Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

• 4

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1461 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 21:15

Скарлетт,
Савченко-преступник,убийца по законам РФ.
Если обменять или отдать,то значит согласиться с тем,что русских можно убивать безнаказанно по миру и всё равно потом убийцу обменяют,отпустят...
Думаю,что это очевидные вещи.
А ребят надо вытаскивать максимально законными способами,дипломатическими...
Солнышко

#1462 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:27

Солнышко писал(а):Если обменять или отдать,то значит согласиться с тем,что русских можно убивать безнаказанно по миру и всё равно потом убийцу обменяют,отпустят...
Думаю,что это очевидные вещи.

Очевидные вещи - это то, что не были приняты ни распечатки звонков, представленные адвокатом, которые показывали..ээ...некоторые нестыковки во времени....Ни то, что её перевезли через границу, потом вменив незаконное её пересечение.....То есть это было шоу, чтоб показать таким, как вы, что убийца журналистов пойман и наказан.
Конечно, она убивала, она же солдат.
А кто на войне не убивает? Убивают обе стороны.
И я совершенно не против правосудия в таких вещах.
Но, поскольку это было шоу, то зачем нам "цирк уехал, а клоуны остались"?
Живодёрства ради?

Знаю, что со мной не согласятся, но я не сторонница живодёрства.
А вот реальную пользу от обмена, возвращение домой наших бойцов, получить можно.
Да и любопытно посмотреть на продолжение шоу с украинскими продюссерами, когда Савченку вернут домой.
scarly

#1463 Natish » Ср, 27 апреля 2016, 21:30

Скарлетт писал(а):Конечно, она убивала, она же солдат.
А кто на войне не убивает?
т.е. шайка бандитов из нацбатов-это солдаты, а бойня на Донбассе это война? :unsure:
Natish

• 2

#1464 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 21:35

Скарлетт писал(а):поскольку это было шоу,
Это твоё восприятие.
Это был суд,и он вынес приговор по законам РФ.
Если обменять или выдать,то да,признать УК РФ цирком или шоу...
Солнышко

#1465 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:36

Natish писал(а):бойня на Донбассе это война? :unsure:
А бойня на Донбассе - это не война?! :unsure:
Natish писал(а):т.е. шайка бандитов из нацбатов-это солдаты,
:-D
Это война как раз примечательна тем, что называть "шайкой бандитов" могут друг друга обе стороны беспрепятственно.
Для одних дончане - сепаратисты, попадающие под статью УК о посягании на целостность государства, для других - повстанцы; для одних укры - герои АТО, для других - бандиты.....И все родину защищают, что особенно интересно!
Какой простор для творческой мысли.
scarly

• 2

#1466 Natish » Ср, 27 апреля 2016, 21:41

Скарлетт писал(а):.И все родину защищают,
какую родину защищают западенские нацики под флагами ЕС иСША?
Natish

• 0

#1467 Бриджит » Ср, 27 апреля 2016, 21:41

я тоже считаю, что Савченко нам не нужна, надо менять
Бриджит

#1468 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:42

Солнышко писал(а):Если обменять или выдать,то да,признать УК РФ цирком или шоу...
Солнышко, да у нас много чего "шоу". Выборы, прямые линии, савченки....
Когда становится меньше хлеба, надо компенсировать это зрелищами, иначе дисбаланс будет.

Мы больше всех стран в мире тратим на вооружение, в %% от бюджета - это надо как-то объяснять? Тем, что у нас много врагов? Надо.
У нас округам оставляют четверть, а провинциальным городам 10% от налоговых сборов, остальное идёт в Москву, это надо как-то народу объяснять? Надо. Иначе будут ждать, когда "остынут кирпичи". :)
Спойлер
phpBB [media]
Поэтому, конечно же, шоу - это наше всё.
scarly

#1469 Бриджит » Ср, 27 апреля 2016, 21:44

Скарлетт писал(а):Мы больше всех стран в мире тратим на вооружение, в %% от бюджета - это надо как-то объяснять? Тем, что у нас много врагов? Надо.
ты считаешь, у нас врагов мало?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Скарлетт писал(а):У нас округам оставляют четверть, а провинциальным городам 10% от налоговых сборов, остальное идёт в Москву, это надо как-то народу объяснять? Надо. Иначе будут ждать, когда "остынут кирпичи"
федеральные деньги возвращаются в виде дотаций. Смысл вертикали власти именно в этом, чтоб на местах князьки не рождались
Бриджит

#1470 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 21:46

Скарлетт писал(а):у нас много чего "шоу".
Это внутреннее восприятие.
Ты хочешь,чтобы Россию и на внешней арене воспринимали,как шоу? :unsure:

Бриджит писал(а):я тоже считаю, что Савченко нам не нужна, надо менять
А как же быть с решением суда РФ?
Менять савченку на каком основании?
Признать,что юрисдикция судов Украины выше для РФ,чем решение суда РФ??
Солнышко

#1471 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:47

Бриджит писал(а):ты считаешь, у нас врагов мало?
Полно.
"Если у меня есть враги, значит, я существую". :)
Конечно, многим бы хотелось Россию на колени поставить.
Такие территории, такие ресурсы, такой рынок сбыта всякого дерьма.

Добавлено спустя 48 секунд:
Солнышко писал(а):Это внутреннее восприятие.
Разумеется, это личное восприятие.
scarly

#1472 Бриджит » Ср, 27 апреля 2016, 21:48

Солнышко писал(а):А как же быть с решением суда РФ?
Менять на каком основании?
Признать,что юрисдикция судов Украины выше для РФ,чем решение суда РФ??
при желании, думаю, все можно
у меня нет принципиального желания: она должна сидеть! Мне больше приятного будет в том, что наших вернут домой

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Скарлетт писал(а):Полно.
"Если у меня есть враги, значит, я существую".
Конечно, многим бы хотелось Россию на колени поставить.
Такие территории, такие ресурсы, такой рынок сбыта всякого дерьма.
Если бы НАТО не расширилось вплотную к нашим границам, я бы может думала и иначе
а когда от нас в 70 км плавают корабли, на которых могут быть боевые ракеты дальностью полета в 300 км, задумаешься тут
Бриджит

#1473 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:49

Бриджит писал(а):при желании, думаю, все можно
Приказ президента выше решения любого российского суда, и это абсолютно законно.
scarly

#1474 Бриджит » Ср, 27 апреля 2016, 21:50

Скарлетт писал(а):Приказ президента выше решения любого российского суда, и это абсолютно законно.
юридически нет
Бриджит

• 1

#1475 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:51

Бриджит писал(а):Если бы НАТО не расширилось вплотную к нашим границам, я бы может думала и иначе
а когда от нам в 70 км плавают корабли, на которых могут быть боевые ракеты дальностью полета в 300 км, задумаешься тут

Разумеется. Поэтому нам, конечно же, важен Крым, и буферная зона Новороссии тоже важна.
Это политика, понятно, и занимаются ею, к счастью, люди умные.
scarly

• -1

#1476 _Tasha » Ср, 27 апреля 2016, 21:52

Солнышко, я так понимаю, что юридически есть возможность выдавать преступников для отбывания наказания на Родину. И так уже делалось ни один раз и разными странами. Так что тут ничего не будет нарушено.

Я тоже считаю, что если благодаря такому обмену вернуться наши ребята, то нужно менять. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#1477 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:52

Бриджит писал(а):юридически нет
:scratch: Мне кажется, ты ошибаешься. Президент вроде имеет высшую власть в стране.
scarly

• 1

#1478 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 21:53

Бриджит писал(а):наших вернут домой
если их возвращать обменом,то значит признать,что это российские военные и тогда-что они там делали...и т.д.
Бриджит писал(а):она должна сидеть!
дело в том,повторюсь,это,своего рода прицидент- убийство русских людей,в данном случае журналистов,не будет безнаказанным.
Савченко так нагло себя и вела на суде,потому что была уверена-запад надавит на Россию,и её отпустят...
Вернуть савченко,значит показать,что на РФ по прежнему можно давить...
Солнышко

#1479 Солнышко » Ср, 27 апреля 2016, 21:54

Скарлетт писал(а):Приказ президента
Но никто из высокопосталенных лиц РФ никаких заявлений пока не делал.
Слова порошенки-не в счёт...
Солнышко

#1480 scarly » Ср, 27 апреля 2016, 21:57

Солнышко писал(а):Но никто из высокопосталенных лиц РФ никаких заявлений пока не делал.
Слова порошенки-не в счёт...

Порошенко даёт надежду :hi-hi: Надежде и украинцам.
И хочет показать, что способен влиять на ситуацию.
Это не значит, что наши над этим делом не работают, просто, скорее всего, скажут по факту.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества