О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

Re: О России и не только.

#1441 КарданныйВал » Чт, 1 марта 2018, 23:16

Солнышко писал(а):Изображение
Ты точно хочешь об этом поговорить?) Это одна из самых проигрышных тем для коммунистов, графики нового жилья при Путине и в Советском союзе очень проигрышные для любителей красного)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 3

#1442 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 7:38

КарданныйВал писал(а):Ты точно хочешь об этом поговорить?) Это одна из самых проигрышных тем для коммунистов, графики нового жилья при Путине и в Советском союзе очень проигрышные для любителей красного)
согласна. Путинская Россия сделала жилье очень доступным.
Меня вчера Явлинский уморил)) ну ведь надо же хоть к чему то докопаться в послании. И он докопался до планов строительства жилья. Типа, недальновидный Путин строит многоквартирные муравейники. А надо бесплатно давать 6 соток и пусть люди строят себе дом сами.
Идиот, мягко скажем. Сразу видно, он даже близко понятия не имеет что такое построить дом.

Что касается оружейной части в послании... ну я в шоке. Я знала, что у нас много чего достойного, инфа иногда просачивалась. Но чтоб настолько..... :ninja:
По моему Путин ответил на главный вопрос Навального: где нефтяные деньги?
Авалока сказал что это оружие второй половины 21 века. Ходорковский сказал, что это оружие изобрели ещё 40 лет назад :-D
Примечательно, что отметились все оппы. Было видно, что они растеряны, поэтому несли пургу. Им еще не подготовили методичек, каждый вымучивал что то из себя.
Речь Путина будет легендарной, круче чем мюнхенская. Слова "видео пожалуйста" наверняка станут мемом. Цитата " вы нас не слушали , послушайте сейчас" станет крылатой.

Но конкретно для себя я отметила и много другого. Мне нравится, что они мыслят десятилетиями вперед. Ставят планы по увеличению ВВП, по продолжительности жизни. Отдельное внимание цифре и интернету уделил, хоть я и не технарь, но это бальзам на душу. Ипотечная ставка 7% реальность уже сейчас на новостройки, если будет такая ставка на вторичку, рынок жилье сильно всколыхнёт.
Бриджит

• 2

#1443 Оракул » Пт, 2 марта 2018, 9:32

Научную революцию держали в секрете? Ученый-изобретатель о послании Путина

Научной революцией назвал технические достижения российского ВПК, представленные президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, доктор технических наук, действительный член Академии проблем качества Яков Нефедьев 1 марта в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это не просто разработки ВПК, а мировой технологический скачок», — сказал Нефедьев.

По мнению ученого-изобретателя, создание образцов вооружений, которые показал Путин, невозможно без радикальных прорывов в энергетике, автоматике и решения проблемы преодоления звуковых барьеров.

Яков Нефедьев прокомментировал открытия российских ученых:

«Новый скачок в области энергетики».

«10–20-кратное превышение скорости звука — это космические аппараты. А мы это сделали в атмосфере».

«Создание суперновых материалов. Огромный скачок в освоении новых материалов — в области, где американцы считались впереди».
Нефедьев подчеркнул, что для создания представленных Путиным вооружений потребовалось соединить ученых-теоретиков и практиков, а кроме того, объединить усилия многих групп исследователей и инженеров.

«Кто-то руководит этим процессом, и он заслуживает признания», — сказал Яков Нефедьев. Он сравнил совершенное российской оборонкой с атомным проектом в СССР.

Ученый-изобретатель убежден, что открытия в оборонке в конечном итоге перейдут в мирную жизнь и «сделают существование людей более совершенным».

Отметим, в советские годы Яков Нефедьев — сотрудник одного из ключевых оборонных предприятий, специалист по автоматическим системам управления.

Напомним также, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил новые комплексы стратегических вооружений, включая ядерные. Президент охарактеризовал их как не имеющие аналогов в мире. Представленные перспективная межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», ракета с ядерной энергоустановкой, беспилотные субмарины, способные нести ядерные боеголовки, а также неназванные системы лазерных вооружений призваны восстановить стратегический паритет, нарушенный односторонним выходом США из договора по ПРО и конфронтационной политикой Запада.
Оракул
С нами: 19 лет

#1444 Natish » Пт, 2 марта 2018, 9:53

у янки остается только Рыбка и попытка ядерного удара :ugu:
Natish

• 1

#1445 _Tasha » Пт, 2 марта 2018, 10:04

Это выступление Путина о наших достижениях ВПК было сделано не только для наших так называемых "партнёров", чтобы лишних телодвижений не делали, но и для нас. Чтобы мы спокойнее реагировали на всякие вбросы СМИ, которыми нас постоянно пытаются пугают, рассказывая о различных угрозах от наших "партнёров". :smile:

Принуждение к миру — 2018.
Колонка Маргариты Симоньян

Я ненавижу войну. И очень ее боюсь. В отличие от многих тутошних заводил, я войну немножечко видела. И в землянке на досках спала, и в овраг под обстрелом ныряла, и в эфир ходила под пулями, и зубы чистила компотом из сухофруктов за неимением на километры вокруг другой незараженной жидкости.

И видела, как погибают люди. Очень много людей.

Поэтому от Послания сегодня я испытываю не гордость и не эйфорию. Я испытываю облегчение и умиротворение.

Не понимать, что все сказанное и сделанное Путиным сделано для того, чтобы войны НЕ было, может только глупец или предатель. Выбирайте.
Затюканная Северная Корея, до которой давно привыкшая играючи уничтожать целые страны Америка боится даже дотронуться, — тому свежий и очевидный пример.

Да, графика отстойная. Тех ребят, кто эту графику лабал на коленке, не дизайну, знаете ли, учили, а быстро и эффективно взрывать себя гранатой, подпустив поближе как можно больше врагов.

И да, наверное, это все стоит до хрена денег, на которые можно построить уйму детских садов. Пока кому-то в красивом, увитом гирляндами домике между Аннаполисом и Вашингтоном не придет в голову поучить нас вместе с нашими детсадами свободе и демократии надежным, десятки раз проверенным способом.

Поэтому меня, тихую, мирную маму двух малышей, радует сегодняшнее Послание. Мне очень нравится, что в ближайшие "дцать" лет никто не осмелится до нас дотронуться.

А мы пока понастроим тут детских садов и чего еще там.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180301/1515552314.html
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#1446 _Tasha » Пт, 2 марта 2018, 10:10

Интересно было наблюдать за лицами присутствующих в зале на этом Послании Федеральному Собранию. :-D Таких эмоций я ещё не видела на подобных заседаниях. :grin:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#1447 Natish » Пт, 2 марта 2018, 11:06

скиньте ктонить ролик уже, что ли :grin:
Natish

#1448 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 11:09

Natish, какой ролик?
Этими роликами весь интерент забит, тебе сюда именно ?))
КарданныйВал
Аватара

#1449 Natish » Пт, 2 марта 2018, 11:10

и все полнометражки? :unsure:
Natish

#1450 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 11:12

Natish, я потерял нить.
Конкретизируй вопрос )
КарданныйВал
Аватара

• 2

#1451 Dejаneiroff » Пт, 2 марта 2018, 11:33

говорят, про Украину, Донбасс, новороссию/малроссию, русских, русский мир...ни слова не сказал.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1452 Lanka » Пт, 2 марта 2018, 11:46

Natish писал(а):у янки остается только Рыбка и попытка ядерного удара :ugu:
К сожалению, там еще очень-очень много наших ученых, которые работают на них
Lanka

#1453 Natish » Пт, 2 марта 2018, 11:54

phpBB [media]
Natish

#1454 Natish » Пт, 2 марта 2018, 11:55

Lanka писал(а):-очень много наших ученых, которые работают на них
как правильно заметила гражданка Симоньян-у нас теперь есть лет -дцать на постройку детских садов :smile:

Добавлено спустя 43 секунды:
КарданныйВал писал(а):Конкретизируй вопрос )
зачем тебе, если ты все равно не выложишь здесь полное видео послания? :grin:
Natish

#1455 Dejаneiroff » Пт, 2 марта 2018, 11:56

КарданныйВал писал(а):интересно. по реакции доброжелателей - те кто совсем глупый жалуются на плохую графику "как в начале 2000х", те кто чуть по умнее постят очень смешные и оригинальные шутки про северную корею, а те кто действительно понял о чем речь шла - просто матерятся.

https://el-murid.livejournal.com/3697838.html#cutid1

Эль Мюрид практически матерится, только то. что он понял...оно как бы не очень...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1456 Natish » Пт, 2 марта 2018, 12:09

:grin: гы, как похоже реагируют товарищи, очень креативные люди методички стряпают :approve:
Natish

• 1

#1457 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 12:15

Enmerkar, эль мюрид физик ядерщик?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Natish писал(а)::grin: гы, как похоже реагируют товарищи, очень креативные люди методички стряпают :approve:
Пока методички хромают.
Есть 2 основных направления критики. Это "Путин врет ничего у них нет" и " над вами будут летать чернобыли без саркофага, вы все будете облучены".
Оба направления по всякому моделируются, дополняются деталями и ответвлениями. Но суть особо не меняется.

Настоящей реакции запада мы сразу не увидим. Они должны осознать и составить план действий.
Потому что по сути вчера Путин отправил в утиль всю их махину военно промышленного комплекса. То есть ребята, вы триллионы тратите на то, что уже не имеет смысла. И союзники ваши типа Эстонии зря убили свои экономики ради ваших ПРО. ваша главная песня про защиту их от России захлебнулась.
Теперь вам надо либо устраивать бюджет и догонять Россию,либо оставлять все как есть, ибо концерны, рабочие места и тд.
Бриджит

• 1

#1458 КарданныйВал » Пт, 2 марта 2018, 12:24

Natish писал(а):зачем тебе, если ты все равно не выложишь здесь полное видео послания?
Спойлер
phpBB [media]
КарданныйВал
Аватара

#1459 Dejаneiroff » Пт, 2 марта 2018, 12:25

Бриджит писал(а):Enmerkar, эль мюрид физик ядерщик?
ты хочешь поставить планку в обсуждении?
а кто физик ядерщик?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Бриджит писал(а):Потому что по сути вчера Путин отправил в утиль всю их махину военно промышленного комплекса. То есть ребята, вы триллионы тратите на то, что уже не имеет смысла. И союзники ваши типа Эстонии зря убили свои экономики ради ваших ПРО. ваша главная песня про защиту их от России захлебнулась.
Теперь вам надо либо устраивать бюджет и догонять Россию,либо оставлять все как есть, ибо концерны, рабочие места и тд.
Либо снимать мультики круче наших...)))
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1460 Бриджит » Пт, 2 марта 2018, 12:27

Enmerkar, я хочу разобраться в уровне эксперта.
Ибо в последнее время у нас люди уверены, что в чем то разбираются, только прочитав что-то в гугле

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Enmerkar, мультики мультики

Ну есть же вариант проверить. Пусть запад проверит Путина. И выясним, есть кинжалы и прочие или нет.
А то вы наверное хотите чтобы вместо мультиков вам реальное кино показали. Ну есть шанс, дерзайте
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества