Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#1501 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 21:56

Веренея писал(а):
Aroha писал(а):Чечне урежут финансирование и Кадыров не будет уже таким супер помогальщиком

Они отрабатывают свои деньги и только недалекие люди могут считать их за тру друзей России

А вам не кажется , что сейчас он жертвует своим народом , думаете только за наши тугрики , будет подобная отдача?

ты бы для начала поинтнрнсовалась, скока там реально чечен в частях, а скока в газетах
и добрались ли хоть кто до фронта, окромя фотосессий
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1502 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:00

СТ писал(а):Ну а ты-то на чем основываешь свои фантазии,

ну я тожи бывал в тех местах, в 2012

не в Чечне ессно, а в Дагестане по делам, в Махачкале и южнее
еще в Адыгее и Джугбе
Володя 11

#1503 Веренея » Сб, 17 сентября 2022, 22:03

Володя 11 писал(а):
Веренея писал(а):
Aroha писал(а):Чечне урежут финансирование и Кадыров не будет уже таким супер помогальщиком

Они отрабатывают свои деньги и только недалекие люди могут считать их за тру друзей России

А вам не кажется , что сейчас он жертвует своим народом , думаете только за наши тугрики , будет подобная отдача?

ты бы для начала поинтнрнсовалась, скока там реально чечен в частях, а скока в газетах

А мне все равно сколько , я уверена , что вы например ни за какие деньги не поедете воевать .
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#1504 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:05

СТ писал(а):Вот для хирургических приборов индусы построили в кластере целом

техно центры для отобранных это всё таки несколько иное, как насчёт самой Чечни ?
это в основном сельские места
Володя 11

#1505 Зарегистрированный » Сб, 17 сентября 2022, 22:06

Я давно говорил:
-Избавьтесь от алкашей в парках города Москвы.
Очистите Москву от алконавтов.

Закон есть:
-Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом КоАП РФ Статья 20.20
-Полицейские есть.
-Ответственные граждане, те кто может подтвердить факт нарушения общественного порядка - есть.

Но каждого полицейского нужно тыкать носом в правонарушение.

А это всего лишь борьба с беспросыпными пьянчужками.
О какой Законности будет идти речь, если какой-то блогер Навальный три дня издевается над судьёй, как издевался Геринг на Нюрнбергском процессе в 1946 году?

О какой Законности можно говорить?
О каком управлением сознанием может идти речь, когда прежде чем судить преступников - приходится сначала силой заставлять работать полицейских, затем заставлять судей учить основы права. И только потом, если повезёт, поймать и наказать преступников.

На Нюрнбергском процессе фашисты открыто издевались над прокурорами. А после речи Черчиля о том что главная угроза миру - коммунизм из СССР, вообще развалились на своих стульях в суде и открыто хамили в глаза судьям.

Это правда была, что Советский прокурор Руденко пристрелил Геринга прямо в суде?

Возьмут в плен хохла откормят, вымоют, вылечат и отправляют назад ?
А он тут же переобувается и говорит о том как ему невыносимо тяжело было в российском плену...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1506 Шаулла » Сб, 17 сентября 2022, 22:08

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 10 месяцев

#1507 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:08

Веренея писал(а):
Володя 11 писал(а):
Веренея писал(а):

А мне все равно сколько , я уверена , что вы например ни за какие деньги не поедете воевать .

это да - я воюю не за деньги

но из этого не следует што у меня нет кучи друзей, которым пришлось
Володя 11

#1508 Веренея » Сб, 17 сентября 2022, 22:13

Володя 11 писал(а):это да - я воюю не за деньги

И все они конечно же за идею воевали , смешной.
Веренея

#1509 соль22 » Сб, 17 сентября 2022, 22:15

Зарегистрированный писал(а):Возьмут в плен хохла откормят, вымоют, вылечат и отправляют назад ?
А он тут же переобувается и говорит о том как ему невыносимо тяжело было в российском плену...
Знакомый БМ попал в плен к полякам, сейчас строчит в телеграмм какую неправильную войну мы ведем… Уж добровольно он это пишет или по принуждению никто не знает… но телеграмм диванные аналитики верят…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#1510 СТ » Сб, 17 сентября 2022, 22:18

Володя 11, 2012 год было 10 лет назад.
Не хочешь сейчас съездить? И сравнить. Погули там еще - что построено. и где и как.
И, пожалуйста, не в Адыгею и Джугбу :-D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ещё в апреле-мае писал, что Киев начнёт бить по территории России в тот самый момент, когда подвернётся возможность. Не в следующий, но в тот самый.

Многие злились, а я терпеливо объяснял, как сегодня украинское общество устроено.

Любой удар по российской территории (даже без жертв и разрушений) укрепляет их мотивацию на фронте и в тылу.

Если же удар ощутимый, то рейтинг Зеленского и компашки ползёт вверх. Если удар нанесён по каким-то знаковым объектам, то рейтинг взмывает.

В том числе и поэтому им так важно регулярно обстреливать территорию ДНР. Пока снаряды убивают людей в Донецке и Горловке, их общество получает сигнал - «ничего не потеряно».

Стоим, дескать, там же, где все эти годы, заняты тем же и никто не в силах нам помешать. Каждая жертва - маленький праздник для украинского «патриота».

Пока донбасская кровушка льётся, никакой ощутимой «зрады» нет.

Мощный эффект дало убийство Дарьи Дугиной. Средний украинец понятия не имеет, кем она была. Зато он понимает, что убийство произошло не просто на русской земле, но почти в столице.

Они будут давать любые гарантии, подписывать любые соглашения, а потом бить-бить-бить. Запад может выражать недовольство, но лишь кулуарно. Публично их никто не осудит.

Мы имеем дело с государством, генералы которого восемь лет хвастались портретами на фоне горящего Кремля. И это восхищало определенную часть общества.

Представляете, как их восхищают удары даже не по Донбассу и Крыму, в по какой-нибудь Белгородской области? Это восхищение окупает любые претензии Запада, поскольку даёт результат.
И. Гомольский
https://t.me/harry_homolsky/2089
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#1511 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:36

Веренея писал(а):

они воевали по прямому приказу, патаму как срочники
и нихрена бы их там не было, под прямой угрозой штрафбата заставляли
и не просто так это для них прошло

ессно и офицеры знакомые есть што были, но там несколько по другому

а у тебя тоже близкие знакомые и родня в горячих точках поучаствовали ?
Володя 11

#1512 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:41

СТ писал(а):Не хочешь сейчас съездить? И сравнить. Погули там еще - что построено. и где и как.

да да напиши ещё што это сама чечня оплатила, а не вся страна их деньгами снабжала

там города вообще по сути с нуля построили, всё новенькое

напиши ещё что это они сами зарабатывают, а не конские дотации
Володя 11

#1513 Samersen » Сб, 17 сентября 2022, 22:42

Володя 11, а что плохого в дотациях?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Володя 11, Мариуполь сейчас тоже отстраивают по типу Грозного. Это плохо?
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1514 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:45

и не надо думать што я тут о нахаляву думаю, наш регион весьма богатый и вполне трактористы дома имеют што с американскими сравнивают, а не с каким захолустьем

только вот мы - сами оплачиваем развитие, а не с кого то тянем типо как штоб не бандитствовали
Володя 11

#1515 Веренея » Сб, 17 сентября 2022, 22:46

Володя 11 писал(а):
Веренея писал(а):

они воевали по прямому приказу, патаму как срочники
и нихрена бы их там не было, под прямой угрозой штрафбата заставляли
и не просто так это для них прошло

ессно и офицеры знакомые есть што были, но там несколько по другому

а у тебя тоже близкие знакомые и родня в горячих точках поучаствовали ?

Нет , слава Богу пронесло и боюсь , что в любой момент это может случиться и с моими близкими. Вот поэтому и уважаю чеченцев , потому что они откликнулись среди первых , я понимаю вас , вы знаете своих друзей срочников , но почему вы так голословно рассуждает о чеченцах?
Веренея

#1516 СТ » Сб, 17 сентября 2022, 22:46

Володя 11, Грозный был разбомблен.
С чего они должны были сами восстанавливаться? Ты вообще в своем уме? Федеральная программа восстановления и вперед. Да, плата за то, что нет горячей точки, платят налоги все регионы в федеральный бюджет.
Но, несмотря на обилие вопросов, предмет ты не знаешь, так что вот сворачиваю дискуссию ни о чем.
Последний раз редактировалось СТ Сб, 17 сентября 2022, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#1517 Samersen » Сб, 17 сентября 2022, 22:46

Володя 11, ну вы молодцы. А Чечню надо датировать.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1518 Володя 11 » Сб, 17 сентября 2022, 22:47

Samersen писал(а):Володя 11, а что плохого в дотациях?

а то што дотации - не возвращают

так и будешь - пожизненно платить дотации
Володя 11

#1519 СТ » Сб, 17 сентября 2022, 22:47

Samersen, я подозреваю, он больше фантазирует и врёт, как-то все дискусии заезженные.
СТ

#1520 Веренея » Сб, 17 сентября 2022, 22:48

Володя 11 писал(а):
СТ писал(а):Не хочешь сейчас съездить? И сравнить. Погули там еще - что построено. и где и как.

да да напиши ещё што это сама чечня оплатила, а не вся страна их деньгами снабжала

там города вообще по сути с нуля построили, всё новенькое

напиши ещё что это они сами зарабатывают, а не конские дотации

С дотаций ты прав или ты хотел что бы у тебя под боком Кавказ горел? А он бы горел , не наши , так америкосы бы постарались .
Веренея

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества