О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#1521 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 17:23

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Мой сын читал тебя в твою бытность торговли утками. А сейчас недоумевает "что с Бриджит случилось? что она пишет?". Это старость, Оля. Плохое кровоснабжение головного мозга. Старые люди часто ставят себя в пример и галдят "яяяя". Им больше не о чем поговорить.
я щас расплачусь.

старость так старость. Просто иди мимо. Или мое Я тебе так мешает?
Напомню, что здесь форум, общее место. Если тебя ранит, что вместо восхищения твои углублённым изучением что есть московский бюджет, я предлагаю тебе читать таки что-то умное. Мировую историю, например. Или уж коле политика так тебя привлекает - так становление государств мира. Тогда ты не будешь выглядеть глупо, восхваляя как замечательно трудолюбивы москвичи, заработавшие столько бобла, что Собянин осваивать не успевает.
Как про тебя сказал Папо: их допустили работать, а они думают, что сами.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#1522 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 17:24

монро это вообще не в кассу, я как вспомнил про шубы, сразу холодок. Как можно таких на шубы пускать? Это же не дерево
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1523 Эка » Вс, 15 декабря 2019, 17:24

Samersen писал(а):monroe, а ты зачем шубы делаешь? делала бы куртки из болоньи

Samersen
а почему из болоньи?
это же было модно в 50 е годы......

мои друзья хоть не в болонии,
зато не тащат из семьи
а гадость пьют из экономии
хоть по утру, да на свои

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Samersen писал(а):монро это вообще не в кассу, я как вспомнил про шубы, сразу холодок. Как можно таких на шубы пускать? Это же не дерево
phpBB [media]
животные как дети
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1524 Бриджит » Вс, 15 декабря 2019, 17:27

monroe писал(а):Если тебя ранит, что вместо восхищения твои углублённым изучением что есть московский бюджет, я предлагаю тебе читать таки что-то умное.
предлагай на здоровье, только не оскорбляй.
Я тебя последние годы вообще боюсь читать, мне неприятно. Ты очень токсичная. У тебя все дуры и дураки, всех матом готова крыть, всем недовольна, оскорбляешь кого угодно направо налево. Можешь просто на ровном месте смерти человеку пожелать или беды. Впечатление, что у тебя не жизнь, а каторга. Я таких людей сторонюсь. Поэтому прошу, или без оскорблений ко мне, или в игнор.
Место общее, но конкретно ко мне ты не обязана обращаться, поэтому я прошу меня не трогать
Бриджит

#1525 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 17:29

Эка, из чего хочешь, главное не из животных
Samersen
W W

#1526 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 17:31

Samersen, когда ты умрёшь, тебя съедят сапрофиты. Они будут сыты, здоровы и нарожают ещё много-много сапрофитиков.
monroe F
Аватара

#1527 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 17:32

Бриджит писал(а):Ты очень токсичная.
Нет, я мягкий и добрый человек. Но когда мне дама в буквальном смысле слова от сохи предлагает "изучить вопрос", я уж выскажусь.
monroe F
Аватара

#1528 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 17:33

monroe, началось с ёлки и закончилось мной, очень мило
Samersen
W W

• 1

#1529 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 17:37

Бридж, я не знаю. Может быть тебя читают члены твоей партии. Возможно, если ты будешь писать всю эту чушь, твои субсидии увеличатся. Ты трудишься на благо своего совхозика, просто так надо вот.
Тут ничего не поделаешь. Но тогда и в мою сторону не надо высокомерия. Работаешь себе и работай.
Вон Самерс получает московскую пенсию, пукает в диван и восхваляет руки кормящие. Но и меня изучать вопрос не посылает.
monroe F
Аватара

#1530 Эка » Вс, 15 декабря 2019, 17:40

monroe писал(а):Вон Самерс получает московскую пенсию,
как это он так рано пенсию стал получать?
он что - артист балета?
Эка

#1531 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 17:41

monroe, ну до пенсии мне ещё далеко, а стаж большой, работаю, тружусь

Добавлено спустя 49 секунд:
Про пенсию конечно это бред, так повысить возраст, уроды
Samersen
W W

#1532 Samersen » Вс, 15 декабря 2019, 17:43

Кенту не платят, а нам повысили возраст
Samersen
W W

• 1

#1533 Эка » Вс, 15 декабря 2019, 17:43

Samersen писал(а):Про пенсию конечно это бред, так повысить возраст, уроды
это молодость продлили, чудак
ты молодежь теперь :wink: :smile:
Эка

#1534 Aroha » Вс, 15 декабря 2019, 17:44

Эка писал(а):он что - артист балета?
:-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1535 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 17:44

Эка писал(а):
он что - артист балета?
Я смотрю, что он постит, ну или охранник человек на вахте или пенс.
monroe F
Аватара

#1536 Бриджит » Вс, 15 декабря 2019, 17:53

monroe писал(а):Может быть тебя читают члены твоей партии. Возможно, если ты будешь писать всю эту чушь, твои субсидии увеличатся. Ты трудишься на благо своего совхозика, просто так надо вот.
ну что ты, какие субсидии, это капля в море. Все мое гос.довольствие увеличится, мне Путин лично зарплату платит.

Если у меня высокомерие, то это тоже повод не общаться со мной. Не упоминать в цитатах, просто проходить как мимо пустого места.
Я вот лично стараюсь с тобой не общаться, отвечаю только если цитата обращена прямо ко мне. А так, твои сторонние заметки относительно кого то не замечаю, мы полярные люди.
При всем этом никогда я тебя не называла дурой или маразматичкой, и вообще никак не оскорбляла.
Бриджит

#1537 monroe » Вс, 15 декабря 2019, 17:55

Бриджит писал(а):При всем этом никогда я тебя не называла дурой или маразматичкой, и вообще никак не оскорбляла.
Я тебе пятый раз пишу: это ответ на твоё "изучи вопрос". Что заслужила, то и получила.
monroe F
Аватара

#1538 Вишенка » Вс, 15 декабря 2019, 18:11

Даже если какие-то заводы принадлежат москвичам, все налоги уплачиваются по местонахождению бизнеса, а не в Москву.
Поэтому если в городе Кстово есть нефтеперерабатывающий завод, этот завод платит налоги в Нижегородскую область.
На этом заводе кстати, зарплаты не 25 тыс руб, а побольше, и все зарплаты белые.
Еще город Дзержинск есть в Нижегородской области, и там тоже нефтеперерабатывающий завод. И тоже белые зарплаты и большие налоговые платежи.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А вот если бы эти заводы принадлежали жителям Кстово, большой вопрос, существовали бы эти заводы до сих пор.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#1539 КарданныйВал » Вс, 15 декабря 2019, 20:09

Для меня централизация в Москве это не чей то хитрый и подлый план, а эволюционный процесс. Это просто удобно. Я работаю в компании которая сама по себе дальневосточная, часто общаюсь с Хабаровском, главное до 12 успеть. Но головной офис в Москве, потому что это очень удобно. Многие крупные клиенты имеют офисы в Москве, регуляторы и министерства нужные находятся в Москве, большой выбор айтишников, бухгалтеров, финдиректоров, есть из кого выбрать на рынке труда. Никто пистолет к виску не приставлял и не угрожал. Всё происходит само собой.
Скорее другой эффект наблюдается, москвичи идут в регионы, скупают сети, или же занимают рынки. Потому что у них есть бэкграунд конкурентного рынка, налаженная офисная работа, бабки. Они просто сильнее, умнее чем провинциалы. Думаю это очень обидно звучит но это так. Не потому что у них кровь голубая, а потому что чтобы в МСК выжить и подняться нужно морщить мозг очень сильно. Я когда тут общаюсь с местными предпринимателями, боже мой.. стадо не пуганых коров блин. Любая московская сеть нагнет их если придёт. У неё будут ниже цены, выше стандарты качества, есть деньги на массированную рекламу.
Простите если кого в регионах обидел за этот спич. Просто лучше знать реальность чем не знать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В модели мира США, Лондон это такая Москва если будет позволено такое сравнение. Лучшие мозги мира всасывают, платежеспособный рынок, удобная логистика.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1540 FlutterShy » Вс, 15 декабря 2019, 20:21

monroe писал(а):
Эка писал(а):
он что - артист балета?
Я смотрю, что он постит, ну или охранник человек на вахте или пенс.
Он квартиры в Москве сдает, на то и живёт, от пассивного дохода. Или это я про Вегабонда? :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества