О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1521 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2017, 20:07

Бриджит писал(а):сейчас 100 тыс белыми, оплачиваемый отпуск и куча льгот
но не каждая согласилась бы ее путь пройти

100 это не 600
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1522 Natish » Чт, 24 августа 2017, 20:10

Бриджит писал(а):я вот вообще не смотрю в чужие карманы и никогда не смотрела
а гопота смотрит
зависть плохое чувство
апплодисменты...а если гопота перестанет нуждаться в хлебе насущном, то что вы креативно будете менеджерить? :sleep:
Natish

#1523 Бриджит » Чт, 24 августа 2017, 20:11

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):сейчас 100 тыс белыми, оплачиваемый отпуск и куча льгот
но не каждая согласилась бы ее путь пройти

100 это не 600
так у нее все впереди, ей только 37 и у нее боьшие цели

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Natish писал(а):
Бриджит писал(а):я вот вообще не смотрю в чужие карманы и никогда не смотрела
а гопота смотрит
зависть плохое чувство
апплодисменты...а если гопота перестанет нуждаться в хлебе насущном, то что вы креативно будете менеджерить? :sleep:
жизнь покажет
Бриджит

#1524 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2017, 20:13

Бриджит писал(а):жизнь покажет

Кто спорит, в поте лица работают

Алексей Улюкаев был не самым состоятельным человеком в Кабинете министров. Его коллега Михаил Абызов за прошедший год заработал почти полмиллиарда рублей, а доходы Дениса Мантурова – главы Минпромторга – составили 150 млн. рублей. Большие доходы чиновников всегда объяснялись легко: проценты по депозитам, наследство, продажа акций и т. д. Так, в свое время Алексей Валентинович и объяснил появление дохода в 80 миллионов. Просчитать полный доход экс-министра просто невозможно. В престижных районах Подмосковья одна сотка земли стоит в среднем полмиллиона рублей. В распоряжении Улюкаева 16 га, это примерно 800 млн. рублей. К этому нужно прибавить личные сбережения, машины, квартиры, дома. Можно предположить, что состояние Улюкаева больше миллиарда рублей, т. е. меньше 20 млн. долларов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1525 Бриджит » Чт, 24 августа 2017, 20:14

о, у папы уже чиновники приравниваются к бизнесменам
Бриджит

#1526 Natish » Чт, 24 августа 2017, 20:14

СМИ: Россия подала запрос в Интерпол на арест главы Hermitage Capital Браудера
Россия подала запрос в Интерпол на арест и экстрадицию главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на соответствующие документы.
В 2015 году Интерпол уже отклонял запрос российской стороны. Независимая комиссия по контролю за данными Интерпола признала запрос об аресте незаконным, заявив, что он имеет «преимущественно политический характер».
Браудер был работодателем аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО «Матросская Тишина» в 2009 году. С 1995-го по 2007 год Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.
Финансист был объявлен в международный розыск Россией по делу о хищении акций «Газпрома» на сумму около 3 млрд руб.
https://news.mail.ru/incident/30787649/?frommail=1
Natish

#1527 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2017, 20:16

Бриджит писал(а):о, у папы уже чиновники приравниваются к бизнесменам

Что там с образом будущего? Там кто к кому приравнен?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1528 Natish » Чт, 24 августа 2017, 20:19

Бриджит писал(а):жизнь покажет
не покажет, хотя бы потому, что Богом все мудро задумано, да не все мудро людьми исполняется))
Представь себе, что все стали бизнесменами и чиновниками, гопота устала впахивать и окончила ВУЗы....чем управлять будете, если гопоты не станет, как класса? :-D Кто хлеб будет сеять, а не управлять процессом сеяния, кто башмаки будет клепать, а не эффективно обувью торговать?
Взрослые люди на духовном форуме так просто вычеркнули целый пласт человечества из полноценной жизни только потому, что они работают руками, а не локтями и языком :facepalm:
Natish

• 4

#1529 Бриджит » Чт, 24 августа 2017, 20:21

Папа_Карло писал(а):Что там с образом будущего?
у меня свое будущее, приземленное
аммофос вот приняла, завтра сев озимой начинаем. 4 года мечтали с внесением удобрения посеять, и только в этом году получилось.
а еще нам посевной комплекс привезли амазон, российского производства, под 3% в год .
так что будущее у меня плоское
сеем-пашем-убираем

поехала я домой наконец, а то уже 10-й час

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Natish писал(а):Представь себе, что все стали бизнесменами и чиновниками, гопота устала впахивать и окончила ВУЗы....чем управлять будете
гопота это не рабочий класс
это желающие халявы
типа майданщиков

так что вспахивать они не могут устать, ибо не пашут

наши работники например за нас горой, потому что достойно имеют за достойный труд
они не гопота
Бриджит

• 3

#1530 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2017, 20:25

В Петербурге за деньги стали принимать использованные пластиковые бутылки!

Бутылки отныне будут не выбрасываться, а перерабатываться.
За сдачу любой пластиковой бутылки из-под воды, молока, пива, а также любой картонной упаковки из-под жидких продуктов питания сумма возврата составляет 50 копеек. Компания также принимает в своих пунктах опаснейшие для экологии полиэтиленовые пакеты – и возвращает 10 копеек за каждый пакет. Как сказано на сайте компании, ее цель — добиться в России 100% сбора ПЭТ и композитной упаковки.
В городе Санкт-Петербурге:

1. Метро «Академическая», Гражданский пр. д.23, к.1 в помещении универсама «Народная 7Я семьЯ» ООО «ТД Интерторг», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по понедельникам.

2. Метро «Парнас», 4-й Верхний пер. 19Б в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по четвергам. Временно закрыт.

3. Метро «Пр. Большевиков», ул. Коллонтай, 10 в помещении супермаркета «SPAR», время работы пункта с 18.00 до 21.00 по вторникам.

4. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», Оптиков ул., д. 40/17, в помещении супермаркета «SPAR». Режим работы: по средам с 18.00 до 21.00.

5. Метро «Василеостровская», В.О. 2-я линия д.39/16, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ» . Режим работы: по субботам с 11.00 до 14.00.

6. Метро «Озерки», пр. Луначарского, 60 к.1 в помещении супермаркета «SPAR». Временно закрыт.

7. Метро «Пр.Просвещения», пр. Энгельса 136 к.1, в помещении Универсама «Народная 7Я семьЯ». Временно закрыт.

8. Метро «Звёздная», Пулковская, 14 (в супермаркете SPAR). Режим работы: 1-я суббота месяца с 18.00 до 21.00.

9. Метро «Ладожская», Индустриальный пр.,34 в помещении супермаркета «SPAR». Режим работы: 2-й и 4-й понедельник месяца с 18.00 до 21.00.

10. Купчино, метро «Международная», Бухарестская ул.,47 (в супермаркете 7Я). Режим работы: по вторникам с 18.00 до 21.00. Временно закрыт.

11. Метро «Пионерская» и «Комендантский пр.», пр. Испытателей д.29 к.1 в помещении супермаркета «SPAR». Режим работы: по средам с 18.00 до 21.00.

12. Метро «Чкаловская», Большая Разночинная ул.,16А (в супермаркете SPAR). Режим работы: по субботам с 11.00 до 14.00 Временно закрыт.

13. Сертолово, Л.О., ул. Ларина,2 (в супермаркете «7Я»). Режим работы: во 2-ю и 4-ю субботу месяца с 11.00 до 14.00

14. Всеволожск, Л.О., ул. Московская, д. 9 (в супермаркете «Мельница») — понедельник, среда, пятница с 10-13;

15. Всеволожск, Л.О., ул. Александровская, д. 80 (в супермаркете «Мельница») — вторник, четверг, воскресенье с 10-13.

Контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок в Санкт-Петербурге:

Метро «Академическая», Гражданский пр., 39, у супермаркета «ИдеЯ», только контейнеры для стеклотары, круглосуточно;
Метро «Парнас», 4й Верхний, 19, у супермаркета SPAR, круглосуточно;
Метро «Большевиков», Коллонтай, 10, у супермаркета SPAR, круглосуточно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1531 Lilu » Чт, 24 августа 2017, 20:28

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):о, у папы уже чиновники приравниваются к бизнесменам

Что там с образом будущего? Там кто к кому приравнен?

Тут все проще.
Приспособленчество, без совести, без чести и без ответственности. Объяви кого-то виноватее всех и за всех спрашивай с него.
Чудесная жизнь.
Ну, а будущее даже не говорит, а вопит за само себя... :wub: :grin:

Добавлено спустя 49 секунд:
Да, и еще втихую на две стороны играй. разводи "лошка", на которого все свесил...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 6 месяцев

#1532 Natish » Чт, 24 августа 2017, 20:35

Бриджит писал(а):гопота это не рабочий класс
это желающие халявы
типа майданщиков

Бриджит писал(а):
Natish писал(а):
а рабочему 20000 не везде светит..а потом фыркают презрительно о гопоте и оружие запасают
я вот вообще не смотрю в чужие карманы и никогда не смотрела
а гопота смотрит

зависть плохое чувство
:dont_knou:
Natish

• 2

#1533 КарданныйВал » Чт, 24 августа 2017, 21:21

Папа_Карло писал(а):Что там с образом будущего? Там кто к кому приравнен?

Тимур, понимаешь тут в чем закавыка. Я признаю - может быть я и не прав. Может быть и нужна Цель. Образ будущего. Я не поменял своё мнение, что цель для сильных людей не нужна, но всяко бывает, может и ошибаюсь.
Но вот в чем проблема - мы живем сейчас. Вот прям щас. И если мы сядем и будет искать цель, листать записки Сталина, или придумывать образ будущего, то дела делаться не будут. Да, сейчас Супер Проект и Цель не обозначены, в конституции и плакатах. Но можно мы все будем делать или хотя бы поддерживать правильные, нужные дела? Ну вот бесцельно? Преследуя не цели, а... целишки? В цифровой экономике - радикально снизить бюрократию, дать всем равные условия в образовании, в военной сфере делая роботов чтобы меньше солдат погибало, в энергетике, строя уникальные аэс чтобы дать людям энергию, и много много другого. Бесцельно и не имея образа будущего? При этом никто не запрещает листать старую тетрадь Сталина, и выписывать оттуда мудрейшие цитаты. Параллельно происходящему. Тимур, ты согласен?

Раз мы уж на эзотерическом форуме.. Люди, знаете как дать энергетическое проклятие? Хотите расскажу секреты черной магии? :smile:
Подойдите к человеку который затевает крупное ответственное дело, хочет реализовать мечту, и спросите - "Зачем?". Для чего? Всё. Это остановка течения энергии. Человек в ступоре, а действительно зачем. Рожденная в груди творческая тонкая, новая, нежная но бурная энергия не находит выхода и скручивается, разрывается на потоки и бьется в тело. Что бывает дальше можете сами додумать.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Знаете, Вселенная не любит целеполагателей. Тех кто движется к цели, фиксируясь на ней. Напряженно стягивая все ресурсы. Подчиняя всё вокруг этой цели. Таким людям Вселенная всегда подкидывает и знаки, и неприятности и сложности. А порой и разочарования в конце.

Но с другой стороны Вселенная любит тех кто драйвит. Тех кто делает от души, и побоку тот результат, есть - приятно, нету ну и ладно. Тех кто расточает силы и кайфует от одного этого расточения. Таким людям Вселенная улыбается, и подкидывает ништяки, хотя те совершенно этого не ждут, но приятно удивляются и улыбаются Вселенной в ответ :smile:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• -1

#1534 Lilu » Чт, 24 августа 2017, 21:30

КарданныйВал, примитивщина, подогнанная под собственное мировоззрение и даже на ништяк не тянет, не говоря уже об эзотерическом форуме...
Lilu

#1535 Бриджит » Чт, 24 августа 2017, 21:31

Natish писал(а):Взрослые люди на духовном форуме так просто вычеркнули целый пласт человечества из полноценной жизни только потому, что они работают руками, а не локтями и языком
видимо у тебя это что то личное, раз ты решила, что работа руками это то, что можно презирать
Я сама руками работаю довольно часто, весной когда цыплят принимаем новорожденных, и когда пополнение родительском стаде. И вне животноводства вот, на весовой сижу сама и машины проверяю на весах, потому что работница в ночь работала и ей нужен отдых. Не постоянно она в ночь, раз в неделю, когда запарка. И мне не влом приехать и за нее посидеть, народ послушать, водителям поулыбаться.
в настоящем бизнесе хозяин всегда сам пробует труд на вкус, чтобы знать и плюсы и минусы, и чтобы минусы исправить. Сегодня вот обнаружила что стул у нее неудобный, значит надо заменить.

Natish писал(а): :dont_knou:
ну иди посмотри значит, что есть гопота
раз смайл ставишь такой незнающий, а то нормальных людей к маргиналам приравниваешь

настоящий рабочий класс в чужой карман не смотрит. Ему некогда. Днем работа , вечером семья.
Бриджит

• 1

#1536 КарданныйВал » Чт, 24 августа 2017, 21:36

Natish,
работаю на дядю, 100% руками и немного головой. нет высшего образования. нет курсов. нет техникума. есть только школьное. з\п 100, и на второй работе 15. после испытательного будет 110 ))

Добавлено спустя 32 секунды:
Lilu, во мне умер Паоло Коэльо и скромность :angel:
КарданныйВал
Аватара

• -1

#1537 Lilu » Чт, 24 августа 2017, 22:23

КарданныйВал, он не рождался в вас... :-D
Lilu

#1538 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2017, 22:34

КарданныйВал писал(а):Знаете, Вселенная не любит целеполагателей.

Я заметил.

1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не укради
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не пожелай ничего чужого.

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (…).

КарданныйВал писал(а):Но можно мы все будем делать или хотя бы поддерживать правильные, нужные дела?

А какие дела правильные? Где критерии? Нужные кому?

Вот гей парад-нужное дело?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1539 КарданныйВал » Чт, 24 августа 2017, 22:36

Папа_Карло писал(а):А какие дела правильные? Где критерии?
Здравый смысл.
КарданныйВал
Аватара

• -1

#1540 Папа_Карло » Чт, 24 августа 2017, 22:39

КарданныйВал писал(а):Здравый смысл.

Исходя из своего здравого смысла,Обама уничтожил Ливию и майдан на Украине.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества