Список разделов › Главное › О жизни России и общества
официальный ответ есть от консулов? Ещё вопрос : между Литвой и РФ соглашение о пенсии было? (по моему со всеми республиками было)Кент писал(а):риджит, и какой был ответ у консулов?...принимайте российское гражданство и выезжайте в Россию, это в 96 лет!!!???
немка из Казахстана, приехавшая в Германию в 89-м , сейчас ей 68.Элиза писал(а):она русская?Бриджит писал(а):ну вот у моей знакомой 750 евро , а коммуналка 200. И живет довольно скромно
на мой взгляд люди должны в массе оставаться в своей стране, приносить ей пользу, а не гастрить где то на черной работе.Кент писал(а):Бриджит, ...у меня один сын в Англии, другой в Москве...ну и что? ...не жить же с родителями всю жизнь, обеим за 30...
кем же она работала, что такая маленькая пенсия?Бриджит писал(а):немка из Казахстана, приехавшая в Германию в 89-м , сейчас ей 68.
У нас мне кажется полстраны так думает.Кент писал(а):.короче Путин лично моей маме задолжал и много
96 не 96 а ветеранам если чо квартиру дают.Кент писал(а):принимайте российское гражданство и выезжайте в Россию, это в 96 лет!!!???
если бы хватало, не уезжали бы в Данию работать на работах, на которые датчане не сподобятсяКент писал(а):какой стимул при менее миллиона активных жителей!!!...всем всего хватает
Тоже заметно старение. Но и внутреннего спокойствия стало больше. Эдаким аксакалом становится))Кент писал(а):у меня ощущение, что Путин состарился.
Оля как всегда по живому режет))Бриджит писал(а):Приведите мне в пример иную прямую линию с иным президентом в другой стране
Бриджит, я в Баварии живуБриджит писал(а):Элиза, я не знаю, в какой Земле ты живешь. Для Цвиккау и Дрездена это нормальная пенсия. Там я и в 300 евро пенсию встречала, когда у человека маленький стаж совсем
а зачем? ну это как если сказать, наш президент умеет на голове стоять, покажите мне ещё такого же президентаКарданныйВал писал(а):Оля как всегда по живому режет))Бриджит писал(а):Приведите мне в пример иную прямую линию с иным президентом в другой стране
так ты про Россию тоже осведомлена, нет?Элиза писал(а):с тобой вести разговор утомительно, ты обо всём "осведомлена" лучше всех
ну хорошо хоть в Россию отправляешь, а не в Казахстан. Добрая девочка.Элиза писал(а):эта пенсионерка из Казахстана может вполне уехать в Россию и жить там на немецкой пеннсии припеваючи, почему не едет?
да, они ходят за соцпособиями, на 300 не проживешь. И еще работают. Работают, работают.Элиза писал(а):маленький стаж почему маленький? человек был годами болен и нетрудоспособен? и даже если пенсия 300, то государство доплачивает человеку до прожиточного минимума и квартиру и медикаменты и проезды на транспорте
ну вы попробуйте проведите такую линию, тогда будешь за всех говорить "зачем"))Элиза писал(а):в некоторых странах люди даже не знают, кто их актуальный президент.. если в стране всё нормально, люди живут в основном без проблем и беспредела властей, к чему эти все обращения?
у нас есть работы, где можно получать 450 евро без вычетов каких либо налогов. В среднем на такой работе нужно отработать около 40 часов в месяц. Наверное на таких работах подрабатывают пенсионеры, которых ты знаешь? ведь у нас пенсионерам нельзя зарабатывать больше положеного, иначе будут вычеты с пенсии...Бриджит писал(а):да, они ходят за соцпособиями, на 300 не проживешь. И еще работают. Работают, работают. В западной Германии кстати довольно часто тоже можно встретить человека, которому около 70-ти, работающего. Продавцами в супермаркете, официантами.
Брагхаус Август. Так кафе называется в Ганновере, пивной ресторан скорее. Все официанты пожилыеЭлиза писал(а):а 40 часов в месяц это не "работают, работают, работают".. потом, я очень сомневаюсь в пенсионерах- официантах и уж тем более пенсионерах- продавцах в супермаркете, там двигаться нужно много, это в основном работа для молодёжи
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей