Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1501 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 0:08

Вообще интернет, современные технологии, телеграмм слава Паше Дурову, дают крайне информированный видеоответ на простые вопросы "а что Россия делает на Украине", "почему Россия вторглась", а так же показывает натурно милого маленького защищающего свою страну невинного украинца. И если в начале СВО в наших частях действительно были сомнения, непонятки, то украинцы со своей откровенностью и гениальным планом психологической войны очень быстро справились с недостатком идеологической проработки у наших спецоператоров. Видео с телефонов нациков разлетаются со скоростью электронов в проводе и придают очень много мотивации в нелегком деле декоммунизации Украины.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

• 3

#1502 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:09

На ФДК все возвращаются в трудные моменты, потому что здесь сидят люди. Личности.
Нас интересно читать, у нас атмосферно.
И вот такое [правка], которое сооружает своему же ребёнку такие блоки в психике, от которых она потом будет долго лечиться, приходит погреться. Потому что на Фейсбуке голО, неинтересно и безлюдно.
Джек, когда ты уже что-то сделаешь с тем, чтобы чёрный список работал не так косячно?
Последний раз редактировалось обычный Пн, 11 апреля 2022, 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

• 2

#1503 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:10

Stella писал(а):Да. А ты докажи обратное?
ну, зачем мне доказывать, если солдаты ВСУ и Азова делают это вместо меня? Они в отличие от тебя честны. Но твою позицию страуса я поняла.
Надеюсь, ты все таки напишешь ответ на мой вопрос относительно накачки оружием Украины. Зачем вешали это ружье на стену?

Stella писал(а):Мне всегда было смешно вас слушать, что вы в России лучше знаете, что в Украине. Я весь 14 год была в Украине, когда там врали про ущемление русского языка. Со мной в Черкассах все говорили по русски. И никто даже косо не смотрел ни на меня, ни на моих детей за все те годы, что я туда ездила.
Да, да. И так было бы еще несколько лет. Пока не выросло бы новое поколение, которому в школе запретили обучение на русском.
Это ты у Солнышко нашей спроси, которая в абсолютно русскоязычной Луганской области вынуждена была ребенка перевести на домашнее обучение, потому что все русские школы закрыли. А в украинских школах учебники, где Россия- враг, Бандера - герой, со всеми вытекающими. Ты вот к примеру знала, что Россию в учебниках называли вражеской страной?
Это же игра в долгую была, по всем заветам англосаксов. Когда из русских детей русских украинцев ставилась задача вырастить через 10 лет ненавистников всего русского.
А вы всё время смотрите близоруко, ой, да что вы говорите, какие фашисты на Украине? у нас вообще президент еврей. Еврей, да. С черным солнцем на футболочке. И солдаты со свастикой.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#1504 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:12

французы занялись любимой нац.забавой :-D
Грабь, бухай, отдыхай...

https://t.me/zheltyeslivy/44023
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 7 месяцев

• -1

#1505 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:16

Марфа_М, знаешь с кем вы у меня ассоциируетесь.. С бабушкой, которая на костре инквизиции подкладывала хворост, думая, что делает благое дело... Такая святая простота.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1506 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:16

вот бы Юлька сегодня отписалась :ugu:
ВасяДеревягин

• -1

#1507 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:17

Bridget писал(а):
Stella писал(а):Да. А ты докажи обратное?
ну, зачем мне доказывать, если солдаты ВСУ и Азова делают это вместо меня? Они в отличие от тебя честны. Но твою позицию страуса я поняла.
Надеюсь, ты все таки напишешь ответ на мой вопрос относительно накачки оружием Украины. Зачем вешали это ружье на стену?

Stella писал(а):Мне всегда было смешно вас слушать, что вы в России лучше знаете, что в Украине. Я весь 14 год была в Украине, когда там врали про ущемление русского языка. Со мной в Черкассах все говорили по русски. И никто даже косо не смотрел ни на меня, ни на моих детей за все те годы, что я туда ездила.
Да, да. И так было бы еще несколько лет. Пока не выросло бы новое поколение, которому в школе запретили обучение на русском.
Это ты у Солнышко нашей спроси, которая в абсолютно русскоязычной Луганской области вынуждена была ребенка перевести на домашнее обучение, потому что все русские школы закрыли. А в украинских школах учебники, где Россия- враг, Бандера - герой, со всеми вытекающими. Ты вот к примеру знала, что Россию в учебниках называли вражеской страной?
Это же игра в долгую была, по всем заветам англосаксов. Когда из русских детей русских украинцев ставилась задача вырастить через 10 лет ненавистников всего русского.
А вы всё время смотрите близоруко, ой, да что вы говорите, какие фашисты на Украине? у нас вообще президент еврей. Еврей, да. С черным солнцем на футболочке. И солдаты со свастикой.
Ну так вы его и повесили. А Украина должна была язык в причинное место засунуть и сказать как в том вирусном ролике "ломайте меня полностью?"
А луганская область не полностью русскоязычная. В Украине только города русскоязычные. По известной причине. В СССР заставляли на русском говорить. Я в школу пошла в 89,сама слышала как мальчика просила забрать из школы, так как он говорит по украински. Такое же для вас норм? У подруги свекровь родом из луганского села, говорит на украинском.. Упс
Последний раз редактировалось Stella Пн, 11 апреля 2022, 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stella
Аватара

#1508 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:19

_ФДК писал(а):Тема - с более жесткой модерацией
Может, Лене выделить отдельную трибуну под её посты?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1509 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:21

Stella, Мы повесили, ты имеешь ввиду 14-й год? А как же минские соглашения, гаранты по которым в том числе, европейские лидеры?
Я прекрасно понимаю твои чувства. Но ты должна понимать, что Россия у нас одна, и нам конкретно надоели англосакские вылазки через вашу страну. И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.
Bridget

#1510 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:21

monroe писал(а):
_ФДК писал(а):Тема - с более жесткой модерацией
Может, Лене выделить отдельную трибуну под её посты?
Предлагаю сразу забанить.

Добавлено спустя 52 секунды:
Bridget писал(а):Stella, Мы повесили, ты имеешь ввиду 14-й год? А как же минские соглашения, гаранты по которым в том числе, европейские лидеры?
Я прекрасно понимаю твои чувства. Но ты должна понимать, что Россия у нас одна, и нам конкретно надоели англосакские вылазки через вашу страну. И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.
Лучше забаньте :-D
Изображение
Stella
Аватара

#1511 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:22

Stella писал(а):А луганская область не полностью русскоязычная. В Украине только города русскоязычные. По известной причине. В СССР заставляли на русском говорить. Я в школу пошла в 89,сама слышала как мальчика просила забрать из школы, так как он говорит по украински. Такое же для вас норм? У подруги свекровь родом из луганского села, говорит на украинском.. Упс
ну вот смотри. В неполностью русскоязычной Луганской области были русские и украинские школы. Почему закрыли все русские?
Просто , скажи, есть ли ответ на этот вопрос?
Bridget

#1512 ВасяДеревягин » Пн, 11 апреля 2022, 0:23

самой свалить слабо?
ВасяДеревягин

#1513 monroe » Пн, 11 апреля 2022, 0:25

Stella писал(а):Предлагаю сразу забанить.
напиши модераторам - так мол и так, прошу самозабанить меня
ибо сил нет не ходить на форум, так и тянет
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1514 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:31

monroe писал(а):На ФДК все возвращаются в трудные моменты, потому что здесь сидят люди. Личности.
Нас интересно читать, у нас атмосферно.
И вот такое говно в проруби, которое сооружает своему же ребёнку такие блоки в психике, от которых она потом будет долго лечиться, приходит погреться. Потому что на Фейсбуке голО, неинтересно и безлюдно.
Джек, когда ты уже что-то сделаешь с тем, чтобы чёрный список работал не так косячно?
Че ты вдруг за моего ребёнка запереживала? Тебе поди пох на тех, что по всей Украине по подвалам сидят. А тут вдруг за моего переживать стала... Не надо тут фальшивить
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1515 scarly » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

Зачем сваливать-то?
Жизнь всё расставит.
Дружить здесь все равно толком уже не дружат, а разные точки зрения это интересней, чем дудение в одну трубу.
Жизнь расставит. И каждый получит свое, заслуженное.
У нас же волшебный форум, вы забыли, что-ли.
Здесь магия форума карму убыстряет.
Как в сказке "Морозко" примерно.
scarly

#1516 Bridget » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

Недавно мне один человек написал, что у Горбачева карма такая: жить и видеть, к каким последствиям привела его бездарная политика.

Но я думаю, корни то раньше надо искать. Вот взять даже национальные школы и языки. Ту же Луганскую область. Как там у Берии называлась эта политика? Коренизация? Когда усиленно продвигались национальные языки, когда их насильно вводили в делопроизводство и обучение. Большевики хотели "сгладить противоречия" между властью и национальными руспубликами.
Ну вот, дозглаживались.
Нет, все таки был сильно прав Путин в своей речи 21 февраля. Большевики авторы всего этого непотребства
Bridget

#1517 Stella » Пн, 11 апреля 2022, 0:32

monroe писал(а):
Stella писал(а):Предлагаю сразу забанить.
напиши модераторам - так мол и так, прошу самозабанить меня
ибо сил нет не ходить на форум, так и тянет
Не льстите этому форуму... Столько лет не ходила, и ещё столько же ходить не буду. Зашла как в зоопарк на вас посмотреть
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1518 КарданныйВал » Пн, 11 апреля 2022, 0:34

Вообще говоря, не в контексте немного текущих диалогов у конфликта на Украине есть свой генезис. И суть его кроется в третьей, недооцененной ДЕ из триады "Демилитаризация, денацификация, декоммунизация". Моё мнение - данная война есть продолжение гражданской, 1918 -22 годов. А точнее её логическое завершение. Более того, данная война является примирением красной и белой стороны, где оба архетипа воюют за Единую и Неделимую, и белая сторона совсем не против красных флагов, принимая их как союзников. И конечно, текущие сражения ровным счетом вытекают из всех возможных ошибок совершенных при создании и распаде Советского Союза, но через кровь и боль закрывают их, сшивают порваную рану. Возможно покажется притянутым за уши такой угол рассмотрения вопроса.. Однако почитайте пророческие слова Ивана Ильина написанные в 1938 году, который был свидетелем истока происходящего сегодня.

«Украина признается наиболее угрожаемою частью России в смысле отделения и завоевания. Украинский сепаратизм есть явление искусственное, лишенное реальных оснований. Он возник из честолюбия вожаков и международной завоевательной интриги. Малороссы суть ветвь единого, славянороссийского народа. Эта ветвь не имеет причин враждовать с другими ветвями того же народа и отделяться в отдельное государство. Отделившись, это государство предает само себя на завоевание и разграбление иностранцам. Малороссия и Великороссия связаны воедино верой, племенем, исторической судьбой, географическим положением, хозяйством, культурой и политикой. Иностранцы, подготовляющие расчленение, должны помнить, что они объявляют этим всей России вековую борьбу. Не будет мира и хозяйственного расцвета на востоке при таком расчленении. Россия превратится в источник гражданских и международных войн на века. Расчленяющая держава станет ненавистнейшим из врагов национальной России.

В борьбе с нею будут пущены в ход все союзы и всякие средства. Россия переложит свой центр на Урал, соберет все свои огромные силы, разовьет свою технику, найдет себе могучих союзников и будет бороться до тех пор, пока не подорвет в конец и навсегда мощь расчленяющей державы. Национальная Россия не ищет ничьей погибели, но она сумеет ответить своевременно на всякую попытку расчленения и будет бороться до конца. Всякой державе выгодней иметь Россию другом, а не врагом. История еще не сказала своего последнего слова»
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

#1519 Папа_Карло » Пн, 11 апреля 2022, 0:36

Bridget писал(а):И вот тут надо разбираться, кто и когда повесил это ружье.

Это Лена еще не в курсе, что наши вывезли из Гостомеля. Какое ружье от туда вывезли.

Добавлено спустя 57 секунд:
А вообще стало забавно в теме.

Кстати, ролик спасения моряков

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#1520 Сара 17 » Пн, 11 апреля 2022, 0:42

Bridget писал(а):Недавно мне один человек написал, что у Горбачева карма такая: жить и видеть, к каким последствиям привела его бездарная политика.

Я думаю, Горбачёв просто исполнитель высшей воли, но не каких-то таинственных зелёных аннунаков или американцев, а кармических процессов в России и во всём мире. Всём было необходимо пройти через это, через переоценку ценностей и т. д. Не было бы Горбачёва, это исполнил бы ктонибудь другой. Я, например, сейчас смотрю совсем другими глазами на территории исторические процессы, современницей которых я стала волею судеб
Сара 17
Темы: 20

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества