Список разделов › Главное › О жизни России и общества
rimi писал(а):у папы был приятель плотник
Возможно в Казахстане вообще была система - начальник русский набирает себе в подчинение только русских. Потому и двигали друг друга.Helenka писал(а):Поэтому вполне реально было хорошо жить в Казахстане не казахам)
а мне не купили ГДРовскую мебель для кукол....наверное, она была очень дорогая, иногда она продавалась в магазине игрушек....она была суперская, ни с какими современными барби-домиками не сравнить...dobrovolya писал(а):я помню, очень мечтала о деревянном конструкторе - дома строить, вот такого типа
- Спойлер
в омске увидила в магазине, когда сестра туда поступила. 11 рублей стоил, как сейчас помнюочень долго "канючила", пока купили
Марфа_М писал(а):rimi писал(а):моя дальняя родственница работала в Магадане учительницей. Судя по взрослым разговорам , подслушанным под столом нами салапедами , зарабатывала очень хорошо. Каждое лето ездила отдыхать в Крым.
Там зарабатывали хорошо, для того и ехали туда. В Мирном в 90-е годы я встретила очень много бывших украинцев - они особо активно ехали при СССР в такие регионы на заработки. Другой вопрос, что стояла задача пожить там лет 5-10, заработать на все блага цивилизации, а потом обязательно оттуда вернуться на Родину.
А вот кто этого сделать не успел к развалу союза, тому пришлось туго. Потому что заработки там упали, жизнь тяжелая, и жилье это их стало стоить копейки, продав его,ничего не купишь в другом регионе.
Helenka писал(а):Мои родственники уехали из Украины в свое время в Казахстан (почему то)))
я тоже плохо в школе училасьМарфа_М писал(а):Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
Собственно он мне и сказал, что "казахи тупые, они и в школе не могли нормально учиться".
Но у Доброволи другая инфа, пусть.
Эка писал(а):я тоже плохо в школе училасьМарфа_М писал(а):Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
Собственно он мне и сказал, что "казахи тупые, они и в школе не могли нормально учиться".
закончила с двумя двойками в аттестате
аттестат с двойками не выдавали, ты что-то выдумываешь, с двойками давали справку. И со справкой невозможно было поступать в институт, а ты вроде там училась...Эка писал(а):я тоже плохо в школе училасьМарфа_М писал(а):Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
Марфа_М писал(а):Но у Доброволи другая инфа, пусть.
из солидарности к казахамrimi писал(а):Эка писал(а):я тоже плохо в школе училасьМарфа_М писал(а):Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
мммм. это ты к чему ?![]()
Нет, сами написали, что в вашем классе из 30 человек казахов было только 3-4 человека.dobrovolya писал(а):Марфа_М писал(а):Но у Доброволи другая инфа, пусть.
наверное, мне опять повезло
в мое время выдавалиМарфа_М писал(а):аттестат с двойками не выдавали, ты что-то выдумываешь, с двойками давали справку. И со справкой невозможно было поступать в институт, а ты вроде там училась...Эка писал(а):я тоже плохо в школе училасьМарфа_М писал(а):Муж тоже родился в Казахстане, и там учился, у них был город русских, казахов он почти не видели и те ни на что серьезное не претендовали, где-то на отшибе жили.
Бывший муж родился и вырос в Казахстане.dobrovolya писал(а):наверное, мне опять повезло
со справкой что ли школу закончила?Эка писал(а):закончила с двумя двойками в аттестате
в центральный. Джезказган. да где то в 70-еdobrovolya писал(а):северный казахстан
чтоб со справкой, нужно было иметь три двойкиAroha писал(а):со справкой что ли школу закончила?Эка писал(а):закончила с двумя двойками в аттестате
поправили оценки в журнале и перестали быть двоешницами? Ну-нуЭка писал(а):чтоб со справкой, нужно было иметь три двойкиAroha писал(а):со справкой что ли школу закончила?Эка писал(а):закончила с двумя двойками в аттестате
но мы с подружкой взяли журнал в учительской и поставили себе хороших отметок по предметам, по которым могли быть дополнительные двойки
Марфа_М писал(а):А где же училось коренное население и что оно делало вообще?
Не удивлюсь, если вы и знать не знаете, потому что тоже жили в городе "русских".
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей