Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#1441 Brittany » Пн, 15 мая 2023, 20:54

9999 писал(а):Неаа, я беру самое начало и Крым и донбасс
Самое начало это 1991. Но и до этого пепел Бандеры стучал в сердца жителей Украины. Я переписывалась с Амиром (г. Хмельницкий). Он рассказывал, на какой информации рос. Он был 1981 г.р.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#1442 CYOKK » Пн, 15 мая 2023, 21:23

Ester писал(а):Венгрия заблокировала выделение нового транша на сумму 500 млн евро для Украины из Европейского фонда мира

Не надо обольщаться насчет Венгрии. Она бодается с ЕС. В этот раз кажется из-за венгерского крупного банка, признанного спонсором войны. Орбан намекнул, что в ответ он будет применять свое право вета .
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1443 СТ » Пн, 15 мая 2023, 21:28

давайте отвлечемся на приятное. Оно таки есть.
Я читаю про Луганск некоторые каналы (у меня там личное), и вот очень люблю этот, Московский строитель. Москва взяла шефство над Луганском, восстанавливают.

Москва, как я уже говорил, питает Луганск не только специалистами и техникой, но и культурой. От московской культуры в Луганске и я питаюсь. Самый прикол, что в дома мне всё некогда было и лень, а здесь исправно посещаю. Вот в театр Еt cetera, который в Москве, меня жена звала, а я отбрехался. Это тот, который все называют просто театром Калягина. Фильм советский «Здравствуйте, я ваша тетя», где Калягин в главной роли, раз десять смотрел. Очень смешной.
А в театр с женой так и не выбрался. Зато театр выбрался ко мне в Луганск. Правда, без своего шефа. Но комедию привезли прикольную. Называется «Три плюс кот». Народу было – полный зал. Аплодировали после спектакля стоя. Артисты потом сказали, что такой понимающей юмор публики они нигде больше не встречали. Луганчане, действительно, шутки на лету схватывают. Особенность у них такая. Может из-за того, что пережили под обстрелами и бомбами, смех и радость по-особенному ценят.

Кстати, Еt cetera значит «и так далее». Читайте и дальше мой канал :)

https://t.me/stroitel_mos/94
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#1444 СТ » Пн, 15 мая 2023, 21:46

Благодарю писал(а):СТ, расскажи про Мариуполь
что ты хочешь знать про Мариуполь?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а вот милое про Луганск

В Луганск из Москвы приехала сирень.

Еще зимой на ВДНХ был семинар и благотворительная акция «Сиреневый сад». Разные люди, в том числе известные, выбрали сорт сирени, который им понравился, и помогли переправить в Луганск.

А здесь луганчане высадили ее в сквере Солдатской славы.

Вся сирень элитная, сортовая. Выращена в Главном ботаническом саду страны. 17 сортов, особенно звучит название «Огни Донбасса».

У каждого куста свой электронный паспорт с чипом и QR-кодом имеется. Каждый может подойти, поднести телефон и все про конкретный кустик узнать.

Скоро тут весь Луганск заблагоухает нашей сиренью.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мариуполь под щефством Питера, тебе про кто там работает и сколько зарабатывает проще спросить у tiss - у нее информация из первых рук, если ты прям хочешь узнать что-то такого эксклюзивного.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#1445 Young » Пн, 15 мая 2023, 23:53

Всплеск гамма-излучения был обнаружен в Хмельницком примерно 12 мая, при этом выброс продолжал расти на следующий день и после этого оставался на повышенном уровне.

Это подтверждает версию, что ракетная атака накрыла склад боеприпасов, на котором бы сосредоточен запас боеприпасов с обедненным ураном. В результате взрыва урановая пыль поднялась в воздух.

Гамма-излучениe - самое опасное излучение, способное проникать через одежду, кожу, кости и поражать внутренние органы и ДНК.

Семченко (https://t.me/ PALOml4HWlk0N2U6)
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#1446 Wowsweet » Вт, 16 мая 2023, 1:29

9999 писал(а):Проблемы,задачи есть в любом государстве ,понятно
И государство должно внутри своей страны разбираться с этим
Если мне что не нравится в другой стране или в другом человеке ,это повод для чего?
Поэтому Украина не куда заходила не проводила сво на территории других государств
Вот в чем отличие
Еще как заходила твоя украина и проводила сво на территории других государств ДНР и ЛНР, еще и на Россию угрожала напасть. До февраля 2022 укрополитики че говорили, видео и тп в свободном доступе. Вообще украинцы если хотят свою территрию язык нацию сохранить(что честно уже вряд ли возможно) надо уметь четко определять врага и уничтожить его. А враг у вас Америка. Но вы же думаете Россия :-D Но если вы не можете определить кто ваш враг, вы не будете жить, естественный отбор
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#1447 Шаулла » Вт, 16 мая 2023, 9:00

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#1448 Христианинка » Вт, 16 мая 2023, 9:33

phpBB [media]

Алексей Ильич приводит пример с Ниневией. Это государство крайне развратилось. И Бог послал туда пророка Иона, чтобы тот проповедовал и предупредил, что если не послушают его, то он разрушит его. И его услышали.
Царь снял свои царские одежды, оделся в рубища, посыпал голову пеплом и ввел 3дн. пост для всей страны. И все жители молились, приносили покаяние искренне, и Бог услышал их молитвы и Ниневея была спасена...
А сейчас я и представить не могу, чтобы так приносили покаяние руководители стран и их граждане...
Не хотим добровольно отрешаться от своей греховности, получим принудительно... что уже и получаем...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#1449 Samersen » Вт, 16 мая 2023, 9:49

Интересно посмотреть взгляд с той стороны. О чем они думают.
Здесь беседа с интеллигентным парнем азовцем, он рассказывает как все было с 22 года.
Идут про Киеву. Гордон умеет делать такие зарисовки.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1450 Папа_Карло » Вт, 16 мая 2023, 9:55

Христианинка писал(а):А сейчас я и представить не могу, чтобы так приносили покаяние руководители стран и их граждане...

А к ним приходят пророки?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1451 И-Горёк » Вт, 16 мая 2023, 10:00

Похоже Пригожин прав про вторую волну мобилизации
Знакомую вчера встретил, говорит у сына на работе в приказном порядке начали собирать военники
Кому от 30 до 35 лет.
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1452 Young » Вт, 16 мая 2023, 10:04

И-Горёк писал(а):Похоже Пригожин прав про вторую волну мобилизации
Знакомую вчера встретил, говорит у сына на работе в приказном порядке начали собирать военники
Кому от 30 до 35 лет.
Так закон о сборах для запасников подписан.
на 2 месяца кажется. Не для СВО

Добавлено спустя 59 секунд:
и раз в 3 года
Это как я запомнила все
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#1453 И-Горёк » Вт, 16 мая 2023, 10:05

Не понимаю , чё кипишУют
Было бы здоровье , давно бы уже свалил на войну

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Young, ааа , может быть
И-Горёк

#1454 Young » Вт, 16 мая 2023, 10:24

И-Горёк, еще единый учет какой то в процессе.
Потому как сейчас бардак с этим учетом. Как показала мобилизация, в том числе
Young
Аватара

#1455 Ester » Вт, 16 мая 2023, 11:09

И-Горёк писал(а):Похоже Пригожин прав про вторую волну мобилизации
Кому от 30 до 35 лет.
У нас на работе теперь другой порядок ухода в отпуск. Сначала отдаешь заявление директору, и только после его разрешения, отдел кадров оформляет отпуск.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1456 Young » Вт, 16 мая 2023, 11:11

Ester писал(а):У нас на работе теперь другой порядок ухода в отпуск. Сначала отдаешь заявление директору, и только после его разрешения, отдел кадров оформляет отпуск.
:huh: А так было всегда!!! Никогда отпуск не оформлялся без утверждения директором.
Young
Аватара

#1457 Христианинка » Вт, 16 мая 2023, 11:11

Папа_Карло писал(а):
Христианинка писал(а):А сейчас я и представить не могу, чтобы так приносили покаяние руководители стран и их граждане...
А к ним приходят пророки?
phpBB [media]

((((Папа_Карло, думаю, уже не придет...Уже Украина рубеж прошла...
Спойлер
НА УКРАИНЕ ЖГУТ ХРАМЫ. НАЦИСТЫ ДАЛИ ДОБРО
Украинский нацист Корчинский призвал сжигать православные храмы:
"Зашли в церковь, слышите московский звон - всё, поджигайте, это нормально, в этом ничего страшного нет", - заявил он.
И вот прямо сейчас мы узнаём об очередной трагедии на Украине. В посёлке Новополтавка, что в Николаевской области, радикалы устроили пожар в храме Украинской Православной Церкви.
Буквально сегодня мы говорили о пророчествах старца Зосимы, который за 20 лет до событий настоящего времени говорил о беде киевского режима. Воистину, трагична судьба Украины. И нам спасать тех, кто ещё не растерял разум…https://tsargrad.tv/news/na-ukraine-zhgut-hramy-nacisty-dali-dobro_758020
Какое покаяние?.... А что будет дальше , от всех нас зависит.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих ва
Толкование на От Матфея 5:44
не выполняем Апостольские постановления... забыли
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#1458 Ester » Вт, 16 мая 2023, 11:22

Young писал(а):
Ester писал(а):У нас на работе теперь другой порядок ухода в отпуск. Сначала отдаешь заявление директору, и только после его разрешения, отдел кадров оформляет отпуск.
:huh: А так было всегда!!! Никогда отпуск не оформлялся без утверждения директором.
У нас нет. Приходил в кадры, говорил с какое по какое нужен отпуск, начальница проверяла, печатала заявление, затем ты подписывал у зав.лаба и табельщика и отдавал обратно в кадры. А потом кадры отдавали все это на подпись директору, которая была формальной. А сейчас наоборот, сначала директор дает разрешение на оформление отпуска
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1459 И-Горёк » Вт, 16 мая 2023, 12:20

Короче у нас так :
200 тысяч в месяц кто участвует в СВО
+ единовременное пособие от губернатора
100 тысяч
+ от предприятия 50 тыс в месяц
+ 5 тысяч как ветиранам действий

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ester, у нас в конце года начальник цеха даёт план на всех ,когда кому в отпуск
Люди знакомятся и дают подпись
Обычно кто уходит летом , на следующий год идёт зимой
За лётчики всегда идут зимой
Приходит время
Тебя вызывают к учетчице
Она говорит ,когда выходить с отпуска
Расписываешься и идёшь в отпуск
И-Горёк

#1460 Папа_Карло » Вт, 16 мая 2023, 12:30

Христианинка писал(а):Украинский нацист Корчинский призвал сжигать православные храмы:
"Зашли в церковь, слышите московский звон - всё, поджигайте, это нормально, в этом ничего страшного нет", - заявил он.

Это же хорошо. Всем все понятно становится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества