Список разделов › Главное › О жизни России и общества
химичка посмотрела, что четверка откуда то появиласьМарфа_М писал(а):поправили оценки в журнале и перестали быть двоешницами? Ну-нуЭка писал(а):чтоб со справкой, нужно было иметь три двойкиAroha писал(а):
со справкой что ли школу закончила?
но мы с подружкой взяли журнал в учительской и поставили себе хороших отметок по предметам, по которым могли быть дополнительные двойки![]()
То-то учитель не знает, кто у нее в классе идет на двойку.
История говорит о том, что казахов среди русских тогда практически не было. Надо будет поспрашивать, чем казахи занимались. У меня папа тоже вырос в Казахстане - весь класс русских.Aroha писал(а):Бывший муж родился и вырос в Казахстане.
Родители его до сих пр в Усть-Каменогорске живут.
Ни разу не слышала от него, что "казахи тупые"
Но он человек хорошо воспитанный.
В отличии от меня.
Экая озорница.Эка писал(а):но мы с подружкой взяли журнал в учительской и поставили себе хороших отметок по предметам, по которым могли быть дополнительные двойки
Helenka писал(а):в центральный. Джезказган. да где то в 70-еdobrovolya писал(а):северный казахстан
rimi писал(а):а тебе не стыдно ?
я сейчас уже смотрю на все это как будто это уже частично не со мной происходилоrimi писал(а):Эка,
а тебе не стыдно ?
Aroha писал(а):rimi писал(а):а тебе не стыдно ?
Сочинять постоянно это диагноз конечно
мне Катю иногда даже жалко: настолько жизнь что ли скучная такую околесицу несёт иногда нескладную.
Да, ты ж курочка моя нежная (с)rimi писал(а):вот я доверчивая
Вот да, припоминаю, казахи в школах не учились, а пасли баранов. Либо учились в каких-то местных национальных школах, отдельно от русских.dobrovolya писал(а):вокруг города было много аулов, там жило очень много казахов. животноводство, сельское хозяйство - жили сравнительно неплохо.
зато какая опаснаяЭка писал(а):тут явно нечем гордится
Марфа_М писал(а):казахи в школах не учились
какое? как обалденно всем было при СССР? Ну вот как раз становится понятно, почему одним было, а другим не очень.Папа_Карло писал(а):Тема плавно перетекла в нужное, традиционное русло.
dobrovolya писал(а):Марфа_М писал(а):казахи в школах не учились
то есть, все казахи вообще в обыкновенных школах не учились?вы серьезно?
мама где-то с начала 80-х ушла преподавать в школу при туберкулезном диспансере, у нас в черте города был. там процентное соотношение казахов к не-казахам было другим, потому как много было детей именно из таких аулов из округи, где тоже шло преподавание на русском, естественно. и то я от мамы никогда не слышала, чтобы она так говорила. может, действительно, воспитание: когда вырастаешь в многонациональной среде, очень следишь за своим языком по поводу общих высказываний по национальностям. да и вообще, жизнь учит, что люди разные любой национальности бывают.
Марфа_М писал(а):Дочери нигде не учатся
Это не враньеПапа_Карло писал(а):Vladen писал(а):В Союзе не было карьерного роста, если ты не партийный или не из руководящего состава комсомола.
Это враньё.
Марфа_М писал(а):С КАзахстаном как раз все понятно. Это национальная территория, нужно было создать там центры русского развития. Строились города, завозились туда люди славянской национальности, в догонку им блага и продовольствие - живи и радуйся, как прекрасно жить в республике.
На территории РСФСР таких задач не было, если только это не закрытый город, или не Север, который тоже надо было развивать быстро, а потому блага и зарплаты.
Папа_Карло писал(а):Бубня тут, вы так и не рассказали, а вы сами то, что сделали полезного?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей