Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#1541 Nickel » Пт, 14 марта 2014, 16:53

Helenka писал(а):Nickel, да ладно. я русских не считаю оккупантами, так что не сейте панику.
Да я знаю, что вы русская. И паники я не сею. Наоборот - я сею надежду на скорое избавление.
phpBB [media]

Сегодня на юго-востоке Украины отмечают День вежливых людей. Коих становится заметно больше и действуют они крайне организованно.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#1542 Helenka » Пт, 14 марта 2014, 17:01

Nickel писал(а):Да я знаю, что вы русская

по национальности украинка, да еще вроде бы с чешскими корнями. но мы все русские, да :-D
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#1543 Обитель » Пт, 14 марта 2014, 17:04

Nickel писал(а):Да я знаю, что вы русская.
Nickel, а Вы? если не секрет?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1544 Nickel » Пт, 14 марта 2014, 17:07

Обитель писал(а):
Nickel писал(а):Да я знаю, что вы русская.
Nickel, а Вы? если не секрет?
О... это "вопрос, канешна, интересный..." (с) :pardon:
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#1545 Обитель » Пт, 14 марта 2014, 17:11

Nickel писал(а):О... это "вопрос, канешна, интересный..." (с) :pardon:
почему то я не удивлена :wub: :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1546 Helenka » Пт, 14 марта 2014, 18:34

Изображение

phpBB [media]

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

• 0

#1547 Регина » Пт, 14 марта 2014, 19:42

phpBB [media]
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#1548 Stella » Пт, 14 марта 2014, 19:49

_Tasha писал(а):Мне вот, если честно, и доказывать вам ничего не хочется. И о людях вы плохо думаете.
Вы хотя бы обо мне перестаньте плохо думать и преследовать в разных темах
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 0

#1549 Регина » Пт, 14 марта 2014, 19:53

Stella писал(а):Вы хотя бы обо мне перестаньте плохо думать и преследовать в разных темах
офигеть. интересно кто кого преследует? это еще разобраться надо.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Для Стеллы :grin:
Севастопольцы, разъяренные вводом российских войск в их город, скупают российские флаги. видимо чтобы выразить свой протест вывешиванием их на своих балконах :-D
phpBB [media]
Регина
Автор темы

• -2

#1550 Регина » Пт, 14 марта 2014, 20:27

phpBB [media]
Регина
Автор темы

• 0

#1551 Солнечный лучик » Пт, 14 марта 2014, 20:30

http://vk.com/pgubarev
Митинг в Донецке. Один человек убит
И о чем не скажет украинская пресса

Спойлер
Друзья и соратники!

Вот оно и случилось! Об этом мы и предупреждали нашу власть, что если она нас не будет слышать свой народ, а будет затыкать нам всем рты своими арестами и репрессиями, то люди от отчаяния будут вынуждены пойти на крайне меры воздействия. Сегодня в Донецке, в ходе выступлений наших жителей за свое право быть услышанными, пролилась первая кровь – погиб один человек.

Сегодня в Донецкую область прибыла миссия военных наблюдателей ОБСЕ, которая на месте хотела оценить обстановку о настроении местных жителей. В честь этого «ненародный губернатор» Тарута решил организовать в Донецке митинг «сторонников евроинтеграции», чтобы тем самым показать иностранным гостям как народ Донбасса «ратует» за вхождение Украины в состав Европейского Союза и НАТО.

На данный митинг были организованно подвезены на автобусах люди, среди которых были женщины, студенты, госслужащие и другие представители бюджетной сферы. Однако среди демонстрантов также были хорошо заметны и организованные группы молодых людей, по символике на одежде которых было видно, что они принадлежат к радикальным националистическим течениям.

В итоге на митинге евроинтеграторов собралось около тысячи человек. Однако вскоре к данному мероприятию стали присоединяться многочисленные сторонники иной, противоположной геополитической ориентации. С лозунгами «Донбасс! Россия! Губарев!» народные ополченцы стали оппонировать собравшимся «евроинтеграторам». Организаторам митинга такой разворот событий явно пришелся не по душе и милиция стала задерживать пророссийских активистов. Представители же радикальных молодых групп «евроинтеграторов» стали бросать петарды в сторону наших ополченцев.

Данные обстоятельства крайне возмутили патриотов Донбасса, в результате чего начались потасовки, перешедшие в открытые противостояния. При этом наши ополченцы не стали трогать женщин и молодых студентов, дав им возможность беспрепятственно покинуть территорию площади. Основные потасовки завязались между активистами украинских националистов и пророссийски ориентированными участниками.

Спусковым крючком открытого противоборства для активистов Народного ополчения Донбасса стало появление в руках украинских националистов железных прутьев, арматуры, труб, бит и других предметов для нанесения тяжких телесных повреждений.

Итог данных вечерних событий – десятки пострадавших и один погибший.

Для нашей власти это должно стать последним рубежом непринятия требований своего народа! Всем уже давно понятно, что Донбасс и его жители не хотят быть частью Европейского Союза, не хотят вступать в НАТО, не хотят жить под гнетом бандеровской фашистской нечисти, которая оккупировала Киев, и пытается подмять под себя всю Украину, а всех не согласных с ее политикой либо отправляет в тюрьмы, либо угрожает им физической расправой.

Жители Донбасса! Завтра и послезавтра – 15 и 16 марта – мы должны с вами снова заявить об этом! Мы должны снова собраться вместе на площади Ленина в 12:00 и показать свое единство воли и духа! Мы не должны уподобляться нацистким выродкам и устраивать погромы и побои. Мы не хотим, чтобы наш красивый город превратился в руины, так как это произошло с центром Киева. Мы любим наш город! Мы любим наш Донбасс! Мы – русские! Мы – великая культура наших предков, которые защищали нашу Родину от любых заграничных супостатов. Теперь мы должны дать свой отпор «евроинтеграторам» и показать им нашу многочисленность и сплоченность, от которой у них будут трястись коленки!

Друзья и соратники! 15-16 марта - особенно важные для нас дни. Крым поставит жирную точку в отношениях с бандеровцами, став плацдармом и нашего освобождения. Донбасс должен максимально поддержать Крым. Все идем на площадь Ленина в 12:00! Зовите всех! Не должно остаться ни одного равнодушного! Все на митинг 15 и 16 марта!

Вместе – мы сила! Вместе – победим!

Свободу Павлу Губареву! Свободу Донбассу!

В Донецке усилены меры безопасности. Вечером 13 марта на центральной площади города произошли массовые столкновения между участниками пророссийского митинга и активистами Евромайдана. По разным данным, погибли от одного до трех человек. Более 50 пострадали. Очевидцы говорят, что драку спровоцировали сторонники евроинтеграции.

Противостояние двух митингов — как противостояние двух вражеских лагерей. Каждый — под своим знаменем. Сторонники Евромайдана против русскоязычного населения Донбасса. Тройной кордон милиции еле сдерживает враждующие стороны. Приверженцы новой киевской власти скандируют: "Чемодан, вокзал, Россия!" Провокаторы накаляют атмосферу.

Под сине-желтыми флагами появляются парни в балаклавах и масках, крепкие мужчины с красными повязками на рукавах. В воздухе — бутылки и куски арматуры. Взаимные оскорбления перерастают в драку, милицейская цепь прорвана.

Майдановцы под прикрытием правоохранителей в тяжелой амуниции отступают к автобусам. Согнанные сюда властью студенты разбежались. Над толпой висит туман из слезоточивого газа. "Слезоточивый газ, печет ужасно", — говорят пострадавшие.

Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у "Правого сектора". В найденных позже на месте потасовки вещах были найдены билеты из Западных регионов Украины. Тут же обнаружилось травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для мирного митинга.

Евромайдановский десант рассеивают, но не все радикалы успевают сбежать. По всей видимости, они просто не знают города. У каждого из задержанных были найдены при себе примотанные скотчем щитки.

Эвакуировать евромайдановцев на милицейских автобусах не получается. Дончане блокируют выезд автозаков. В них летят камни и петарды. Милиция, пытаясь предотвратить самосуд, противостоит натиску улицы как может.

Кареты скорой помощи одна за другой пробираются на площадь Ленина. Пострадавших все больше с обеих сторон. Большинство ранений — травмы головы. Люди с окровавленными лицами сидят на земле. Врачи скорой говорят и о летальных исходах. Количество раненых измеряется десятками.

Правоохранителям постепенно удается успокоить людей. Помятых бойцов самообороны уводят с площади. Этот бой за Донецк Евромайдан проиграл.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 0

#1552 Регина » Пт, 14 марта 2014, 20:33

Солнечный лучик,
да, война продолжается. она будет идти до победного конца.
Регина
Автор темы

• -1

#1553 _Tasha » Пт, 14 марта 2014, 20:42

Регина писал(а):
Stella писал(а):Вы хотя бы обо мне перестаньте плохо думать и преследовать в разных темах
офигеть. интересно кто кого преследует? это еще разобраться надо.
Регина, :lol:

Stella, я вроде запостила "Москва не оставит Крым в беде". А потом уж вы решили прокомментировать эту информацию.

Это я просто восстанавливаю последовательность событий. :hi-hi: И ещё, я буду писать там, где посчитаю нужным. Если вы вдруг там окажитесь, то извиняйте, из-за вас уходить из темы не буду.

Регина, извини за оффтоп. :?
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

#1554 Солнечный лучик » Пт, 14 марта 2014, 20:46

Мы здобулы! Растет содержание оптимизма в украинцах, решимости в ЕС, денег в мечтах, галлюциногенов в Чорновиле

Источник: http://polemika.com.ua/article-141070.html
"Ура-патриотическая истерика не стихает, Парубий обещает мобилизацию, даже принудительную, в ряды Национальной гвардии, чтобы та могла дать отпор любому врагу. Костяк НГ составит майданова рать, уже вооруженная практически по полной программе.

А пока войны нет, ребята разминаются дома. Гоп-стоп и грабежи - неплохая форма тренировок, спросите хоть у воинов Нарнии. Ребята захватили в Киеве банк – чисто случайно, без дурных намерений, но почему-то с автоматами. Гуляли небольшой компанией в 38 человек, отрабатывали строевую подготовку, поднимали боевой дух. А на дороге так некстати банк, кто ему виноват?

И как же выросла над собой наша, прежде тотально злочинная, милиция! Удостоверившись в том, что перед ними не какие-то скоты с Юго-Востока, например, не титушки, не провокаторы, а настоящие идейные патриоты, мильцанеры ребят отпустили. Ну, не было состава преступления, не было оснований задерживать. Хотя, в принципе, тему недотянули. Надо было выдать нарнийцам премию в размере тех сумм, которые они собирались отжать у банка. Пожадничали, хотя не все еще потеряно, я уверена, что Парубий найдет варианты. Милицию можно понять – жить хочется всем. Нарнийцы в масках, а менты – с босыми лицами. Завтра такой патриотически настроенный боец придет к милиционеру домой с коктейлем Молотова и битами, а кому это надо? К тому же, заслуги перед Майданом – это святое, да и Национальную гвардию надо укомплектовать не сопляками трусливыми, а отважными безбашенными бойцами.

Интересно, что виртуальную войну с россиянами наши СМИ обкашляли со всех сторон, нагнетая страх и ненависть, а вот про гастроли майдановых сотен, которые ведут настоящую, а не придуманную, войну с мирными обывателями, помалкивают. И это правильно – ведь им доверяют украинцы, тут расслабляться нельзя".(с)

Спойлер
Ну вот, маловеры, утритесь. Кто там ныл и куксился, что, мол, правительство Яценюка, которое наш пафосный скромник назвал кабмином смертников, не сможет показать украинцам настоящее покращення? Если бы не социологи, верные долгу и истине, не провели опрос электората, мы с вами так бы и думали, что цифры в обменниках сигнализируют о падении национальной валюты на 20%, а рост задержек зарплаты составил в феврале 14%. Но – нет. Мы не отступили. Мы развернулись на 180º - и вперед!

Надеемся, верим, любим. Процент оптимизма в умонастроениях граждан неизменно растет, жаль, Центр Разумкова не сообщает, кто открыты его месторождения. И вот, согласно его опросам, деятельность нового премьера Арсения Яценюка поддерживает 56,7% украинцев, Верховной Рады - 58,4%. Горе тем, кто не видит очевидного тотального великолепия колосящейся и цветущей экономики. Госкомтелерадио заявил, что российские комедии угрожают государственности и соборности Украины Мало того. Опроса показал, что западным СМИ доверяют 41,1%, не доверяют 40,9%. 72,4% украинцев не доверяют российским средствам массовой информации. И это не предел. В самом скором времени 100% украинцев перестанут доверять российским СМИ, спасибо опекающему наши информационные интересы Томенко и его присным.

Кстати, сегодня на территорию Украины не допустили двоих журналистов «Коммерсанта», которые имели на руках все необходимые документы, но не имели необходимой суммы для проживания на территории нашей страны (примерно $3,5 тыс. каждый) и обратных билетов. Тут мы как взрослые - европейские страны тоже требуют при въезде в себя предъявить доказательства платежеспособности, но украинцы насчитали совершенно невероятные суммы, чтобы точно отсечь любопытные российские носы. Да и возраста корреспонденты оказались подозрительного, призывного, поэтому на территорию Украины им зась. Жаль, что мы не знаем, как и среди кого проводил свои высоконаучные исследования Центр Разумкова. Стесняюсь спросить – а не стояли ли за спинами отвечантов беспристрастные социологи в масках с дрекольем?

Ну, так или иначе, Арсению Петровичу дан полный карт-бланш на любые преобразования, и мы верим, что он проведет блистательные экономические реформы. Вот только выпросит мал-мала денег на всех мировых папертях, где согласны его выслушать. Сегодня Яценюк окучивал Обаму. Заверил американского президента в верности демократическим ценностям и полной виртуальной интеграции Украины в западный мир, поблагодарил за обещанный миллиард денег. Поскольку аппетиты прежней власти нонешней были высмеяны, а русские кредиты, как бы это помягче сказать, выстебаны, думаю, этот миллиард от кого надо миллиард позволит победить все временные трудности.

Ну, и чтобы два раза не вставать, Арсений Обаму в готовности мирно договориться с Россией, которая-де вторглась на территорию Украины всей своей военной мощью. Ну, а если и не всей, то обязательно вторгнется с минуты на минуту. Но мы никогда не сдадимся и будем снова и снова хотеть переговоров с Россией, заверил Арсений Петрович, который раз десять уже звонил своему коллеге Медведеву, но так ни разу не застал его дома. В рамках рабочего визита в США Арсений Яценюк встретится также с руководством Международного валютного фонда и Всемирного банка, у которых тоже будет просить денег.

Денег он продолжает просить и у Евросоюза, и тот делает нашему Премьеру массу духоподъемных намеков, подстегивая к скорейшему подписанию пресловутого Соглашения об Ассоциации, и главный начальник ЕС Меркель заверила, что, мол, Соглашение будет подписано в ближайшие дни. Еще бы. Отдельные европейские чиновники, выбиваясь из общего хора поющих неопределенные гимны, вдруг спрашивают – а с какой стати? Мол, глупо думать, что Евросоюз, у которого самого семеро по лавкам с жадно раскрытыми клювами, найдет что-то существенное для Украины. Но их голоса тонут в бравурных заверениях о том, как радостно европейцы примут наши черноземы в свою семью наших граждан в свои сени.

Однако, посмотрим. Есть большая надежда на кредиты МВФ, и Обама прямо-таки пинает Фонд – мол, поторапливайтесь помогать Украине. Требования МВФ не изучил только совсем уж ленивый, и все знают, что наш премьер согласен подписать их разом, послушно прогнувшись под каждое. Так что настоящее покращення впереди, но мы верим в Центр Разумкова и его коллег из других контор. Хотя верят не все. Есть пессимистические голоса и у нас дома, просто они не попадают в социологические выборки. Условия, выставляемые Евросоюзом для предоставления финансовой помощи Украине, граничат с прямым геноцидом. Такое убеждение высказал один из активистов партии «Родина» Олег Музыка, По его словам, повышение пенсионного возраста приведет к тому, что большинство украинских мужчин до пенсии просто не доживут. Ведь пенсионный возраст будет существенно превышать среднюю продолжительность жизни мужского населения Украины. Кроме того, отмена целого ряда социальных пособий, в том числе пособия на рождение ребенка, приведет к тому, что многие украинские семьи просто не смогут позволить себе иметь детей.

Тем временем, отцы родины готовятся к войне. Их уверения в том, что Россия непременно на нас нападет, выглядят с утеснительной странностью – Сбербанк РФ именно в эти дни выдал два стомиллионных кредита Южной железной дороге и Донецкой железной дороге. Похоже это на поведение агрессоров? Впрочем, русских непременно накажут. Санкции, санкции и еще раз санкции. Как бы ни куксилась Латвия, что от этих санкций рухнет ее суверенная экономика, ЕС и США непоколебимы. РФ обещает ответить, и не факт, что симметрично. Спасибо, если эта эпическая война санкций не перейдет в горячую фазу, а то ведь глобализировали экономику, глобализировали, да и выглоблизировали, теперь применение санкций становится препикантнейшей штучкой.

Ура-патриотическая истерика не стихает, Парубий обещает мобилизацию, даже принудительную, в ряды Национальной гвардии, чтобы та могла дать отпор любому врагу. Костяк НГ составит майданова рать, уже вооруженная практически по полной программе. А пока войны нет, ребята разминаются дома. Гоп-стоп и грабежи - неплохая форма тренировок, спросите хоть у воинов Нарнии.

Ребята захватили в Киеве банк – чисто случайно, без дурных намерений, но почему-то с автоматами. Гуляли небольшой компанией в 38 человек, отрабатывали строевую подготовку, поднимали боевой дух. А на дороге так некстати банк, кто ему виноват? "Остатки революционеров" угрожали сотрудникам Киевской мэрии автоматами - депутат И как же выросла над собой наша, прежде тотально злочинная, милиция! Удостоверившись в том, что перед ними не какие-то скоты с Юго-Востока, например, не титушки, не провокаторы, а настоящие идейные патриоты, мильцанеры ребят отпустили. Ну, не было состава преступления, не было оснований задерживать. Хотя, в принципе, тему недотянули. Надо было выдать нарнийцам премию в размере тех сумм, которые они собирались отжать у банка. Пожадничали, хотя не все еще потеряно, я уверена, что Парубий найдет варианты.

Милицию можно понять – жить хочется всем. Нарнийцы в масках, а менты – с босыми лицами. Завтра такой патриотически настроенный боец придет к милиционеру домой с коктейлем Молотова и битами, а кому это надо? К тому же, заслуги перед Майданом – это святое, да и Национальную гвардию надо укомплектовать не сопляками трусливыми, а отважными безбашенными бойцами. Интересно, что виртуальную войну с россиянами наши СМИ обкашляли со всех сторон, нагнетая страх и ненависть, а вот про гастроли майдановых сотен, которые ведут настоящую, а не придуманную, войну с мирными обывателями, помалкивают. И это правильно – ведь им доверяют украинцы, тут расслабляться нельзя.

Помалкивают наши СМИ и о прямых уже обвинениях в адрес Парубия со стороны бывшего главы СБУ, удачно сбежавшего за пределы Украины. Тема снайперов настолько малозначительна и неинтересна, что неуперы-инвестигаторы ею вовсе не увлечены. Свет золотого унитаза все еще ярко светит прямо в глаза, ослепляя возможностями новых разоблачений. Но вернемся к войне. Парубий хочет, чтобы ООН ввела в Крым своих миротворцев. Чужие солдаты, в принципе, приемлемы, лишь бы не говорили с русским акцентом.
На миротворцев ООН Парубий, впрочем, уповает зря. Анатолий Гриценко, бывший министр обороны, прославившийся масштабным разбазариванием армейского имущества и активным участием в деградации наших вооруженных сил, сегодня – главный ястреб войны с русскими. Он смеется над мечтами Парубия, называет их наивными, не верит в помощь ООН и продолжает настаивать на решительных действиях, хотя и не уточняет, каких. Не слышно, записался ли в добровольцы его отважный сын, но сам папа виртуально уже положил армии Мордора на подтаявшие снега.

О бодливых коровах, впрочем, профилактически беспокоится Бог, поэтому диванный фельдмаршал, в основном, унавоживает просторы Фейсбука. Парубия с Гриценко, между тем, роднит тема все тех же снайперов. Если верить бывшему главе СБУ, выученик американской военщины™ Гриценко принимал живейшее участие в подготовке и осуществлении этой кровавой провокации. Лидер "Правого сектора" собирается игнорировать решение о своем аресте Генеральная прокуратура успокаивает украинцев – по этой теме открыто уголовное дело и даже уже установлена причастность к расстрелу украинцев на Майдане. Жаль только, не указана, чья причастность. Марсиан? Венерианцев? Мондошаван?

Я перечислила наиболее вероятных виновников. Зорян Шкиряк, уверена, добавил бы сюда Путина. Путин, по мнению городского сумасшедшего Шкиряка, причастен к взрыву домов в Гарлеме – чтобы отвлечь внимание Обамы от Украины. Недооценивает Шкиряк Путина – тот меньше, чем на взрывы сверхновых наверняка не согласен. Между тем, воины Нарнии, разнообразные правосеки и прочий костяк Национальной гвардии зачмырили не только банкиров и рядовых хомячков.

Голосовать законы в Раде отказалась фракция Партии регионов. Мол, на нас так давят, что мы отказываемся волеизъявлять. Давно бы так, а то все пытались понравиться новым хозяевам жизни с битами, палками и автоматами. Хотя, в принципе, а чего там голосовать. И без них обойдутся. Сегодня в Раде было 227 человек, большинство от списочного состава. Вообще-то теоретически их 450, но обходятся половиной. Напомню, одним из главнейших требований майдана было установление у нас парламентско-президентской республики. Что ж, парламент имеем…

И напоследок две новости. Одна грустная. Главный архитектор Целовальник объявил, что денег на реконструкцию Майдана Незалежности, утратившего свой первоначальный лоск усилиями повставшего народа, нет. Но архитектор заверил, что средства на реконструкцию Майдана обязательно выделят, и отметил, что этот вопрос будет обсуждаться с председателем КГГА Бондаренко уже на этой или следующей неделе. Поправьте меня, если я неправа, но олигарх Порошенко обещал привести все в порядок за свой счет еще 26 января. За одни сутки обещал восстановить всю брусчатку и отремонтировать стадион «Динамо». Выходит, наврал?

И вторая новость великолепная. Выдающийся украинский нарколог Тарас Чорновил заявил, что в Ростове выступал не Янукович, а его двойник, загримированный Безруков актер, который переигрывал, копируя Януковича. «Может, я ошибаюсь. Может, это влияние каких-то лекарств, наркотиков, стимуляторов, но я того человека, с которым работал четыре года и за которым наблюдал следующие шесть лет, вчера в Ростове не увидел», - авторитетно заявил спец по психоактивным веществам и прямой потомок Станиславского.

В свое время Тарас разоблачил кокаинистку Тимошенко, потом долго плакал и отнекивался, но кэш Интернета хранит все. Теперь Чорновил ставил диагнозы Януковичу. Сам Тарас, вечно с нервным тиком и шмыгающим носом, производит впечатление тяжелого неврастеника, которому кокаин съел носовую перегородку. Соплетечение – один из симптомов, Тарас. Надо бы аккуратнее рассуждать о наркотиках, не подсказывать газете ответы. Занавес, господа!
Нюра Н. Берг, специально для Полемики

Источник: http://polemika.com.ua/article-141070.html
Солнечный лучик F
Аватара

• 0

#1555 Регина » Пт, 14 марта 2014, 20:51

_Tasha,
:flowers:

информация для Стеллы:

законы, которые внесены на рассмотрение в раду (о запрете русского языка и отмены наказания за пропаганду фашизма), были внесены как раз таки новым составом руководства страны, сразу после смещения Януковича. Именно эти законы стали причиной бурного протеста юго-востока страны. и как раз таки из за того, что Крым заявил о выходе из состава Украины процедуры принятия этих законов были заморожены. процесс приостановлен только и всего. само явление обсуждения ВОЗМОЖНОСТИ принятия таких варварских законов уже наглядно показывает чаяния новой власти. и не надо нас тут вразумлять, лучше эту новую власть вразумите, потому что именно она спровоцировала сепаратистские настроения в стране.
Регина
Автор темы

• 2

#1556 Солнечный лучик » Пт, 14 марта 2014, 20:54

Регина писал(а):да, война продолжается. она будет идти до победного конца.
Я просто хочу держать вас в курсе :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#1557 Регина » Пт, 14 марта 2014, 20:59

Солнечный лучик,
спасибо. :rose: держитесь там, душой мы с вами. :wub:
Регина
Автор темы

• -1

#1558 _Tasha » Пт, 14 марта 2014, 21:00

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК О КРЫМЕ: Я БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ХРУЩЕВА
Таратута: С кем вы себя сейчас идентифицируете? У вас есть какая-то идентификация с тем, что сейчас происходит на Украине?

Ярмольник: Безусловно, есть. Это очень сложный край, всегда был очень сложным и очень разным. Если вы хотите услышать от меня, как бы я предложил решать этот вопрос, я бы предложил отдать западную Украину Австро-Венгрии, о чем они веками мечтают, потому что там живут особые люди, которые все, что бы мы ни делали – я имею в виду Россию и Москву – мы никогда их задобрить не сможем и никогда не сможем объяснить им того равноправного отношения к ним, как к остальным, кто с нами живет рядом. Это особые люди, особый характер, особая традиция передачи этого гена из поколения в поколение. Я не знаю, откуда она взялась, но я точно помню, что когда я учился 10 лет, я уже был взрослым, я не понимал этой ненависти и неприязни, я не понимал ее природу.

Таратута: Вы ощущали это в детстве?

Ярмольник: Конечно, я много раз дрался, и один из первых переломов носа тоже был с этим связан, там, на Украине, поскольку есть москали, жиды, негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на высоком замке, как в Средние Века.

Таратута: Вам кажется, это львовская традиция или просто воспоминание?

Ярмольник: Мне ничего не кажется.

Таратута: Верно ли я понимаю, что вам кажется, что на Украине запад и восток – это совершенно две разных…

Ярмольник: Сегодня, благодаря усилиям Владимира Путина и нашей заботе, нашим геополитическим интересам, если этот конфликт урегулируется, все равно через 5-70 лет он возникнет снова. Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине. Это все-таки исконно русские земли. И им будет лучше, и нам поспокойнее.

Всё интервью
В программе "ГОВОРИТЕ" Леонид Ярмольник рассказал, что думает о ситуации в Крыму, «особой природе» западенцев и о своем политическом будущем.

Таратута: Мы с вами оба какое-то время провели на Украине. Вы значительное количество лет провели во Львове.

Ярмольник: Да, я все школьные годы провел на Украине.

Таратута: Как вы отреагировали на сегодняшнюю новость, связанную с Крымом?

Ярмольник: Я не совсем готов говорить на эту тему, потому что я не хочу вливаться в общий поток того, о чем говорят все каналы, все радиостанции, потому что у них такая работа. Я думаю, о чем бы мы с вами сейчас ни поговорили, ситуация не изменится. Все равно будет происходить что-то, свидетелями чему мы окажемся. Я уже до такой степени взрослый человек, что я не люблю говорить о том, что не зависит от того, что я скажу.

Таратута: С кем вы себя сейчас идентифицируете? У вас есть какая-то идентификация с тем, что сейчас происходит на Украине?

Ярмольник: Безусловно, есть. Это очень сложный край, всегда был очень сложным и очень разным. Если вы хотите услышать от меня, как бы я предложил решать этот вопрос, я бы предложил отдать западную Украину Австро-Венгрии, о чем они веками мечтают, потому что там живут особые люди, которые все, что бы мы ни делали – я имею в виду Россию и Москву – мы никогда их задобрить не сможем и никогда не сможем объяснить им того равноправного отношения к ним, как к остальным, кто с нами живет рядом. Это особые люди, особый характер, особая традиция передачи этого гена из поколения в поколение. Я не знаю, откуда она взялась, но я точно помню, что когда я учился 10 лет, я уже был взрослым, я не понимал этой ненависти и неприязни, я не понимал ее природу.

Таратута: Вы ощущали это в детстве?

Ярмольник: Конечно, я много раз дрался, и один из первых переломов носа тоже был с этим связан, там, на Украине, поскольку есть москали, жиды, негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на высоком замке, как в Средние Века.

Таратута: Вам кажется, это львовская традиция или просто воспоминание?

Ярмольник: Мне ничего не кажется.

Таратута: Верно ли я понимаю, что вам кажется, что на Украине запад и восток – это совершенно две разных…

Ярмольник: Сегодня, благодаря усилиям Владимира Путина и нашей заботе, нашим геополитическим интересам, если этот конфликт урегулируется, все равно через 5-70 лет он возникнет снова. Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине. Это все-таки исконно русские земли. И им будет лучше, и нам поспокойнее.

Таратута: Там как-то по конституции нельзя…

Ярмольник: Время такое, что конституцию можно переделать за полтора часа.

Таратута: Нашу тоже?

Ярмольник: В нашу мы же тоже вносим какие-то изменения, когда понимаем, что отстаем от времени или что-то не соответствует времени или понятиям, потому что действительно многое меняется в нашей жизни, в условиях жизни. Я не говорю, что не надо дорожить законами, по которым мы живем, но если что-то совершенно не соответствует сегодняшнему дню, конечно, нужно менять.

Таратута: Если что-то начать менять, где нужно остановиться?

Ярмольник: Я думаю, что самое главное – нужно обращать внимание на живых людей. Есть в Крыму живые люди, и от их массовости и ответственности прихода на референдум и правильном подсчете голосов можно все решить.

Таратута: То есть у вас в нынешних решениях ничего не вызывает аллергию. Есть масса людей, которые к событиям вокруг Украины относятся сложно, например, очень много вопросов вызывало все то, что происходило на Украине при смене власти: то, что одни называют госпереворотом, другие революцией. Кровь, избиения, приковывания, выстрелы снайперов. Власть сменилась, назначены следующие события в виде выборов, референдумов. А дальше объявление на сайте Кремля, что наши войска могут там оказаться. Я знаю массу людей, которые не принимали историю про революцию, считали ее госпереворотом, но считают, что войск там быть не должно и Россия не имеет права так поступать. Вы не относитесь к такой категории людей?

Ярмольник: Допустим, у вас или у меня где-то на Украине близкие родственники или друзья, и в результате того, что там происходит, кто-то из них погибнет. Теперь ответьте на вопрос, нужны войска или нет. Кто вам потом это оправдает, кто объяснит? Можно по-разному трактовать ввод войск. Ввод войск для меня в этой ситуации – это наведение порядка и комендантского часа, чтобы все успокоились, все подумали, что есть кто-то круче, чем бандиты, что есть сила… Как Моська на слона.

Таратута: Вы бы согласились, если бы это случилось, например, с Москвой?

Ярмольник: Да, я бы согласился. Есть один аргумент только – это гибель людей. И неважно, с какой стороны. Сегодня много разных легенд, и непонятно, что они курили на Майдане, что пили, и вообще адекватные ли это люди или просто отморозки. Мне это сейчас все равно. Мне презрительно неприятная власть, которая могла допустить гибель людей. Это же не хулиганство в подъезде, это не драка. Безусловно, этот процесс нужно прекратить любым путем: вводить войска, или отключать электроэнергию – все что угодно, только чтобы не гибли люди.

Таратута: К воспроизводству подобной ситуации в России вы как относитесь?

Ярмольник: Вы волей-неволей, за что я не люблю журналистов, вы вопросом это провоцируете. Не нужно об этом болтать, потому что у нас тоже невероятное количество отморозков, людей, не знающих историю.

Таратута: Я говорю о желании отсоединиться, не о кровопролитии. Если какой-нибудь российский регион тоже изъявит желание быть самостоятельным, как вы относитесь к этому процессу?

Ярмольник: Я правильно ответил на ваш вопрос: не надо об этом говорить. В нашей стране живет большое количество недоумков, не знающих, чем это заканчивается. А вы этим идиотам подсказываете, чем заниматься. Это так же, как в интернете выкладывать схему, как делается взрывное устройство. Вы этого не понимаете? Я здесь в абсолютном конфликте с вами. Я понимаю, что у вас своя профессия и вам нужно быть в рейтинге, но это не тот путь. Меня это всегда бесило. Мы все время то, чего больше всего боимся, на то и намекаем. Мы им подсказываем.

Таратута: Мне кажется, люди и без журналистов хорошо соображают, что им делать. Мы сейчас понимаем, в каких мы теперь отношениях с Западом…

Ярмольник: Почему вы решили со мной об этом поговорить?

Таратута: Потому что вы человек, который имеет отношение сразу к двум странам.

Ярмольник: Я думаю, что я очень косвенное отношение имею к двум странам. Я с 70-ого года москвич, и чтобы иметь отношение к двум странам, нужно хотя бы там бывать.

Таратута: Я спрашиваю вас как москвича, как вам кажется, как нынешняя международная ситуация отразится на вашем существовании?

Ярмольник: Думаю, что никак. Я вам открою тайну: я уже взрослый и занимаюсь всю жизнь той профессией, которая при любом порядке, при любой власти я все равно делаю свое дело. У меня нет разницы между тем, как я снимался в кино и про что были фильмы и при советской власти, и при демократах, и сегодня. Я все равно делаю то, что считаю нужным. Это и есть мое понимание свободы и мое понимание моего авторитета. Меня никто не может заставить делать то, что я не хочу.

Таратута: Если я верно понимаю, вы в последнее время не только актер – вы занимаетесь в меру сил и желания и политической деятельностью, оказались соратником Михаила Прохорова, «Гражданской платформы», вы были на суде по Урлашову, говорили, что готовы за него сесть, если он сбежит. Ваша политическая активность простирается до Мосгордумы? Вы готовы участвовать в выборах?

Ярмольник: Я пока думаю.

Таратута: Что вас может заставить принять решение?

Ярмольник: Степень эффективности моего участия, траты моего времени и сил. У меня есть чем в жизни заниматься, и я этим занимаюсь много лет, а чтобы этим заниматься серьезно, нужно тратить много времени.

Таратута: То есть только время ваш аргумент. Не политическая обстановка…

Ярмольник: Когда люди становятся старше, если они относятся к себе с уважением и самокритикой, я не имею права в моем возрасте делать что-то, что будет бессмысленно и бесполезно.

Таратута: Если бы вы пошли на выборы, с каким месседжем?

Ярмольник: Я вхожу в федеральный комитет «Гражданской платформы» и, как вы выразились, являюсь соратником Михаила Прохорова по одной простой причине: потому что у нас вообще нет в стране второй партии альтернативной кроме «Единой России». Для меня это ничем не отличается от того времени, когда была коммунистическая партия. Поэтому эта однобокость, необсуждаемость принимаемых решений или рассматривания предложений по изменению чего-то в нашей жизни меня обескураживает. Декоративные партии, какими, на мой взгляд, являются и ЛДПР, и КПРФ, и «Справедливая Россия», они как бы вообще существуют для того, чтобы мы понимали, как хорошо, что есть «Единая Россия». Я думаю, что мы ведем себя предельно честно. Мы собрались коллективом очень совестливых людей в высокой степени профессиональных по областям. Каждый из нас знает, что сегодня так, а что не так в своих областях. Я думаю, что у нас меньше всех болтают. Если мы говорим, мы говорим, что у нас действительно нужно исправить. Кто это исправит, «Гражданская платформа» или «Единая Россия», мне все равно, но надо хотя бы дать повод что-то поменять в лучшую сторону.

Таратута: В каких пунктах вы ощущаете острый дефицит альтернативного мнения? Правозащитная повестка, ваc возмутила история, что член вашей партии находится в заключении, или что-то иное?

Ярмольник: Я сразу сказал, что я не любитель говорить на острые политические темы, не потому что я боюсь, а потому что я люблю говорить о том, что я знаю досконально. Вся история с Урлашовым – это действительно дело следствия разобраться. Если бы я был в тот момент с Урлашовым, когда его провоцировали на взятку или давали, тогда я бы мог определенно что-то говорить. Поскольку я никаких гарантий дать не могу, меня с этим эпизодом, когда я ходил поручаться, просить изменить меру пресечения, в этой истории даже не столько интересовала история с Урлашовым. Меня в очередной раз моя страна и наши следственные органы унизили, потому что я считал, что у меня достаточно авторитета, чтобы попросить сменить меру пресечения, потому что он перед тем, как его взяли под стражу, сделал операцию, и он человек, которого нужно лечить сейчас, а в «Матросской тишине» нет тех врачей, которые могут оказать эти услуги или качественно это сделать. Хотя бы по одному по этому. Я же не говорю, виновен или не виновен. Еще ни один человек с браслетом из-под домашнего ареста в нашей стране не уходил. Что это за сознательное издевательство, над человеком, когда ему еще не вынесено обвинение и не доказана его вина? Я думаю, что это вообще главное, что в этой стране нужно научиться делать: пока не доказали твою вину, нужно к человеку относиться как к человеку. Нужно сохранить его право быть человеком и быть в человеческих условиях. Вот что меня унизило – то что мне не поверили. Я почему сказал в конце своей речи, что если с ним что-то случится или он будет мешать ведению следствия или вдруг пропадет или сбежит, чего точно с Женей быть не может, поэтому я сказал, что я сяду вместо него. Но и это не помогло. Через час-полтора заседания я получил смс: «Леонид Исаакович, не помогло». Дело не в мере пресечения, дело в том, почему мне не верят, не доверяют.

Таратута: Михаил Прохоров очень многими воспринимается спорно: с одно стороны, он человек оппозиционный, а с другой стороны, как-то мало веры в то, что он человек независимый в политическом смысле. Что вы можете сказать в его защиту?

Ярмольник: Я думаю, что он очень независимый, по характеру, по сути. Я его знаю уже почти 20 лет. Деньги его не изменили. Он 20 лет назад был таким и сегодня такой же. Он абсолютно верен данному слову, он человек честный, порядочный, любящий эту страну, он в высочайшей степени патриот.

Таратута: Недоверие связывают не с его человеческими качествами, а с положением дел в стране, потому что у нас не существует политиков, которые каким-то образом могу существовать в политическом поле и не быть зависимыми от кураторов.

Ярмольник: Я могу догадываться, что Владимир Владимирович испытывает симпатию к Михаилу Дмитриевичу. Если бы Владимир Владимирович не симпатизировал, то, вы понимаете, мы живем в стране, где давно что-то уже имело бы совершенно другую форму и другие результаты. Он с уважением относится и к таланту, и к силе, и к мозгу Михаила Дмитриевича, к его поступкам, к чему он стремится. Если бы мы говорили о какой-то шахматной партии, они достойные партнеры, соперники, так же как на выборах. Михаил Дмитриевич был одним из самых достойных, может быть, единственный соперник в этом соревновании. И результаты выборов это показали. А если бы еще правильно посчитали, они были бы еще более явными. Я благодарен Владимиру Владимировичу, что он не хочет играть на этой поляне один или с противниками, с которыми бороться не надо.

Таратута: Я слышала, что Михаил Прохоров – человек с серьезными политическими амбициями и управленческими, он вполне мыслит себя премьером или даже выше, а не получается. Владимир Владимирович при всей симпатии большую позицию ему не выдает.

Ярмольник: Не выдает, потому что Михаил Дмитриевич не входит в ту команду привычную окружения Владимира Путина. Он исповедует несколько другие принципы, другой способ решения вопросов и подхода к делу. Он умеет говорит «нет», он умеет спорить, отстаивать свою позицию. У нас все превратилось в то, что, как Владимир Владимирович скажет… Нет чтобы ему выказать сомнение или подсказать, чтобы еще на эту тему поговорить и понять, правильно или нет. Таких людей вообще нет.

Таратута: Что это за мифы в одном из интервью «Трудно быть богом»…

Ярмольник: Наконец-то. Я думал, вы будете спрашивать меня по поводу моей непосредственной работы, а вы в основном все в политику…

Таратута: У нас разные программы и форматы. Вы в одном из интервью упомянули, что был какой-то слух о том, что вы играли Путина.

Ярмольник: Румата – это человек, который прилетел как бы на чужую планету и хочет изменить ход истории, развития человеческого общества. У нас с вами 20-й век, а они полетели туда, где Средние Века и находятся на пороге Возрождения. Ну и не получилось у Руматы. Но люди такие как Румата в разные века существует. Тогда, в 2000-х годах, было модно, и журналисты спровоцировали эти разговоры, эту легенду, что Герман снимает кино, где Ярмольник играет Румату, но на самом деле он играет Путина. Как бы прототип сегодняшний – это Путин. Но эта легенда просуществовала полгода-год.

Таратута: А еще была легенда, что хотели успеть с фильмом ко вторым президентским выборам Путина и не успели, и вы даже сказали «Слава Богу».

Ярмольник: Я мечтал, чтобы это кино было снято к моему 50-летию, а получилось к 60-летию. Я ничего не придумывал и не мечтал и, начав сниматься, думал, будем снимать года полтора-два, три максимум, а история затянулась на 15 лет. Здесь я уже не мог на это повлиять при всей своей организованности и возможностях, энергии. В этом смысле главным Алексей Герман, он работает так, как он работает. Он имеет право работать в том ритме, в том графике, в котором хочет работать, в котором ему комфортно. Поэтому это кино снималось так долго.

Таратута: Вам приятно было получить поздравление от Путина с 60-летием?

Ярмольник: Конечно, приятно.

Таратута: Он же не всех поздравляет.

Ярмольник: Не знаю. Я думаю, что он поздравляет… если человек известный, несудимый и неприступный, как-то влияет на настроения, которые у нас есть в обществе — я так или иначе отношу себя к категории людей, которые на что-то влияют — естественно, я думаю, что с такими круглыми датами он поздравляет всех.
http://tvrain.ru/articles/leonid_jarmolnik_o_krym ... avit_oshibku_hruscheva-364721/
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

#1559 Солнечный лучик » Пт, 14 марта 2014, 21:24

Регина писал(а):держитесь там, душой мы с вами.
:flowers:
Солнечный лучик F
Аватара

• 0

#1560 Регина » Пт, 14 марта 2014, 22:09

вот еще Стелле.
phpBB [media]

кому на Украине жить хорошо?
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества