Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 1

Re: Украина хроника событий

#1541 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 12:18

Nadin писал(а):барбариска, но ведь читают! Вот к чему я говорю! Читают да еще как! :-D

У моих знакомых, родственники, кто в зрелом возрасте уехал в Германию - язык как таковой не выучили, и никуда не устроились особо. То есть эмиграция была по сути: "ради детей".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -2

#1542 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 12:20

Марфа Меньшикова, никто не виноват в этом. Я не посещала ни одного курса немецкого, но читаю и понимаю весь юридический язык. Потому что МНЕ это надо.
Nadin
Автор темы

• 2

#1543 Helenka » Ср, 26 февраля 2014, 12:22

Корабли ЧФ РФ привезли в Севастополь 11 тысяч десантников

http://news.allcrimea.net/news/2014/2/26/korabli- ... l-11-tysyach-desantnikov-5856/

Депутат Европарламента предложил демилитаризировать Крым

http://news.allcrimea.net/news/2013/10/25/deputat ... l-demilitarizirovat-krym-1396/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1544 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 12:24

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, никто не виноват в этом. Я не посещала ни одного курса немецкого, но читаю и понимаю весь юридический язык. Потому что МНЕ это надо.

Ну, у тебя активная жизненная позиция, а у кого-то ее нет.
Марфа_М F
Аватара

#1545 Stella » Ср, 26 февраля 2014, 12:26

барбариска писал(а):Она также до недавнего времени была Российской территорией, и в ней проживает не менее 50% рускоязычного населения. :-D :approve:
сколько татар пришлось от туда выселить, чтоб добиться этой цифры?))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• -3

#1546 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):а у кого-то ее нет.
никто не виноват в этом. Подучить, чтоб понимать украинский- много ума или особых талантов не требуется. Заинтересованности и желания достаточно. К тому же словари есть, если не понятно слово. Пару раз посмотрел и знаешь, что оно значит, языки то похожи))) это не китайские иероглифы)))
Nadin
Автор темы

#1547 Stella » Ср, 26 февраля 2014, 12:32

Nadin писал(а):Подучить, чтоб понимать украинский- много ума или особых талантов не требуется.
я уже рассказывала))) Я была абсолютно русскоязычным ребенком, но жутко любопытным))))) Короче, я научилась читать в 5 лет и первая книжка, которая попалась мне в руки - это была сказка "крывенька качечка". Да, во время чтения не все слова мне были понятны, но я их "откладывала в сторону" и по контексту догадывалась что бы они могли значить, но суть понять можно было. И прекрасно было понятно мне о чем сказка. А взрослый должен быть весьма туп, чтоб не понять украинский язык, зная русский
Изображение
Stella
Аватара

#1548 Водолей » Ср, 26 февраля 2014, 12:38

Stella писал(а):А взрослый должен быть весьма туп, чтоб не понять украинский язык, зная русский
Все гораздо проще... Ребенок на много порядков легче воспринимает любой иностранный, нежели взрослый...
Я в детстве , вообще, говорила на украинском...
А сейчас многое не понимаю...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1549 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 12:42

Nadin писал(а):Подучить, чтоб понимать украинский- много ума или особых талантов не требуется. Заинтересованности и желания достаточно. К тому же словари есть, если не понятно слово. Пару раз посмотрел и знаешь, что оно значит, языки то похожи))) это не китайские иероглифы)))

ну я в детстве тоже помню, смотрела какой-то многосерийный белорусский фильм по телевизору - серий 18 наверное... про войну... озвучен только на белорусском...., субтитры были по-моему на русском, но я не могла еще так быстро читать...
Вообщем, серии с 3- начала понимать все, что говорят.

Но не надо сравнивать - мозг ребенка или молодого человека более пластичен. Потом, с какой стати, человеку, который всю жизнь жил на территории, где говорят по русски, начинать чему-то переучиваться? Ты считаешь это "либерализмом"?
На мой взгляд - это и есть насилие над личностью и лишения права на выбор - человек не уезжал (как в примере с Германией) в страну, где говорят на другом языке... а его начинают заставлять на его территории, просто потому что так захотелось "кому-то другому".
Марфа_М F
Аватара

#1550 Stella » Ср, 26 февраля 2014, 12:44

Водолей, это тоже, но взрослый может себе еще ограничивающие установки ставить типа "я этого не понимаю".
Хотя бывает и веселее... я понимаю значение какого то украинского слова, которое чаще встречалось в рамках какого то предмета, а вот быстро перевести на русский не могу))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):а его начинают заставлять на его территории, просто потому что так захотелось "кому-то другому".
на территории Украины везде в школах учили украинский. И максимум к чему могут принуждать - это вести рабочую документацию на укр.языке... и все.
Изображение
Stella
Аватара

#1551 Дежанейров » Ср, 26 февраля 2014, 12:47

dised писал(а):Как раз наметился выход из кризиса. Это и кредит России, и снижение цен на газ, и совместные проекты.
До одного места....
Чем дальше тем больше бы залезли в кабалу, я не знаю как будет при новой власти. посмотрим...Но политика Януковича вели страну в пропасть.
Коррупция, откаты, крыши. смотрящие...большая часть экономики в тени.
Вся деятельность правительства была направлена на поиск кредитов, которые развоворывались проедались...и за счет которых держали курс гривни ( сугубо популистский момент).
Стране нужны были реформы, которые позволили бы вывести экономику из минуса. Этого не было.
Дежанейров

• 4

#1552 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 12:50

Stella писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):а его начинают заставлять на его территории, просто потому что так захотелось "кому-то другому".

на территории Украины везде в школах учили украинский. И максимум к чему могут принуждать - это вести рабочую документацию на укр.языке... и все.

"учить украинский" и "запретить русский" - это две большие разницы все же.

У нас тоже в каждой школе учат английский язык, например.
Марфа_М F
Аватара

#1553 Stella » Ср, 26 февраля 2014, 12:54

Марфа Меньшикова, украинский с 91 года является государственным. А русский никто запретить не сможет. Это утопия.
Там же в правительстве через одного украинский нормально знают.... у многих политиков проскакивает калька... ну когда русские слова дословно переводят на украинский, хотя в укр. нет такой формы выражения. К примеру, русское "я считаю" (имею мнение) - переводят "я рахую", хотя надо говорить "я вважаю" и т.д.
Или говорят с откровенно русским акцентом.. у нас в школе такая англичанка была... мы всегда смеялись с ее "пэрэгортаем старинку" - а надо говорить сторинку (страницу) )))))))
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1554 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 12:59

Stella писал(а):А русский никто запретить не сможет. Это утопия.

ну, в Прибалтике же сильно ущемили русскоязычное население.....
Если задаться целью и сформировать образ "врага" - много что можно сделать.
Марфа_М F
Аватара

#1555 Stella » Ср, 26 февраля 2014, 13:03

Марфа Меньшикова, я думаю, что это из-за того,что слишком разные языки. В Украине на чистом украинском говорят только в Западной Украине и в селах. В городах больше на русском... Черкассы - это центральная Украина. У нас в классе на 30 человек - на укр. говорило максимум человек 5.
Изображение
Stella
Аватара

• -3

#1556 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 13:04

Марфа Меньшикова писал(а):Ты считаешь это "либерализмом"?
Но ведь речь о надписях при Яныке! При чем тут либерализм?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Жить на Украине и не понимать украинский... ну я не знаю как это назвать. Во всяком случае гордиться тут точно нечем.
Nadin
Автор темы

• 2

#1557 Марфа_М » Ср, 26 февраля 2014, 13:07

Nadin писал(а):Но ведь речь о надписях при Яныке! При чем тут либерализм?

Я уже не про надписи, а про отмену закона о признании русского языка на государственном уровне.
Марфа_М F
Аватара

#1558 Stella » Ср, 26 февраля 2014, 13:10

Марфа Меньшикова писал(а):Я уже не про надписи, а про отмену закона о признании русского языка на государственном уровне
при всей любви к русскому - это просто убьет украинский язык. Потому вполне достаточно русский оставить на бытовом и развлекательном уровне... ну чтоб не доходило до тупизма переводить русскую речь в эфире на укр.))))) И оставить русский преподавать в школах.
Изображение
Stella
Аватара

• -4

#1559 Nadin » Ср, 26 февраля 2014, 13:10

Марфа Меньшикова писал(а):ну, в Прибалтике же сильно ущемили русскоязычное население.....
Ну так и в России хватает мест, где ущемили, ущемляют и даже геноцидят русскоговорящее население... и ничего страшного, Путин молодец))))

А про ситуацию в Украине- сплошные спекуляции и рассмотр гипотетических фантазий. Чего говорить о том, чего нет? Но молчать о том, что есть в той же России по отношению к русскоговорящим.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тем более русские школы, которых НЕ МЕНЬШЕ украинских, работали и никто их закрывать НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
Nadin
Автор темы

• 2

#1560 Солнечный лучик » Ср, 26 февраля 2014, 13:15

Deri писал(а):Солнечный лучик, народ требует собрания народного вече, т.к. тот состав правительства, который избран после майдана, народ не устраивает.
Ой, все эти вече, разговоры о том, что народ не устраивает...
Дери, вы ж прекрасно понимаете: кто их будет слушать?!!
Все эти шоу со сносами памятником(которое, кстати, явялется уголовным преступлением) для чего проводятся? Я не думаю, что они там такие тупые, чтобы считать, что памятники несут в себе угрозу.
Нет, это нужно показать, кто здесь хозяин.
Видите, мы, мол, плюем на закон, мы делаем что хотим, потому что у нас в руках оружие. И нам за это ничего нет!
А ваше дело (горожан) - в лучшем случае круглосуточно защищаться, а в худшем - капитулировать.
Я сейчас чувствую себя как в средневековье, когда города должны были строить крепостные стены вокруг замка, чтобы защищаться от банд. :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества