турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 6

Re: турки сбили российский самолет......

#1541 Виктор С » Вт, 1 декабря 2015, 15:41

Enmerkar писал(а):я предлагал поговорить на тему - почему Россия нарушает воздушное пространство других стран. Но вы просто отбрыкнулись от этого разговора.
Нарушения нарушениям рознь.
Нарушают многие, (у кого много самолетов и амбиций), но сбивают нарушителей единицы.
Кто то случайно залетел, кто специально. для разведки, для диверсии, для начала войны. причины и мотивы разные. Турки залетают к грекам для того, чтобы показать свою силу, да и просто позлить, спровоцировать. к тому же их не сбивают. Еще важен район нарушения, глубина, и тип самолета. Факторов много, важно как воспринимает это "обиженная "сторона. Греки не обижаются, и все проходит без конфликтов.
Когда то в середине прошлого века американцы нарушали воздушное пространство Китая несколько тысяч (!) раз то ли запускали развед. аэростаты, то ли беспилотники - я уж не помню. У Китая в то время не было ракетного и атомного оружия, он сбивал их и выносил Штатам предупреждения. Типа, последнее, серьезное, 1001-е предупреждение. И Штаты от них отстали.
В случае с нашим бомбардировщиком СУ-24 у Турции было много вариантов - предупредить нас (в очередной раз), вытеснить его своей авиацией за пределы страны, сбить, но оставить в живых летчиков. Они выбрали самый крайний вариант - сбили и расстреляли летчиков.
Вывод один - они использовали незначительное нарушение (если оно было) для выражения своего крайнего недовольства действиями России на территории своего соседа Сирии против своих друзей - боевиков ИГИЛ и сирийской оппозиции. Тут и нефтяной бизнес, и закрытие границы, и косвенная поддержка их врагов - сепаратистов курдов. мы залезли еще в тот гадюшник. как говорят эксперты востоковеды. В котором привыкли распоряжаться турки и саудовцы, плюс США и Израиль. Гордиев узел, который когда то разрубил мечом Александр Македонский.
Хитрый Эрдоган сразу направил обсуждение ситуации в плоскость "нарушал - не нарушал". а вопрос , на самом деле, заключается в способе реакции на нарушение . Она могла быть дипломатичной, выдержанной, но оказалось крайне враждебной и жестокой. Вот в чем проблема отношений России и Турции. Мы затронули их жизненные интересы и в мгновение ока из друзей превратились во врагов. Таков восточный менталитет, коварство и предательство сквозь улыбку и добродушие.
Это явный просчет, ошибка наших политиков и военных руководителей всей операции в Сирии.
Хотя, как я писал, востоковеды (Багдасаров) предупреждали об этом еще в 2010 году.
Турция всегда была очень амбициозной, коварной, и жестокой в отстаивании своих интересов.Ее реакция на наши действия в Сирии легко просчитывалась - наступая на хвост змее логично ждать ее укуса. С учетом исследований наших многочисленных "восточных" организаций - центров, институтов, да и тех же спец служб, включая ФСБ с его отделом внешней разведки. Они что, зря хлеб свой ели все эти годы?
Как и все реальные действия, в отличие от разговоров, эта ситуация показала и достоинства и недостатки наших руководителей и в политике, и в силовых действиях.
Надо сделать выводы, исправить, что можно, и идти дальше, учитывая полученный опыт.
дорогой ценой, конечно, но ... сами виноваты.
Плохо ввязываться в драку, но если уж ввязался - надо драться с умом, просчитывать и учитывать все варианты.
Се ля ви.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#1542 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 15:59

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Странам, ведущим борьбу с ИГ (ДАИШ), необходимо понять, что Турция – это часть сирийской проблемы, а вовсе не ее решение, и заставить Эрдогана отказаться от двуличной игры, считает обозреватель The Fiscal Times Патрик Смит.

Аналитик считает, что США также должны объяснить позорный альянс с правительством, которое предельно очевидно оказывает поддержку "Исламскому государству". Почему после полутора лет авиаударов по позициям ДАИШ успехи американцев можно назвать в лучшем случае незначительными?

Автор одобряет ограничительные меры, введенные Россией против Турции, и считает, что западные страны должны поддержать РФ, в то время как они, по выражению европейского дипломата, которого цитирует Смит, "обхаживают Турцию, вместо того чтобы подвергнуть ее остракизму".

Альянс США с Турцией, официально объявленный в августе, аналитик называет ошибочным с самого начала. Закрытие участка границы с Сирией, предложенное Обамой в субботу, не даст результатов, уверен Смит, так как, чтобы остановить поток оружия и экстремистов, необходимо перекрыть всю границу.

Вашингтон и Анкара помешаны на том, чтобы отстранить Башара Асада от власти, пишет автор. Однако время вышло, и Обаме необходимо определиться, собирается ли он бороться с терроризмом или заниматься укреплением своего стратегического положения на Ближнем Востоке.

Турция – это лиса в курятнике, заключает Смит, и пора ее оттуда выгнать.

http://ria.ru/world/20151130/1333113165.html#1448 ... removeClass&value=registration
Natish

• 1

#1543 L@risa » Вт, 1 декабря 2015, 16:02

stalker, спасибо за инфу.
:scratch: раньше Шекспир говорил :" Чума на их дом...",
Теперь говорим :"краснуха в помощь..."
L@risa

• 1

#1544 Samersen » Вт, 1 декабря 2015, 16:04

AKRESS писал(а):У вас никогда ничего нет...
У нас реал, а у вас мультипликация. Сочуствую.
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1545 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 16:05

С-400 заглушен, проливы закрыли, Путин тяжело болен, союзники из Игил уничтожили 58 элитную армию ГШ МО РФ ФСБ, алес капут и сугс. Вы прослушали новости 1+1. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости.
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") разработал для Вооруженных сил РФ авиационные ловушки нового типа — передатчики помех одноразового использования (ПОИ), сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе КРЭТ.

На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что Россия может использовать, в частности, средства радиоэлектронной борьбы для обеспечения безопасности российской авиации в Сирии, потерявшей бомбардировщик Су-24 в результате действий Турции.

"Разработанный концерном передатчик помех одноразового использования, выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолета или вертолета, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы. В обычном стандартном авиационном патроне полностью собрана станция РЭБ — у нее есть антенна, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика", — рассказали в пресс-службе.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151130/1332492061.html
Natish

#1546 крыгл » Вт, 1 декабря 2015, 16:12

если они действительно могут выключить с 400
интересно как они выключат ядерное оружие
потому что если нас действительно так серьёзно возьмут за яйца
нам придётся его применить -слегка ...напомнить об этом
крыгл

#1547 Samersen » Вт, 1 декабря 2015, 16:21

крыгл, никто не выключит 400, они самые лучшие
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1548 dised » Вт, 1 декабря 2015, 16:23

AKRESS писал(а):У вас никогда ничего нет...
Такой новости ты не найдешь на уважающем себя сайте.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#1549 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 16:27

эту новость уже убрали с того сайта. с чего бы?
Natish

#1550 _Tasha » Вт, 1 декабря 2015, 16:31

L@risa писал(а):Теперь говорим :"краснуха в помощь..."

L@risa, краснуха тут не поможет. Не тот возраст. ))) У нас Красуха для взрослых дяденек.

Natish писал(а):
С-400 заглушен, проливы закрыли, Путин тяжело болен, союзники из Игил уничтожили 58 элитную армию ГШ МО РФ ФСБ, алес капут и сугс. Вы прослушали новости 1+1. Спасибо.
:-D
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#1551 dzadzen » Вт, 1 декабря 2015, 16:45

Natish писал(а):Вашингтон и Анкара помешаны на том, чтобы отстранить Башара Асада от власти, пишет автор.
Как предшественник Обамы был помешен на отстранении Садама Хусейна. Ну и что? Рай наступил на Земле или хотя бы Ираке?! Страна разрушена, десятки тысяч убиты, нефть качается в Америку.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1552 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 17:11

phpBB [media]

Багдасаров даёт апокалиптические прогнозы.
Natish

• 1

#1553 L@risa » Вт, 1 декабря 2015, 17:24

_Tasha, :wink:
L@risa

• 2

#1554 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 17:36

:ninja: Анкара готовит масштабное вторжение в Сирию
Об этом спецкору «КП» Дарье Асламовой сообщили информированные источники, близкие к турецким правительственным структурам.

Мои турецкие друзья молчат. По-видимому, считают, что я провалила дело. По их мнению, месяц назад я должна была снять трубку, позвонить в Кремль и сообщить: ребята, будьте осторожны, Эрдоган готовит провокацию, российский бомбардировщик будет сбит турками у турецко-сирийской границы. А я им говорила, что всего лишь журналист и могу сообщить об этом только через газету.

У меня постоянное ощущение, что я все время опаздываю, что время утекает сквозь пальцы, как песок. В октябре я должна была встретиться в Турции со знаменитым курдским адвокатом Тахиром Элчи, председателем Ассоциации юристов Диярбакира, очень умным и храбрым человеком. Мы обговорили место встречи, а на следующий день его арестовали. Потом выпустили из тюрьмы, а в минувшую субботу неизвестные лица расстреляли Элчи во время пресс-конференции прямо на месте нашей не случившейся встречи, у знаменитого минарета на четырех ножках в центре старого города Диярбакира. По всей стране проходят митинги протеста против этого подлого убийства, которые полиция разгоняют водометами и слезоточивым газом.

Месяц назад я писала о том, что в Турции начинается гражданская война. Что в курдские города входят танки, объявляются комендантские сутки, навсегда исчезают люди. Есть убитые дети и женщины. Турки бомбят не только партизан в горах, но и курдские города. Общее количество жертв достигло нескольких сотен человек за последние полгода (точное число и доказательства преступлений знал Тахир Элчи). Журналистов швыряют в тюрьмы по обвинению в терроризме (это самое популярное на сегодняшний день обвинение для моих турецких коллег).

Я боюсь звонить и писать моим турецким друзьям. Мне страшно кого-нибудь подставить. Но одну их просьбу-предупреждение я обязана передать. Турция готовит полномасштабную интервенцию в Сирию с целью создания буферной зоны и под предлогом защиты сирийских туркменов от русских бомбардировок (кстати, многие сирийские туркмены входят в террористические группировки, такие, как «Ан-Нусра»). Кстати, уже вчера турецкая армия совершила минометный обстрел сирийских войск. Еще одна важная информация: турецкие спецслужбы готовят террористические группировки из китайских уйгуров. Я сама видела на прошлой неделе в освобожденном сирийском городе Эль-Хоул надписи на стенах штаба ИГ (группировка запрещена в России) — CHINA (Китай). Курдские бойцы подтвердили мне, что при взятии города нашли трупы китайцев (игиловцы при отступлении бросили их, как собак).

Мой иракский источник, политолог Рамазан Османов, заявил еще до сбитого самолета: «Из конфиденциальных каналов в правительстве Турции известно, что Анкара при помощи США пойдет на авантюру — вторжение в Сирию. Интересы Турции и России столкнутся на сирийском поле. Что из этого выйдет? Раздел Турции и начало полномасштабной войны между курдами и турками».

http://www.kp.ru/daily/26464.7/3334296/
Natish

• 2

#1555 Солнышко » Вт, 1 декабря 2015, 18:00

_Tasha писал(а):С-400 заглушен, проливы закрыли, Путин тяжело болен, союзники из Игил уничтожили 58 элитную армию ГШ МО РФ ФСБ, алес капут и сугс. Вы прослушали новости 1+1. Спасибо.
:-D
Солнышко

• 2

#1556 Бриджит » Вт, 1 декабря 2015, 18:02

Enmerkar писал(а):ой!

Турция отключила русские С-400 системой Koral

Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, сегодня, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты "слепоглухими", передает турецкое издание Milliyet.

http://by24.org/2015/12/01/turkey_cut_off_russian_s_400_by_koral_systems/
а чего "страница не найдена"?
Бриджит

• 1

#1557 Папа_Карло » Вт, 1 декабря 2015, 20:26

lucky писал(а):все теории о том, что ее подбили американские подлодки только теории. Я не знаю кому и что списали,

Про списание можете поизучать прессу. Как вы любите говорить..
lucky писал(а):как я и предполагал знаний нет и быть не может, как обычно пустая болтовня.

lucky писал(а): Компенсации погибшим выплатила Россия, а никак не Америка

"Рубин", находится в СПб и что там началось и кто приезжал. Кому что было сказано, сотрудники хорошо знают. А то, что лично вам не доложили это закономерно. Многие вопросы решают без прессы. Я бы мог более подробно рассказать даже о суммах, только зачем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1558 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 20:54

СМИ: взрыв прогремел в метро Стамбула, есть раненые

http://ria.ru/world/20151201/1333820754.html
Natish

#1559 Папа_Карло » Вт, 1 декабря 2015, 20:55

Natish писал(а):СМИ: взрыв прогремел в метро Стамбула, есть раненые
ща на курдов спишут...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#1560 Natish » Вт, 1 декабря 2015, 20:56

Ракетные подразделения в нескольких регионах России – в Ивановской, Новосибирской областях, Алтайском крае и республике Марий Эл – вышли на маршруты боевого патрулирования.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2693102

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я конечно тоже люблю понагнетать…. Но. Ладно. Скажу как есть. В США и ЕС наложили в шатны от выходки Турции. Вся элитка. Разговоры о том, что ЕС отменит визовый режим и начнёт переговоры о вступлении Турции в ЕС, это удар по турецкому президенту и премьеру. Эти два мудака больные на голову сторонники османской порты. В США и ЕС хотят прихода прозападных сил. Этих мудаков будут скидывать очень скоро. Все базары о вступлении в ЕС, это попытка заставить народ Турции сделать то же, что сделали хохлы. Устроить майдан.

Да, всё та же многократно использованная евроморковка перед мордой ишака.

Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества