Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Y-ina писал(а):Я была в Артеке. Не знаю, как могло быть скучно, если никто не запрещал везде бродить. Мы бродили не сильно, да и времени не было, но все-таки увидели много красивого. Там ведь гектары земли. Воздух, холмы. От чего скучать?
я имела в виду не варенья, а всякие конфетки, шоколадки покупныеoldsatana писал(а):блин, одних варений было всегда завались.Эка писал(а):а еще было мало всяких сладостей
с детства их не люблю, потому что их было слишком много.
традиция была, все знакомые всегда закрывали полно варенья, соленья и проч.
не говоря уж об остальном
так это на Украине было завались варенья. В Сибири даже ягод не было, из которых эти варенья можно было бы сварить. От бабушки каждый год мы везли ведро перетертой черной смородины, и растягивали это ведро все зиму.oldsatana писал(а):блин, одних варений было всегда завались.Эка писал(а):а еще было мало всяких сладостей
неужели там не росла смородина красная, черная, белая и крыжовник?Марфа_М писал(а):так это на Украине было завались варенья. В Сибири даже ягод не было, из которых эти варенья можно было бы сварить. От бабушки каждый год мы везли ведро перетертой черной смородины, и растягивали это ведро все зиму.oldsatana писал(а):блин, одних варений было всегда завались.Эка писал(а):а еще было мало всяких сладостей
Ну вот, а я помню другие рассказы от тебя- как ужасна и бедна была жизнь в Татарстане, я еще тогда удивлялась - в Татарстане она бедной быть не должна была, тем более на порядок ниже, чем в других местах.Y-ina писал(а):в моем детстве конфет было страшное количество.
В школьном лагере ежедневно выдавали. В подарках на новый год по нескольку кг. По дороге из муз. шк. покупала.
Эка писал(а):неужели там не росла смородина красная, черная, белая и крыжовник?
а в лесу ягоды?
черника, морошка, малина и т.д.?
Дину надо фильтровать. Бедное детство, нехватка всего, агаМарфа_М писал(а):Ну вот, а я помню другие рассказы от тебя- как ужасна и бедна была жизнь в Татарстане, я еще тогда удивлялась - в Татарстане она бедной быть не должна была, тем более на порядок ниже, чем в других местах.Y-ina писал(а):в моем детстве конфет было страшное количество.
В школьном лагере ежедневно выдавали. В подарках на новый год по нескольку кг. По дороге из муз. шк. покупала.
Samersen писал(а):rimi, а ты и в Москве была?
А где его хранили? Она же портитсяМарфа_М писал(а):Когда мы в Мск переехали, по привычке сначала тоже покупали мешок картошки на зиму.
так она у нас и испортилась, высохла и проросла... потом перестали покупать. Хранили в коридоре.Samersen писал(а):А где его хранили? Она же портитсяМарфа_М писал(а):Когда мы в Мск переехали, по привычке сначала тоже покупали мешок картошки на зиму.
Добавлено Ср, 23 сентября 2020, 9:55:
у марфы бульбашевские корни, без картохи никуда
В моем нет: продавали на разлив из фляг алюминиевых.Samersen писал(а):В детстве любил сгущёнку, которая тоже дефицит была почему-то
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей