УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#1 Кент » Пт, 17 ноября 2017, 20:24

Ярогор, ...ты что с бодуна?... просыхай иногда, может научишься читать о чем пишут...

Добавлено спустя 6 минут:
Украина почувствуй преимущество быть гражданином Венгрии!...в Мукачево, Чопе и окрестностях люди спят и видят себя венгерскими подданными...
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: УКРАИНА-Россия

#1441 Элиза » Пт, 5 января 2018, 14:09

mimo, я знаю, что практически всё летало и ездило через Москву
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1442 mimo » Пт, 5 января 2018, 14:10

Элиза писал(а):mimo, я знаю, что практически всё летало и ездило через Москву
это всё устарело.. Сейчас вся Украина летает через Минск.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1443 Папа_Карло » Пт, 5 января 2018, 15:07

Major Pain писал(а):какое ссср? там же про ноутбуки

не пали конору. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1444 Samersen » Пт, 5 января 2018, 15:09

mimo писал(а):Сейчас вся Украина летает через Минск.
Вот батька бабла гребет
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1445 Кент » Пт, 5 января 2018, 15:10

Элиза, я не думаю, что у них на что-либо есть своя точка зрения...вот-вот, тоже самое они думают и о нас: про тив Меркель не попрешь... :-D
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#1446 Элиза » Пт, 5 января 2018, 16:16

Папа_Карло писал(а):
Major Pain писал(а):какое ссср? там же про ноутбуки

не пали конору. :-D
если честно, вы меня запутали своими вопросами не в тему
Элиза
Аватара

• 1

#1447 Helenka » Пт, 5 января 2018, 17:22

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#1448 Samersen » Пт, 5 января 2018, 17:54

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Samersen Сб, 6 января 2018, 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

#1449 Элиза » Пт, 5 января 2018, 18:21

Папа_Карло писал(а):А как они добрались до Румынии?
mimo писал(а):НАТО - самые лучшие лыжи.
mimo писал(а):Беларусь..
Кент писал(а):про тив Меркель не попрешь

напомнило

Спойлер
phpBB [media]
Элиза
Аватара

#1450 Helenka » Пт, 5 января 2018, 19:28

ДНР ввела санкции против ЛНР ...

Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары, сообщает деловой портал ДНР live со ссылкой на Постановление Совмина от 07.12.2017 №16-12, вступившим в силу с 27 декабря.

Данным Постановлением были внесены изменения в Постановление Совмина от 27.03.2017 №4-8 "О порядке перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров и иных предметов через административную границу между ДНР и ЛНР".
Ранее сообщалось, что на границе ЛНР и ДНР вводят полноценный таможенный контроль.

https://www.novorosinform.org/news/79453
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1451 Meчтатель » Пт, 5 января 2018, 19:37

Каждый хочет торговать только своей горилкой!?
Казну надо же пополнять.
Meчтатель

#1452 Samersen » Сб, 6 января 2018, 7:36

Samersen

#1453 scarly » Сб, 6 января 2018, 9:53

У нас радость (относительная).
К брату приезжали люди, привезли фото могилы Витьки, соседа на даче, братиного друга. Он, насмотревшись телевизора, уехал добровольцем за приданием смысла существованию, был разведен, и "работать, чтобы есть, и есть, чтобы работать" надоело.
Возвращался после Изварино (кажется, такое название, брат рассказывал), где была заварушка, после которой приказали срочно уходить на территорию России. Приехал с какими-то казаками, ночевал с ними на полу в братином гараже (у него не было своего жилья, снимал, за время отсутствия дом сдали, разумеется).
Потом засобирались назад, говорил, что, если останется живой - осядет в Крыму. Брат долго надеялся. Потом привезли весть, что погиб в Дебальцево в нач.15-го. И вот привезли фото, где он похоронен - я рада, что не прикопан, как собака, есть могила.
Он был просто слесарь, машины чинил частным образом. Веселый, кофе мы с ним пили. Их там под Ростовом пару недель поготовили - и вперед. А списался с добровольческими обьединениями просто через инет.
scarly

#1454 Natish » Сб, 6 января 2018, 11:25

Элиза писал(а):С полсотни человек в красных спортивных костюмах неподвижно сидели в креслах, опустив головы и глядя в пол. Они не смотрели по сторонам, не вставали с мест, не разговаривали и, казалось, даже не шевелились. Когда объявили посадку, и мы с коллегами стали проверять паспорта и посадочные, люди в красных костюмах продолжали молча сидеть на скамейках, плотно прижавшись друг к другу. Одна из женщин азиатской наружности, когда подошла её очередь, подала мне стопку из нескольких десятков паспортов, к тому же перевязанных вокруг резинками.
Любопытно, каким местом это воспоминание к украинцам? :scratch: Неужели у них теперь тоже гетто, как в Корее? :ninja:
Natish

#1455 Natish » Сб, 6 января 2018, 11:26

Скарлетт писал(а):привезли фото могилы Витьки, соседа на даче, братиного друга.
:rosa: :rosa:
Natish

#1456 Helenka » Сб, 6 января 2018, 12:56

Meчтатель писал(а):Каждый хочет торговать только своей горилкой!?
Казну надо же пополнять.

ну вот так. дружба дружбой, а денежки врозь))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1457 Helenka » Сб, 6 января 2018, 13:09

Скарлетт писал(а):У нас радость (относительная).

а я вчера грустный комментарий прочитала. жалко когда люди разочаровываются, но еще грустнее, когда на кону были поставлены жизни

"Не за то мой муж воевал... оказалось за чужие интересы. Вот теперь точно и остаточно осваиваем! Жаль, что мы так обманулись ((( жаль ребят погибших ... жаль , что мы теперь ломоть оторванный и нас рвут дальше на куски. И мне стыдно, что ... мы , народ , оболванены! Смешны и ... жаль... дай Бог теперь без потерь вернемся в ненависную Украину.. .)))) Мы все уже сделали...пора принять поражение. Стыдно за себя.. Надоело все. Пора признать, что надо просится обратно. Там хоть какая то стабильность. А тут... то санкции ... то свергаем. . То делим... то... все... не могу."

хотя с той стороны наверное еще больше разочаровавшихся. бедные люди...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1458 scarly » Сб, 6 января 2018, 15:09

Helenka, не хочу превозносить свою "прозорливость", но еще в самом начале всей этой истории я поставила в теме этого раздела, посвященной майдану, Донбассу, героической тру-ля-ля идее песню БГ "Нас с тобою на@бали" - поскольку именно такое чувство было у меня от всего этого.
Ну а что, а вот Дизед до сих пор в этом пафосе, дышит им, живет, булькает, не замечая, как он давно из высоких чувств перешел в разряд низких.
Н##бали-то обе стороны.
И украинцев с их майданом, и дончан с их надеждами. Но у наших все-таки лучше получилось, красивше.
О чем это говорит?
Это говорит о том, что наши военные стратеги на порядок выше по уровню украинских (хоть это и так понятно из котлов) - пока мир не смирится с тем, что Крым наш - Донбасс будет в заложниках. Ведь Донбасс был взят не с целью сделать из него сателлит - нафиг он нужен; и уж конечно, не исходя из тех идей русского мира, за которые в данный момент закрыт националист Демушкин и множество его, кхм, приспешников. А просто обычная операция в стиле "альфы".
Это что, плохо? Ну, как сказать.
Для Украины - плохо.
А для России - хорошо.
Что у нас армия не только сильная, но и хорошо обученная, в том числе - военной стратегии.
Которая защищает интересы жителей, граждан СВОЕЙ страны - в том числе и присоединяя территории; а правительство не руководствуется (хоть и имитирует иногда на потребу) диким национализмом, пытаясь защитить граждан ДРУГОГО государства по какому то признаку национальности.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
И еще хочу сказать, что национальные интересы русских в Украине должны отстаивать русские граждане Украины, и мирным цивилизованным путем. Или уезжать, как евреи в штаты при Гитлере, когда отстоять было нереально.
Поскольку понятие "Родина" включает в себя и государственность, границы. Это вам не мебель в квартире двигать - от одной стенки к другой, это серьезно. Думать, что это мелочи - от одного государства отлип, к другому прилип - наивность.
Крым - история особая, это, так сказать, вернуть спертый соседом комод, антикварный, к тому же - и это военная операция, очень серьезная, очень большое значение имеющая для геополитических интересов государства Российского. Поэтому, даже если б там жили якуты - мы обязательно нашли бы в себе якутскую кровь, и родство со времен мамонтов. Русские же своих не бросают, не так ли?
scarly

#1459 Samersen » Вт, 9 января 2018, 0:48

Элиза, ты почему Махмуди удалила? Это же киевская ведьма
Изображение
Samersen

#1460 Элиза » Вт, 9 января 2018, 0:56

Samersen, а какая разница, чья она?
Элиза