Бриджит писал(а):Alice писал(а):Протесты хабаровчан либо проплачены, либо Фургал действительно постарался добрыми делами с себя смыть кровь.
там кроме губернатора есть правительство. Его замы, приближенные. Они хотят остаться на местах. Более того, они хотят поставить своего человека на место главы губернии. Уже дважды из Хб выходили к тому же Соловьеву на стрим журналисты и говорили "Люди успокоятся, если Москва поставит местного". А позже даже уже назвали кандидатуру - Ирину Зикунова. Спикер хабаровской думы.
Протесты не для того чтобы спасти Фургала, а для того, чтобы спасти кресла действующей власти в регионе. Это же все на поверхности.
Это и понятно. Сейчас бюдетные деньги пилят командами. И все хотят быть у кормушки.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:Бриджит писал(а):ВасяДеревягин, Ну если к тебе придет сказочник и начнет заливать про сельское хозяйство, ты дашь мне почитать его опусы, я тебе скажу как есть, ты мне тоже не поверишь?
Да и зачем верить или не верить? можно логически рассуждать, почитав, подсчитав
для моста на Сахалин нужна спецсталь. Это особые материалы по упругости. Ассортимент Амурстали такого не имеет. Если бы Роттенберг отжал Магнитку, я бы поверила. Амурсталь делает арматуру, тонколистовой прокат, проволоку и тд. Она не производит основного металла для мостов.
Арматура да, нужна при строительстве будет. Но вовсе не в таких объемах, ради которых стоит завод отжимать. Люди(спецы) уже подсчитали, на крымский мост ушло 65 тыс тонн арматуры.Мост на Сахалин меньше в 3 раза будет. Значит арматуры нужно будет всего 20 тысяч тонн. Это меньше МЕСЯЧНОГО объема Амурстали. Скажи, ради этого будут делать спектакль? Отжимать завод? 20 тысяч, растянутые на годы строительства, и все это меньше месячного объема. (все проверяется)
Латынина, которая сделала этот материал на тему Амурстали, не окунулась в детали, не изучила серьезно вопрос. Она просто взяла задание и выдала материал.
Зачем мост на Сахалин нужет?
Транзитом через Сахалин возить грузы? Невыгодно.
Сейчас шумиха вокруг Сахалина раздута искусственно, чтобы деньги отжимать бюджетные. Хочется надеяться, что либералов прижмут и все это закончиться.
Сахалинцы мечтают, чтобы остров опять закрыли. А тут мост, мост...