Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#1481 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 10:03

dised писал(а):Если человек, сделавший открытие, будет иметь родным языком ( языком на котором думает) - украинский, то можно будет говорить о мобильности этого языка.
Это если открытия языком делают...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1482 Lotos » Пн, 19 сентября 2016, 10:13

Ярогор писал(а):Образование проседает не по этой причине...
Образование проседает, по причине проседания преподователей.

phpBB [media]

Майдан головного мозга является продуктом биологической эволюции.
Соответственно как любой национал социализм лечится только борьбой видов за выживание.
Кто кого уничтожит.
Дык Европа и США вам всем поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#1483 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 10:15

"Мобильность языка" - это способность создавать новоделы, изменчивость, текучесть, отражающая исторические реалии.
Когда в этой же теме, одновременно возмущаются, что в украинском языке появляются новоделы, что заимствуются и пересекаются диалекты и проч., что вот, мол, появляются западные оттенки, а должны, де, сохраняться только российские, - то это жалуются как раз на мобильность языка :-D

Что можно жаловаться на то, признаки чего одновременно пытаешься отрицать, - то не удивительно. Это от психологической потребности уничижения у челов возникает.

Но нафига уже и выражение "мобильность языка" делать просто сигнальным словом, чтобы без толку повторять уже и его, пытаясь выразить свое ОТНОШЕНИЕ?

"Мобильность" - это не плохо и не хорошо, по сути, там есть свои нюансы, и для сохранения языка живым требуется некое равновесие. Она не отражает только "хорошее", чтобы из нее выводить какие-то достоинства или недостатки. Она отражает просто ВСЕ процессы - любые.
oldsatana
Аватара

• 1

#1484 Авалока » Пн, 19 сентября 2016, 10:17

Прилепин, мурмурмур
Спойлер
В конце октября я должен был лететь в Польшу.

В Кракове, 28-го, было запланировано моё выступление на литературном фестивале Conrad. В Познани, 30-го, я должен был выступить в рамках фестиваля «Славянская Вавилонская башня».

На сайте, анонсирующем мероприятия фестиваля Conrad, моя фотография была помещена между украинских писательниц, по центру. Судя по тексту, девушек зовут: София Андрухович, Мария Никитюк, Наталка Сняданко, Гаська Шиян и Ирина Викирчак.

Общению с коллегами по ремеслу я всегда рад, даже если это мои идейные оппоненты.

В своё время, скажем, я очень обрадовался тому, что немцы предложили мне встретиться и обсудить русско-украинские отношения с Юрием Андруховичем на их гостеприимной земле. Я согласился, но Андрухович отказался. Русско-украинские темы он любит обсуждать в одиночестве, чтоб никто не перечил. Тогда немцы мне предложили обсудить эти темы с Сергеем Жаданом, и я снова согласился. Но Сергей Жадан тоже отказался.

Так и не удалось нам встретиться.

На указанных польских фестивалях организаторы даже и совместных встреч не предполагали нам устраивать с милейшими украинскими дамами — они даже разнесли наши презентации в разные дни.

Я, конечно, опечалился, но решил, что делать нечего — хозяева рулят, им видней.

В Польше, надо сказать, меня неплохо знают: в своё время там вышли отдельными книгами три моих романа, причём «Патологии» очень хорошо продавались, а с романом «Санькя» мне местные «леваки» устроили целую польскую гастроль, перевозя из города в город и подробно обсуждая новейшие «левые» тенденции в присутствии больших молодёжных аудиторий. Всё это было трогательно и бодро.

Наконец, недавно в Польше вышел мой роман «Обитель» и, вроде бы, уже имеет неплохую прессу. Его перевод я и должен был презентовать на фестивалях.

Но тут в дело вмешался тяжёлый рок.

Неожиданно пришло известие, что организаторы встречи в Познани столкнулись с очень категорической реакцией на моё присутствие со стороны украинских гостей.

Андрухович и компания, как мне пишут, категорически восстали против того, чтоб я там был. То есть, не встречаться со мной они отказались, а просто выдвинули ультиматум: Прилепина на фестивале быть не должно.

И что вы думаете? Это же Европа, а Европа — как все мы знаем, это свобода. Поэтому организаторы фестиваля приняли свободное решение: меня не звать.

Прослышавшие о скандале организаторы фестиваля в Кракове, в свою очередь, подумали-подумали, и тоже сообщили мне, что и они приняли решение отказаться от моего участия в фестивале.

И даже объяснили причины: «Чтобы избежать скандала и из-за резкой критики со стороны украинских участников фестиваля».

Собственно, всё.

Теперь, внимание, вопрос.

Можете ли вы представить русского писателя, который собрался на фестиваль в Варшаву (Париж, Берлин, Дели, Ташкент и т. д.), но узнав о присутствии там Софии Андрухович (или Юрия Андруховича, или Тараса Шевченко) выдвинул ультиматум: чтоб духу её (его, их) там не было.

Кто у нас тут самый яростный и страшный? Проханов? Поляков? Станислав Куняев? Елизаров Михаил?

Кто из них? Так?! Может себя повести?!?

Или другой вопрос.

А можете себе представить книжный фестиваль в России — в нашей ужасной, тиранической, деспотической России, — куда должен был приехать украинский писатель Владимир Адольвыч Нестеренко, чтоб спеть в паре с Юрием Андруховичем песню «Польска не згинела!», — но тут вдруг российские писатели до того закошмарили фестиваль (даже два фестиваля), что организаторы резко отказались принимать гостей, и забились в угол от страха?

Можете или нет вообразить такое?

Я вот не могу.

Наверное, у меня рабское сознание.

И это у меня наследственное.

Мне не дано осознать, что движет по-настоящему свободными и независимыми людьми.

Теперь они там встретятся в одиночестве, изложат друг другу исключительно одну и потому верную точку зрения, и разойдутся с чувством полного удовлетворения.

Милые.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#1485 Dejаneiroff » Пн, 19 сентября 2016, 10:22

прилепин типа - писатель?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1486 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 10:46

Авалока писал(а):А можете себе представить книжный фестиваль в России — в нашей ужасной, тиранической, деспотической России, — куда должен был приехать украинский писатель Владимир Адольвыч Нестеренко, чтоб спеть в паре с Юрием Андруховичем песню «Польска не згинела!», — но тут вдруг российские писатели до того закошмарили фестиваль (даже два фестиваля), что организаторы резко отказались принимать гостей, и забились в угол от страха?

Можете или нет вообразить такое?
Та запросто:
http://www.depo.ua/rus/svit/eshche-odnu-ukrainsku ... retili-v-rossii-04072014115400
oldsatana
Аватара

• 2

#1487 Папа_Карло » Пн, 19 сентября 2016, 10:48

oldsatana писал(а):Кто изобрел комп

Будете смеяться, но это изобретение России. :-D. Поэтому ни у кого в мире нет на него патента. :-D
За Россией числится порядка 400базовых научных открытий, на которых стоит вся современная НТР.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1488 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 10:53

Папа_Карло писал(а):Будете смеяться, но это изобретение России. . Поэтому ни у кого в мире нет на него патента.
Шо, у России патент, хотите сказать? :-D
oldsatana
Аватара

#1489 Папа_Карло » Пн, 19 сентября 2016, 10:57

oldsatana писал(а):Шо, у России патент, хотите сказать?

принцип запатентован у нас.. :-D :wink:
мобильник тоже у нас запатентован... :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1490 L@risa » Пн, 19 сентября 2016, 10:57

oldsatana писал(а):
L@risa писал(а):Может Украине не нужно развитие науки и им просто хочется повысить уровень жизни через реализацию чужих открытий. Почему и нет?
Кто изобрел комп и написал программы, благодаря которым вы это кропаете? :-D
Вы не хотите порассуждать, что ваша страна пользуется этими чужими открытиями?
Понимаешь... мы в космос летаем по своим программам.....
про область балета сама знаешь.
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
LadyClarick писал(а):В Варшаве 13 фирм, специализирующихся на новейших технологиях, подписало контракты с Европейским космическим агентством на общую сумму 2 миллиона евро. Космическая промышленность в Польше небольшая, но у неё есть уже есть достижения. В спускаемый аппарат «Филэ», предназначенном для посадки на комету, вмонтирован прибор, созданный в Центре космических исследований Польской академии наук.
2миллиона, это так много для столь дорогой отрасли, что я падаю и преклоняюсь перед наукой польской.

а до Майдана Украина имела отношения к нашим орбитальным станциям или нет? :wink:
L@risa

#1491 Папа_Карло » Пн, 19 сентября 2016, 10:59

а вот куча нобелевских лауреатов по экономике-это в Штаты. :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1492 L@risa » Пн, 19 сентября 2016, 11:00

LadyClarick писал(а):A в Познани создали первый в мире полимерный лазер, проводящий электричество
:approve:
LadyClarick писал(а):Учёные Краковского технологического университета имени Тадеуша Костюшко разработали геополимер, способный заменить глину, бетон, пенопласт и даже краску.
:approve:
L@risa

• 1

#1493 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 11:01

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):Шо, у России патент, хотите сказать?

принцип запатентован у нас.. :-D :wink:
Который из? :-D

Или все, что не запатентовано ни одной страной, - автоматом присваивается Россией?
Последний раз редактировалось Гость Пн, 19 сентября 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,12
oldsatana
Аватара

#1494 Папа_Карло » Пн, 19 сентября 2016, 11:05

oldsatana писал(а):Или все, что не запатентовано ни одной страной, - автоматом присваивается Россией?

Вы не поняли. Штаты не смогли оформить патент, т.к. основополагающие принципы, были изобретены и запатентованы в Росси задолго до...
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1495 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 11:09

Папа_Карло писал(а):Вы не поняли. Штаты не смогли оформить патент, т.к. основополагающие принципы, были изобретены и запатентованы в Росси задолго до...
Задолго до Беббиджа и Эниака, шо ли? :-D
Аватара

#1496 Папа_Карло » Пн, 19 сентября 2016, 11:14

oldsatana писал(а):Задолго до Беббиджа и Эниака, шо ли?
Ну тогда нужно вспоминать автора абака

Изображение :-D
Но патент в России.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1497 Бриджит » Пн, 19 сентября 2016, 11:14

Папа_Карло, нет нигде подтверждений этому. Пруфы про Горохова в рунете только на сомнительных сайтах, его нет в русской вики и вообще неизвестно, был ли такой ученый
Бриджит

#1498 Папа_Карло » Пн, 19 сентября 2016, 11:16

Бриджит, Я это запомнил из выступления специалиста по патентам. Он много чего приводил.
А вот запускать в серию мы умеем плохо.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#1499 oldsatana » Пн, 19 сентября 2016, 11:21

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):Задолго до Беббиджа и Эниака, шо ли?
Ну тогда нужно вспоминать автора абака

Изображение :-D
Но патент в России.
Ну, придется вам на абак ссылаться, раз по делу сказать ничего не можете...
Окромя патриотичных мифов, разумеется
oldsatana
Аватара

#1500 Dejаneiroff » Пн, 19 сентября 2016, 11:21

Папа_Карло писал(а):Бриджит, Я это запомнил из выступления специалиста по патентам. Он много чего приводил.

я помню об этом говорил в той лекции Ковальчук.
вы конечно же для весу приписали ему "специалиста по патентам" )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества