Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#1481 Helenka » Вс, 10 апреля 2022, 23:38

КТБ XVI писал(а):есть же еще Михаил Подоляка
ПодоляК))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1482 Stella » Вс, 10 апреля 2022, 23:40

Марфа_М писал(а):
Stella писал(а):
Марфа_М писал(а):Может ты просто дочке неправильно ответила?
Едут танки. А как ты детям преподносишь эту специальную операцию?
И в каком месте я сорвала? Разве русские туда едут с танками и ружьями.. Для чего? Разве не убивать украинцев?
Мои дети как ни странно, ни разу не спросили, видимо им все понятно и вопросов у них нет.
Им наверное так же все равно как и тебе?) ну бомбят там кого то, куда прутся на танках.
Честно,признаюсь... У меня примерно такое же отношение, когда Россия там что то делала в Сирии. Вот интересно, а если бы там в Украине были твои родственники, и ты смотришь ка у них воздушная тревога.. И утром просыпаешься, смотришь когда они были последний раз в сети... Смотришь куда там ракеты сработали в новостях... Ну просто для твоих детей Украина, как для большинства Сирия. Друзей там нет.. И черт с ними. Я же ничего не могу поменять. Зачем парится.
Я вас всех конечно отчасти понимаю... Интересно понять как вы рассуждаете
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#1483 Bridget » Вс, 10 апреля 2022, 23:41

Stella писал(а):Говорю русские едут убивать украинцев.
я честно говоря не знаю, что должно быть в голове у мамы, чтобы такое ребенку сказать
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• -1

#1484 Stella » Вс, 10 апреля 2022, 23:41

Око писал(а):
Stella писал(а):Я смотрю новости, дочка увидела танки. Спрашивает что это? Говорю русские едут убивать украинцев.
что ж вы ребенку психику-то калечите.... вроде, для индусов благотворительность какую-то планировали - сложилось впечатление, что вы уровнем повыше, чем националистический ...
Проза жизни. Я всегда была против подмены понятий

Добавлено спустя 53 секунды:
Bridget писал(а):
Stella писал(а):Говорю русские едут убивать украинцев.
я честно говоря не знаю, что должно быть в голове у мамы, чтобы такое ребенку сказать
А я поняла что у вас у всех в голове... Ровным счётом ничего, кроме пропаганды
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1485 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 23:42

Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1486 Bridget » Вс, 10 апреля 2022, 23:43

Stella, если ты против подмены понятий, расскажи своими словами, что ты чувствуешь, когда украиснкий солдат под немецкую музыку времен рейха зигует на камеру?
Bridget

#1487 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 23:45

Helenka писал(а):
КТБ XVI писал(а):есть же еще Михаил Подоляка
ПодоляК))
Спасибо. Буду знать теперь
КТБ XVI

#1488 Stella » Вс, 10 апреля 2022, 23:45

Bridget писал(а):Stella, если ты против подмены понятий, расскажи своими словами, что ты чувствуешь, когда украиснкий солдат под немецкую музыку времен рейха зигует на камеру?
Я такого не видела. Мне друзья присылают украинские песни. Вот такая, абсолютно не агрессивная https://youtu.be/lu8m5FA2nL8
Последний раз редактировалось Stella Вс, 10 апреля 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1489 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 23:46

Stella писал(а):Марфа_М, расскажи, как ты своим детям преподносишь эту информацию.
Мне кажется, что это так же сложно объяснять, как про афганскую войну или в Сирии.. Я вот в детстве не могла никак понять что наши делают в Афганистане. Детям нужные простые объяснения. Когда взрослые начинают мудрить в стиле постнатальный аборт, у детей как слепое пятно образуется. Или ты как Лукашенко объясняешь, про превентивный удар? "сейчас я вам покажу на карте где должны были ударить"
Я же сказала, у них вообще нет вопросов.
Но если бы вопрос такой был, я бы ответила, что у России, страны где мы живем, есть серьёзные враги. Эти враги захватили и оккупировали территорию Украины, подставив весь этот народ, и обрекая его на медленное самоуничтожение с одной стороны, а с другой стороны - обрекая и нашу страну на гибель тем быстрее, тем дольше мы это терпим.
Поэтому сейчас наши доблестные войска и русские люди вынуждены воевать и ехать на эту Украину, чтобы спасти наше будущее, это во первых - чтобы вот лично ты смог вырости и стать свободным человеком, а на рабом США или Англии.
А вторая причина, почему наши люди вынуждены там гибнуть - потому что на Украине много людей, у которых мозги развились до уровня третьего класса и не более, они позволили превратить себя в то, кем они стали, и чтобы эта зараза не перекинулась на нас, мы вынужденных себя защищать. А они лично выбрали свою судьбу, когда решили стать идиотами.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 10 апреля 2022, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1490 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 23:46

«Это фейк западных структур»: опрос жителей Молдовы о провокации в Буче

Жители Молдовы высказались о провокации киевского режима в Буче:

«Они сами убивают и сваливают на Россию», – поделился мнением один из участников опроса.

Показательно. И хотя Запад продолжает людей за дураков считать, а Украина надеется, что все будут и дальше верить в их провокации, мир по-тихоньку просыпается.

Ранее власти Венгрии выступили за «независимое и беспристрастное» расследование по Буче, где была инсценирована провокация.
КТБ XVI

#1491 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 23:48

СМИ сообщают, что словацкие С-300 уничтожены в Николаевской области

Зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Словакия пожертвовала Украине, уже уничтожены в Николаевской области.

Их даже не довезли до места дислокации.

Ждем официального подтверждения.
КТБ XVI

• 2

#1492 Bridget » Вс, 10 апреля 2022, 23:48

Stella писал(а):
Bridget писал(а):Stella, если ты против подмены понятий, расскажи своими словами, что ты чувствуешь, когда украиснкий солдат под немецкую музыку времен рейха зигует на камеру?
Я такого не видела. Мне друзья присылают украинские народные песни.
Если ты такого не видела, это не значит, что этого нет.
Это есть, и довольно много. Сами солдаты выкладывают. И зиги, и свастика, и портреты Гитлера на стенах казарм.
Тебе друзья такое не присылают, но вот ты у меня прочла об этом, что ты чувствуешь?
Bridget

• 6

#1493 КарданныйВал » Вс, 10 апреля 2022, 23:48

Stella писал(а):Россия там что то делала в Сирии
Что то там. Там ну.. что то.. где то..
"Забавно" что Россия каждый раз где то там находится, где происходят инфернальные выбросы с пытками и убийствами на камеру.
Мне кажется Бог нам определил роль мирового экзорциста. Чтобы мы где то там кому то там не давали делать.. что то.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вс, 10 апреля 2022, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#1494 Око » Вс, 10 апреля 2022, 23:48

Stella писал(а):Проза жизни. Я всегда была против подмены понятий
но оно, похоже, все-таки произошло. у вас в голове. Ребенка не затягивайте в это болото.
Попробуйте в следующий раз сказать, что происходит передел мира и мировых законов, и что это игра политическая, которую простым людям и маленьким детям сложно оценивать, да и не стоит этим заниматься сейчас.
время покажет :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1495 Mirina » Вс, 10 апреля 2022, 23:49

ВасяДеревягин писал(а)::ugu:
Ха, во Франции по традиции начали строить баррикады в знак протеста против итогов выборов президента.

https://t.me/evrohiz/1854
французам нравится дороговизна и НАТО

Так во Франции Марин Лё Пен подается как нацист-фашист, вот вся тема Папы Карло -
прям точно про неё....

Чё тока евреи не напридумывают.....
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#1496 Stella » Вс, 10 апреля 2022, 23:52

Марфа_М писал(а):
Stella писал(а):Марфа_М, расскажи, как ты своим детям преподносишь эту информацию.
Мне кажется, что это так же сложно объяснять, как про афганскую войну или в Сирии.. Я вот в детстве не могла никак понять что наши делают в Афганистане. Детям нужные простые объяснения. Когда взрослые начинают мудрить в стиле постнатальный аборт, у детей как слепое пятно образуется. Или ты как Лукашенко объясняешь, про превентивный удар? "сейчас я вам покажу на карте где должны были ударить"
Я же сказала, у них вообще нет вопросов.
Но если бы вопрос такой был, я бы ответила, что у России, страны где мы живем, есть серьёзные враги. Эти враги захватили и оккупировали территорию Украины, подставив весь этот народ, и обрекая его на медленное самоуничтожение с одной стороны, а с другой стороны - обрекая и нашу страну на гибель тем быстрее, тем дольше мы это терпим.
Поэтому сейчас наши доблестные войска и русские люди вынуждены воевать и ехать на эту Украину, чтобы спасти наше будущее, это во первых - чтобы вот лично ты смог вырости и стать свободным человеком, а на рабом США или Англии.
А вторая причина, почему наши люди вынуждены там гибнуть - потому что на Украине много людей, у которых мозги развились до уровня третьего класса и не более, они позволили превратить себя в то, кем они стали, и чтобы эта зараза не перекинулась на нас, мы вынужденных себя защищать. А они лично выбрали свою судьбу, когда решили стать идиотами.
Ну скажи им сразу, что лучшая защита - это нападение.
Что интересно, подруга, которая мне там про то, что Америка во всем виновата, на моё, что Украина никогда не вмешивалась в политические дела России, сказала, что Украина для этого слишком мала. И где логика, вмешиваться мала... А нападать?
И твоё объяснение очень пространное. Правда очень простая. Если ребёнку надо объяснить почему украинец взял в руки автомат и сел на танк, тебе надо сказать всего лишь одну фразу - он защищает свою страну. И посмотри сколько тебе надо текста сказать, чтоб объяснить... Главное, чтоб потом не было как в анекдоте "папа, а с кем ты только что разговаривал?"
Но все равно спасибо, что ответила.
Тут каждый останется при своём мнении.
Мне интересно просмотреть на ход ваших мыслей.
А правда от наших рассуждений не зависит.
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#1497 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 23:53

Stella писал(а):
Марфа_М писал(а):
Stella писал(а):Едут танки. А как ты детям преподносишь эту специальную операцию?
И в каком месте я сорвала? Разве русские туда едут с танками и ружьями.. Для чего? Разве не убивать украинцев?
Мои дети как ни странно, ни разу не спросили, видимо им все понятно и вопросов у них нет.
Им наверное так же все равно как и тебе?) ну бомбят там кого то, куда прутся на танках.
Честно,признаюсь... У меня примерно такое же отношение, когда Россия там что то делала в Сирии. Вот интересно, а если бы там в Украине были твои родственники, и ты смотришь ка у них воздушная тревога.. И утром просыпаешься, смотришь когда они были последний раз в сети... Смотришь куда там ракеты сработали в новостях... Ну просто для твоих детей Украина, как для большинства Сирия. Друзей там нет.. И черт с ними. Я же ничего не могу поменять. Зачем парится.
Я вас всех конечно отчасти понимаю... Интересно понять как вы рассуждаете
Мы за свою страну готовы умереть.
На что готова ты, кроме истерик в интернете - это вопрос.
На этом разговор с моей стороны закончен.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#1498 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 23:54

Военная ситуация на Украине

Автор: Жак Бод — бывший полковник Генерального штаба, бывший сотрудник швейцарской стратегической разведки, специалист по странам Восточной Европы.

Статья очень большая, даю лишь резюме:

«Мы, конечно, можем сожалеть и осуждать нападение России. Но МЫ (то есть США, Франция и Евросоюз во главе) создали условия для возникновения конфликта. Мы проявляем сострадание к украинскому народу и двум миллионам беженцев. Хорошо. Но если бы у нас была хоть капля сострадания к такому же количеству беженцев из украинского населения Донбасса, уничтоженных их собственным правительством и скапливающихся в России уже восемь лет, ничего бы этого, наверное, не произошло.

Понятно, что этот конфликт довел нас до истерики. Санкции, кажется, стали предпочтительным инструментом нашей внешней политики. Если бы мы настаивали на том, чтобы Украина соблюдала Минские соглашения, которые мы согласовали и поддержали, ничего бы этого не произошло. Осуждение Владимира Путина — тоже наше. Нет смысла ныть постфактум, надо было действовать раньше. Однако ни Эммануэль Макрон (как гарант и как член Совбеза ООН), ни Олаф Шольц, ни Владимир Зеленский не выполнили своих обязательств. В конце концов, настоящее поражение — это поражение тех, у кого нет голоса.

Владимир Путин, скорее всего, добьется поставленных перед собой целей. Его связи с Пекином укрепились. Китай выступает посредником в конфликте, а Швейцария входит в список врагов России. Американцы должны попросить у Венесуэлы и Ирана нефть, чтобы выбраться из энергетического тупика, в который они сами себя загнали: Хуан Гуайдо окончательно уходит со сцены, а США должны с сожалением отменить санкции, наложенные на их врагов.

Западные министры, стремящиеся развалить российскую экономику и заставить страдать русский народ, даже призывая к убийству Путина, показывают (пусть и частично перевернув форму своих высказываний, но не по существу!), что наши лидеры ничем не лучше тех, кого мы ненавидим.

Потому что санкции против российских спортсменов с Параолимпийских игр или российских артистов не имеют абсолютно никакого отношения к борьбе с Путиным.

Таким образом, мы признаем, что Россия является демократией, поскольку мы считаем, что русский народ несет ответственность за войну. Если нет, то почему мы пытаемся наказать все население по вине одного? Помните, что коллективные наказания запрещены Женевскими конвенциями…

Урок, который можно извлечь из этого конфликта, заключается в нашем ощущении изменчивой геометрии человечества. Если мы были так привязаны к миру и к Украине, почему мы не призвали ее больше уважать соглашения, которые она подписала и которые были одобрены членами Совета Безопасности?

Честность СМИ измеряется их готовностью работать в соответствии с положениями Мюнхенской хартии. Им удалось разжечь ненависть к китайцам во время кризиса Covid, и их поляризованное послание приводит к таким же последствиям против русских . Журналистика все больше и больше лишается профессионализма, чтобы стать воинственной…

Чем более чрезмерны санкции против России, тем больше они подчеркивают наш расизм и наше раболепие. Почему за восемь лет ни один западный политик не отреагировал на удары по мирному населению Донбасса?

В конце концов, что делает конфликт на Украине более предосудительным, чем войны в Ираке, Афганистане или Ливии? Какие санкции мы ввели против тех, кто преднамеренно лгал перед международным сообществом, чтобы вести несправедливые, неоправданные и смертоносные войны?

Пытались ли мы «заставить страдать» американский народ, который лгал нам (потому что это демократия!) перед войной в Ираке? Приняли ли мы хоть одну санкцию против стран, компаний или политиков, разжигающих конфликт в Йемене, считающийся «самой  страшной гуманитарной катастрофой в мире»?

Наложили ли мы санкции на страны Европейского Союза, которые практикуют на своей территории самые отвратительные пытки в интересах Соединенных Штатов?

Задать вопрос — значит ответить на него… и ответ нам всем не понравится»

https://cf2r.org/documentation/la-situation-militaire-en-ukraine/
КТБ XVI

#1499 Stella » Вс, 10 апреля 2022, 23:54

Bridget писал(а):
Stella писал(а):
Я такого не видела. Мне друзья присылают украинские народные песни.
Если ты такого не видела, это не значит, что этого нет.
Это есть, и довольно много. Сами солдаты выкладывают. И зиги, и свастика, и портреты Гитлера на стенах казарм.
Тебе друзья такое не присылают, но вот ты у меня прочла об этом, что ты чувствуешь?
Я чувствую тоже, что и ты про Бучу :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#1500 Bridget » Вс, 10 апреля 2022, 23:57

Stella писал(а):Я чувствую тоже, что и ты про Бучу
ну то есть, ты считаешь, что зиги от солдат на камеру, это постановка?
Не надо завуалированных ответов, Лена, здесь же все свои. Ты считаешь, что среди солдат на Украине нет поклонников Гитлера? Это росс пропаганда?
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества