Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#1501 Els » Вт, 29 декабря 2015, 19:22

Бриджит писал(а):Ты у эльс спроси она готова есть люпин и сою?
в пост можно поесть :-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
LadyClarick писал(а):Наши евреи выяснили, что в идущие на СНГ потоках лишь 30% активных веществ, а цена порой и выше, чем тот же Колгейт или Тайд/Ариэль на Западе.
не случайно наши люди ездят в Финляндию и там затариваются Фейри и порошком для посудомоек
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1502 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 19:30

Els писал(а):
LadyClarick писал(а):Наши евреи выяснили, что в идущие на СНГ потоках лишь 30% активных веществ, а цена порой и выше, чем тот же Колгейт или Тайд/Ариэль на Западе.
не случайно наши люди ездят в Финляндию и там затариваются Фейри и порошком для посудомоек
Блин, ну мне бы тоже не хотелось платить за брэндовый стиральный порошок или зубную пасту как немецкая домохозяйка или даже выше, а получать лишь 30% от этого качества...но , как говориться "пипл хавает" , а прибыль достаётся какому нибуть дяде Ашоту, который это всё держит.
Вот например, взять базар. Базар - это место, где торг более чем уместен. Но если точка принадлежит "дяде Ашоту" , то там все жёстко фиксированные цены. А они обычно целые рынки держат, поднявшись от черкизона до брэндовых бутиков
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1503 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 19:30

solaris писал(а):расскажи... с мясом по 20 евро ты уже промазала
с чем это я промазала? С тем, что нормальная говядина дешевле 18 -ти евро не стоит? А хорошая - дешевле 25-ти? Говяжий фарш 6-7 евро, и рядом лежит говяжий фарш за 12. Яйцо штука 2 евро. Магазин в Шневердинген, близ Гамбурга, маленький такой городочек. А в Гамбурге мясо видела по 12 евро, но глянуть страшно. И тут же лежит говяжья вырезка за 30.
Дрезден: Вода без газа от 1,5 евро, пиво в кафе 0,33 от 3 евро самое невкусное и более менее за 5 евро.
Это не турист. квартал, а спальный район, супермаркет .
Арабские и турецкие фаст фуды дешевы! Поэтому там питается до фига народа. Я удивляюс, насколько европейцы любят фастфуд.
Говяжий хороший стейк в ресторане в Гамбурге - 18 евро.
Итальянская пиццерия: суп-пюре 0,2, салат,сарделька и тушеная капуста - 15 евро. Это комплексный обед.
Для сравнения в России комплексный обед ( в моем городе) от 150 рубл до 300. Это максимум 3,3 евро.
И что, далше будем сравнивать цены?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
solaris писал(а):это такая еда, которая не естся килограммами.
Сыры-колбасы- тоненькая шайбочка на завтрак на бутерброд. 200гр сыра (покупаю био 2 евро за 200 грамм) - нам троим хватает на неделю.
ну вот в том то и дело, что немцы экономные. Заходят в супермаркет вдвоем, и выходят с пакетиком, даже не наполовину заполненным. Берут все по минимуму.
Бриджит

• 1

#1504 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 19:34

solaris писал(а):расскажи... с мясом по 20 евро ты уже промазала
:-D Тоже об этом же хотела написать. :smile:
Лично видела в Европе хорошее мясо, карбонад по 2,99 евро за кг, ( шейный карбонад свиньи ) печень по 1,65 евро за кг за говяжью от молодого бычка и деликатесный язык от 7 евро до 10 евро за говяжий за кг. Пожалела, что вегетарианка :grin:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1505 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 19:35

LadyClarick писал(а):там даже воду из под крана можно пить, как в той же Австрии, без опасения, что потом пронесёт.
открою тебе страшную тайну, воду из магазина я пила исключительно за рубежом, дома я пью из-под крана всю жизнь :ninja:
Natish

• 1

#1506 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 19:36

Бриджит писал(а):ну вот в том то и дело, что немцы экономные. Заходят в супермаркет вдвоем, и выходят с пакетиком, даже не наполовину заполненным. Берут все по минимуму.
А зачем брать больше, чем сьешь? Чтоб потом на помойку выкидывать? :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1507 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 19:40

Я обратила внимания, что едят немцы в закусочных на выставке. Они берут в основном бутерброды, чисто перекусить. Червячка заморить. Бутерброд в Ганновере стоил 5 евро, горячче что то из макарон по арабски - 9 евро, чай -50 центов 0,2, салат из капусты с огурцами, помидорами и курицей - 12 евро.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
сосиски на улице - 2 евро
Пиво в Бремене в супермаркете находила за 90 центов
Бриджит

#1508 monroe » Вт, 29 декабря 2015, 19:43

Бриджит, читаю с удовольствием про голштинов.
вспоминаю "старые добрые" когда ты 30-31 не сидела на форуме, а сетовала, что аки пчела развозишь рождественских гусей по заказам...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1509 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 19:43

В Дрездене в Макдональдсе платный туалет! Это был шок. Гамбургер 3 евро, кофе 1 евро

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
monroe писал(а):вспоминаю "старые добрые" когда ты 30-31 не сидела на форуме, а сетовала, что аки пчела развозишь рождественских гусей по заказам...
да...это был атас..
Бриджит

#1510 monroe » Вт, 29 декабря 2015, 19:48

меня неприятно поразили цены на пиццу в итальянском Бари.
вообще все дорого.
купила сыр в магазе, кусочек на пробу, поняла, что зря я его купила :ninja:

самая нормальная еда была в ларисином Баре в Черногории :angel:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1511 Кася » Вт, 29 декабря 2015, 19:55

LadyClarick писал(а):Это я к тому, что 80%, если не 90% мировых брэндов шьются в Китае и это очень качественные вещи. И они далеко не китайские. Это вещи Адидас, Найк, и т.п знаменитые брэнды.
Я все прекрасно поняла. Та же фирма Зингаро - бренд канадский и что? Если китайцы шьют под своим брендом или под брендом США или Канада, качество не меняется. Эти вещи хороши, и продают они и на Западе и в России и люди давно уже об этом знают.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1512 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 19:57

Бриджит писал(а):нормальная говядина дешевле 18 -ти евро не стоит

что такое для тебя "нормальная"? обыкновенный свеженарезаный говяжий гуляш стоил 6-8 евро за кг, свежий фарш- около 5ти. От коров, которые родились и выращены в Германии. Био- естественно вдвое дороже.
Свиная шея стоит постоянно 6-7 евро за кг, с косточкой около 4 евро. Тоже от свиней, выращеных в Германии.
Цены из супермаркета, не от мясниковой лавочки.

Бриджит писал(а):Яйцо штука 2 евро.
это как? за одно яйцо?

Бриджит писал(а):Дрезден: Вода без газа от 1,5 евро, пиво 0,33 от 3 евро самое невкусное и более менее за 5 евро. Это не турист. квартал, а спальный район, супермаркет .
это скорее всего не супермаркет а с заправки. Там цены всегда накрученные.
Вода кстати, какой марки? если "вольвик"- то вполне возможно. Но я покупаю обыкновенную нормальную минералку за 19 центов 1,5 литра. Пиво тоже разные сорта, ящик с 20тью бутылками, 0,5 л, от 10 до 20 евро.

Бриджит писал(а):Итальянская пиццерия: суп-пюре 0,2, салат,сарделька и тушеная капуста - 15 евро. Это комплексный обед.
я просто не знаю, где тебя там водили. В итальянской пиццерии продаются сардельки? тушеная капуста? это что-то новое)))
покупаем в итальянской пиццерии пиццу в полметра диаметром- 10-13 евро. Итальянский мастер пиццы, занял 4 место в Америке на международном конкурсе пицца-мастеров.

Бриджит писал(а):Для сравнения в России комплексный обед ( в моем городе) от 150 рубл до 300. Это максимум 3,3 евро.
ты как то рассказывала, что тарелка борща у вас стоит 250 руб. как же обед умещается в 150-300 руб.?

Бриджит писал(а):немцы экономные
я не ем каждый день сыр не потому, что это экономно, а потому, не большие любители сыра, да и изза разнообразия продуктов здесь. У нас мало когда один и тот же продукт естся чаще двух раз в неделю.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1513 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 20:11

solaris писал(а):что такое для тебя "нормальная"? обыкновенный свеженарезаный говяжий гуляш стоил 6-8 евро за кг, свежий фарш- около 5ти. От коров, которые родились и выращены в Германии. Био- естественно вдвое дороже.
Свиная шея стоит постоянно 6-7 евро за кг, с косточкой около 4 евро. Тоже от свиней, выращеных в Германии.
Цены из супермаркета, не от мясниковой лавочки.
нормальная это кострец, вырезка или стейк.
в мясных лавках как раз и лежал фарш за 12 евро
Бриджит

#1514 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 20:15

Бриджит писал(а):Я обратила внимания, что едят немцы в закусочных на выставке. Они берут в основном бутерброды, чисто перекусить. Червячка заморить.
Не, не, не ты не знаешь менталитет немцев! :smile:
Я тоже так как ты первоначально думала, пока несколько раз не отдыхала с немецкими туристами в одном отеле. Шведский стол: бери что хочешь. Есть мидии, суши, есть яйца, мясо, макароны, есть салаты, вообще много разнообразной пищи на всякий вкус. что берут немцы? (!!!) Бутерброды! :-D
Хлебушек с маслицем и там чего-то ещё....
Это не от экономии, это их еда. Любят они это, потому и берут :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#1515 Авалока » Вт, 29 декабря 2015, 20:15

Els писал(а):Экономия тогда на мебели, ремонте, бытовой технике. Пожил года три - переехал в другую - с новым ремонтом и новой обстановкой. Мобильность - дети пошли в другую школу - переехали. Можно так делать - только 70 тыс просто выкидываешь ежемесячно дяде, а в случае ипотеки - инвестируешь в недвижимость, которая останется потом детям. Можно пару-тройку лет поснимать, разницу в 40 тыс (планируемыми затратами по ипотеке и разницей по аренде) сохранять, копить на первый взнос, чтобы сократить срок кредита. Либо купить однушку (чтобы выплаты по ипотеке были в 40 тыс) ее сдавать, частично компенсировать аренду трешки - ну варианты...
Это я всё знаю, тут мои рассуждения примерно похожи.

Els писал(а):если не получаются такие деньги в Москве - мое мнение - надо переезжать. Тк в Москве жить тяжеловато - а если еще и средний уровень не закрываешь - то не зачем мучаться, ИМХО.
Ну то есть не получается.. Мы же говорим про средний уровень - ну так к нему человек идёт, работает старается. Дойти то возможно.

Бриджит писал(а):Для сравнения в России комплексный обед ( в моем городе) от 150 рубл до 300. Это максимум 3,3 евро
Я иногда ем в "Касперском" - там столовка классная, очень высококачественная, на 350 рублей можно поесть просто шикарно, а на 250 просто так чтобы быть сытым.

Если вернутся к сути разговора - я честно говоря описанное Элз отношу все таки к .. выше среднего уровню. Зажиточный класс. Что в Европе что у нас.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1516 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 20:16

solaris писал(а):ты как то рассказывала, что тарелка борща у вас стоит 250 руб. как же обед умещается в 150-300 руб.?
:huh: Приведи мне мои слова про борщ! Цитату! Я писала про 70 рублей! И что его пенсионеры едят

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Авалока писал(а):Я иногда ем в "Касперском" - там столовка классная, очень высококачественная, на 350 рублей можно поесть просто шикарно, а на 250 просто так чтобы быть сытым.
У нас столовки все практически одинаковы по ценам. До 300 рублей - первое, второе и салат
Бриджит

#1517 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 20:19

Бриджит писал(а):cосиски на улице - 2 евро
Пиво в Бремене в супермаркете находила за 90 центов
Блин, а в Штатах одна сосиська за 6-12$ даже можно увидеть и что? :smile: Это фаст-фуд! :-D
Если хочешь сосиськи - зайди в магазин и купи пачку , пол кило от 99 центов :scratch: :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1518 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 20:21

solaris писал(а):это как? за одно яйцо?
это так, за одно яйцо. 2 евро. Бремен, лавка выходного дня или как там она называется. Там и курятина желтая никак не 6 евро
Бриджит

#1519 Ольга Прохорова » Вт, 29 декабря 2015, 20:23

Супер. Народ демонстрирует феноменальную память на цены. А я вот этим похвастаться не могу. Так, кое что выборочно помню, но чтоб прям досконально, все ценники наизусть -не.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#1520 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 20:25

Ольга Прохорова писал(а):Супер. Народ демонстрирует феноменальную память на цены. А я вот этим похвастаться не могу. Так, кое что выборочно помню, но чтоб прям досконально, все ценники наизусть -не.
Народ живёт в совке, "совок" - это травма ментальная. Нам всем надо пособия как жертвам Холокоста выплачивать по сути... :yes:
Я помню сколько стоил кило курицы в 1989 году в СССР :scratch: :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества