Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1521 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

monroe писал(а):
Stella писал(а):Предлагаю сразу забанить.
напиши модераторам - так мол и так, прошу самозабанить меня
ибо сил нет не ходить на форум, так и тянет
Не льстите этому форуму... Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1522 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 0:34

Вообще говоря, не в контексте немного текущих диалогов у конфликта на Украине есть свой генезис. И суть его кроется в третьей, недооцененной ДЕ из триады "Демилитаризация, денацификация, декоммунизация". Моё мнение - данная война есть продолжение гражданской, 1918 -22 годов. А точнее её логическое завершение. Более того, данная война является примирением красной и белой стороны, где оба архетипа воюют за Единую и Неделимую, и белая сторона совсем не против красных флагов, принимая их как союзников. И конечно, текущие сражения ровным счетом вытекают из всех возможных ошибок совершенных при создании и распаде Советского Союза, но через кровь и боль закрывают их, сшивают порваную рану. Возможно покажется притянутым за уши такой угол рассмотрения вопроса.. Однако почитайте пророческие слова Ивана Ильина написанные в 1938 году, который был свидетелем истока происходящего сегодня.

«Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Малороссы суть ветвь единого, славянороссийского народа. Эта ветвь не имеет причин враждовать с другими ветвями того же народа и отделяться в отдельное государство. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России.

В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства. Россия переложит свой центр на Урал, соберет все свои огромные силы, разовьет свою технику, найдет себе могучих союзников и будет бороться до тех пор, пока не подорвет в конец и навсегда мощь расчленяющей державы. Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#1523 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 0:36

Bridget писал(а):И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.

Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.

Добавлено спустя 57 секунд:
А вообще стало забавно в теме.

Кстати, ролик спасения моряков

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1524 Сара 17 » Пн, 11 апреля 2022, 0:42

Bridget писал(а):Недавно мне один человек написал, что у Горбачева карма такая: жить и видеть, к каким последствиям привела его бездарная политика.

Я думаю, Горбачёв просто исполнитель высшей воли, но не каких-то таинственных зелёных аннунаков или американцев, а кармических процессов в России и во всём мире. Всём было необходимо пройти через это, через переоценку ценностей и т. д. Не было бы Горбачёва, это исполнил бы ктонибудь другой. Я, например, сейчас смотрю совсем другими глазами на территории исторические процессы, современницей которых я стала волею судеб
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 4 месяца

#1525 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:45

Stella писал(а):Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
scarly

#1526 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:46

scarly писал(а):Зачем сваливать-то?
Жизнь всё расставит.
Дружить здесь все равно толком уже не дружат, а разные точки зрения это интересней, чем дудение в одну трубу.
Жизнь расставит. И каждый получит свое, заслуженное.
У нас же волшебный форум, вы забыли, что-ли.
Здесь магия форума карму убыстряет.
Как в сказке "Морозко" примерно.
Скарля лапки потирает :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

#1527 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:48

Папа_Карло писал(а):Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.
Да какое лене оружие? Она не знает, какой маникюр покрасивше сделать, пока её соотечественники по подвалам...под бомбёжками...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1528 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:49

scarly писал(а):Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
ну, настоящие инь и янь, борьба противоположностей.
Я кстати, читаю ТГ Позднякова, который хотел основать то самое мужское государство, и один из родоначальников термина "бабораб".
Я представляю, как тяжеловато Лене... ведь противники баборабства одновременно являются крайне правыми, и очень воинственно настроены против Украины.
Хотя, вот мои родители всегда были полярны в полит взглядах. Но прожили 46 лет вместе
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#1529 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:50

scarly писал(а):
Stella писал(а):смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев.
Мирных? Вот прям сказала - мирных жителей?
Изначально было сказано - цели военные.
Кто не военный - разумно тикать.
Или, может, украинское воинство форму носило, чтоб в кино сниматься?
Это профессия такая.

Вчера коллега рассказала, как выезжала в сторону России её сестра, с луганщины, подконтрольной Украине, а соседи поехали на запад, и их джип вместе с ними был расхерачен украинцами же.
Вроде как ехали к своим, от своих и погибли.
Ваши вояки походу отмороженные на всю голову.
Я не уточняла мирные не мирные.
Вот а кто знает чей был танк?
Я подписана на русские и украинские телеграм каналы... Было там видео, как танк наехал на легковушки. И на обоих каналах написано, что мол смотри что козлы творят. А на танке ведь реально не видно чей он. Плюс сейчас обе стороны отжимают друг у друга технику. Так что все что тебе хочется, можно обозвать инсценировкой

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
scarly писал(а):
Stella писал(а):Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
Не сыпь мне соль на рану :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1530 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:52

У меня подружка из Западной. Из Ровно. Ей тяжело сейчас конечно, у нее вся родня раскидана по Украине, есть те, кто и в подвалах, есть те, кто в Польшу уехал.
Но нам легко общаться, у нее взгляды на ситуацию близкие к моим. То есть, она понимает, что это была неизбежность.
Bridget

#1531 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:52

А уж как родители то Ленкины небось радуются, что доця в России под защитой клятего Путена
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1532 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:52

monroe писал(а):Скарля лапки потирает
Так интересно же, хоть какой-то сюжет появляется.
Правда, пока люди имеют хоть какую-то фору, они здесь, а чуть что - мало у кого духу хватит рассказывать, все ж сразу гордые и трезвые.
scarly

#1533 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:53

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.
Да какое лене оружие? Она не знает, какой маникюр покрасивше сделать, пока её соотечественники по подвалам...под бомбёжками...

У тебя ошибка атрибуции)))
Изображение
Stella
Аватара

#1534 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:53

scarly писал(а):
monroe писал(а):Скарля лапки потирает
Так интересно же, хоть какой-то сюжет появляется.
Правда, пока люди имеют хоть какую-то фору, они здесь, а чуть что - мало у кого духу хватит рассказывать, все ж сразу гордые и трезвые.
Пока нам методичку зачитывают ))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1535 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:54

Stella писал(а):Вот а кто знает чей был танк?
Я подписана на русские и украинские телеграм каналы... Было там видео, как танк наехал на легковушки. И на обоих каналах написано, что мол смотри что козлы творят. А на танке ведь реально не видно чей он. Плюс сейчас обе стороны отжимают друг у друга технику. Так что все что тебе хочется, можно обозвать инсценировкой
у Скарлетт нет ни слова про танк.
Там машины хорошо тероборона хреначит из автоматов, между прочим
Bridget

#1536 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:56

Делегация международных наблюдателей от ЛНР на выборах Президента Южной Осетии встретилась с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым и депутатом Парламента Республики Аланом Габатты.

Анатолий Бибилов поблагодарил делегацию ЛНР в составе Помощника Министра иностранных дел ЛНР Евгения Верховода, Главного специалиста сектора протокола и координации международной деятельности МИД ЛНР Марии Фоминовой и депутатов Народного Совета ЛНР Дениса Колесникова, Ольги Кобцевой и Павла Пилавова за их визит в Республику.

Президент Южной Осетии выразил поддержку жителям Донбасса в борьбе за свою свободу с украинским неонацизмом, пожелал успехов и скорейшей победы защитникам Народных Республик.

В ответном слове глава делегации ЛНР Денис Колесников, поблагодарил Президента и народ Южной Осетии за теплый приём, а также выразил слова признательности военнослужащим братской Республики, не оставшимся в стороне и вставшим на защиту мирных жителей Донбасса, отдельно отметив их стойкость, отвагу и смелость.
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#1537 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:58

Папа_Карло писал(а):Кстати, ролик спасения моряков
Может, создать тему "Светский салон" и туда всю эту модную альтернативу свалить?
Самерсена нет, так эта пришла со своими представлениями о теме с жёсткой модерацией имени себя.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1538 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:58

Bridget писал(а):
scarly писал(а):Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
ну, настоящие инь и янь, борьба противоположностей.
Я кстати, читаю ТГ Позднякова, который хотел основать то самое мужское государство, и один из родоначальников термина "бабораб".
Я представляю, как тяжеловато Лене... ведь противники баборабства одновременно являются крайне правыми, и очень воинственно настроены против Украины.
Хотя, вот мои родители всегда были полярны в полит взглядах. Но прожили 46 лет вместе
Антон Красовский - это из их кагорты?
Я видела его бомбический ролик, как он готов там был жечь конституцию Украины на главной площади в Киеве... Ну с него духовность так и прёт... Я конечно могу загуглить... Но мне кажется, что я его физиономию видела где то раньше.
Ну на форуме у нас конечно милое дело перейти с политики на личную жизнь участников форума.
Помню как Солнышко с Кукареку тут полоскали)
Изображение
Stella
Аватара

#1539 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 1:00

Stella, ты что. Красовский это открытый гей, друг Собчак. Он в 2014-м поддерживал ваш майдан.Поздняков таких как он...ну в общем, ты понимаешь.
Bridget

#1540 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 1:00

Антон Красовский известный правый традиционалист :smile:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества