Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Nadin писал(а):барбариска, но ведь читают! Вот к чему я говорю! Читают да еще как!
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, никто не виноват в этом. Я не посещала ни одного курса немецкого, но читаю и понимаю весь юридический язык. Потому что МНЕ это надо.
сколько татар пришлось от туда выселить, чтоб добиться этой цифры?))))барбариска писал(а):Она также до недавнего времени была Российской территорией, и в ней проживает не менее 50% рускоязычного населения.
никто не виноват в этом. Подучить, чтоб понимать украинский- много ума или особых талантов не требуется. Заинтересованности и желания достаточно. К тому же словари есть, если не понятно слово. Пару раз посмотрел и знаешь, что оно значит, языки то похожи))) это не китайские иероглифы)))Марфа Меньшикова писал(а):а у кого-то ее нет.
я уже рассказывала))) Я была абсолютно русскоязычным ребенком, но жутко любопытным))))) Короче, я научилась читать в 5 лет и первая книжка, которая попалась мне в руки - это была сказка "крывенька качечка". Да, во время чтения не все слова мне были понятны, но я их "откладывала в сторону" и по контексту догадывалась что бы они могли значить, но суть понять можно было. И прекрасно было понятно мне о чем сказка. А взрослый должен быть весьма туп, чтоб не понять украинский язык, зная русскийNadin писал(а):Подучить, чтоб понимать украинский- много ума или особых талантов не требуется.
Все гораздо проще... Ребенок на много порядков легче воспринимает любой иностранный, нежели взрослый...Stella писал(а):А взрослый должен быть весьма туп, чтоб не понять украинский язык, зная русский
Nadin писал(а):Подучить, чтоб понимать украинский- много ума или особых талантов не требуется. Заинтересованности и желания достаточно. К тому же словари есть, если не понятно слово. Пару раз посмотрел и знаешь, что оно значит, языки то похожи))) это не китайские иероглифы)))
на территории Украины везде в школах учили украинский. И максимум к чему могут принуждать - это вести рабочую документацию на укр.языке... и все.Марфа Меньшикова писал(а):а его начинают заставлять на его территории, просто потому что так захотелось "кому-то другому".
До одного места....dised писал(а):Как раз наметился выход из кризиса. Это и кредит России, и снижение цен на газ, и совместные проекты.
Stella писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):а его начинают заставлять на его территории, просто потому что так захотелось "кому-то другому".
на территории Украины везде в школах учили украинский. И максимум к чему могут принуждать - это вести рабочую документацию на укр.языке... и все.
Stella писал(а):А русский никто запретить не сможет. Это утопия.
Но ведь речь о надписях при Яныке! При чем тут либерализм?Марфа Меньшикова писал(а):Ты считаешь это "либерализмом"?
Nadin писал(а):Но ведь речь о надписях при Яныке! При чем тут либерализм?
при всей любви к русскому - это просто убьет украинский язык. Потому вполне достаточно русский оставить на бытовом и развлекательном уровне... ну чтоб не доходило до тупизма переводить русскую речь в эфире на укр.))))) И оставить русский преподавать в школах.Марфа Меньшикова писал(а):Я уже не про надписи, а про отмену закона о признании русского языка на государственном уровне
Ну так и в России хватает мест, где ущемили, ущемляют и даже геноцидят русскоговорящее население... и ничего страшного, Путин молодец))))Марфа Меньшикова писал(а):ну, в Прибалтике же сильно ущемили русскоязычное население.....
Ой, все эти вече, разговоры о том, что народ не устраивает...Deri писал(а):Солнечный лучик, народ требует собрания народного вече, т.к. тот состав правительства, который избран после майдана, народ не устраивает.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя