Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

Re: Карабах. Очередная война

#1461 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 16:53

Helenka писал(а):
Malvina писал(а):для начала посмотрите этот фильм

Запретная история Армении и Азербайджана.

как сказал Папа Карло еще в начале темы - Ясно, что дело темное :ugu:
Ну к чему тогда постить, если даже ознакамливаться нет желания? :(
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1462 Lora Craft » Сб, 16 апреля 2016, 16:55

Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):
т Турция и почему Азербайджан должен войти в её состав?

а турки спрашивать у вас ничего не будут...там , с демократией всё хорошо.
Уже сейчас Алиев...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1463 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 16:56

Lora Craft писал(а):
Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):
т Турция и почему Азербайджан должен войти в её состав?

а турки спрашивать у вас ничего не будут...там , с демократией всё хорошо.
Уже сейчас Алиев...
?
Malvina

• -1

#1464 sergo1000 » Сб, 16 апреля 2016, 16:57

.... :facepalm: Ваше желание убедить всех именно в своей правоте уже достало..Вы на "том" ли форуме,Malvina ??
sergo1000

#1465 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 17:01

Malvina писал(а):Ну к чему тогда постить, если даже ознакамливаться нет желания?

Ну почему же. Я например, посмотрел снимки карт, которые сделал с иператорских атласвов сам, лично...(этнический состав этого региона).
Армяне отнесены к иранцам и примерно там и расположены. Какие то земли, пограничные, понятно, что переходят из рук в руки. Как территория Украины.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1466 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 17:02

sergo1000 писал(а):.... :facepalm: Ваше желание убедить всех именно в своей правоте уже достало..Вы на "том" ли форуме,Malvina ??
sergo1000, а в чём проблема? я не поняла что хотела сказать Lora Craft, вам-то что, мистер "минус"?
Malvina

#1467 sergo1000 » Сб, 16 апреля 2016, 17:05

А я Вас,чё,много разве минусовал?! :huh: Не,ну как скажите..Тогда-с меня минус..Всенепременно!
sergo1000

• 2

#1468 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:06

sergo1000 писал(а):.... :facepalm: Ваше желание убедить всех именно в своей правоте уже достало..Вы на "том" ли форуме,Malvina ??
Мы хотим лишь осветить этот конфликт и с нашей стороны. Азербайджанцев обвиняют в том,в чем виноваты сами армяне. Депортация, насилие,убийства,оккупация земель с их стороны. И решение конфликта мирным путем упирается в тупик, в нежелание отдать не свое со стороны Армении.Карабах часть Азербайджана ,а ее судьбу решает Армения.Это не соответствует международному праву. и эту проблему решать моему народу.Как сказал Медведев -зачем оставлять конфликт потомкам?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1469 Lora Craft » Сб, 16 апреля 2016, 17:06

Malvina,
Я хочу верить, что Алиев поступает в интересах своего народа. Но вот боюсь, что под "интересами народа" - каждый поймет свое.
Поэтому и поставила ...хочу верить в хорошее.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Opti писал(а):
Мы хотим лишь осветить этот конфликт и с нашей стороны. Азербайджанцев обвиняют в том,в чем виноваты сами армяне. Депортация, насилие,убийства,оккупация земель с их стороны. И решение конфликта мирным путем упирается в тупик, в нежелание отдать не свое со стороны Армении.Карабах часть Азербайджана ,а ее судьбу решает Армения.Это не соответствует международному праву. и эту проблему решать моему народу.Как сказал Медведев -зачем оставлять конфликт потомкам?
Вашу правоту давно поняли.
Только вот почему-то ваша правота не работает. Не хотите другие способы решения проблемы найти, если считаете, что проблема существует? А вы считаете, что проблема есть.
Или будете настаивать?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 2

#1470 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:11

http://maxpark.com/community/13/content/1681288
кто хочет почитать
Депортация азербайджанцев из Армянской ССР мало изучена. Мало кто знает вообще, что в 1987-1990 годах из Армении были изгнаны около 200 000 азербайджанцев.
Всего при изгнании почти 200 тысяч азербайджанцев из Армянской ССР погибло (убитые, умершие потом от избиений, замерзшие при бегстве) 216 человек, в том числе 57 женщин и 23 детей - 188 человек было убито в 1988 году, 28 человек в 1989 году, 1 человек в 1990 году.

В настоящее время изгнание из Армянской ССР 200 тысяч азербайджанцев почти забыто. А ведь фактически в 1987-1990 годах была проведена этническая чистка азербайджанского населения Армянской ССР. В настоящей статье сделана попытка лишь подытожить накопленный материал и ознакомить с этим широкий круг людей.

На заседании Президиума Верховного Совета СССР 18 июля 1988 года, посвященном ситуации вокруг НКАО Азербайджанской ССР, между генеральным секретарём ЦК КПСС М.С. Горбачёвым и академиком АН Армянской ССР, ректором Ереванского государственного университета С.А.Амбарцумяном состоялся интересный диалог:

М.С.Горбачев: «Скажите, в начале века сколько в Ереване составляло азербайджанское население? ».

С.А.Амбарцумян: «В начале века, в Ереване? ».

М.С.Горбачев: «Да».

С.А.Амбарцумян: «Затрудняюсь сказать».

М.С.Горбачев: «Вы обязаны знать. Я вам напомню – 43 процента азербайджанцев было в Ереване в начале века. Сейчас какой процент азербайджанцев? ».

С.А.Амбарцумян: «Сейчас очень мало. Наверное, один процент ».

М.С.Горбачев: «И я при этом не хочу обвинять армян, что они выжили оттуда азербайджанцев. Видимо, какие-то шли процессы, в которых вообще надо разобраться ».

Материалы заседания Верховного Совета СССР, опубликованные в газете «Правда» от 19 июля 1988 года.

Интересная фраза Горбачева, что шли какие-то процессы, в которых надо разобраться. В этой статье постараемся разобраться, какие же это были процессы, приведшие к полной депортации азербайджанцев из Армянской ССР.

и если прочесть внимательно,то прояснится,что погромы армян в Баку ,Сумгаите( спровоцированные) начались после изгнания азербайджанцев из Армении .Пройдитесь по датам.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#1471 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 17:11

Lora Craft, Вы сегодня говорите загадками))).
Проблема есть - её пытаются решить, и не только стороны конфликта.
На чём мы настаиваем?
Malvina

• 1

#1472 Поняша » Сб, 16 апреля 2016, 17:12

Имя пользователя: sergo1000
sergo1000 писал(а):А я Вас,чё,много разве минусовал?! :huh: Не,ну как скажите..Тогда-с меня минус..Всенепременно!

Какой высокий уровень общения, сколь тонкое понимание ситуации для столь мудрых лет, наивысочайший пример дискуссии для эзотерического форума, а главное всё по теме. :smile:
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 16 апреля 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1473 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:15

Lora Craft, мы ждем решения конфликта в соответствии с международным правом.
Как поступают с оккупантами по международному праву? Я за это.
Opti F
Аватара

• 2

#1474 Папа_Карло » Сб, 16 апреля 2016, 17:15

Opti, Мы согласны с вашим негодованием, но пока, резкие движения приводят только к войнам...такое время и столько желающих повоевать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Opti писал(а):мы ждем решения конфликта в соответствии с международным правом.

это как в Югославии или Сирии?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1475 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:19

sergo1000 писал(а):А я Вас,чё,много разве минусовал?! :huh: Не,ну как скажите..Тогда-с меня минус..Всенепременно!
а вот это уже издевка. И после этого требуете от нас спокойствия ? Ведь сейчас никто Вам не сделает замечание.
Пройдут мимо,приняв как должное.
Opti F
Аватара

• 1

#1476 Фиалка » Сб, 16 апреля 2016, 17:21

Opti писал(а):
а вот это уже издевка. И после этого требуете от нас спокойствия ? Ведь сейчас никто Вам не сделает замечание.
нормально так - своего издевательского тона не слышит - а тут прям взнегодовала - да еще свидетелей призывает присоединиться к негодованию
Фиалка

• 2

#1477 Opti » Сб, 16 апреля 2016, 17:23

Папа_Карло, Вы любитель параллелей :smile: . Я думаю ,что при таком раскладе Армении придется выводить решение из тупика.

Добавлено спустя 48 секунд:
Фиалка, примеры.цитаты.Не голосоловно. Иначе клевета.
Opti F
Аватара

• 1

#1478 sergo1000 » Сб, 16 апреля 2016, 17:25

Opti писал(а):
Вот об этом именно я и сказал...Вам очень надо,чтобы вас (с Мальвиной ) погладили по головке,сказали-"Девочки,как же вы правы!!! Какие бяки эти "армяшки...А давай их всех замочим..".То то вы друг дружку плюсуете..Правильно кто-то несколько страниц выше написал,что если бы тут (на форуме) были армяне...- пипец чё было бы.. :wacko: И,да,а вас так "минусы" напрягают?? Ну так - жалуйтесь!!!!!! Вдруг мне пред выпишут.. :-D
sergo1000

#1479 nederland » Сб, 16 апреля 2016, 17:26

Malvina писал(а):Таким образом становится понятно, что территорию современной Армении армяни были переселены лишь в 19-м веке.
А откуда были переселены армяне? И кем? И с какой целью?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 0

#1480 Malvina » Сб, 16 апреля 2016, 17:26

Фиалка писал(а):
Opti писал(а):
нормально так - своего издевательского тона не слышит - а тут прям взнегодовала - да еще свидетелей призывает присоединиться к негодованию
И это будущий модератор :yes:
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества