О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#1541 Прохор Отмотаев » Пт, 24 июля 2020, 18:49

Бриджит писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Прибыль ребята (Barilla) утащат к себе.
прибылью каждый волен распоряжаться так, как захочет. Однако они при этом создают добавочную стоимость НАШЕМУ зерну, создают рабочие места и платят налоги. Косвенные рабочие места в с-х благодаря их производству тянутся на десятки тысяч
Так я сказал что это лучше чем ничего.
Ты ж сама говорила что Россия должна производить всё сама, значит и высокотехнологичное оборудование.
"Всё" это преувеличение, хотя бы половину, при этом иметь значимый экспорт оборудования и продукции машиностроения.
Иметь долю экспорта от энергоресурсов не 19% от ВВП, а существенно меньше (слезть с нефтяной иглы). В США эта доля 1% и они ещё сейчас выживают нас с рынка энергоресурсов.
Положение дел вообще пугающее.
Путин сам не специалист в инновациях и в развитии высоких технологий и команда у него не креативная, а больше холуйская. Посмотреть на эти лица и поведение: Мишустин, Силуанов, Набиулина, Володин, Матвиенко и прочее, это же всё слабаки и/или враги народа.
Нет команды! Без креативной команды ничего не будет.
А что мелют Греф, Лахова, Леонтьев, Соловьёв - про ненужность хорошего образования, опасность мороженного Радуга, лишении избирательных прав молодёжи, про пьянь в Хабаровске!
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 24 июля 2020, 19:25, всего редактировалось 3 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1542 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 18:53

Прохор Отмотаев писал(а):Конечно это лучше чем ничего не делать, но хуже чем если производитель оборудования (продавец) отечественный, который в свою очередь в казну и в ПФ отдаст долю немалую (в отечественный бюджет, а не итальянский).
в производстве пасты доки не русские, а итальянцы. Причины надеюсь, объяснять не надо, или скажешь, Путин виноват?
Итальянцы строят здесь заводы, чтобы экспортировать в Азию. Потому что сейчас везут из Италии и цена получается бриллиантовой. В Азии хотят ИТАЛЬЯНСКИЕ макароны, а не российские.
У меня тойота российской сборки. Я когда покупала, хотела именно японскую машину. Не немецкую, не чешскую, не российскую, не корейскую , а японскую. Также и другие хотят итальянские макароны.
Бриджит
Автор темы

#1543 Прохор Отмотаев » Пт, 24 июля 2020, 19:03

Я Шебекенские покупаю.
Выше дал расклад ясный и простой.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1544 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 19:30

Прохор Отмотаев писал(а):Я Шебекенские покупаю.
отлично. японцам попробуй продать шебекинские вместо бариллы
Бриджит
Автор темы

#1545 Прохор Отмотаев » Пт, 24 июля 2020, 19:42

Но также "Макфу" пользую :-D (тоже на итальянском оборудовании)
«Макфа» покоряет Японию
MAKFA является брендом №1 среди производителей макаронных изделий в России, занимая более 30% рынка (согласно данным компании EUROMONITOR, 2016). Позиции МАКФА на глобальном рынке - почти 3% и четвертая строчка рейтинга мировой элиты производителей макарон.
https://www.makfa.ru/tasty/makfa-pokoryaet-yaponiyu/
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#1546 rimi » Пт, 24 июля 2020, 19:58

Прохор Отмотаев писал(а):Но также "Макфу" пользую :-D (тоже на итальянском оборудовании)
«Макфа» покоряет Японию
MAKFA является брендом №1 среди производителей макаронных изделий в России, занимая более 30% рынка (согласно данным компании EUROMONITOR, 2016). Позиции МАКФА на глобальном рынке - почти 3% и четвертая строчка рейтинга мировой элиты производителей макарон.
https://www.makfa.ru/tasty/makfa-pokoryaet-yaponiyu/

вот.. а говоришь все плохо. лишь бы санкций вам не поотменяли. так освоите много всяких технологий. :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#1547 Мадера » Пт, 24 июля 2020, 20:10

Бриджит писал(а):хотела именно японскую
Праворукую?
Мадера

#1548 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 20:19

Мадера, нет, вы что. Леворукую естественно
Бриджит
Автор темы

#1549 Мадера » Пт, 24 июля 2020, 20:23

:smile: так японцы давно уже не делают леворуких, в смысле - на экспорт.
Мадера

#1550 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 20:33

Мадера,
Бриджит писал(а):У меня тойота российской сборки. Я когда покупала, хотела именно японскую машину. Не немецкую, не чешскую, не российскую, не корейскую , а японскую.
Бриджит
Автор темы

#1551 rimi » Пт, 24 июля 2020, 20:34

Бриджит писал(а):Мадера,
Бриджит писал(а):У меня тойота российской сборки. Я когда покупала, хотела именно японскую машину. Не немецкую, не чешскую, не российскую, не корейскую , а японскую.

у тебя гибрид ?
rimi
Аватара

#1552 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 20:36

rimi, нет, бензиновый
Бриджит
Автор темы

#1553 rimi » Пт, 24 июля 2020, 20:38

Бриджит писал(а):rimi, нет, бензиновый

а почему ты именно на этой марке остановилась ?
rimi
Аватара

• 1

#1554 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 20:42

rimi, ну вот однажды много лет назад попробовала тойоту, и всё. Больше ничего не хочу)
Мне говорили, что можно и киа посмотреть за эти деньги, и фольк. Но что то никак, я же козерог. Меня на что то новое подбить в таких глобальных вопросах сложно.
Тойоты просто идеальные машины, не ломаются. У меня уже вторая российской сборки
Бриджит
Автор темы

#1555 rimi » Пт, 24 июля 2020, 20:43

Бриджит писал(а):rimi, ну вот однажды много лет назад попробовала тойоту, и всё. Больше ничего не хочу)
Мне говорили, что можно и киа посмотреть за эти деньги, и фольк. Но что то никак, я же козерог. Меня на что то новое подбить в таких глобальных вопросах сложно.
Тойоты просто идеальные машины, не ломаются. У меня уже вторая российской сборки

здорово. :approve: сейчас большое везение купить надежный авто.
rimi
Аватара

#1556 Мадера » Пт, 24 июля 2020, 20:46

А! просто хотели! Понимаю.
У меня школьный товарищ, на Колыме проживает, заказал себе спецзаказом в Корее Тойоту (ну, она там по-другому называется) с утеплением кузова, цвет пожарной машины, окна-бойницы, со шторками радиатора. Ну, Вы понимаете, боевая машина пехоты Колымы. Жена, когда услышала цену, пригрозила разводом. )
Но, нон не сдаётся.
Мадера

• 1

#1557 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 20:47

rimi, на каждом заводе тойота по всему миру личный японский контроль. На линии находятся японцы, контролирующие процесс. Поэтому она не теряет популярности. Один из самых продаваемых брендов в России
В инете есть популярный вопрос: "почему тойоты меньше всех других теряют в цене при продаже?"
Это на самом деле так. Б/у тойоту продать легче всего, не надо рекламировать, делать предпродажный марафет. Марка продает сама себя
Бриджит
Автор темы

#1558 rimi » Пт, 24 июля 2020, 20:49

Бриджит писал(а):rimi, на каждом заводе тойота по всему миру личный японский контроль. На линии находятся японцы, контролирующие процесс. Поэтому она не теряет популярности. Один из самых продаваемых брендов в России
В инете есть популярный вопрос: "почему тойоты меньше всех других теряют в цене при продаже?"
Это на самом деле так. Б/у тойоту продать легче всего, не надо рекламировать, делать предпродажный марафет. Марка продает сама себя

понятно.
rimi
Аватара

#1559 Прохор Отмотаев » Пт, 24 июля 2020, 23:16

rimi писал(а):вот.. а говоришь все плохо. лишь бы санкций вам не поотменяли. так освоите много всяких технологий.
У японцев только 10% земли их острова пригодны для сельского хозяйства, поэтому продовольствие преимущественно завозят. Морепродукты наши похоже сплошная криминальная история.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#1560 rimi » Пт, 24 июля 2020, 23:22

Прохор Отмотаев писал(а):
rimi писал(а):вот.. а говоришь все плохо. лишь бы санкций вам не поотменяли. так освоите много всяких технологий.
У японцев только 10% земли их острова пригодны для сельского хозяйства, поэтому продовольствие преимущественно завозят. Морепродукты наши похоже сплошная криминальная история.

а что с морепродуктами ? на прилавках для простых граждан есть морепродукты ?
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества