Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1521 _Tasha » Вт, 12 мая 2015, 17:10

СТ, мало того, он на белой "Победе" приехал с георгиевской лентой на антенне.

Изображение
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1522 СТ » Вт, 12 мая 2015, 17:51

_Tasha, лучше бы он на работу так ездил - на белой Победе. Ну чтоб и победа каждый день. Это чистой воды выпендреж, символичный, ессно.
А с георгиевской лентой у нас все. Ты чему-то удивлена?
СТ

#1523 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 17:56

СТ писал(а):Если приехали сюда - торг нужен, но нужен ИМ, кто приехал.
мне кажется, всё решило присутствие китайской армии на параде в Москве.
Китай вообще страна нейтральная, никогда в конфликты на чьей то стороне не вступавшая особо...
А тут армия на параде и главный китаец рядом с Путиным целых 2 дня.
Бриджит

#1524 СТ » Вт, 12 мая 2015, 18:03

Бриджит, я думаю, там много что сыграло. И скорее не парад был основным. США дергаются когда дело касается очень стратегических вещей, я там выше запостила инфу про переход расчета в рублях с небиржевой нефтью.
+ версия. что будут делать военную операцию в Средиземном море...
Парад - вишенка на торте и это не было секретом, списки были оглашены.
СТ

#1525 _Tasha » Вт, 12 мая 2015, 18:05

СТ, они подшучивают друг над другом, я так думаю. В 2013 Керри две картошки зачем-то Лаврову подарил. Вот они теперь подарками обмениваются. Керри в этот раз Лаврову список цитат российских СМИ вручил. http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/12/1397347.html

СТ, если честно, то не ожидала, что дипломаты так подшучивают друг над другом. Думала, что у них всё строго и по-протоколу. Лавров вечно сдержанный такой. Каждое слово выверенное, лишнего не скажет. А тут на белой "Победе". Чего-то расхулиганились наши. Где-то читала, что эта "Победа" чёрная была, т.е. они её специально в белый цвет выкрасили.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1526 СТ » Вт, 12 мая 2015, 18:10

_Tasha, я там тоже уже привела... итальянское издание. и там слово "доброта" стояло в кавычках. И это правильно - там никакой доброты нет и быть не может... они не подростки, чтоб друг другу в портфели лягушек совать прикола ради. Это укольчики. Вот честно: меня коробит от мелочности таких уколов, даже если они остроумные. Сильные не колятся. Им пофиг....
СТ

#1527 Мадера » Вт, 12 мая 2015, 18:11

балуются всё...
резвятся :unsure:
Мадера

• 1

#1528 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 18:16

Это не укольчики, это заявление своей позиции.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1529 СТ » Вт, 12 мая 2015, 18:25

Папа_Карло, я не могу с тобой согласиться: позиция была известна давно. Она не менялась. Так что это чисто обмен уколами - с цитатами, картошками, Победами.
Получилось резонансно, пипл схавает, еще и восхищаться будет. Но все равно как-то не по-взрослому. Понимаю, что ща мне будут помидоры: я выражаю только свое мнение. Кто не согласе - его право и тэдэ и тэпэ. Не претендую, так сказать.
Но не говори гоп пока не перепрыгнешь, это еще не победа. Еще пыхтеть, чтобы восстановить хотя бы баланс.

Тут вот что еще интересно: параллельно Обама дал добро на разработку в Арктике ШЕЛЛ месторождений нефти и газа. http://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/nordamerica ... c7-4a42-88f6-d3454dc038a7.html
СТ

#1531 dobrovolya » Вс, 17 мая 2015, 21:04

:( без комментариев...

немецкие моряки потопили первые лодки беженцев.
бундесвер начал топить лодки беженцев в средиземном море (у берегов ливии). сначала были спасены пассажиры. правовой мандат на эти действия отсутствует.

Deutsche Marine versenkt erste Flüchtlings-Boote
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 17.05.15 18:50 Uhr

Die Bundeswehr hat mit dem Versenken von Flüchtlingsbooten im Mittelmeer begonnen. Zuvor waren die Passagiere gerettet worden. Eine völkerrechtliche Grundlage für den Einsatz gibt es nicht.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/17/deutsche-marine-versenkt-erste-fluechtlings-boote/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1532 nederland » Вс, 17 мая 2015, 22:27

Просто жуть :(
У нас поблизости построили новый пункт по приему беженцев. Но, видно, нет желания его заполнять.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#1533 dobrovolya » Вс, 17 мая 2015, 22:58

nederland писал(а):Просто жуть :(
У нас поблизости построили новый пункт по приему беженцев. Но, видно, нет желания его заполнять.

ну да, пусть оно где-то там само по себе уладится, подальше от нас. главное, ведь, демократию народам свободы привнесли :ninja:

по этому поводу сразу на новость наткнулась:
в гановере насилие со стороны полицейских: служащий издевался над беженцами из марокко и афганистана. ведется расследование

Polizeigewalt in Hannover: Bundesbeamter soll Flüchtlinge gequält haben

Schwerwiegende Vorwürfe gegen einen Bundespolizisten in Hannover: Der Beamte soll mindestens zwei Männer aus Marokko und Afghanistan in Gewahrsamzellen misshandelt und gedemütigt haben. Laut NDR ermittelt die Staatsanwaltschaft.

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/hannover-bundespolizist-soll-fluechtlinge-gequaelt-haben-a-1034159.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1534 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 9:55

http://www.zerohedge.com/news/2015-05-25/war-will ... orial-dispute-chinese-state-ne

КИТАЙ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО ВОЙНА БУДЕТ НЕИЗБЕЖНА, ЕСЛИ США НЕ ПРЕКРАТЯТ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СПОР.

С момента вспышки военных действий на Украине, вследствие организованного Викторией Нуланд президентского переворота, отношения России и НАТО перешли в стадию холодной войны 2.0, что проявляется бесчисленными перехватами российских военных самолетов самолетами НАТО и наоборот.

Спойлер
http://worldcrisis.ru/crisis/1935731?COMEFROM=SUBSCR
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1535 СТ » Чт, 28 мая 2015, 10:27

Папа_Карло, что за источник Zero Hedge?? Это похоже на обычный поисковик, а не инфоагентство. Посмотрела их сайт, он какой-то левый... в смысле не сильно профи его создавали. Новости идут от постящих их каких-то людей, информация на которых закрыта. Что за источник?
СТ

#1536 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 12:36

СТ писал(а):Папа_Карло, что за источник Zero Hedge?? Это похоже на обычный поисковик, а не инфоагентство. Посмотрела их сайт, он какой-то левый... в смысле не сильно профи его создавали. Новости идут от постящих их каких-то людей, информация на которых закрыта. Что за источник?

это уже роли не играет...
Парад 9 мая показал, что каолиции разведены. Кто на какой стороне тоже уже понятно.
Единственную технологую выхода из кризиса, который знает Запад-это устоить бойню и на ней обогатиться.
Война будет, но задача России стать тылом Китая, а не передовой...
Штаты дрессируют ИГИЛ для этой войны...
Пытаются выдрессировать ещё хохлов, но там слишком много участников с разными интересами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1537 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 12:47

СТ,
вот смотри какие перлы идут

http://glavcom.ua/articles/29442.html

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: РЕЙТИНГ ЧАУШЕСКУ БЫЛ 94% ЗА ДВА ДНЯ ДО ТОГО, КАК ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ ПОД ЗАБОРОМ

Российский политический эксперт Андрей Пионтковский рассказал, что общего у путинского русского мира с идеологией Третьего Рейха, почему его крах неизбежен и какая роль в этом процессе уготована воровской элите Кремля.

Концепция русского мира – это непонимание психологии русского народа, попытка переиграть общественный выбор мирного раздела Советского Союза и повторить сербскую историю в ядерной державе. Эта попытка реализовать квазигитлеровскую концепцию русского мира и станет политической могилой Путина.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1538 СТ » Чт, 28 мая 2015, 13:55

Папа_Карло писал(а):это уже роли не играет...
играет.
Мне важно знать источник инфы.
СТ

#1539 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2015, 14:14

СТ писал(а):Мне важно знать источник инфы.

это пробный шар...он может быть от кого угодно...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1540 dobrovolya » Пн, 1 июня 2015, 14:49

apropos, источник инфы...

с сегодняшнего утра началась массированая пропаганда на тему сбитого mh 17. небезызвестный уже "аналитический центр" Bellingcat, созданный безработным банковским служащим, выложил отчет, обвиняющий кремль в обработке (т.е. подделке) фото со спутников. отчет, кстати - 45 страниц на прекрасном немецком языке. это при том, что группа из аж трех "специалистов"-самоучек сидит в англии, ни одного немца среди них нет :scratch: почему-то в голове вертятся три буквы, то ли бнд, то ли цру, то ли другие какие... :ninja:

и одна статья за другой, тут же между делом в статье с отключенными комментариями о военных действиях на востоке украины...

в общем, либо что-то готовится, либо одно из двух. возможно, конечно, на фоне скандальной встречи семерки в баварии (360 млн. евро за два дня пирушки - это немцам особенно не понравилось) и призыва немецких промышленников прекратить санкции, это просто поддержка боевого русофобского настроя... на фоне призывов англичан к немцам байкотировать мировое первенство по футболу и вообще, "этим русским нельзя доверять"... все как по нотам.

зы. к вечеру следует ждать воя свидомых знакомых в соцсетях по поводу несчастного малазийского самолета :ugu: а кто не прыгнет...

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
http://www.spiegel.de/politik/ausland/mh17-wie-russland-satellitenfotos-faelschte-a-1036489.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества