Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1441 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 9:36

Els писал(а):Бриджит, вы сели на удобного конька, пользуясь тем, что никто особо не знает этот рынок и жонглируете цифрами. И что у вас получается 3000 голов всего 5 доярок ? Я человек от этого далекий - но , сорри - не верю вам.
вы видео смотрели?

вообще, может быт любое количество доярок. От техники зависит. Поизучайте роботов доильных и доильные установки. Все направлено на то, чтоб рабочую силу сократить. Это избавляет от многих негативных факторов в производстве.
Els писал(а):Сейчас уже пришли к выводу что не просто зоотехник, а ГЛАВНЫЙ зоотехник может получать 250 тыс - а остальные совсем не столько.
я с самого начала писала - чтоб стать хорошим спецом, нжно около зоотехника лет 5 за копейки поработать.
Els писал(а):и скорее всего рядовые зоотехники получают гораздо, гораздо меньше - скорее тот уровень, указанный на hh - примерно 50 тыс.
На хх и меньше есть и больше.
Я вам советую завести знакомых в сфере с/х.Они вам расскажут, что такое специалисты и какая в них нужда
Els писал(а):Сейчас заявляете закупочную цену в 20 рублей за литр. А я вот не уверена что это именно та цена - а не 15 или вообще 10 (че м крупнее компания тем больше она прогибает на цены и всякие рассрочки.), или в ту цену не заложена еще логистика, или там нет полугодовых и прочих рассрочек.
В Самарской области качественное молоко закупается заводами по 22 рубля. Это с нужным уровнем жиров. В нашей области может быт цена выше чем в других, поэтому взяла средне 20. Вы можете все сами проверить. Звоните на завод, говорите плотность и жирность молока, объем в сутки и вам назовут цену.
Бриджит

#1442 Благодарю » Вт, 29 декабря 2015, 9:36

интересно, када девочки подружатся,- они смогут давать молоко?)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1443 Els » Вт, 29 декабря 2015, 9:39

Бриджит, ну так получается все-таки правы люди - что богачи будут владеть, механизировать - а остальные пойдут на улицы, в города либо будут работать за копейки помощниками главного зоотехника.
Вас это устраивает, понятно
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1444 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 9:43

Els писал(а):Бриджит, ну так получается все-таки правы люди - что богачи будут владеть, механизировать - а остальные пойдут на улицы, в города либо будут работать за копейки помощниками главного зоотехника.
да, все плохо Элс, в вашей вселенной
Бриджит

#1445 Els » Вт, 29 декабря 2015, 9:43

20 рублей судя по всему это верхняя планка, которую вы даете. Средняя по России - 18
http://www.rosbalt.ru/business/2015/05/25/1401466.html
Els

#1446 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 9:45

Els, 18 - это ориентир на черно-пестрых. Они дешевле, менее прихотливы и меньше дают молока и худшего качества. Почитайте про голштинов. Этот вид дает высокую жирность. А у этих людей голштины, закупленные в виде племенного стада в США еще в 2010-м
Бриджит

#1447 Els » Вт, 29 декабря 2015, 9:48

Бриджит писал(а):
Els писал(а):Бриджит, ну так получается все-таки правы люди - что богачи будут владеть, механизировать - а остальные пойдут на улицы, в города либо будут работать за копейки помощниками главного зоотехника.
да, все плохо Элс, в вашей вселенной
нет - у вас все всегда хорошо, прекрасная маркиза - 90 тонн молока не моргнув глазом отгрузили 500 лимонов выручки - люди слушают, лапша на ушах растет - зоотехники сплошь и рядом под питером четверть ляма имеют - в какой стране только - в России во сне.
Els

#1448 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 9:48

У нас в области черно -пестрое молоко могут даже по 13 закупать. В зависимости от того, чем кормят, молоко бывает совсем нежирным. А еще во многих мелких хозяйствах доярки тупо разбавляют молоко водой, продавая излишек налево. Поэтому доярки в крупных холдингах сводятся к минимум, все переводят на роботизацию

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Els писал(а):нет - у вас все всегда хорошо, прекрасная маркиза - 90 тонн молока не моргнув глазом отгрузили 500 лимонов выручки - люди слушают, лапша на ушах растет - зоотехники сплошь и рядом под питером четверть ляма имеют - в какой стране только - в России во сне.
ну 3000 голов вы написали. Я и посчитала на такое дойное стадо 540 млн выручки. По данным сайта их коровы дают 29 литров молока в день. И в чем я вас обманула в расчетах?? Вы можете мне в этом что то предъявить? Позвоните на Данон, назовите породу коров, укажите жирность, объем, который вы готовы давать, вам назовут цену. И то, потом можно будет торговаться
Бриджит

#1449 Авалока » Вт, 29 декабря 2015, 10:14

Els писал(а):Мое мнение, чтобы иметь средний европейский уровень жизни необходимо в России иметь доход не менее 300-400 тыс на семью. Это будет обычный европейский средняк - который приходя в магазин не экономит на еде, позволяет обслуживать себе ипотеку, иметь нормальную машину, ездить отдыхать куда хочется (ну в рамках среднего уровня, без шика) пару раз в год. Ну и нормально учить детей. Все что меньше - это ниже среднего европейского уровня. Ниже среднего!
Элз, ну.. вообще ты много назвала :-D Я понимаю что у тебя доход даже больше, но всё таки по другому как то дело обстоит. Можем даже подсчеты сделать..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1450 Бриджит » Вт, 29 декабря 2015, 10:40

Да нет в Европе такого средняка. Даже если брать 3000 евро после уплаты налогов, это не 300 тыс в российских ценах.
Бриджит

• 2

#1451 Els » Вт, 29 декабря 2015, 11:26

Бриджит писал(а):Да нет в Европе такого средняка. Даже если брать 3000 евро после уплаты налогов, это не 300 тыс в российских ценах.
Какие цены вы имеете ввиду? На машины и квартиры? На стоимость кредитов от 15% годовых? На авиаперелеты? на жд транспорт?
Если цены на жрачку - то в России она низкого качества, сыры с пальмовым маслом, колбаса с соей.
Россияне еще больше переплачивают чем европейцы, за счет высоких ставок по кредитам.
Или может платные дороги сравним? Солнечногорс-Москва 40 км - 500 рублей Роттенбергу заплати. Шереметьево - Москва - 250 руб, это в одну сторону.европейские цены.
Парковки в Москве - от 40 рублей в час - нормуль? Или 400 рублей за 10 рабочих часов.
В центре паркинг 200 руб в час - платили на прошлой неделе ездили в центр гулять.
Чтобы все это не чувствовать а просто жить, нужен как раз такой доход как минимум.
Медицину возьмем. Положа руку на сердце то что бесплатно - это не медицина. Это инструмент пытки :))). Зубы думаю нормальные люди бесплатно не лечат. Тарифы частников известны. Вполне ощутимые.
Купе Москва-Петрозаводск 1000 км - 4000 руб/человек.
На семью готовь 16 000. Много кто себе позволит?
Про авиаперелеты вообще молчу. Никто в Европе такие деньги не выкладывает, как мы.
Els

#1452 Авалока » Вт, 29 декабря 2015, 11:35

Els писал(а):В центре паркинг 200 руб в час - платили на прошлой неделе ездили в центр гулять
200 рублей в час это 144000 рублей в месяц. Что делать с остальными 156ю тысячами? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
давайте адекватно оцифруем? Это ведь реально интересно. Можно диапазонно (траты от до) и брать среднее значение для условного расчета, а годовые расходы поделить на 12 месяцев...
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1453 Natish » Вт, 29 декабря 2015, 11:39

а шо такого страшного челу надо на 300000? прислугу? личных рабов на плантации? бриллианты во все щели? :unsure: самолеты-вертолеты? шо значит на 300000 токо-токо до середнячка дотягивать? Если люди и на 50000тыщ вполне себе средне живут? :unsure: Какие у этих глоток критерии жизни вообще? :huh:
Natish

#1454 Авалока » Вт, 29 декабря 2015, 11:42

Natish, ну тихо тихо, это всё понятно, я про брильянты тоже подумал, но ведь можно ж и в адекватные цифры выйти))
Авалока M
Аватара

#1455 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 11:46

Els, Европа на самом деле тоже разная: западная и восточная. ;)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1456 monroe » Вт, 29 декабря 2015, 11:49

такая дурь дотягивать россию и перетягивать.
нас вечно заставляют равняться на кого то.
в европе меха стоят очень дорого.
при том, что они в россию в виде шкур из той же европы и приходят.
никому же в голову не падает идея дотянуть цену шубы до европейской)

еда да, в россии плохая для масс маркета.
с другой стороны, пожрать быстро и дешево всегда и везде некачественно.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1457 Els » Вт, 29 декабря 2015, 11:51

LadyClarick писал(а):Els, Европа на самом деле тоже разная: западная и восточная. ;)
Я имею ввиду западную. Планки надо ставить высокие. Германия, Франция, Голландия и тд.:))
Els

#1458 FlutterShy » Вт, 29 декабря 2015, 11:55

Els писал(а):
LadyClarick писал(а):Els, Европа на самом деле тоже разная: западная и восточная. ;)
Я имею ввиду западную. Планки надо ставить высокие. Германия, Франция, Голландия и тд.:))
Почему, если вы даже до восточной не дотягиваете? И это при всех ваших углеводородах, живёте хуже поляков. Какая западная? )) до Западной вам ещё лет 300 культурно-экономического развития.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1459 Els » Вт, 29 декабря 2015, 11:57

Авалока писал(а):
Els писал(а):В центре паркинг 200 руб в час - платили на прошлой неделе ездили в центр гулять
200 рублей в час это 144000 рублей в месяц. Что делать с остальными 156ю тысячами? :grin:

Добавлено Вт, 29 декабря 2015, 11:37:
давайте адекватно оцифруем? Это ведь реально интересно. Можно диапазонно (траты от до) и брать среднее значение для условного расчета, а годовые расходы поделить на 12 месяцев...
Начните с ипотеки. Трешка в Москве от 10 млн руб. Кредит на 30 лет. Ставка допустим 13 процентов.( не знаю точно сколько сейчас). Берем нормальный новый дом в спальном районе не убитую хрущевку. Метров 70-80 кв. Стоимость начинается 150 тыс за кв метр.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
LadyClarick писал(а):
Els писал(а):
Почему, если вы даже до восточной не дотягиваете? И это при всех ваших углеводородах, живёте хуже поляков. Какая западная? )) до Западной вам ещё лет 300 культурно-экономического развития.
Ну люди то об этом не знают.;)) у них все хорошо прекрасная маркиза.;))
Москва дотягивает, преимущественно. До западной, имхо конечно. Могу ошибаться. Щвейцарию не берем в рассчет.
Els

#1460 dragonfly » Вт, 29 декабря 2015, 12:41

LadyClarick писал(а): до Западной вам ещё лет 300 культурно-экономического развития.
не факт...западная цивилизация развивалась линейно...мы же движемся по синусоиде, то есть возвращаемся к той же самой точке на новом витке много раз :smile: :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
но западная лет через сто исчезнет с лица земли, а мы же будем возвращаться, возвращаться.......циклично :smile: :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
LadyClarick писал(а):
Els писал(а):
мне кажется, нас корректнее не с Европой сравнивать, а с востоком......например, с Эмиратами...они тоже живут за счет ресурсов, но у них все по другому....почему?...потому что они нравственнее, у них другое отношение к личности гражданина этой страны, и есть вера
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества