Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1441 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 16:17

_Tasha, :rose:

позовчера краем глаза зацепила ток-шоу по поводу поездки премьер-министра греции в россию под названием "путин. нато. греция - кто ведет европу к расколу." название уже многоговорящее...

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/kanaluebersicht/414#/beitrag/video/2380024/maybrit-illner-vom-9-April

я целенаправленно такие шоу не смотрю, поэтому могу сказать только о последних приблизительно 10 мин. российскую сторону представляла журналистка от "новой газеты", под конец она хорошо поставила на место председателя комитета по международным делам с его фантазиями на тему чего боится и чего хочет путин. но что мне бросилось в глаза на этот раз - это публика, как на подбор апплодировали про-американской позиции, а журналистку под конец вообще бу - криками как в цирке опустили, наделано как-то... это нечто новое, до сих под было ну хотя бы фифти-фифти.

большинству бюргеров наплевать на то, что там в украине происходит. и им лень активно заниматься поисками независимой информации, на что ставка и делается - со всех сторон на камень капает яд пропаганды. в результате даже у самого незаинтересованного бюргера ( а таких большинство) складывается эмоциональная картинка: россия - агрессор. у тех, у кого по каким-либо причинам давнишний зуб на россию, пусть это даже нелюбовь к русскоговорящим эмигрантам, это отлично накладывается как на фундамент. идет формирование общественного мнения. люди думающие, не ведущиеся на эмоции, понимают что к чему. но таких, к сожалению, меньшинство. и они традиционно не лезут на рожон со своими политическими взглядами - не принято говорить о политике, тема эта табуизирована
Последний раз редактировалось dobrovolya Сб, 11 апреля 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1442 Око » Сб, 11 апреля 2015, 16:20

dobrovolya писал(а):кабинет министров подписал указ, разрешающий добычу шельфового газа в германии, предвестник соглашения о "свободной торговле" с сша

Все-таки уводят Россию от "западного" пути. Все очевиднее вариант будущего сотрудничества с Китаем.

dobrovolya, спасибо за переводы :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1443 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 16:26

Око, :rose:

Око писал(а):Все-таки уводят Россию от "западного" пути. Все очевиднее вариант будущего сотрудничества с Китаем.

честно говоря, я не представляю равнопартнерского сотрудничества с китаем :unsure: некуда деться, это понятно, но на культурном, цивилизационном уровне мы слишком разные. с другой стороны, мне не жаль, что россию уводят с того "западного" пути, который выбрала западная европа, во многом он путь в никуда. мне жаль, что удалось разорвать связь с восточной европой - как ни крути, это самы близкие к россии по духу страны. вот это самая большая потеря россии, на мой взгляд. не знаю, можно ли еще противостоять планам на создание "интермариума" - блока из стран от моря до моря. надеюсь, шанс еще есть.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1444 _Tasha » Сб, 11 апреля 2015, 16:29

dobrovolya, в общем, понятно, что рассчитывать нам нужно только на себя. И рано или поздно Европа перейдёт на сланцевый газ США. Будет переплачивать, но перейдёт, раз целенаправленно формируют у европейцев образ, что Россия - агрессор. Ну, вольному - воля... Я давненько читала, где-то, что вся эта заваруха и нужна, чтобы подсадить Европу на американский газ.

Я так поняла, что в Европе интеллигенция (в лице этих профессоров и журналистов, что пишут эти статьи) всё понимает. Хорошо, что пишут об этом.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1445 Око » Сб, 11 апреля 2015, 16:32

dobrovolya писал(а):честно говоря, я не представляю равнопартнерского сотрудничества с китаем некуда деться, это понятно, но на культурном, цивилизационном уровне мы слишком разные.
честно говоря, я тоже.
об этом много говорит Девятов
Спойлер
phpBB [media]
Око
Аватара

• 1

#1446 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 16:38

_Tasha писал(а):в общем, понятно, что рассчитывать нам нужно только на себя
:yes: может, оно и к лучшему, если россия использует этот кризис для собственного развития

_Tasha писал(а):Я так поняла, что в Европе интеллигенция (в лице этих профессоров и журналистов, что пишут эти статьи) всё понимает. Хорошо, что пишут об этом.

к сожалению, прислушивается к ним очень узкая прослойка людей :unsure:

Око, спасибо, посмотрю. в моем представлении китай - это азиатская великобритания во многих смыслах, но особенно в главном - свои интересы превыше всего, любой морали и честности.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1447 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 17:31

Око писал(а):об этом много говорит Девятов

Девятов говорит о том, что Россия "демократического выбора" не может ничего предложить Китаю кроме отношений посторенных на выгоде.

В таких отношениях, Китай будет идти путем "бесконечным путём хитрости".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1448 Око » Сб, 11 апреля 2015, 17:42

Папа_Карло писал(а):Девятов говорит о том, что Россия "демократического выбора" не может ничего предложить Китаю кроме отношений посторенных на выгоде.

В таких отношениях, Китай будет идти путем "бесконечным путём хитрости".
дада. на выгоде. а с Казахстаном "на основе дружбы".
но кроме демократического выбора могут быть и другие.
http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=529
:ugu:

возможно, не худший вариант
Око
Аватара

#1449 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 20:43

Око писал(а):но кроме демократического выбора могут быть и другие.

ждемс...

Добавлено спустя 6 минут:
Око,

phpBB [media]

Девятов ч 14 минуты, оценка последней недели, классный разбор. 3 выхода из ситуации.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1450 dobrovolya » Пн, 13 апреля 2015, 12:49

инересная информация в видео про трансатлантическое соглашение:
Спойлер
phpBB [media]
прибл. на 40-й минуте называют цифру в 25 млн. гектаров в США (при общей численности около 142 млн. га), на которых пришлось отказаться от возделывания каких-либо полезных культур, т.к. на них распространились так называемые "супер-сорняки" - растения, резистентные против всех известных гербицидов. и это число растет стремительно с каждым годом.

и в тему статья Frédéric Mousseau (эксперт, стратег их американского аналитического центра Oakland Institute в калифорнии):

Die schwarze Erde lockt

Boden
Im Ukraine-Konflikt geht es auch um die Interessen von US-Konzernen am großen Agrarsektor des Landes

чернозем манит.
земля.
в украинском конфликте идет речь и о заинтересованности американских концернов в большом аграрном секторе страны.

https://www.freitag.de/autoren/der-freitag/die-schwarze-erde-lockt

в общем, ничего нового, но сложить два плюс два можно... при желании...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1451 Папа_Карло » Вт, 21 апреля 2015, 17:43

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1452 FlutterShy » Вт, 21 апреля 2015, 19:02

phpBB [media]

:lol: :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

#1453 FlutterShy » Вт, 21 апреля 2015, 19:25

phpBB [media]

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#1454 Natish » Вт, 21 апреля 2015, 21:18

dobrovolya писал(а):растения, резистентные против всех известных гербицидов. и это число растет стремительно с каждым годом.
природа защищается....колорадские жуки тоже находят гениальные способы еще больше размножаться при современных ядах :ugu:
Natish

#1455 FlutterShy » Вт, 21 апреля 2015, 21:30

phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#1456 крыгл » Ср, 22 апреля 2015, 7:14

http://www.echo.msk.ru/sounds/1533944.html

В ГОСТЯХ: Джон Теффт
Джон Теффт
посол США в России
ВЕДУЩИЕ:
Алексей Венедиктов,

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
слабо............от веника не ожидал такого слабого интервью
крыгл

#1457 Мадера » Ср, 22 апреля 2015, 8:04

шо Вы хотите, крыгл, он же прозападник, точнее америко-имперски настроен. Подсознательное поклонение даёт о себе знать.
Меня расстроил посол! Или они там все такие, или нас настолько не уважают. :unsure: Ему бы сидеть на своей террасе на Калифорщине с внучкой на коленях и там хвастаться о своём статусе "профессионального дипломата"!
Мадера

• 2

#1458 dobrovolya » Чт, 30 апреля 2015, 12:12

в германии тлеет маленький большой скандал: оказывается, правительство дало заведомо ложные показания при расследовании шпионажа американских спецслужб и бнд помогала цру шпионить за французами (упс :roll: :hi-hi: )

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/bnd-affaere-kanzleramt-soll-nsa-selektoren-offen-legen-a-1031092.html

уже раздаются отсюда и оттуда в сми призывы к отставке меркель, но очень издалека.

я думаю, это как раз-таки тень от тех ниточек, за которые дергает сша меркель, которая в последнее время вдруг попыталась вести некое подобие собственной линии в отношении россии - например, недавнее заявление меркель, что летом может подняться на рассмотрение вопрос об отмене санкций против россии. этот скандальчик со шпионажем, который, без сомнения, замнется - только верхушка айсберга, но уже хватает для предупредительного звоночка - "не вздумай брыкаться, ангела, а не то вся твоя популярность гроша ломаного стоить не будет". потому как прирученные журналисты мэйнстрима, подкормленные трансантлантическими нго, не будут вести расследование, кто кроется за всем этим, а просто дружно набросятся в радостной травле "ату ее".
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1459 dobrovolya » Вс, 3 мая 2015, 0:53

две интересные новости в одном флаконе:

американский комитет принял решение о поставках оружия на украину
кометет обороны американского конгресса (подавляющим большинством, 60 к двум голосам против) принял решение о усиленной военной помощи украине. было получено разрешение на оружие и технику на сумму в 200 мил. дол. таким образом, возможно, предстоит новая эскалация в украине. конгресс оказывает давление на обаму - дело осталось за его подписью.

US-Ausschuss beschließt massive Waffen-Lieferung an die Ukraine
Der Verteidigungs-Ausschuss des US-Kongresses hat in Washington eine massive Militärhilfe für die Ukraine beschlossen. Waffen und technisches Gerät im Wert von 200 Millionen Dollar wurden freigegeben. Damit könnte eine neue Eskalation in der Ukraine bevorstehen. Der Kongress will Präsident Barack Obama mit dem Beschluss unter Druck setzen.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/01/us-ausschuss-beschliesst-massive-waffen-lieferung-an-die-ukraine/

хаос в киеве: украинская армия сражается против собственных военных организований

украинские повстанцы сообщают о странном происшествии на донбассе: неизвестные напали на позиции правых радикалов. наблюдатели обсе подтвердили факт. русские не верят своим глазам, но не теряют бдительности: столкновения могут оказаться ловушкой, чтобы навесить на русских провокацию. происходящее финансируется европейскими налогоплательщиками

Chaos in Kiew: Armee der Ukraine kämpft nun gegen die eigenen Milizen

Die Rebellen in der Ukraine berichten von einem seltsamen Zwischenfall im Donbass: Unbekannte haben eine Stellung einer rechtsextremen Miliz überfallen. Die OSZE-Beobachter bestätigen den Vorfall. Die Russen reiben sich verwundert die Augen, sind jedoch auf der Hut: Die Kämpfe könnten auch eine Falle sein, um den Russen eine Provokation anzuhängen. Finanziert wird das Treiben von europäischen Steuergeldern.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/02/chaos-in-kiew-armee-der-ukraine-kaempft-nun-gegen-die-eigenen-milizen/
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#1460 dobrovolya » Вс, 3 мая 2015, 1:34

про бильдербергский клуб упоминал уже в интервью журналист, занимающийся расследованием мафиозных структур.
на русском в википедии не очень много, к сожалению

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1

вот тут очень интересное интервью другого журналиста Gerhard Wisnewski: родился и вырос в западной германии, работал с юности журналистам в самых что ни на есть прозападных газетах, в т.ч. в "бильд", пока не занялся внимательно расследованием взрыва близнецов в нью-йорке. и тут началось - в общем, лишился работы, стал персоной нон грата.

phpBB [media]

так вот, этот журналист интенсивно занялся расследованием заседаний бильдербергского клуба. естественно, сми умалчивают о тех, кто принимает участие, какие темы обсуждаются, хотя главы сми-концернов (например, шпрингер, бурда) сами являются постоянными членами клуба. на что висневски обратил внимание: о решениях, принятых на заседаниях, можно судить по последующим событиями. например, досрочные выборы, которые поставили крест на канцлерстве шредера. ну совершенно не логично было проводить выборы именно в это время, это было практически политическое харакири. что примечательно - на этом же заседании была и меркель, ставшая через год канцлером. то же было и с колем - за год до его канцлерства он был приглашен на заседание. и киссингер - бывший канцлер германии. и гельмут шмидт. но не только канцлеры, министры обороны, шефы концернов - например, мерседес бенс: шремп, превративший концерн в даймлер-крайслер, просадивший покупкой загнивающего крайслера массу денег акционеров. и шеф дойче банка акерман... но и не только немцы: тони блейер и клинтон... т.е. именно в такой последовательности - люди сначала появлялись на этой конференции, а потом уже занимали ключевые позиции в политике и бизнесе. вот где принимаются решения.

а все остальные игры в демократию - висневский называет нынешнюю "демократию", т.е. власть народа - властью манипулированного народа, манипулированного при помощи сми, которые находятся в руках нескольких мировых концернов, входящих в бильдербергский клуб. сегодня не надо манипулировать на урнах для голосования, подделывать голоса - уже достаточно того, что около 40 млн. немцев регулярно смотрят центральные каналы.

во времена интернета сегодня пропаганда мейн стрима становится все более очевидной, но центральные издания продолжают трубить в агитационные тубы вопреки падающему числу читателей, протестам. похоже, их принесут в жертву, что им придет на замену - время покажет.

мне кажется, что придет взамен - видно по украине: министерство правды и армия троллей.

кстати, следующее заседание бильдербергского клуба состоится с 11 по 14 июня в австийском тироле, тельфс. предполагаемая тема - раздел украины.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества