Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Путин может ей и должен, а она ему заявляла о своем существовании?Кент писал(а):...вы думаете, ей дадут 40 с лишним тысяч?...максимум на что на может рассчитывать , при всех ее заслугах и стаже - 20-25тыс. рублей...ведь не сказал и о разных социальных льготах, которых в России ,можно только в крупном городе получить, нет ,спасибо...но Путин ,деньги все равно должен, ей ....лично, как ленинградец, каким он себя считает...
а почему не цены на продукты? бензин у нас 1,40 в среднем, дизель 1,20 за литр, к средним зарплатам в 2000 евро на руки посчитай, это много или мало... вообще лучше всего считать в процентах к средней зарплате.Бриджит писал(а):тут важно сравнивать не зп в Германии и России, а ППС. Сколько стоит киловатт электричества, коммуналка, бензин, проезд в транспорте, налоги и тдЭлиза писал(а):это 500-650 евро
у нас стипендия такая у подростков, которые пошли учиться на профессию
может когда доллар был по 30 руб это ещё были -хорошие
ну потому что основной расход это коммуналка и обязательные платежи, продуктовый набор у каждого свой. Я вот видела цены на продукты в Германии, если зп 2000, зная коммуналку, плюс бензин, особо не разгуляешься в продуктах, которые я предпочитаюЭлиза писал(а):а почему не цены на продукты? бензин у нас 1,40 в среднем, дизель 1,20 за литр, к средним зарплатам в 2000 евро на руки
Бриджит писал(а):которые я предпочитаю
подсчитываемый общий бюджет при зп в 2000 евро. Покупать надо не только продукты, но и быт.химию, лекарства, платить за тв, интернет, телефон. Или ты только едой живешь?Элиза писал(а):Бриджит писал(а):которые я предпочитаючтож там было недосягаемым?
ну это да, опять же у кого как. У одного родственника пенсия 1100, здесь он не работал, за коммуналку уходит около 400 евро, остаётся 700.Бриджит писал(а):Элиза, кстати пенсия в Германии намного ниже 2000 евро
Быть осведомленным и быстро решить проблему - не одно и то же. Странно, что вас и не только вас это удивляет. Государственная машина большая и неповоротливая, ей всегда требуется время. Всегда нужно пройти определенный процесс принятия решений на закон.уровне, а если тормоз в этом лоббируется олигархами, то еще сложнее.Dejаneiroff писал(а):Бриджит, как-то логика не складывается - вот есть осведомленный Путин, способный, и есть проблема, о которой он все знает.
То что он осведомлен, это подкупает. Но....совсем недавно я видел какой-то сюжет о ваших внутренних авиаперевозках, там какой-то адский ад с ценами. которые вообще не идут в сравнение ни с какой экономической логикой.
Сегодня я глянул линию минут 15 и как раз он затронул этот вопрос.
Может есть какая то тайна - почему в такой богатой стране, с таким осведомленным президентом, проблема остается проблемой?
Какая-то постоянная нестыковка с компетенцией, профессионализмом. и проблематикой.
и какой был ответ у консулов?Кент писал(а):Бриджит, ...как вы думаете, может человек в таком возрасте ,что-то заявлять сам?...конечно ,мне приходилось это делать через консульство, а там кто работает?...да-да, чиновники...у них свой интерес ...
у меня подруга в Шауляе. Муж работает в Норвегии, один сын в Дании, второй в Австралии. Она безработная. Для меня это не жизнь, а треш. Ладно хоть они б на хороших местах работали, а то принеси-подай или на хр..н не мешай. Это ненормально, когда полстраны на выездеКент писал(а):Бриджит, ...ой,ничего страшного ,бензин по 1,40, у нас по 1,30 и все ездят, хотя таких зарплат,как в Германии в помине нет
ну вот у моей знакомой 750 евро , а коммуналка 200. И живет довольно скромноЭлиза писал(а):У одного родственника пенсия 1100
да не в этом особо дело. Там системно надо решать, а для этого надо многое национализировать. Если бы авиаперевозчики жировали, они не продавали бы билеты за год вперед по бросовым ценам.Кент писал(а):Dejаneiroff, видел какой-то сюжет о ваших внутренних авиаперевозках...что тут удивительного, если опустить цены, перестанут ездить на авто и ж/д, а таких поболее...в свое время от Риги до Таллинна на самолете билет стоил 12 рублей, и в СВ купе тоже столько...
она русская?Бриджит писал(а):ну вот у моей знакомой 750 евро , а коммуналка 200. И живет довольно скромно
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей