О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: О России и не только.

#1481 Natish » Пт, 2 марта 2018, 14:42

:smile:
Хорошая статья на РИА

Путин отменил мировую войну

https://ria.ru/analytics/20180301/1515569427.html

Добавлено спустя 55 секунд:
:smile:
Слава Богу, что у нас такой умный и сильный президент. Повезло, отмолили нас предки
Natish

#1482 Natish » Пт, 2 марта 2018, 14:57

Изображение
Natish

• 0

#1483 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 15:01

Рекомендуется к прочтению Папе Карло и Солнышку, статью кримсональтера. Согласен на 100% с цитируемым
Спойлер
Ключевой тезис из послания президента: "Чтобы идти вперёд, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, причём во всех сферах, укреплять институты демократии, местного самоуправления, структуры гражданского общества, судов, быть страной, открытой миру, новым идеям и инициативам."
Большой привет любителям "СССР 2.0", "Православного Ирана в стиле Гиркина" и прочих "левых/правых поворотов" с "обязательной государственной идеологией".

Перед страной выступал Путин, который говорит и думает на языке современной корпорации: стартапы, бигдата, распределенный реестр, защита прав бизнеса, концентрация на технологическом рывке, то есть вот вам полная цифровая экономика. Образ будущего - это "Корпорация Россия". Если хотите совсем точно - "Госкорпорация Россия и ее дочерние предприятия" :)

Вчера был представлен тот самый "Киберпутинизм с человеческим лицом", о котором писал Ваш покорный слуга еще осенью прошлого года, объясняя, что образ будущего уже выбран, при том что общественный, медийный и политический дискурс безнадежно отстал от реальности.

У нас президент рассуждает о том как сделать страну привлекательной для жизни и работы молодого стартапера-инженера, а в блогах, СМИ и на ТВ бесконечно рубятся "красные" с "белыми", "либерасты" с "любителями сильной руки". С одной стороны дико, что общественный дискурс и общественные институты столь радикально отстают и вообще никак не стыкуются с модернизационным настроем верховной власти. С другой стороны - это наша историческая традиция такая.

Петр I, Сталин, Путин: всем приходится заниматься "модернизацией сверху", причем по схеме, которая самому обществу не нравится. Ничего, вроде неплохо получилось пару раз. Получится еще раз, тем более, что в силу особенностей вызовов эпохи, отношение к человеческому капиталу сейчас будет довольно бережное, особенно по российским стандартам. Это не значит, что будет комфортно. Эпоха перемен - это эпоха дискомфорта. Будет особенно сложно и неприятно тем, кого грядущая оптимизация всего и вся, а также технологическое развитие экономики оставит без профессии и без места работы. Но зато будет много возможностей переучиться и вписаться в экономику вновь, причем возможности будут открыты для всех, независимо от географического положения (см. путинские тезисы про малые города), социального статуса (см. конкурсы управленцев, "Билет в будущее", "Кванториумы" и др.) и даже страны происхождения (Путин не зря говорил о программе получения гражданства для талантливых иностранцев).

В качестве вывода могу лишь повторить то, что уже писал по поводу позиции Путина, обозначенной еще на прошлогоднем ПМЭФ:
Вышесказанное не означает, что у нас все замечательно и что будущее будет прекрасным. Будущее (как на глобальном так и на национальном уровне) будет довольно жестоким и вряд ли многим понравится. В качестве позитива могу предложить лишь следующее соображение — у нас будет (кривой и трудный) модернизационный рывок и благодаря этому рывку у нас все-таки будет будущее. У многих других стран и народов будущего в мире новой "цифровой" экономики вообще нет, и уже никогда не будет.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1484 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 15:05

КарданныйВал, мне вообще понравилось главное - Путин говорил о том, что не принесет быстрой прибыли в ближние годы.
У нас вся экономика строилась на быстрой прибыли все эти годы. И редко было вот такое - стратегическое.
Бриджит

#1485 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 15:25

Что касается самого важного. Думаю театральную паузу я уже выдержал :-D
Итак, лазерная установка. Её смысл в том что она идеальна против ракет. Это Супер ПРО которое невозможно преодолеть. Как бы ракета не маневрировала случайным образом, не отбрасывала ложные цели, скорость света не обгонишь. Это последний пазл в ряде технологий, но самый важный.
Предыдущий пазл - это радиолокационные станции Воронеж. Это очень дешевые, быстро возводимые станции, которые перекрывают тысячи километров вокруг и засекают объекты размером с мяч. В данный момент практически вся территория страны по периметру перекрыта этими станциями.

Спойлер
Изображение

Но засечь летящий объект мало. Его ещё нужно сбить. И тут была проблема. Условно - как выстрелом из пистолета сбить снайперскую пулю? Ну.. ответ никак.
Лазерная установка решает эту проблему. Нет она не распылит летящую боеголовку, но она может уничтожить двигатель этой ракеты, корпус, короче куда попадет. После чего летящая в нас боеголовка приобретет баллистическую просчитываемую траекторию, которую уже можно перехватить обычной ракетой, либо тоже ядерной. Да, ядерные ракеты тоже уничтожают ядерной - локализованый ядерный взрыв рядом может повредить электронику вражеской боеголовки и опять таки существенно её затормозить или сбить траекторию.

То есть комплекс данных технологий при нужном развитии образует... Абсолютный Щит против Абсолютного Меча.
Это меняет ситуацию на планете чуть более чем полностью. С 1945 года мы живем в условиях гарантированного взаимного уничтожения, и если вышеописанная система появится, это будет сравнимо по значению. Последствий может быть множество, в частности при особо удачном обстоятельстве - российский контроль над вооружениями планеты, о чем я не так давно писал.
На мой взгляд это настолько важно что мне бы не хотелось чтоб Путин вообще отвлекался на социалку, пенсии и что там ещё. Пусть мерзкие либералы Медведев и Набиулина этим занимаются, да вообще пофиг кто, лишь бы такая система была сделана. Но думаю все же Путин будет на это отвлекаться)
КарданныйВал
Аватара

#1486 СТ » Пт, 2 марта 2018, 15:34

КарданныйВал, ну у меня было следующая мысль: если ракета любой дальности, то и запущена может быть откуда угодно. Вывод: не нужны военные базы для запуска вне пределов страны.
И тут я вспомнила про любимую фразу :"ответ будет ассимметричным".
Ну и сегодня с утра евроньюс оповестил, что Трамп устанавливает пошлины на ввоз стали....
Понеслось.....
СТ

#1487 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 15:35

КарданныйВал писал(а):На мой взгляд это настолько важно что мне бы не хотелось чтоб Путин вообще отвлекался на социалку, пенсии и что там ещё. Пусть мерзкие либералы Медведев и Набиулина этим занимаются, да вообще пофиг кто, лишь бы такая система была сделана. Но думаю все же Путин будет на это отвлекаться)
он вчера сказал, что это "разумеется не все, что мы можем показать"
Бриджит

#1488 СТ » Пт, 2 марта 2018, 15:36

КарданныйВал, ну у меня было следующая мысль: если ракета любой дальности, то и запущена может быть откуда угодно. Вывод: не нужны военные базы для запуска вне пределов страны.
И тут я вспомнила про любимую фразу :"ответ будет ассимметричным".
Ну и сегодня с утра евроньюс оповестил, что Трамп устанавливает пошлины на ввоз стали....
Понеслось.....
Новая гонка вооружений, ленточку перерезали.
СТ

#1489 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 15:36

СТ писал(а):Вывод: не нужны военные базы для запуска вне пределов страны.
да, я тоже так поняла. Не знаю, верно или нет.
если ракета может лететь бесконечно, то нет смысла строить военные базы в том же Иране
Бриджит

#1490 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 15:39

СТ писал(а):Понеслось.....
Новая гонка вооружений, ленточку перерезали.
американцы начали нивелировать ядерную войну. Не случайно Лавров за 2 дня до послания сказал о том, что Европу готовят к ядерному удару по России. Вчера только Авалока мне сказал, что читал в их сми, как они начали с легкостью писать о ядерных ударах. Мол, ничего страшного, если локально
То есть Путин дал им понять, что не все так просто.
Бриджит

#1491 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 15:41

да, у них начало проскакивать, мол ну на пошишечки то можно, тактический ядерный заряд по разумеется плохим плохим террористам, что тут такого.
КарданныйВал
Аватара

#1492 СТ » Пт, 2 марта 2018, 15:42

Бриджит, да, тенденция про превентивные ядерные удары была. Но я пока только про северную Корею отследила.
Сейчас будет буча информационная, готовимся...
СТ

• 1

#1493 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 16:05

Мультики Путина заставили Пентагон просить денег на разработку гиперзвукового оружия)))

http://foreignpolicy.com/2018/03/01/pentagon-offi ... -weapons-research-underfunded/
Бриджит

#1494 Dejаneiroff » Пт, 2 марта 2018, 16:22

гарантированное взаимное уничтожение можно еще назвать гарантированным взаимным САМОуничтожением.
поэтому новости эти воспринимать как некую мощь давления не стоит, это мощь ответа...мощь гарантии взаимного уничтожения.
типа:
- Господа, тут возникли сомнения, что взаимное САМОуничтожение будет не гарантированным, мы немного подразаработали наше оружие и таки можем утверждать что самоуничтожимся гарантированно...
- Ура!!! ( в зале эйфория, бурные продолжительные аплодисменты)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ЗЫ...ах да, лазерные установки... гарантированное самоунчитожние таки будет не столь быстрым, а с оттяжечкой развернуто во времени, дабы все могли насладится процессом в полной мере)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1495 Элиза » Пт, 2 марта 2018, 16:31

12:03, 02 марта 2018
Минувшей ночью в Берлине был задержан Андрей Ковальчук
Его подозревают в организации поставок кокаина из Аргентины в Россию. По словам его адвоката, полицейские вели себя корректно и обещали во всем разобраться. Задержание было произведено по российскому запросу в Интерпол.
В ближайшие дни будет поставлен вопрос об аресте, а затем немецкие власти будут заниматься проблемой экстрадиции Ковальчука. По оценкам источника Интерфакса, этот процесс может затянуться на месяцы.

02 марта 2018 | 12:10
Не родственник ли озерно-путинского Ковальчука? ....

При КВС у Путина была Ассоциация совместных предприятий. Там активно тусовались Якунин и Ковальчук. Путин вышел на них, они мобилизовали свои связи и выкупили банк на себя.
Конечно, никакого «Фонда стабилизации экономики» создано не было. Но зато в конце 1991 г. пятерка Якунин, Ковальчук, братья Фурсенко и Мячин стали (через подконтрольные им фирмы) новыми владельцами банка «Россия». С тех пор вот уже 25 лет этот банк является общим кошельком (их и Путина). А вернее общаком.
В 2000-х в АБ «Россия» были собраны огромные активы. Согаз, Сибур, Газпромбанк, Газпром-медиа, все, что Михал Иваныч тащил из «Газпрома», из бюджета, все оформлялось на банк и его структуры.

Из этого здания, кстати, управлялись оффшоры Ролдугина. Все указания в Панаму насчет 2 млрд. долл., который он копил на инструменты для оркестра (если верить Путину), шли из АБ «Россия».
Рулит банком много лет Юрий Ковальчук, у него (номинально) и самый большой пакет акций. Ковальчук – бывший ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР, профессор, кличка — «Косой». Профессор Юра Косой теперь олигарх и медиа-магнат ( владелец Первого канала, Пятого канала, НТВ, Рен-ТВ и т.д.). В 2014 банк и лично Косой попали под санкции. В заявлении казначейства США Ковальчук был назван «личным кассиром» Путина.
Косой. Хранитель общака и повелитель телевизора.
23 марта 2014 г., сразу после введения санкций, кассир Ковальчук дал интервью Дмитрию Киселеву. Говорил про свою любовь к Путину; про то, что у него в банке активов на 15 млрд. долл.; и еще почему-то — про патриотизм. Про то, откуда в банке взялись 15 млрд., и чьи они на самом деле – ни слова.
вполне возможно, что какой-нибудь родственник.. они же любят "работать" семьями, кланами
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1496 Элиза » Пт, 2 марта 2018, 16:39

Enmerkar писал(а):лазерные установки
да какие установки..
вот несколько прямых вопросов в лоб, и по глазам Путина можно прекрасно увидеть, что он как минимум, лукавит
(это я очень дипломатично выразилась)

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1497 Dejаneiroff » Пт, 2 марта 2018, 16:39

а вот то что сегодня еще и вундеряныка реанимировали. вот это натуральная вафля....)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1498 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 16:39

Enmerkar писал(а):гарантированное взаимное уничтожение можно еще назвать гарантированным взаимным САМОуничтожением.
Путин опять напомнил, что в 90- на заводах по урановым разработкам присутствовали американские наблюдатели.
Напомнил о том, что предлагал США совместно разрабатывать ПРО.

То есть Россия как раз была против этого взаимного самоуничтожения и без перчаток и с открытым забралом общалась с западом.
Но в ответ мы получили только дерьмо

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Элиза у нас физиогномист :-D

а Меган Келли из-за мультиков аж в Москву прилетела
какие глупые американцы)))
Бриджит

• 1

#1499 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 16:44

Линия на отрицание - хорошая. Потому что если обсмеивать вундервафли - косвенно признавать что они есть и они удались. Так что думаю отрицание победит в данной войне мемов.
КарданныйВал
Аватара

#1500 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 16:48

КарданныйВал писал(а):Потому что если обсмеивать вундервафли - косвенно признавать что они есть и они удались.
вчера именно про это написали Ходорковскому. Мол, вы критикуете эти ракеты , значит признаете их существование, а в принципе не надо бы. Типа, мы думаем, что их нет и точка.

Ходор написал муть про летающий Чернобыль, про ужасы для соседей России по экологии из-за этих ракет и про то что разработки гиперзвука вовсе не новые и что ученые СССР 40 лет назад все изобрели
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества