Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1481 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 15:45

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):Ты у эльс спроси она готова есть люпин и сою?
:lol:
Люпины это цветочки что ли?
У меня на даче заросли. Могу собрать и отправить элс почтой России. :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1482 Els » Вт, 29 декабря 2015, 16:24

Arina писал(а):Нужно отправить элс пожить в Германию. И не знает, воспевающая оды Европе Элс, что вот например мои преподаватели немецкого на интеграционных курсах одевались в секондхенде. :smile:
Вольному воля, но вообще есть же Метцинген с прекрасными аутлетами.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#1483 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 16:31

Els писал(а):
Arina писал(а):Нужно отправить элс пожить в Германию. И не знает, воспевающая оды Европе Элс, что вот например мои преподаватели немецкого на интеграционных курсах одевались в секондхенде. :smile:
Вольному воля, но вообще есть же Менцинген с прекрасными аутлетами.
Мы об уровне жизни ежели что. Вы, Элс, какой тушью пользуетесь? Среднестатистическая немецкая женщина пользуется дешевой тушью за 3-4 евро. Том Форд за 40 там не катит.
Вы рассуждаете с точки зрения туриста. Чтобы знать подноготную нужно побыть иммигрантом. И если бы побыли, 100 против одного, Вас быстренько бы сдуло обратно в Россию. :smile:
Arina

• 1

#1484 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 16:33

Лучше одеваться в немецких сэконд-хэндах, чем в российских бутиках, которые держат чёрные и 95% вещей из которых - черкизонские подделки. :)
И да, российский сэконд-хэнд и тот же немецкий - как неба и земля, равно как и вещь сделанная в китае идущая на Запад и вещь сделанная в китае идущая в Россию. :smile:
Качество другое :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
solaris писал(а):
Arina писал(а):в секондхенде

в секонхенде можно купить дизайнерскую одежду, или они покупали там китайское барахло?
Китай китаю рознь :)
80% мировых брэндов шьются в Китае. У меня есть найковские оригинальные кроссовки сделанные в Китае и купленные в Америке. Так им 15 лет и они абсолютно целые. :smile:
А как я их эксплуатировала, - это просто краш тэст :hi-hi: И выкинуть жалко , ведь по виду и по качеству обалденные, и одевать стыдно, потому как им 15 лет :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1485 Элиза » Вт, 29 декабря 2015, 16:39

Бриджит писал(а):по твоему средняя семья обязательно должна это есть?

я написала о вег"мясе" потом, что мы вегетарианцы. О нормальном мясе цены в пример я тоже привела.
не знаю, какие выводы ты из моего примера сделала, но похоже не те, если спрашиваешь такое
Бриджит писал(а):Ты у эльс спроси она готова есть люпин и сою?
:-D

Бриджит писал(а):знаю цены на нормальные продукты. И знаю сколько стоит поесть в кафе.
расскажи... с мясом по 20 евро ты уже промазала

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
LadyClarick писал(а):Китай китаю рознь :)
80% мировых брэндов шьются в Китае. У меня есть найковские оригинальные кроссовки сделанные в Китае и купленные в Америке. Так им 15 лет и они абсолютно целые. :smile:

ну это естественно.. ты же сама пишешь, что
LadyClarick писал(а):И да, российский сэконд-хэнд и тот же немецкий - как неба и земля, равно как и вещь сделанная в китае идущая на Запад и вещь сделанная в китае идущая в Россию. :smile:
Качество другое
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#1486 Arina » Вт, 29 декабря 2015, 16:48

LadyClarick писал(а):
Лучше одеваться в немецких сэконд-хэндах, чем в российских бутиках, которые держат чёрные и 95% вещей из которых - черкизонские подделки. :)
И да, российский сэконд-хэнд и тот же немецкий - как неба и земля, равно как и вещь сделанная в китае идущая на Запад и вещь сделанная в китае идущая в Россию. :smile:
Качество другое :)

Добавлено Вт, 29 декабря 2015, 16:35:
solaris писал(а):
Arina писал(а):в секондхенде

в секонхенде можно купить дизайнерскую одежду, или они покупали там китайское барахло?
Китай китаю рознь :)
А как я их эксплуатировала, - это просто краш тэст :hi-hi: И выкинуть жалко , ведь по виду и по качеству обалденные, и одевать стыдно, потому как им 15 лет :)
Чушь несешь несусветную :smile:
Всякие найки, аддидасы, келвины кляйны и т.д. и т.п. идут с одних и тех же китайских заводов что в Германию, что в Россию. Здесь коллекции больше, потому что здесь не одеваются в секондхендах. Коллекции косметики тоже гораздо шире. Это ты сама понимаешь почему.
Я в Москве покупала в мэксе свитер, когда мне было 27. Сейчас мне 41, свитер уже второй десяток лет является любимчиком и ничего с ним не стало. А вот юбка, купленная недавно в карштате за 250 ойро после первой стирки превратилась в тряпку. Стирала, как написано. Немецкое качество это уже иллюзия. Такая же, как немецкая чистота.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А какой черкизон? Он давно стерт с лица земли. Выглядишь глупо. Заезжай в Москву и пройдись по магазинам. А потом сравни с Германией.
Arina

#1487 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 18:00

Y-ina писал(а):Els, скромнее надо быть
Не Els, а российским чинушам

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Arina писал(а):Всякие найки, аддидасы, келвины кляйны и т.д. и т.п. идут с одних и тех же китайских заводов что в Германию, что в Россию.
Это абсолютно не так. Иначе бы российские жители перестали ворочить мордашки от "мэйд ин чайна" :)
В лучшем случае, в России продают брэндовые вещи идущие на восточную европу и страны СНГ, а в большинстве случаев бутики держат черные "братушки с кавказа", которые заваливают тем, что раньше лежало на черкизоне.
Arina писал(а):А какой черкизон? Он давно стерт с лица земли.
Они теперь "брэндовые вещи" от "армани" продают :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1488 Кася » Вт, 29 декабря 2015, 18:38

LadyClarick писал(а):Иначе бы российские жители перестали ворочить мордашки от "мэйд ин чайна"
Это давно уже не так. Наоборот, сейчас многие даже предпочитают китайские вещи, т.к. они дешевле, а качество на высшем уровне. Например, в России хорошо идет китайская фирма Сноу Имидж. 15 лет моему пуховичку, стираю в машинке, ничего не делалось и только в этом году мой пуховик сник, я решила купить такой же и с удивлением узнала, что бренд китайский.
Великолепные вещи Зингара и обувь Экко шьют в Китае. Идут на ура.
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#1489 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 18:54

Кася писал(а):Это давно уже не так. Наоборот, сейчас многие даже предпочитают китайские вещи, т.к. они дешевле, а качество на высшем уровне.
И ты не поняла, что и не удивительно :)
( а лишь доказывает правильность моих слов )
В США мне купили кроссовки 15 лет назад, оригинальный Найк, "мэйд ин чайна". Они до сих пор, не смотря на все краш тэсты в идеальном состоянии.
Это я к тому, что 80%, если не 90% мировых брэндов шьются в Китае и это очень качественные вещи. И они далеко не китайские. Это вещи Адидас, Найк, и т.п знаменитые брэнды.

Т.е. это не китайские вещи, а это оригинальные, качественные, дорогие, брэндовые вещи, изготовленные в Китае и имеющие эту бирочку "made in china", которую на российском рынке продавцы стараются скрывать :ninja:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1490 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 19:01

LadyClarick писал(а):найковские оригинальные кроссовки сделанные в Китае и купленные в Америке. Так им 15 лет и они абсолютно целые.
ну и что? у меня были найки привезенные из штатов, года на три хватило, потом каши попросили :ugu: Кач-во одежды и обуви-это везде рулетка. Особенно если речь идет об одежде для масс. И нечего такой фигней спекулировать в политике, вот это точно уровень буфетчицы :hi-hi:
Natish

#1491 Els » Вт, 29 декабря 2015, 19:02

Arina писал(а):Вы, Элс, какой тушью пользуетесь?
всю жизнь пользуюсь только тушью фирмы Буржуа именно этот вариант
http://otzovik.com/reviews/tush_bourjois_volume_glamour
хотя пробовала разные - и Ланком, и Эсте Лаудер - вс егда возвращалась к этой туши, мне она больше всего нравится по всем своим свойствам.
Последний раз редактировалось Els Вт, 29 декабря 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Els

#1492 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 19:04

LadyClarick писал(а):которую на российском рынке продавцы стараются скрывать
так ты тут по бутикам ходила или по раскладушкам? чета никак не пойму, на что жалуешься? :scratch:
Natish

#1493 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 19:07

Natish писал(а):
LadyClarick писал(а):найковские оригинальные кроссовки сделанные в Китае и купленные в Америке. Так им 15 лет и они абсолютно целые.
ну и что? у меня были найки привезенные из штатов, года на три хватило, потом каши попросили :ugu: Кач-во одежды и обуви-это везде рулетка.
Ты знаешь, после этого я всегда покупаю вещи в Штатах или западной Европе, например если это касается обуви, то очень люблю обувь от Ферагамо. И вот ни одна вещь пока не подводила :ugu:

Natish писал(а):Особенно если речь идет об одежде для масс. И нечего такой фигней спекулировать в политике, вот это точно уровень буфетчицы :hi-hi:
Та лучше быть буфетчицей в Штатах или Западной Европе, чем жить в России или в какой нить задрипанной Украине. По крайней мере пенсия будет достойная :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1494 Els » Вт, 29 декабря 2015, 19:08

в чем конкретно быть скромнее? Это все базовые потребности современного человека живущего в мегаполисе, имеющего нормальную работу, на которую надо выглядеть соответсвующе
Els

• 1

#1495 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 19:08

Natish писал(а):
LadyClarick писал(а):которую на российском рынке продавцы стараются скрывать
так ты тут по бутикам ходила или по раскладушкам? чета никак не пойму, на что жалуешься? :scratch:
Та я вообще ни на что не жалуюсь, да и ты не дохтур :ugu:

Добавлено спустя 44 секунды:
Els писал(а):
в чем конкретно быть скромнее? Это все базовые потребности современного человека живущего в мегаполисе, имеющего нормальную работу, на которую надо выглядеть соответсвующе
Скромнее надо быть не вам, а российским чинушам и прессекретарям Президента Российской Федерации :ugu:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1496 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 19:12

LadyClarick писал(а):Ты знаешь, после этого я всегда покупаю вещи в Штатах или западной Европе, например если это касается обуви, то очень люблю обувь от Ферагамо. И вот ни одна вещь пока не подводила
ну, тебе знач везет..а мне бф пытался доказать исключительное кач-во штатовской промышленности и притащил оттуда найки...ну и малеха обломался :ugu:
Natish

#1497 Els » Вт, 29 декабря 2015, 19:13

Авалока писал(а):Тут две ветки - брать ипотеку или не брать. Можно ведь и снимать трёшку, тыщ за 70 выйдет очень неплохой уровень
да, можно снимать. Экономия тогда на мебели, ремонте, бытовой технике. Пожил года три - переехал в другую - с новым ремонтом и новой обстановкой. Мобильность - дети пошли в другую школу - переехали. Можно так делать - только 70 тыс просто выкидываешь ежемесячно дяде, а в случае ипотеки - инвестируешь в недвижимость, которая останется потом детям. Можно пару-тройку лет поснимать, разницу в 40 тыс (планируемыми затратами по ипотеке и разницей по аренде) сохранять, копить на первый взнос, чтобы сократить срок кредита. Либо купить однушку (чтобы выплаты по ипотеке были в 40 тыс) ее сдавать, частично компенсировать аренду трешки - ну варианты...
Els

• 1

#1498 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 19:14

LadyClarick писал(а):Та лучше быть буфетчицей в Штатах или Западной Европе, чем жить в России или в какой нить задрипанной Украине. По крайней мере пенсия будет достойная
так ни хто ж не спорит, каждому свое...я только одной фигни не понимаю, почему те, кому нравится где-то там, сидят здесь и гундят? мир большой и разнообразный, каждому по вкусу уголок найдется...зачем все делать под одну кальку? скукотища будет и деградация :ugu:
Natish

#1499 Els » Вт, 29 декабря 2015, 19:16

Авалока писал(а):На двоих с учетом более высокой з/п мужчины выходит 150+100 тысяч - это в Москве достижимо. Н
если не получаются такие деньги в Москве - мое мнение - надо переезжать. Тк в Москве жить тяжеловато - а если еще и средний уровень не закрываешь - то не зачем мучаться, ИМХО.
Els

• 1

#1500 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 19:18

Natish писал(а):
LadyClarick писал(а):Ты знаешь, после этого я всегда покупаю вещи в Штатах или западной Европе, например если это касается обуви, то очень люблю обувь от Ферагамо. И вот ни одна вещь пока не подводила
ну, тебе знач везет..а мне бф пытался доказать исключительное кач-во штатовской промышленности и притащил оттуда найки...ну и малеха обломался :ugu:
Штаты по населению в два раза больше всей РФ, так что, думаю и там говна хватает ( яркий пример тому - Лаки ) Но в-целом, там даже воду из под крана можно пить, как в той же Австрии, без опасения, что потом пронесёт. :hi-hi:
Есть целые телепередачи в которых представители мировых брэндов по производству химии , таких как Ариэль, Тайд, Дося, многие зубные вроде Колгейта, не стесняясь признают, что у них несколько потоков производтва их товаров. Вот один идёт на Запад, другой на восточную Европу, третий, на Россию и страны СНГ. Наши евреи выяснили, что в идущие на СНГ потоках лишь 30% активных веществ, а цена порой и выше, чем тот же Колгейт или Тайд/Ариэль на Западе. :scratch:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества