О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#1501 Samersen » Чт, 23 июля 2020, 20:51

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1502 Бриджит » Чт, 23 июля 2020, 20:53

vodoley писал(а):На вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней» 94% респондентов высказались негативно. После этого, как передает телеканал «Дождь» опрос из твиттера ЦИК исчез.
опросы в твиттере это глупо. Свистнули хейтерам и привет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
FlutterShy писал(а):В Риге, в столице, 53 кв метра, зимой с отоплением и интернетом, телефоном, электричеством -250 евро ( 20 тыс рублей )
, летом - 150 евро (12 тыс рублей). При том, что в Латвии газ и электричество - супердорогие. Телефон с безлимитом на человека по 25 евро в мес. Вода: холодная и горячая - по кубам.( правда домик новый, утепленный и везде у нас энергосберегающие LEDовские лампочки )
и?
Бриджит
Автор темы

#1503 vodoley » Чт, 23 июля 2020, 21:06

Бриджит писал(а):
vodoley писал(а):На вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней» 94% респондентов высказались негативно. После этого, как передает телеканал «Дождь» опрос из твиттера ЦИК исчез.
опросы в твиттере это глупо. Свистнули хейтерам и привет.

Я скорее согласен с такой фразой:
"Если власть перестает выигрывать на выборах по существующим правилам, то она меняет правила."

Как говорят по поправкам в конституцию, благодаря голосованию в течение 7 дней
вбросы составили порядка 20 - 30 миллионов голосов.

Когда голосуют 1 день и куча наблюдателей, вбрасывать куда как сложнее.

Благодаря умному голосованию Навального, власть резко перестала выигрывать с разгромным счетом.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1504 vodoley » Пт, 24 июля 2020, 0:24

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1505 LottaMarkus » Пт, 24 июля 2020, 9:10

Бриджит писал(а):
Alice писал(а):Протесты хабаровчан либо проплачены, либо Фургал действительно постарался добрыми делами с себя смыть кровь.
там кроме губернатора есть правительство. Его замы, приближенные. Они хотят остаться на местах. Более того, они хотят поставить своего человека на место главы губернии. Уже дважды из Хб выходили к тому же Соловьеву на стрим журналисты и говорили "Люди успокоятся, если Москва поставит местного". А позже даже уже назвали кандидатуру - Ирину Зикунова. Спикер хабаровской думы.
Протесты не для того чтобы спасти Фургала, а для того, чтобы спасти кресла действующей власти в регионе. Это же все на поверхности.
Это и понятно. Сейчас бюдетные деньги пилят командами. И все хотят быть у кормушки.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Бриджит писал(а):ВасяДеревягин, Ну если к тебе придет сказочник и начнет заливать про сельское хозяйство, ты дашь мне почитать его опусы, я тебе скажу как есть, ты мне тоже не поверишь?
Да и зачем верить или не верить? можно логически рассуждать, почитав, подсчитав

для моста на Сахалин нужна спецсталь. Это особые материалы по упругости. Ассортимент Амурстали такого не имеет. Если бы Роттенберг отжал Магнитку, я бы поверила. Амурсталь делает арматуру, тонколистовой прокат, проволоку и тд. Она не производит основного металла для мостов.
Арматура да, нужна при строительстве будет. Но вовсе не в таких объемах, ради которых стоит завод отжимать. Люди(спецы) уже подсчитали, на крымский мост ушло 65 тыс тонн арматуры.Мост на Сахалин меньше в 3 раза будет. Значит арматуры нужно будет всего 20 тысяч тонн. Это меньше МЕСЯЧНОГО объема Амурстали. Скажи, ради этого будут делать спектакль? Отжимать завод? 20 тысяч, растянутые на годы строительства, и все это меньше месячного объема. (все проверяется)
Латынина, которая сделала этот материал на тему Амурстали, не окунулась в детали, не изучила серьезно вопрос. Она просто взяла задание и выдала материал.
Зачем мост на Сахалин нужет?
Транзитом через Сахалин возить грузы? Невыгодно.
Сейчас шумиха вокруг Сахалина раздута искусственно, чтобы деньги отжимать бюджетные. Хочется надеяться, что либералов прижмут и все это закончиться.
Сахалинцы мечтают, чтобы остров опять закрыли. А тут мост, мост...
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1506 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 9:42

LottaMarkus писал(а):Зачем мост на Сахалин нужет?
хз. Третий год о нем говорят
Бриджит
Автор темы

#1507 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 9:43

Вот против этого я готова выйти на улицу. Кто то в правительстве явно засланный казачок

phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

#1508 КарданныйВал » Пт, 24 июля 2020, 10:30

LottaMarkus писал(а):Зачем мост на Сахалин нужет?
Ну по моему мост нужен чтобы людям было удобнее. Связанность территорий, дешевле и быстрее доставка., это всё вполне очевидно.

Но на мой взгляд тут есть дальний прицел на транспортный переход в Японию, 43 километра до Хоккайдо вполне реализуемо. Тогда этот проект станет чрезвычайно выгодным
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#1509 Ярогор » Пт, 24 июля 2020, 10:38

Бриджит писал(а):Вот против этого я готова выйти на улицу.
Сделай!
Выйди одиночным пикетом и сделай об этом репортаж.
(советую запастись парой друзяк с видеокамерами, шобы зафиксировали все казусы ентого пикету...)
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#1510 Ярогор » Пт, 24 июля 2020, 10:40

КарданныйВал писал(а):Связанность территорий, дешевле и быстрее доставка., это всё вполне очевидно.
А шо, есть "очевидные" признаки того, что Сахалин так перезаселен и так ломится от перепроизводства товаров и услуг, шо аж в море всё падает?
Ярогор M
Аватара
W

#1511 КарданныйВал » Пт, 24 июля 2020, 10:48

Ярогор писал(а):
КарданныйВал писал(а):Связанность территорий, дешевле и быстрее доставка., это всё вполне очевидно.
А шо, есть "очевидные" признаки того, что Сахалин так перезаселен и так ломится от перепроизводства товаров и услуг, шо аж в море всё падает?
ой ой ой какие мы саркастичные.
Первое - обрати внимание на то что я написал про дальний прицел.Там есть буквы из которых складываются слова из которых можно извлечь смысл. Буквально рядом есть территория которая ломится от товаров и в море там всё именно что падает. С помощью мостов мы (Россия) может на этом заработать, на транспортных услугах. Конечно это скорее всего 30-40е годы этого века, но начинать с чего то нужно.
Второе - при всей величине России, у нас не так много именно южных территорий, они для нас важны и нужны. Сахалин это не ледяная новая земля, а вполне себе пригодное место для житья, и с мостом там как раз будет развитие жизни. Без моста этого точно не будет.
КарданныйВал
Аватара

#1512 Ярогор » Пт, 24 июля 2020, 11:09

КарданныйВал писал(а):ой ой ой какие мы саркастичные.
А иначе низзя! :-D
КарданныйВал писал(а):Буквально рядом есть территория которая ломится от товаров и в море там всё именно что падает.
ТЮ! Я именно об этом и намякивал....
Что мешает на Сахалине сделать такую же территорию?
Намякиваю:

Изображение

КарданныйВал писал(а):мы (Россия) может на этом заработать
Тут один-единственный вопрос.... - кто в этой "России" послушает то, что говорит КарданныйВал ?
Ярогор M
Аватара
W

#1513 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 11:15

итальянцы строят в России заводы по производству пасты, чтобы продавать в Японию. Есть такой момент. Мы им твердую пшеницу продаем.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ярогор писал(а):Тут один-единственный вопрос.... - кто в этой "России" послушает то, что говорит КарданныйВал ?
погугли трасса Москва-Казань новая. Прислушиваются, знаешь ли

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ярогор писал(а):
Бриджит писал(а):Вот против этого я готова выйти на улицу.
Сделай!
Выйди одиночным пикетом и сделай об этом репортаж.
(советую запастись парой друзяк с видеокамерами, шобы зафиксировали все казусы ентого пикету...)
это только у вас модно на одиночные пикеты. Я подожду во первых принятия закона, во вторых санкционированных митингов
Бриджит
Автор темы

• 1

#1514 Мадера » Пт, 24 июля 2020, 11:18

Бриджит писал(а):итальянцы строят в России заводы по производству пасты, чтобы продавать в Японию
Серьёзно?! :smile: Интересно, почему они решили, что японцы будут есть их лапшу, когда у них есть своя?
Помню, после Фукусимы, они отказывались принимать гуманитарку из Китая в виде риса. Сказали, что это неправильный рис.)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бриджит писал(а):Я подожду во первых принятия закона
А противиться принятию закона мирным путём нет возможности?!
Мадера

#1515 Ярогор » Пт, 24 июля 2020, 11:29

Бриджит писал(а):Я подожду во первых принятия закона, во вторых санкционированных митингов
Можешь и не дождаться.
Мадера писал(а):А противиться принятию закона мирным путём нет возможности?!
Мон шер!
Можно, когда прислушиваются. Когда пускают в игнор, а тем более - начинают подавлять ...
Напомнить, шо говаривал в свои лучшие времена гуру сего ресурса о "загнанном внутрь"?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#1516 КарданныйВал » Пт, 24 июля 2020, 11:43

Ярогор писал(а):Что мешает на Сахалине сделать такую же территорию?
Намякиваю:
А что мешает в Украине сделать Европу?

Добавлено спустя 45 секунд:
намякиватель три тысячи
Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#1517 Аркадий Паровозов » Пт, 24 июля 2020, 11:50

Ярогор писал(а):

эмпирическим путем можно убедиться в сказочной природе итальянцев в России с макаронными заводами, для этого достаточно зайти в любой отечественный магазин и осмотреть ассортимент, вы не найдете даже зубочисток отечественного производства, неговоря уже о чем то технологичном. Все эти сказки годятся только для патриотов клептократического режима на содержании да холуев
Последний раз редактировалось Аркадий Паровозов Пт, 24 июля 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Аркадий Паровозов
Темы: 1
С нами: 6 лет 7 месяцев

#1518 Мадера » Пт, 24 июля 2020, 12:38

Ярогор писал(а):Можно, когда прислушиваются. Когда пускают в игнор, а тем более - начинают подавлять ...
Напомнить, шо говаривал в свои лучшие времена гуру сего ресурса о "загнанном внутрь"?
Ярогор, я же не про Украину спрашиваю! Как у нас - я знаю! Мне интересно, что в России!
Мадера

• 1

#1519 Бриджит » Пт, 24 июля 2020, 12:53

Мадера писал(а):А противиться принятию закона мирным путём нет возможности?!
так противятся уже, инициативную группу собирают

Добавлено спустя 50 секунд:
Мадера писал(а):Серьёзно?! Интересно, почему они решили, что японцы будут есть их лапшу, когда у них есть своя?
Помню, после Фукусимы, они отказывались принимать гуманитарку из Китая в виде риса. Сказали, что это неправильный рис.)
своя у них другая, Мадерушка. А здесь настоящая паста из твердых сортов, европейская еда
Бриджит
Автор темы

#1520 Ярогор » Пт, 24 июля 2020, 12:54

КарданныйВал писал(а):А что мешает в Украине сделать Европу?
Тебе напомнить вопли "русскаго мыра" (да и сейчас продолжающиеся) о "загнивающей европе", НАТЕ, о безумной ностальгии о колбасе по два двадцать и прочей херне?
Тогда с этим - в другую тему...
КарданныйВал писал(а):намякиватель три тысячи
Источник? - а иначе это просто фейк...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества