Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#1541 LottaMarkus » Вс, 18 сентября 2022, 7:35

СТ писал(а):Мне вот Забайкалье нравится - чего там только нет...
Ты имеешь в виду природу? Но по экономическим меркам - это самый бедный край, захолустье.
Да, там очень красиво, особенно осенью. Амурская область, юг и Приморье осенью красивы.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#1542 LottaMarkus » Вс, 18 сентября 2022, 7:46

Добавлено Вс, 18 сентября 2022, 7:46:
Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):так, выключите 3 микрофон, он в разнос пошел

Этот ник-генератор случайных фраз. Может это серьезный эксперимент в области ИИ?
Скажите, пожалуйста, какую мысль пытается донести Володя11? Вообще, какая его позиция? Почти у всех позиция понятна, кто здесь в теме.
По мне так Володя11 точно также как Xelenka - вроде свой, но своих же засаживает - и это плохо, и это не так.
Правда в грамотности они на полярных точках находятся.
Deri
LottaMarkus

#1543 СТ » Вс, 18 сентября 2022, 7:57

LottaMarkus писал(а):Ты имеешь в виду природу? Но по экономическим меркам - это самый бедный край, захолустье.
я имею ввиду смесь народов и регилий.
Буряты (шаманизм, буддизм)
Православие (старообрядцы в том числе)
Мусульмане
Католики (ссыльные поляки)
И всё там перемешано на всех уровнях - только у старообрядцев отдельные деревни, все остальные живут как живут, вместе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#1544 LottaMarkus » Вс, 18 сентября 2022, 10:09

Власти Запорожской области начали выдворение неблагонадежных граждан на Украину
Власти Запорожской области приняли решение об отправке неблагонадежных граждан с освобожденных территорий на Украину за ведение подрывной деятельности.
Российская газета
Как оказалось, один из депортированных организовывал несанкционированные митинги и осуществлял финансовую поддержку СМИ, которые призывали к диверсиям в регионе.
Московский Комсомолец
Другой выдворенный гражданин осуществлял деятельность по дестабилизации общественной безопасности.
РИА Новости
14 сентября ВСУ попытались провести разведку боем в Запорожской области Украины.
Вечерняя Москва
Deri
LottaMarkus

#1545 Aroha » Вс, 18 сентября 2022, 10:51

В " Химере" идейный мент говорит наркобарыге
" Всё говно люди оправдывают словами
"Это во благо"

Русские оправдывают своё дерьмо, хохлы- свое.
И всё во благо..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Папа_Карло, дурак ты конечно редкостный
Ещё скажи, что про покорение Сибири Ермаком сочинили за 3 гривны по методичке
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#1546 И-Горёк » Вс, 18 сентября 2022, 11:19

обычный,
Когда был разрушен СССР , несмотря на улюлюканье америкосов , что наконец то разрушена " ось зла" теже американские эксперты предрекли США огромный провал в перспективе
Так оно и произошло
На место СССР стала выступать мусульманская сила в виде терактов
И от этого никуда не денешься
Это закон !
Должны быть две силы противопоставляющие друг другу
Это закон
Только так идет развитие
В противном случае супердержава будет разрушаться сама в себе и .... Опять будут две силы
Никакой многополярности не идет и речи
Так разрушались империи

Если наши ( а я очень надеюсь на это)
Нагнут Америку
И мы станем сверхдержавой
Обязательно появится другой игрок. От этого не уйти и не убежать
Да , мы щас с Китаем дружим
Но именно Китай будет минусом , а мы плюсом
И .... Опять будут войны
Пусть не сразу
Повторяю - от этого не уйти и не убежать
И-Горёк
W
Темы: 57
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 2

#1547 Благодарю » Вс, 18 сентября 2022, 11:29

https://t.me/margaritasimonyan/12066

Сегодня в моем рейтинге прекрасных мужчин и женщин — российская гонщица Анастасия Нифонтова, которая отказалась осудить Россию и теперь не будет участвовать в ралли 'Дакар'.

Перед гонкой от наших спортсменов потребовали подписать бумагу о том, что они поддерживают Украину и осуждают российскую спецоперацию.

Нифонтова наотрез отказалась выступать против своей страны. Теперь ей придется пропустить соревнования.

Бесконечное уважение Анастасии и новых побед.

Sep 16 at 16:04
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1548 Ester » Вс, 18 сентября 2022, 11:30

Aroha писал(а):Папа_Карло, а до
Урал был частью Сибирского ханства.
Так что можете Сибирь отдать татарам и Урал заодно
Каким именно? :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#1549 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 11:39

Ароха так все земли разбазарить может. Вот влияние Ельцина чувствуется.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Если Ароху поставить рулить, она в первый же день все США сольет и будет с ними вась-вась.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1550 monroe » Вс, 18 сентября 2022, 11:59

Aroha писал(а):Папа_Карло, а до
Урал был частью Сибирского ханства.
Так что можете Сибирь отдать татарам и Урал заодно
А какое отношение нонешние татары имеют к представителям ханства, Мамо?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1551 Благодарю » Вс, 18 сентября 2022, 12:02

Стрелков Игорь Иванович
Очень много вопросов по Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер".

1. О том, что набор в "штрафные подразделения" "Вагнера" активно идёт - знаю более 3 (трёх) месяцев. Но избегал "публично разглашать" (подчеркиваю - именно публично, так как "в узких кругах" это уже давно никакая не новость).

Спойлер
2. Ничего предорассудительного в действиях лично господина Пригожина не вижу - во время ВОЙНЫ (о которой говорю с февраля с.г.) - такие действия вполне обоснованны (хотя по категориям привлекаемых "штрафников" могут быть серьезные нюансы, но это не затрагивает сам принцип). Исторических прецедентов - великое множество - начиная со времён Древнего Рима, когда - в критические моменты нашествия Ганнибала - Римская Республика ничтоже сумляшеся ставила в строй легионов (где имели право служить только полноправные римские граждане) всех - до рабов и преступников включительно. Гнали в армию и на флот каторжников в тяжелой ситуации англичане, французы, испанцы. Штрафные подразделения пополнялись из "лагерей" в СССР во время Великой Отечественной (да и немцы ими тоже не брезговали). В 2014 году - в момент наибольшей опасности для своей власти - киевская хунта также вербовала наемников по "зонам".

3. Вместе с тем, - в отсутствие Военного положения и Мобилизации - такую меру, как массовый набор отбывающих наказание (в том числе - по тяжким и особо-тяжким составам преступления) "ЗК" в фронтовые подразделения - полагаю шагом глубоко ошибочным. Так как считаю: "уголовный элемент" может послужить повышению эффективности военных действий, ТОЛЬКО ДЕЙСТВУЯ В СОСТАВЕ ПРАВИЛЬНОГО АРМЕЙСКОГО ВОЕННОГО МЕХАНИЗМА и ПРИ УСЛОВИИ ДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОВ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ. ЧЕГО НАС НЕТ. (Нет даже правового статуса СВО). И - при отсутствии Военного Положения (следовательно - военных трибуналов и т.д.) - вливание многочисленных (речь идет о тысячах) уголовных элементов в войска поставит вопрос о необходимости их ЖЕСТКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ К ДИСЦИПЛИНЕ (вплоть до смертной казни на месте без суда и следствия при отказе от выполнения приказов командования). А вот последнего - без военного положения - в полном объеме обезпечить будет в рамках законодательства невозможно. Соответственно - беззаконие будет непременно постепенно нарастать и в итоге непременно выльется либо в потерю командирами контроля за сотнями уголовников (и в их массовое неподчинение вплоть до вооруженных мятежей), либо - в многочисленные случаи внесудебных казней и т.п. Что - в условиях активных боевых действий - рано или поздно приведет к убийствам тех-же командиров и, опять же, выходом подразделений с преобладающим (или сумевшим захватить "авторитет") уголовным элементом из подчинения командованию. - То есть, потенциально - такой набор может принести гораздо больше вреда, чем пользы.

4. Всё изложенное обдумано мною давно. Изложить полагаю необходимым только теперь - когда "из интернета видео не выкинуть" - режим секретности вокруг проводимых "мобилизационных мероприятий" такого рода уже полностью разрушен (и сделал это не я). И требуются комментарии. - Вот я и комментирую, пока другие "в рот воды набрали". Может - к моим словам кто-нибудь прислушается хоть чуточку более, чем имело место ранее
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1552 Helenka » Вс, 18 сентября 2022, 12:08

Папа_Карло писал(а):Этот ник-генератор случайных фраз. Может это серьезный эксперимент в области ИИ?
да ну, видно же, что человек пишет то что пишет - сознательно..
но со своей колокольни. понимаю это как то так -

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#1553 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 12:17

интересно стало значение слова Мамо
monroe писал(а):, Мамо?
Мамо у цыган это бабушка.
А вот еще значение -
Изображение
Samersen

#1554 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 12:19

Благодарю писал(а):Стрелков Игорь Иванович
Очень много вопросов по Пригожину, "зэкам" и ЧВК "Вагнер".
Стрелкова и к Вагнеру не взяли?
Samersen

#1555 monroe » Вс, 18 сентября 2022, 12:20

Samersen писал(а):интересно стало значение слова Мамо
а Папо?
у нас интересный форум - есть и Мамо, и Папо.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1556 Aroha » Вс, 18 сентября 2022, 12:23

Samersen, я посмотрю на твой энтузиазм после 5 лет войны с Украиной , в году этак 2028
Так же весело и задорно будешь нести хрень я полагаю
пока мы будем убивать хохлов а они русских.

Всё ж идёт по плану.
А план идёт по венам.
Aroha

#1557 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 12:26

Aroha писал(а):Папа_Карло, дурак ты конечно редкостный
Ещё скажи, что про покорение Сибири Ермаком сочинили за 3 гривны по методичке

Дело в том, что я вырос в Сибири и учувствовал в археологических экспедициях, поскольку мама работала в Институте истории, филологии и философии Сибирского отделения академии наук СССР (иифф СО АН СССР) поэтому имею некоторое представление о ситуации. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1558 Samersen » Вс, 18 сентября 2022, 12:27

monroe писал(а):а Папо?
ПапО
Надо поискать
Samersen

#1559 Папа_Карло » Вс, 18 сентября 2022, 13:00

LottaMarkus писал(а):Скажите, пожалуйста, какую мысль пытается донести Володя11?

Мне кажется, что этот вопрос интересует весь форум.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1560 Aroha » Вс, 18 сентября 2022, 13:02

Папа_Карло писал(а):Дело в том, что я вырос в Сибири и учувствовал в археологических экспедициях, поскольку мама работала в Институте истории, филологии и философии Сибирского отделения академии наук СССР (иифф СО АН СССР) поэтому имею некоторое представление о ситуации.
При Ермаке дело было?
Вопросов больше не имею
Aroha

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества