорынка. не особо успешно: россия ведет удачную стратегию кооперации с западной европой, о чем говорит расширение балтийской линии. запланированное сотрудничество с турцией и грецией - тоже часть этой концепции. особенно жаждущие американских инвестиций поляки, а также украинцы хотят обойти русских - что может иметь для обеих государств неприятные последствия. ведь американские позиции ослабли, т.к. сланцевая добыча далеко не настолько ведет к успеху, как это представляют американские концерны европейцам.

Immerhin zeigte Carter in seinem Statement auch auf, darum Russland in Europa zum Feindbild gemacht wurde: Man wolle die Europäer aus der Abhängigkeit von den russischen Energie-Importen befreien. Die Amerikaner versuchen seit geraumer Zeit, den Russen den europäischen Energiemarkt abzujagen. Sie kommen allerdings nicht wirklich voran: Russland fährt eine geschickte Strategie der Kooperation mit Westeuropa, wie der Ausbau der Ostsee-Pipeline zeigt. Die geplante Partnerschaft mit der Türkei und mit Griechenland gehört ebenfalls in dieses Konzept. Die besonders nach amerikanischen Investments lechzenden Polen wollen die Russen dabei umgehen, ebenso wie die Ukraine – was für beide Staaten langfristig unangenehme Folgen haben dürfte. Die Amerikaner sind auch geschwächt, weil sich Fracking bei weitem nicht als der Erfolg erweist, als den die US-Konzerne in den Europäern andienen wollten.

ссылка на статью тут же:http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/08/fracking-gescheitert-letzter-us-konzern-zieht-aus-polen-ab/

сланцевая революция не состоялась: последний американский концерн уходит из польши
Fracking gescheitert: Letzter US-Konzern zieht aus Polen ab
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1576 Фиалка » Пт, 26 июня 2015, 9:02

phpBB [media]
Фиалка

#1577 Обитель » Пт, 26 июня 2015, 12:33

http://goodbyeusa.com/3084-pentagon-razreshil-ubivat-zhurnalistov/
Пентагон разрешил убивать журналистов
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#1578 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 13:06

Deutsche Wirtschaft fordert sofortigen Stopp der Russland-Sanktionen

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/26/deutsche-wirtschaft-fordert-sofortigen-stopp-der-russland-sanktionen/

восточный совет немецкой экономики (организация из пяти профессиональных гильдий и 220-ти предприятий, в основном средний и малый бизнес из восточной германии) потребовали немедленного прекращения санкций против россии.

экспорт в россию с начала этого года сократился на четверть или на 9 млрд. евро в добавок к 6,5 млрд, потерянных в прошлом году. под непосредственной угрозой находяться 150 тыс. рабочих мест в германии
Die Exporte nach Russland dürften in diesem Jahr um ein Viertel oder neun Milliarden Euro einbrechen, nachdem sie bereits 2014 um 6,5 Milliarden Euro gefallen waren. „Die negative Entwicklung seit Beginn der Sanktionen bedroht in Deutschland unmittelbar 150.000 Arbeitsplätze.“

всего же в европе под угрозой в результате санкций оказались около 2 млн.рабочих мест, как утверждает австрийский институт исследования экономики

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/19/ein-desaster-russland-sanktionen-gefaehrden-zwei-millionen-jobs-in-europa/
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 26 июня 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#1579 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 13:08

Обитель писал(а):http://goodbyeusa.com/3084-pentagon-razreshil-ubivat-zhurnalistov/
Пентагон разрешил убивать журналистов
все логично: современная война - это прежде всего информационная война. тут не до женевских конвенций :ninja:

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
кстати, насчет убытков от санкций. даже моя фирма, у которой (пока, к сожалению, нет ни одного российского клиента) почувствовала это, хотя мало кто из моих коллег об этом задумывается. в прошлом месяце у нас уволили около 20-ти человек (это приблизительно 10-я часть), потому как акционеры (т.е. фирма сименс как основной спонсор) отказались давать новые вливание нашей неприбыльной фирме. т.е. за те 5 лет, что я в фирме и фирма стала акц. обществом стратегия спонсоров была нацелена на рост, укрепление на рынке даже ценой прибыли. а теперь, начиная с осени, сименс сказал: денег больше не дадим, гоните прибыль :ku: кстати, поэтому и деньги задержали программистам из львова, которые нам с осени продукт делали. "ниточкой связаны" (с)

а у сименса серьезные проблемы - они тоже людей увольняют, чего дааавно уже не было. почти 8 тысяч уволили весной

http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Wirtschaft/d/6461546/siemens-leidet-unter-sanktionen.html

http://www.br.de/nachrichten/siemens-stellenabbau-116.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1580 Фиалка » Ср, 1 июля 2015, 23:06

phpBB [media]
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества