Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1501 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 1:30

Авалока, :approve: :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1502 крыгл » Вт, 12 мая 2015, 7:53

Папа_Карло писал(а):
гениальное фото!!! :-D :-D

:
не факт...
Изображение
Последний раз редактировалось крыгл Вт, 12 мая 2015, 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
крыгл

• 1

#1503 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 10:54

дословно меркель:

замешательство вызывало высказывание меркель по поводу крыма:

"преступная и противоправная аннексия крыма, а также военные действия в восточной украине нанесли сотрудничеству (*наших стран) тяжелый удар, т.к. мы видми в этом нарушение основ совместного европейского мирного порядка".

наблюдателей удивило, что меркель впервые применила выражение "преступная" в этой связи. (*обычно такой термин употребляют в отношении национал-социалистского режима, или реже в связи с другими преступлениями против человечества, геноцид, холокост и т.д.) это выражение неуместно не только в связи с 20 миллионами погибших в результате преступной политики национал-социалистов: вхождение крыма в состав россии произошло без единого выстрела. в результате референдума, на котором присутствовали и наблюдатели от ес и который прошел без давления и применения силы, население (*крыма) реализовало гарантированное оон право народов на самоопределение.

газета "welt", которая в последнее время немного смягчила свою радикально антирусскую позицию и у которой есть связи в аппарате канцлера, пишет по этому поводу: "дипломаты после встречи выразили предположение, что формулировка, вероятно, была выбрана случайно (*хотя меркель читала с листочка речь, насколько я знаю :wink: ) остальная часть речи говорит скорее о стремлении поддерживать минские договоренности. это не малозначимое замечание, т.к. в минских договоренностях речь идет только о восточной украине, но не о крыме.

путина не вывела эта оговорка (*меркель) из равновесия и он парировал, назвав переворот против прежнего выбранного демократическим путем украинского президента януковича нарушением международного права. путин сказал, что между западом и россией существует "различное мнение" о характере событий в украине. путин попытался разъяснить в свете интерпретации истории мировой войны, что россия считает бессмысленной искусственное разграничение между россией и германией.

Für Irritationen sorgte der Ausspruch Merkels zur Krim:

„Durch die verbrecherische und völkerrechtswidrige Annexion der Krim und die militärischen Auseinandersetzungen in der Ostukraine hat diese Zusammenarbeit einen schweren Rückschlag erlitten schwer, weil wir darin eine Verletzung der Grundlagen der gemeinsamen europäischen Friedensordnung sehen.“

Beobachter zeigten sich überrascht, dass Merkel erstmals den Ausdruck „verbrecherisch“ in diesem Zusammenhang nannte. Der Ausdruck ist nicht nur im Hinblick auf die 20 Millionen Toten, die die verbrecherische Politik der Nationalsozialisten gefordert hat, unpassend: Der Beitritt der Krim zu Russland erfolgte ohne einen einzigen Schuss. Die Bevölkerung hat in einem Referendum, dem auch EU-Beobachter bescheinigen, dass es ohne Druck und Gewalt abgelaufen ist, vom von den Vereinten Nationen garantierten Selbstbestimmungsrecht der Völker Gebrauch gemacht.

Die Zeitung Die Welt, die in den vergangenen Tagen etwas von ihrer Hardliner-Haltung gegen Russland abgewichen ist und die über enge Verbindungen zum Kanzleramt verfügt, schrieb dazu: „Diplomaten sprachen aber nach dem Treffen, dass diese Formulierung von ihr wahrscheinlich keine Absicht war. Der Rest ihrer Aussagen sprach eher dafür, dass sie im Minsker Prozess die gleiche Linie wie früher verfolgen möchte.“ Dieser Hinweis ist von Bedeutung: Im Minsker Prozess ist nur von der Ost-Ukraine die Rede, und in keiner Weise von einer Rückgabe der Krim an die Ukraine.

Putin ließ sich von dem Ausrutscher nicht irritieren und konterte, indem er von einem „völkerrechtswidrigen Staatsstreich“ gegen den früheren, demokratisch gewählten ukrainischen Präsidenten Janukowitsch sprach. Putin sagte, dass es über die Einordnung der Ereignisse in der Ukraine „Meinungsverschiedenheiten“ zwischen Russland und dem Westen gäbe. Putin versuchte, in der Interpretation der Weltkriegs-Geschichte klarzumachen, dass Russland einen künstlichen Graben zwischen Russland und Deutschland für unsinnig halte.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/11/putin-sanktionen-sind-nicht-im-interesse-deutschlands-und-russlands/

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
именно потому, что меркель - опытный политик, я лично не считаю случайной ни выражение лица на этом фото (кстати, из этой же серьезной газеты, накакого фейка), ни оговорку. это мессидж от кукловодов - нам приходится договариваться, но делаю я это крайне неохотно, и наша позиция не изменилась, и я только делаю хорошую мину при плохой игре... или в данном случае - наоборот? :scratch: :hi-hi:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1504 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 11:00

dobrovolya писал(а):именно потому, что меркель - опытный политик, я лично не считаю случайной ни выражение лица на этом фото (кстати, из этой же серьезной газеты, накакого фейка), ни оговорку. это мессидж от кукловодов - нам приходится договариваться, но делаю я это крайне неохотно, и наша позиция не изменилась, и я только делаю хорошую мину при плохой игре... или в данном случае - наоборот?
тоже так кажется))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1505 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 11:24

dobrovolya писал(а):не знаю, всплывало ли это у вас в сми - меня информация просто с ног сшибла, когда я в первый раз услышала. думала, неточно еще - нет, именно сегодня страны ес в оон будут бороться за мандат на военные действия в том числе на территории ливии и сирии. чтобы остановить поток беженцев, "вооруженные силы" ес хотят уничтожать судна тех, кто переправляет людей в европу. единственная страна, выступающая против, - это россия, которая грозит наложить вето на военный мандат ес.

даже spiegel сообщает об этом с беспокойством: что это борьба не с причинами наплыва беженцев, а с самими беженцами, причем с большим риском жертв среди мирного населения, аналитики и спецслужбы тоже смотрят скептически - потому как нет централизованной мафии по переправке, есть много разных кланов, частных лиц.... в общем :facepalm: еще одна война, в которую втягивают европу, еще один кусочек пазла - военная угроза с юга должна сплотить союзников нато. засада :ninja:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/europaeische-union-will-schlepper-stoppen-operation-schiffe-versenken-a-1033187.html

ну вот и следующая часть марлезонского балета:

министр иностранных дел сша неожиданно встречается во вторник с президентом путиным в москве. похоже, разговор будет идти о военной операции нато в средиземном море. неожиданность встречи говорит о том, что американцам нужна кооперация с россией и что путина нельзя просто так низложить до шефа страны регионального уровня значения.

US-Außenminister John Kerry trifft am Dienstag überraschend Präsident Putin in Moskau. Es dürfte auch um einen Militäreinsatz der Nato im Mittelmeer gehen. Das unerwartete Treffen zeigt, dass die Amerikaner die Kooperation mit Russland brauchen und Putin nicht einfach als Chef einer Regionalmacht diskreditieren können.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/12/isolierung-russlands-funktioniert-nicht-kerry-sucht-ueberraschend-putin-auf/#comments

так что, внимание, сегодня открыт большой торг, наверняка речь будет идти о судьбе новороссии. ценой бомбежки берегов ливии и сирии. дилемма... :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1506 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 13:49

в прессе проскользнул некий "неподписанный пакт меркель-путина", по которому крым остается за россией, украина за западом и русско-немецкие экономические связи снова "желатальны" :ninja:

Unsere Titelgeschichte beschreibt die Rückkehr der deutsch-russischen Geschäftsaktivitäten. Der ungeschriebene Merkel-Putin-Pakt lautet: Die Krim bleibt russisch, die Ukraine wird westlich und gute deutsch-russische Geschäfte sind wieder erwünscht.

кстати, некоторые связывают с этим и приезд кэрри, что мол, сделка уже совершена... :ninja:

http://kompakt.handelsblatt-service.com/ff/aktuelle_ausgabe.php?ent=381&cd=Hg&ois=standard
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1507 СТ » Вт, 12 мая 2015, 13:52

ого. Надо новости посмотреть. В Евроньюз ничего не было про визит Керри в Россию. Это чрезвычайно как-то. Даже слишком, для нашего-то непростого времени.
СТ

#1508 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 13:56

СТ писал(а):ого. Надо новости посмотреть. В Евроньюз ничего не было про визит Керри в Россию. Это чрезвычайно как-то. Даже слишком, для нашего-то непростого времени.

здесь в мэйнстриме тоже молчок. ну так и о военной миссии тоже не особо распространяются - в шпигеле было появилась статья, так после шквала ошарашенных комментов ее быстренько на задворки задвинули. никак ждут "терракта" или чего-то в этом роде для повода :ninja: не дай Бог...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1509 L@risa » Вт, 12 мая 2015, 13:58

СТ писал(а):В Евроньюз ничего не было про визит Керри в Россию.
:grin: они новости меняют раз в два дня.... подождемс

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dobrovolya писал(а):
Добавлено Пн, 11 мая 2015, 21:34:
Изображение

вот эта фотография очень о многом говрит

- ну я попала....
:-D
L@risa

#1510 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 14:00

dobrovolya писал(а):здесь в мэйнстриме тоже молчок.

вчера, у нас, по радио говорили, что Путин решение ещё не принял об этой встрече.. Карри хочет встретиться...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1511 СТ » Вт, 12 мая 2015, 14:00

dobrovolya, а встреча-то в Сочи... сначала с Лавровым, потом с Путиным. Первый раз с момента войны на Украине. Знаково - понятно, но точно просто так не приедут. Если приехали сюда - торг нужен, но нужен ИМ, кто приехал. А в чем торг - у нас тоже особо не отвечают: общие и очень обтекаемые фразы.
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи обсудят все проблемные элементы отношений между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами», — заявил Рябков.

По его словам, у дипломатов будет возможность «систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается».
http://news.rambler.ru/30189295/
СТ

#1512 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 14:09

Вообще, я думал, что Минск 3 с США будет после очередных боев, но что то изменилось...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1513 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 14:33

Папа_Карло писал(а):Вообще, я думал, что Минск 3 с США будет после очередных боев, но что то изменилось...

суета какая-то, спешка... :unsure: но россия сейчас перед дилеммой: терять лицо и моральный пост в мире, дать добро на бомбежку мирного населения, либо сдать новороссию. наверняка ведь такого рода торги идут.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1514 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 14:49

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник приступают к переговорам в Сочи. Кортежи Лаврова и Керри прибыли на территорию отеля «Родина», при этом глава российского внешнеполитического ведомства приехал за рулем белой «Победы». Об этом сообщает Интерфакс.

:-D :-D

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5551c9fa9a794768319708f4
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1515 L@risa » Вт, 12 мая 2015, 15:14

Для размышлений: сейчас есть явный конфликт в Македонии. Сценарий сродни боснийскому. России нужен трансфер газа быстрый, это развяжет руки с Украиной, в которую Москва не верит и которую стремится прогнуть. Конфликт в стране очередном транзитере не выгоден Москве, а выгоден запада, который уже показал свой опыт в разжигании албанских конфликтов....
Москве нужен всецело лояльный сосед, иначе жесткие меры последуют ... и она их готовит.
L@risa

#1516 СТ » Вт, 12 мая 2015, 15:32

Я думаю, это связано вот с этим:
http://lenta.ru/news/2015/05/12/ruboil/

Никто просто так не даст торговать на биржах нефтью за рубли. Решили пойти в обход - прямые контракты. Чтоб все было законно...
Турция, Сочи...
А все эти белые Победы - так, мальчики мерятся кто вреднее: жонглирование символами вместо смысла.
СТ

#1517 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 16:03

СТ писал(а):А все эти белые Победы

«ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ПРАВЯТ МИРОМ, А НЕ СЛОВО И ЗАКОН»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1518 СТ » Вт, 12 мая 2015, 16:09

Папа_Карло, а вот это от лукавого. Поэтому и идет насаждение символов и подмена их смыслов.
Знаешь, я люблю по-чесноку: на чем ездишь по протоколу, на том и встречай. Чтоб концентрироваться не на символах, а на смысле этих символов.

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
влезу-ка я в тему, потому что периодически читаю итальянскую прессу.
Хороший источник - агентство Анса. Самое крупное, непредвзятое и т.д.
сегодня читаю: http://www.ansa.it/sito/notizie/protagonisti/mond ... fc-47a3-ba2c-08e49269efbe.html
Большой человек из Кремля.
Там такая преамбула вкратце "кто такой Путин" с ликбезом про выборы и все такое. Тон - подчеркнуто нейтральный: был премьером выбрали, потом нельзя третий раз, Медведев, опять выбрали, перед камерой он то командует войсками, то с голым торсом, в общем - поддерживает образ мачо.
И вот в конце - тут-то нате: Проводилось исследование Пентагоном, и Путину, согласно исследованию, поставили диагноз: синдром Аспергера. Согласно этому докладу - Путин страдает от "определенной степенью аутизмом, что влияет на все его решения."
Приехали :-D
ну, далее газета дает источник - амриканскую газету US Today и сслылается на законы о свободе информации. Для уравновешения приводятся слова (не исследования, а слова) Пескова: это чушь, которую даже не стоит комментировать.

О как. То есть с одной стороны - исследования Пентагона, с другой - слова "чушь"... это разные весовые категории.
Вот сижу и думаю - пойдет таки объявят сумасшедшим (ну. или с коммуникативными отклонениями).
Про синдром: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%C0%F1%EF%E5%F0%E3%E5%F0%E0
СТ

#1519 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 16:53

СТ писал(а):Вот сижу и думаю - пойдет таки объявят сумасшедшим

многие верят... :-D :ugu:

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СТ, спасибо, развеселила :rose: а то что-то...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1520 СТ » Вт, 12 мая 2015, 17:03

dobrovolya, :rzhach:
Заголовок: Лавров подарил Керри картошку и футболку

Спойлер
Обмен "доброты" между министром иностранных дел России Сергей Лавровым и госсекретарем США Джон Керри во время обеда с делегацией в Сочи: первый подарил 2 корзины: с картошкой и с местными помидорами и футболку с надписью ПОБЕДА (Victory) по поводу 70 -летия победы над фашизмом; второй - цитаты из СМИ на русском с атиамериканским содержанием, с акцентом, что они не отражают истинного потенциала российско-американских отношений.

Вот чесслово - мальчики мерятся приборами.
http://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/europa/2015 ... 10-477b-b7bf-ed5a8dee06e9.html
СТ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества