Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1521 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

monroe писал(а):
Stella писал(а):Предлагаю сразу забанить.
напиши модераторам - так мол и так, прошу самозабанить меня
ибо сил нет не ходить на форум, так и тянет
Не льстите этому форуму... Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1522 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 0:34

Вообще говоря, не в контексте немного текущих диалогов у конфликта на Украине есть свой генезис. И суть его кроется в третьей, недооцененной ДЕ из триады "Демилитаризация, денацификация, декоммунизация". Моё мнение - данная война есть продолжение гражданской, 1918 -22 годов. А точнее её логическое завершение. Более того, данная война является примирением красной и белой стороны, где оба архетипа воюют за Единую и Неделимую, и белая сторона совсем не против красных флагов, принимая их как союзников. И конечно, текущие сражения ровным счетом вытекают из всех возможных ошибок совершенных при создании и распаде Советского Союза, но через кровь и боль закрывают их, сшивают порваную рану. Возможно покажется притянутым за уши такой угол рассмотрения вопроса.. Однако почитайте пророческие слова Ивана Ильина написанные в 1938 году, который был свидетелем истока происходящего сегодня.

«Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Малороссы суть ветвь единого, славянороссийского народа. Эта ветвь не имеет причин враждовать с другими ветвями того же народа и отделяться в отдельное государство. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России.

В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства. Россия переложит свой центр на Урал, соберет все свои огромные силы, разовьет свою технику, найдет себе могучих союзников и будет бороться до тех пор, пока не подорвет в конец и навсегда мощь расчленяющей державы. Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1523 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 0:36

Bridget писал(а):И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.

Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.

Добавлено спустя 57 секунд:
А вообще стало забавно в теме.

Кстати, ролик спасения моряков

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1524 Сара 17 » Пн, 11 апреля 2022, 0:42

Bridget писал(а):Недавно мне один человек написал, что у Горбачева карма такая: жить и видеть, к каким последствиям привела его бездарная политика.

Я думаю, Горбачёв просто исполнитель высшей воли, но не каких-то таинственных зелёных аннунаков или американцев, а кармических процессов в России и во всём мире. Всём было необходимо пройти через это, через переоценку ценностей и т. д. Не было бы Горбачёва, это исполнил бы ктонибудь другой. Я, например, сейчас смотрю совсем другими глазами на территории исторические процессы, современницей которых я стала волею судеб
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#1525 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:45

Stella писал(а):Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
scarly

#1526 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:46

scarly писал(а):Зачем сваливать-то?
Жизнь всё расставит.
Дружить здесь все равно толком уже не дружат, а разные точки зрения это интересней, чем дудение в одну трубу.
Жизнь расставит. И каждый получит свое, заслуженное.
У нас же волшебный форум, вы забыли, что-ли.
Здесь магия форума карму убыстряет.
Как в сказке "Морозко" примерно.
Скарля лапки потирает :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 0

#1527 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:48

Папа_Карло писал(а):Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.
Да какое лене оружие? Она не знает, какой маникюр покрасивше сделать, пока её соотечественники по подвалам...под бомбёжками...
monroe F
Аватара

#1528 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:49

scarly писал(а):Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
ну, настоящие инь и янь, борьба противоположностей.
Я кстати, читаю ТГ Позднякова, который хотел основать то самое мужское государство, и один из родоначальников термина "бабораб".
Я представляю, как тяжеловато Лене... ведь противники баборабства одновременно являются крайне правыми, и очень воинственно настроены против Украины.
Хотя, вот мои родители всегда были полярны в полит взглядах. Но прожили 46 лет вместе
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1529 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:50

scarly писал(а):
Stella писал(а):смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев.
Мирных? Вот прям сказала - мирных жителей?
Изначально было сказано - цели военные.
Кто не военный - разумно тикать.
Или, может, украинское воинство форму носило, чтоб в кино сниматься?
Это профессия такая.

Вчера коллега рассказала, как выезжала в сторону России её сестра, с луганщины, подконтрольной Украине, а соседи поехали на запад, и их джип вместе с ними был расхерачен украинцами же.
Вроде как ехали к своим, от своих и погибли.
Ваши вояки походу отмороженные на всю голову.
Я не уточняла мирные не мирные.
Вот а кто знает чей был танк?
Я подписана на русские и украинские телеграм каналы... Было там видео, как танк наехал на легковушки. И на обоих каналах написано, что мол смотри что козлы творят. А на танке ведь реально не видно чей он. Плюс сейчас обе стороны отжимают друг у друга технику. Так что все что тебе хочется, можно обозвать инсценировкой

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
scarly писал(а):
Stella писал(а):Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
Не сыпь мне соль на рану :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1530 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:52

У меня подружка из Западной. Из Ровно. Ей тяжело сейчас конечно, у нее вся родня раскидана по Украине, есть те, кто и в подвалах, есть те, кто в Польшу уехал.
Но нам легко общаться, у нее взгляды на ситуацию близкие к моим. То есть, она понимает, что это была неизбежность.
Bridget

#1531 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:52

А уж как родители то Ленкины небось радуются, что доця в России под защитой клятего Путена
monroe F
Аватара

#1532 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:52

monroe писал(а):Скарля лапки потирает
Так интересно же, хоть какой-то сюжет появляется.
Правда, пока люди имеют хоть какую-то фору, они здесь, а чуть что - мало у кого духу хватит рассказывать, все ж сразу гордые и трезвые.
scarly

#1533 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:53

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.
Да какое лене оружие? Она не знает, какой маникюр покрасивше сделать, пока её соотечественники по подвалам...под бомбёжками...

У тебя ошибка атрибуции)))
Изображение
Stella
Аватара

#1534 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:53

scarly писал(а):
monroe писал(а):Скарля лапки потирает
Так интересно же, хоть какой-то сюжет появляется.
Правда, пока люди имеют хоть какую-то фору, они здесь, а чуть что - мало у кого духу хватит рассказывать, все ж сразу гордые и трезвые.
Пока нам методичку зачитывают ))
monroe F
Аватара

#1535 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:54

Stella писал(а):Вот а кто знает чей был танк?
Я подписана на русские и украинские телеграм каналы... Было там видео, как танк наехал на легковушки. И на обоих каналах написано, что мол смотри что козлы творят. А на танке ведь реально не видно чей он. Плюс сейчас обе стороны отжимают друг у друга технику. Так что все что тебе хочется, можно обозвать инсценировкой
у Скарлетт нет ни слова про танк.
Там машины хорошо тероборона хреначит из автоматов, между прочим
Bridget

#1536 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:56

Делегация международных наблюдателей от ЛНР на выборах Президента Южной Осетии встретилась с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым и депутатом Парламента Республики Аланом Габатты.

Анатолий Бибилов поблагодарил делегацию ЛНР в составе Помощника Министра иностранных дел ЛНР Евгения Верховода, Главного специалиста сектора протокола и координации международной деятельности МИД ЛНР Марии Фоминовой и депутатов Народного Совета ЛНР Дениса Колесникова, Ольги Кобцевой и Павла Пилавова за их визит в Республику.

Президент Южной Осетии выразил поддержку жителям Донбасса в борьбе за свою свободу с украинским неонацизмом, пожелал успехов и скорейшей победы защитникам Народных Республик.

В ответном слове глава делегации ЛНР Денис Колесников, поблагодарил Президента и народ Южной Осетии за теплый приём, а также выразил слова признательности военнослужащим братской Республики, не оставшимся в стороне и вставшим на защиту мирных жителей Донбасса, отдельно отметив их стойкость, отвагу и смелость.
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#1537 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:58

Папа_Карло писал(а):Кстати, ролик спасения моряков
Может, создать тему "Светский салон" и туда всю эту модную альтернативу свалить?
Самерсена нет, так эта пришла со своими представлениями о теме с жёсткой модерацией имени себя.
monroe F
Аватара

#1538 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:58

Bridget писал(а):
scarly писал(а):Как же борец с баборабством допустил такое.
Непорядок.
ну, настоящие инь и янь, борьба противоположностей.
Я кстати, читаю ТГ Позднякова, который хотел основать то самое мужское государство, и один из родоначальников термина "бабораб".
Я представляю, как тяжеловато Лене... ведь противники баборабства одновременно являются крайне правыми, и очень воинственно настроены против Украины.
Хотя, вот мои родители всегда были полярны в полит взглядах. Но прожили 46 лет вместе
Антон Красовский - это из их кагорты?
Я видела его бомбический ролик, как он готов там был жечь конституцию Украины на главной площади в Киеве... Ну с него духовность так и прёт... Я конечно могу загуглить... Но мне кажется, что я его физиономию видела где то раньше.
Ну на форуме у нас конечно милое дело перейти с политики на личную жизнь участников форума.
Помню как Солнышко с Кукареку тут полоскали)
Изображение
Stella
Аватара

#1539 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 1:00

Stella, ты что. Красовский это открытый гей, друг Собчак. Он в 2014-м поддерживал ваш майдан.Поздняков таких как он...ну в общем, ты понимаешь.
Bridget

#1540 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 1:00

Антон Красовский известный правый традиционалист :smile:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества