Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Nickel писал(а):Очевидно, что иностранные агенты (демократизаторы) массово насилуют женщин на площади Свободы в Египте чтобы очернить митингующих
unicorn55 писал(а):Химическая лаборатория боевиков
Вот что меня всегда поражало в таких "комментаторах", так это их полностью бездоказательная отсебятина, которую они набирают сидя в тысячах километров у себя дома, не имея ни малейшего представления ни о стране ни о людях в ней. Лишь голословные бездоказательные заявления.MAPA писал(а):Повстанцы применили химическое оружие и обвинили в этом Асада. Шикарный ход, чтоб втянуть в войну Пиндостан, а 1000 с гаком жизней мирных жителей - это "щепки" от того "леса" который рубят.
Мадера писал(а):Папа_Карло, у Вас есть альтернативный вариант? Другие СМИ?
Agnea писал(а):Лишь голословные бездоказательные заявления.
вроде как повышение цен на нефть выгодно странам, которые продают нефть, а не странам, которые ее покупают.drovosek писал(а):Беседу Хазина/Джемаля пока не смотрел, но смотрел другую аналитику
Получается так, что конретно сегодня война в Сирии более всего выгодна США (в смыле его руководству). Основания в первую очередь экономические:
- повышение цен на нефть.
Как-то, английский публицист Эдмунд Бёрк сказал:Juliette писал(а):Вторгнется ли Америка? возможно, хотя экономически она еле вылезла из войны с Ираком и Афганистаном. Экономика только начала восстанавливаться, не факт, что Америка может себе позвлить еще одну войну.
Juliette писал(а):на мой взгляд в Сирии идет война между кланами -суннитами и алавитами.
Суннитское большинство не хочет подчиняться алавитскому меньшинству.
кто там из них "хороший" - не знаю. скорее всего одни других стоят.
простых людей жалко.
хим. оружие скорее всего применил Асад, так как ему подчинается армия, у него есть ресурсы и возможности.
Вторгнется ли Америка? возможно, хотя экономически она еле вылезла из войны с Ираком и Афганистаном. Экономика только начала восстанавливаться, не факт, что Америка может себе позвлить еще одну войну. Как и в случае с Ливией, больше всех военного вмешательства добивается Франция (они близки к региону, им страшны беженцы).
К слову, Израиль никак не поддерживал восстание в Египте, и у Израиля с Египтом уже 30 лет был мир и спокойствие на границах.
и в
Думаю, России не следует поставлять оружие Асаду, после того, как он использовал химическое оружие. И не дай Б-г Асад уничтожит хотя бы один корабль армии США - это уже будет означать агрессия против США и всех стран НАТО. Ну а против ПВО Асада у американцев есть вакуумные бомбы, которые можно использовать против Асада, так как он использовал запрещённое химическое оружие против мирного населенияdrovosek писал(а):При последовательном укомплектовании армии Сирии российским оружием (особенно противокарабельным и ПВО) прямое столкновение чревато значительными потерями в живой силе. А это уже ни в какие ворота (по логике американской общественности)
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей