Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1501 Stella » Вс, 10 апреля 2022, 23:58

Око писал(а):
Stella писал(а):Проза жизни. Я всегда была против подмены понятий
но оно, похоже, все-таки произошло. у вас в голове. Ребенка не затягивайте в это болото.
Попробуйте в следующий раз сказать, что происходит передел мира и мировых законов, и что это игра политическая, которую простым людям и маленьким детям сложно оценивать, да и не стоит этим заниматься сейчас.
время покажет :ugu:
У меня умный ребёнок. У неё там монеты в 6 лет не прокатывали вместо зуба. Она требовала вернуть ей зуб и забрать мои деньги... И не врать ей про зубную фею. Так и я не собираюсь ничего мудрить.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Bridget писал(а):
Stella писал(а):Я чувствую тоже, что и ты про Бучу
ну то есть, ты считаешь, что зиги от солдат на камеру, это постановка?
Не надо завуалированных ответов, Лена, здесь же все свои. Ты считаешь, что среди солдат на Украине нет поклонников Гитлера? Это росс пропаганда?
Да. А ты докажи обратное? Ведь трупы в Буче постановка.
И про нацизм великая постановка. Мне всегда было смешно вас слушать, что вы в России лучше знаете, что в Украине. Я весь 14 год была в Украине, когда там врали про ущемление русского языка. Со мной в Черкассах все говорили по русски. И никто даже косо не смотрел ни на меня, ни на моих детей за все те годы, что я туда ездила. И в феврале я говорила с украинцем, который не знал, что я родом с Украины.. Он думал что я москвичка и перешёл со мной на русский, и даже я говорила, что можешь говорить по украинскому, я все понимаю... Он всё равно говорил по русски. Но... Мой рассказ ничего не изменит. Ведь если с этого пазла вытащить идею про нацизм, то вся идея рухнет.... Потому верьте в зиги, шмиги, нацизмы.....
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1502 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:05

Stella писал(а):смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев.
Мирных? Вот прям сказала - мирных жителей?
Изначально было сказано - цели военные.
Кто не военный - разумно тикать.
Или, может, украинское воинство форму носило, чтоб в кино сниматься?
Это профессия такая.

Вчера коллега рассказала, как выезжала в сторону России её сестра, с луганщины, подконтрольной Украине, а соседи поехали на запад, и их джип вместе с ними был расхерачен украинцами же.
Вроде как ехали к своим, от своих и погибли.
Ваши вояки походу отмороженные на всю голову.
scarly

• 3

#1503 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:05

Вообще зря сюда зашла. Ничего нового
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1504 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:08

с чего бы русским изменить вдруг мнение о глобальной политике? :pardon:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 2

#1505 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 0:08

Вообще интернет, современные технологии, телеграмм слава Паше Дурову, дают крайне информированный видеоответ на простые вопросы "а что Россия делает на Украине", "почему Россия вторглась", а так же показывает натурно милого маленького защищающего свою страну невинного украинца. И если в начале СВО в наших частях действительно были сомнения, непонятки, то украинцы со своей откровенностью и гениальным планом психологической войны очень быстро справились с недостатком идеологической проработки у наших спецоператоров. Видео с телефонов нациков разлетаются со скоростью электронов в проводе и придают очень много мотивации в нелегком деле декоммунизации Украины.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 3

#1506 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:09

На ФДК все возвращаются в трудные моменты, потому что здесь сидят люди. Личности.
Нас интересно читать, у нас атмосферно.
И вот такое [правка], которое сооружает своему же ребёнку такие блоки в психике, от которых она потом будет долго лечиться, приходит погреться. Потому что на Фейсбуке голО, неинтересно и безлюдно.
Джек, когда ты уже что-то сделаешь с тем, чтобы чёрный список работал не так косячно?
Последний раз редактировалось обычный Пн, 11 апреля 2022, 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#1507 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:10

Stella писал(а):Да. А ты докажи обратное?
ну, зачем мне доказывать, если солдаты ВСУ и Азова делают это вместо меня? Они в отличие от тебя честны. Но твою позицию страуса я поняла.
Надеюсь, ты все таки напишешь ответ на мой вопрос относительно накачки оружием Украины. Зачем вешали это ружье на стену?

Stella писал(а):Мне всегда было смешно вас слушать, что вы в России лучше знаете, что в Украине. Я весь 14 год была в Украине, когда там врали про ущемление русского языка. Со мной в Черкассах все говорили по русски. И никто даже косо не смотрел ни на меня, ни на моих детей за все те годы, что я туда ездила.
Да, да. И так было бы еще несколько лет. Пока не выросло бы новое поколение, которому в школе запретили обучение на русском.
Это ты у Солнышко нашей спроси, которая в абсолютно русскоязычной Луганской области вынуждена была ребенка перевести на домашнее обучение, потому что все русские школы закрыли. А в украинских школах учебники, где Россия- враг, Бандера - герой, со всеми вытекающими. Ты вот к примеру знала, что Россию в учебниках называли вражеской страной?
Это же игра в долгую была, по всем заветам англосаксов. Когда из русских детей русских украинцев ставилась задача вырастить через 10 лет ненавистников всего русского.
А вы всё время смотрите близоруко, ой, да что вы говорите, какие фашисты на Украине? у нас вообще президент еврей. Еврей, да. С черным солнцем на футболочке. И солдаты со свастикой.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1508 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:12

французы занялись любимой нац.забавой :-D
Грабь, бухай, отдыхай...

https://t.me/zheltyeslivy/44023
ВасяДеревягин

• -1

#1509 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:16

Марфа_М, знаешь с кем вы у меня ассоциируетесь.. С бабушкой, которая на костре инквизиции подкладывала хворост, думая, что делает благое дело... Такая святая простота.
Изображение
Stella
Аватара

#1510 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:16

вот бы Юлька сегодня отписалась :ugu:
ВасяДеревягин

• -1

#1511 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:17

Bridget писал(а):
Stella писал(а):Да. А ты докажи обратное?
ну, зачем мне доказывать, если солдаты ВСУ и Азова делают это вместо меня? Они в отличие от тебя честны. Но твою позицию страуса я поняла.
Надеюсь, ты все таки напишешь ответ на мой вопрос относительно накачки оружием Украины. Зачем вешали это ружье на стену?

Stella писал(а):Мне всегда было смешно вас слушать, что вы в России лучше знаете, что в Украине. Я весь 14 год была в Украине, когда там врали про ущемление русского языка. Со мной в Черкассах все говорили по русски. И никто даже косо не смотрел ни на меня, ни на моих детей за все те годы, что я туда ездила.
Да, да. И так было бы еще несколько лет. Пока не выросло бы новое поколение, которому в школе запретили обучение на русском.
Это ты у Солнышко нашей спроси, которая в абсолютно русскоязычной Луганской области вынуждена была ребенка перевести на домашнее обучение, потому что все русские школы закрыли. А в украинских школах учебники, где Россия- враг, Бандера - герой, со всеми вытекающими. Ты вот к примеру знала, что Россию в учебниках называли вражеской страной?
Это же игра в долгую была, по всем заветам англосаксов. Когда из русских детей русских украинцев ставилась задача вырастить через 10 лет ненавистников всего русского.
А вы всё время смотрите близоруко, ой, да что вы говорите, какие фашисты на Украине? у нас вообще президент еврей. Еврей, да. С черным солнцем на футболочке. И солдаты со свастикой.
Ну так вы его и повесили. А Украина должна была язык в причинное место засунуть и сказать как в том вирусном ролике "ломайте меня полностью?"
А луганская область не полностью русскоязычная. В Украине только города русскоязычные. По известной причине. В СССР заставляли на русском говорить. Я в школу пошла в 89,сама слышала как мальчика просила забрать из школы, так как он говорит по украински. Такое же для вас норм? У подруги свекровь родом из луганского села, говорит на украинском.. Упс
Последний раз редактировалось Stella Пн, 11 апреля 2022, 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stella
Аватара

#1512 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:19

_ФДК писал(а):Тема - с более жесткой модерацией
Может, Лене выделить отдельную трибуну под её посты?
monroe F
Аватара

#1513 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:21

Stella, Мы повесили, ты имеешь ввиду 14-й год? А как же минские соглашения, гаранты по которым в том числе, европейские лидеры?
Я прекрасно понимаю твои чувства. Но ты должна понимать, что Россия у нас одна, и нам конкретно надоели англосакские вылазки через вашу страну. И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.
Bridget

#1514 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:21

monroe писал(а):
_ФДК писал(а):Тема - с более жесткой модерацией
Может, Лене выделить отдельную трибуну под её посты?
Предлагаю сразу забанить.

Добавлено спустя 52 секунды:
Bridget писал(а):Stella, Мы повесили, ты имеешь ввиду 14-й год? А как же минские соглашения, гаранты по которым в том числе, европейские лидеры?
Я прекрасно понимаю твои чувства. Но ты должна понимать, что Россия у нас одна, и нам конкретно надоели англосакские вылазки через вашу страну. И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.
Лучше забаньте :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1515 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:22

Stella писал(а):А луганская область не полностью русскоязычная. В Украине только города русскоязычные. По известной причине. В СССР заставляли на русском говорить. Я в школу пошла в 89,сама слышала как мальчика просила забрать из школы, так как он говорит по украински. Такое же для вас норм? У подруги свекровь родом из луганского села, говорит на украинском.. Упс
ну вот смотри. В неполностью русскоязычной Луганской области были русские и украинские школы. Почему закрыли все русские?
Просто , скажи, есть ли ответ на этот вопрос?
Bridget

#1516 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:23

самой свалить слабо?
ВасяДеревягин

#1517 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:25

Stella писал(а):Предлагаю сразу забанить.
напиши модераторам - так мол и так, прошу самозабанить меня
ибо сил нет не ходить на форум, так и тянет
monroe F
Аватара

#1518 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:31

monroe писал(а):На ФДК все возвращаются в трудные моменты, потому что здесь сидят люди. Личности.
Нас интересно читать, у нас атмосферно.
И вот такое говно в проруби, которое сооружает своему же ребёнку такие блоки в психике, от которых она потом будет долго лечиться, приходит погреться. Потому что на Фейсбуке голО, неинтересно и безлюдно.
Джек, когда ты уже что-то сделаешь с тем, чтобы чёрный список работал не так косячно?
Че ты вдруг за моего ребёнка запереживала? Тебе поди пох на тех, что по всей Украине по подвалам сидят. А тут вдруг за моего переживать стала... Не надо тут фальшивить
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1519 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

Зачем сваливать-то?
Жизнь всё расставит.
Дружить здесь все равно толком уже не дружат, а разные точки зрения это интересней, чем дудение в одну трубу.
Жизнь расставит. И каждый получит свое, заслуженное.
У нас же волшебный форум, вы забыли, что-ли.
Здесь магия форума карму убыстряет.
Как в сказке "Морозко" примерно.
scarly

#1520 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

Недавно мне один человек написал, что у Горбачева карма такая: жить и видеть, к каким последствиям привела его бездарная политика.

Но я думаю, корни то раньше надо искать. Вот взять даже национальные школы и языки. Ту же Луганскую область. Как там у Берии называлась эта политика? Коренизация? Когда усиленно продвигались национальные языки, когда их насильно вводили в делопроизводство и обучение. Большевики хотели "сгладить противоречия" между властью и национальными руспубликами.
Ну вот, дозглаживались.
Нет, все таки был сильно прав Путин в своей речи 21 февраля. Большевики авторы всего этого непотребства
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества