Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Nadin писал(а):Ну так и в России хватает мест, где ущемили, ущемляют и даже геноцидят русскоговорящее население... и ничего страшного, Путин молодец))))
А про ситуацию в Украине- сплошные спекуляции и рассмотр гипотетических фантазий. Чего говорить о том, чего нет? Но молчать о том, что есть в той же России по отношению к русскоговорящим.
А чего вы с такой уверенностью говорите? Вы сейчас в правительстве Украины?Nadin писал(а):работали и никто их закрывать НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
Не, я про Ставрополье и про исконно-русские земли, некоторые из которых незаконно, под какой-то шумок присоединены к Чеченской республике. Я не говорю о протестах и криках жителей вернуть Ставрополье из Северо-кавказского округа.Марфа Меньшикова писал(а):Если ты про Чечню
При том, что его ставленник попускает и даже поощряет гоноцид русских в Ставрополье.Марфа Меньшикова писал(а):Причем здесь Путин?
Так не все сносить дают, кто-то вышел на улицы и защитил свои памятники, никто ж не мешает людям показать свое мнениеСолнечный лучик писал(а):Ой, все эти вече, разговоры о том, что народ не устраивает...Deri писал(а):Солнечный лучик, народ требует собрания народного вече, т.к. тот состав правительства, который избран после майдана, народ не устраивает.
Дери, вы ж прекрасно понимаете: кто их будет слушать?!!
Все эти шоу со сносами памятником(которое, кстати, явялется уголовным преступлением) для чего проводятся? Я не думаю, что они там такие тупые, чтобы считать, что памятники несут в себе угрозу.
Нет, это нужно показать, кто здесь хозяин.
Видите, мы, мол, плюем на закон, мы делаем что хотим, потому что у нас в руках оружие. И нам за это ничего нет!
А ваше дело (горожан) - в лучшем случае круглосуточно защищаться, а в худшем - капитулировать.
Я сейчас чувствую себя как в средневековье, когда города должны были строить крепостные стены вокруг замка, чтобы защищаться от банд.
Ничего подобного! Я уехала, потому что влюбилась в проживающего в Германии.Марфа Меньшикова писал(а):Ты живешь в Германии, а чтобы уехать из страны, надо иметь что-то "против нее", хотя бы внутри.
Я и не заставляю, я говорю о нем сугубо в контексте темы.Марфа Меньшикова писал(а):Nadin, не хочу спорить "о Путине" - это слишком популистская тема.
Nadin писал(а):Не, я про Ставрополье и про исконно-русские земли, некоторые из которых незаконно, под какой-то шумок присоединены к Чеченской республике. Я не говорю о протестах и криках жителей вернуть Ставрополье из Северо-кавказского округа.
Ты в курсе, что русские бегут оттуда? В курсе, какое там отношение к ним, сколько убийств, отжиманий территорий и бизнеса?
Nadin писал(а):Ничего подобного! Я уехала, потому что влюбилась в проживающего в Германии.
Марфа Меньшикова писал(а):Я бы никогда не уехала из России.
Была возможность и в Канаду, и в США муж получал грин карту. Я сказала - ты можешь ехать, если считаешь это нужным.
Я отсюда никуда не уеду.
1.Ты баварский диалект немецкого языка может отличить австрийского, на котором говорил Гитлер? А ведь живешь в Германии. В Италии, к примеру, жители Севера страны не понимает диалекты итальянцев живущих на юге. В Китае разные этнические группы китайцев говорят на разных языках. Но они не проявляют из-за этого агрессии друг к другу, как галицийцы к дончанам.Nadin писал(а):Жить на Украине и не понимать украинский... ну я не знаю как это назвать. Во всяком случае гордиться тут точно нечем.
Stella писал(а):при всей любви к русскому - это просто убьет украинский язык. Потому вполне достаточно русский оставить на бытовом и развлекательном уровне... ну чтоб не доходило до тупизма переводить русскую речь в эфире на укр.))))) И оставить русский преподавать в школах.
Всякий человек видит зла в мире не больше, чем есть в нем самом (с)
Поэтому и необходима Федерация в Украине. Пусть в Черкассах будет 1 официальный язык - украинский, а в Крыму или Харькове - два, украинский и русский. Кому это мешает?Stella писал(а):при всей любви к русскому - это просто убьет украинский язык. Потому вполне достаточно русский оставить на бытовом и развлекательном уровне... ну чтоб не доходило до тупизма переводить русскую речь в эфире на укр.)))))
Да, представь, я знаю, как решить проблему в Ставрополье.Марфа Меньшикова писал(а):А что, ты знаешь, как решить проблемы Северного Кавказа, чтобы начинать критиковать?
Это разные вещиМарфа Меньшикова писал(а):Nadin писал(а):
Ничего подобного! Я уехала, потому что влюбилась в проживающего в Германии.
Марфа Меньшикова писал(а):
Я бы никогда не уехала из России.
Была возможность и в Канаду, и в США муж получал грин карту. Я сказала - ты можешь ехать, если считаешь это нужным.
Я отсюда никуда не уеду.
И как?Nadin писал(а):Да, представь, я знаю, как решить проблему в Ставрополье.
Марианна писал(а):Это разные вещиодно дело ты с мужем могла уехать, но вы оба русские. А другое, когда любимый человек живет там. Жена должна быть там где муж. Поэтому осуждение в адрес Надин тут совсем не к месту.
Nadin писал(а):И еще... моя личностная персона, моя судьба и поступки не имеют никакого отношения ни к этой теме ни к ПРАВУ высказывать свое мнение, в т.ч. и о России, я пока гражданка России, имею право ходить на выборы и поддерживать любую партию, зарегестрированную на территории РФ.
тебе ответ не понравится)))) Для начала надо убрать главу Северо-Кавказского округа, на его место поставить кого-нибудь из Казачества. Отследить схемы экономических преступлений, они известны, просто закрыть эти схемы. Заставить кавказцев хотя бы платить за газ и электричество, выдать табельное оружие казакам и уволить продажных ментов из органов местных. Фамилии тоже известны.dzadzen писал(а):И как?Nadin писал(а):Да, представь, я знаю, как решить проблему в Ставрополье.
Уфффф, я сама варюсь в этом котле...Марианна писал(а):Так не все сносить дают, кто-то вышел на улицы и защитил свои памятники, никто ж не мешает людям показать свое мнение
ну да, кто не поет оды в унисон массам, тот засланец)))))Petra_ писал(а):вещаешь словно "засланный казачёк"
Nadin писал(а):и уволить продажных ментов из органов местных.
Есть, очень себе хорошо существует Казачья общественно-войсковая организация. Вот и дать им табельное оружие. Они прекрасно справляются с патрулированием. Где взять хороших непродажных полицейских? Вот у них и спросить, они в курсе перечней фамилий.Марфа Меньшикова писал(а):надо на их место поставить непродажных людей.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей