Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#1421 Brittany » Вт, 1 декабря 2020, 18:13

Vladen писал(а):
Brittany писал(а):
lucky писал(а):картофельного папу или повесят на столбе или он просоединится к Януковичу
И далее в Белоруссии будет так же, как на в Украине?
А что на Украине?
А то,что в России было после 1991.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1422 rimi » Вт, 1 декабря 2020, 18:15

Samurai писал(а):
rimi писал(а):
SladerNon писал(а):Там живут не хуже нашего. Единственное, наши подконтрольные центру СМИ, только и говорят о том, что там ужасна.

вы можете посмотреть украинские каналы. и оценить что там натворили.
Интересен взгляд со со стороны, что натворили и какие каналы вещают?

если вам все норм - значит проходите мимо.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1423 Samurai » Вт, 1 декабря 2020, 18:18

Бриджит писал(а):
Vladen писал(а):А что на Украине?
все прекрасно. Жить от транша до транша, брать кредит, чтобы покрыть проценты от предыдущего кредита, это так чудесно. И суммы кредитов смешные, Янукович хоть миллиардами оперировал, и экономика работала. А сейчас миллионы, на поддержку штанов. Страна банкрот, в долгах не только их внуки, но и правнуки. МВФ форева, в 90-е годы в России было то же самое, и тогда аналогично все называли это свободой.
Опять "хохлы замерзнут"? Ну у нас майданы, "гражданская война". Но вы то сверхдержава, почему доллар в 2,5 раза вверх, пенсионный срок вверх, самые дорогие яхты ваших "несуществующих олигархов". Ваши комбайны, которыми Вы так гордитесь, узнайте, какой там двигатель? А там Cummins, про электронику даже писать не буду. Меня устраивает, то, что сделали за 2 года. Николаев- Кировоград первая бетонная трасса, Николаевский участок трассы Днепр - Николаев, заканчивают делать, у меня двор года постройки 1971-1980, поменяли подземные и наружные теплотрассы, все закатали в новый асфальт, сделали площадки инфраструкту. Если интересно покажу. При Януковиче за все время поставили бетонные лавочки перед выборами.
Samurai M
С нами: 13 лет 3 месяца

#1424 Бриджит » Вт, 1 декабря 2020, 18:26

Samurai, мы сверхдержава, поэтому у нас профицит бюджета, стабфонд, и все остальное.
Если я начну перечислять дороги, которые сделали с нуля, мосты, развязки, страницы не хватит. Комбайны, которыми мы так гордимся, с какими угодно двигателями, мы продаем на экспорт, в условиях санкций и постоянного давления. Если бетонная трасса это предмет для гордости, то вопросов нет как бы. Вопрос в ее финансировании, в источниках, и что вы за это будете должны отдать, и сколько она стоила на самом деле и сколько по документам. Ваши же говорят всюду: воруют так, как не воровали никогда. Торгуют местами в раде и региональных советах. Если это была ваша цель революции и плюс бетонная дорога, то ок.
Что касаемо рубля, так он от нефти зависит, тут мы все в ловушке. Только при всех наших минусах, мы не зависимы от МВФ. И у нас европейцы (кстати!) открывают заводы, а не у вас. После 2014-го года открывают. И ваши же покупают эту продукцию в том числе. Объем инвестиций в процентах не сравним с вашим. Да, пенсионный возраст вверх, ибо демография. Это вот согласна, есть что предъявить.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
veravelios писал(а):А потом украинцам напомнят их долг и вся страна будет трудиться за копейки чтобы наскрести на частичное погашение процентов. Ну и требования к переустройству гос-ва , которые будет предъявлять Брюссель должны выполняться безоговорочно. А в остальном - welcome в Европу.
да требования уже предъявляют, хотя никакой витрины не создали, даже для видимости
Бриджит

#1425 SladerNon » Вт, 1 декабря 2020, 19:18

Давайте об Украине в другой теме. Запутаемся сами потом же.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Илия Пророк

#1426 Samurai » Вт, 1 декабря 2020, 20:08

Бриджит писал(а):Samurai, мы сверхдержава, поэтому у нас профицит бюджета, стабфонд, и все остальное.
Если я начну перечислять дороги, которые сделали с нуля, мосты, развязки, страницы не хватит. Комбайны, которыми мы так гордимся, с какими угодно двигателями, мы продаем на экспорт, в условиях санкций и постоянного давления. Если бетонная трасса это предмет для гордости, то вопросов нет как бы. Вопрос в ее финансировании, в источниках, и что вы за это будете должны отдать, и сколько она стоила на самом деле и сколько по документам. Ваши же говорят всюду: воруют так, как не воровали никогда. Торгуют местами в раде и региональных советах. Если это была ваша цель революции и плюс бетонная дорога, то ок.
Что касаемо рубля, так он от нефти зависит, тут мы все в ловушке. Только при всех наших минусах, мы не зависимы от МВФ. И у нас европейцы (кстати!) открывают заводы, а не у вас. После 2014-го года открывают. И ваши же покупают эту продукцию в том числе. Объем инвестиций в процентах не сравним с вашим. Да, пенсионный возраст вверх, ибо демография. Это вот согласна, есть что предъявить.
Украина со своими ошибками, но она ни кого не учит, а у вас, что-то не так, то в ад, а вы в перьях. Обычно говорят Бог судья, но это не для вас, вы абсолютно правы в любых случаях. Как насчет Cummins в ваших супер комбайнах?
Samurai M
С нами: 13 лет 3 месяца

#1427 Бриджит » Вт, 1 декабря 2020, 20:15

Samurai писал(а):Украина со своими ошибками, но она ни кого не учит, а у вас, что-то не так, то в ад, а вы в перьях.
да не учит, не учит. Только диверсии устраивает. Даже на территории той же Белоруссии.
Здесь тема не про учить, а про Белоруссию. Ваши с гиканьем кричат батьку гэть. А пример то подайте, небратья. Ну покажите блин, к чему стремиться. Для чего белорусам повторять ваш путь и впихивать голову в ярмо мвф? Чтобы что?
Пономарю задайте вопрос в конце концов, где витрина, на которую дивились бы даже россияне.
Разговор тут именно об этом - стоит ли им идти вашим путем, чтобы все последнее растерять.
Samurai писал(а):Как насчет Cummins в ваших супер комбайнах?
я так подозреваю, что по вашему там должны быть наши дизельные двигатели. Плоть от плоти российские. Согласна. Но Cummins завод в России имеет. Тоже наверное плохо. Но все таки лучше, чем покупать подержанные из Европы и радоваться этому.
* посмотрите динамику продаж Ростсельмаша за рубеж
Бриджит

#1428 Vladen » Вт, 1 декабря 2020, 20:27

veravelios писал(а):А потом украинцам напомнят их долг и вся страна будет трудиться за копейки чтобы наскрести на частичное погашение процентов. Ну и требования к переустройству гос-ва , которые будет предъявлять Брюссель должны выполняться безоговорочно. А в остальном - welcome в Европу.

Так у вас в Греции так же было и ничего, живёте и получше россиян, обратно и не вытащить - только под пистолетом :-D
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 4 месяца

• 1

#1429 Vladen » Вт, 1 декабря 2020, 20:34

Бриджит писал(а):Жить от транша до транша, брать кредит, чтобы покрыть проценты от предыдущего кредита, это так чудесно.

В России так много людей живут от одного микрозайма к другому) А кто чуть более удачлив живёт впритык от зарплаты до зарплаты, которой хватает только на еду да и то с трудом, потому что цены растут на глазах.
Что толку от ваших стабфондов, если его используют для Сбербанка, ВТБ и Ротенбергов?
А населению - повышение пенсионного возраста, рост цен и обнищание.
И не нужно приводить в пример военных и силовые службы, обеспечивающие неприкосновенность режима - их доходы это не показатель, потому что это как плата опричникам.
Бизнес весь закредитован Сбербанком и другими "своими" банками, в итоге Сбербанк его и банкротит или прибирает к себе - появились Сбермаркеты, Сбераптеки, скоро Сберавиа появится и так далее. Для населения дорогие кредиты и людоедские проценты по ипотеке, и это от банка, который поддерживается путинским правительством и даёт дешёвую ипотеку жителям чехии).

Бриджит, ваши сведения об Украине из Кисель ТВ и Соловьиного помета. Вам нужно поменьше смотреть и транслировать пропаганду. И самой хоть раз съездить в Украину.
Да, не без сложностей, но далеко не такой апокалипсис, как нас пытаются убедить пропогандоны. Хотя бы нет олигархического жидовского ига, поддерживаемого режимом в таких масштабах, как в РФ
Vladen M

#1430 veravelios » Вт, 1 декабря 2020, 20:36

Vladen писал(а):

Так у вас в Греции так же было и ничего, живёте и получше россиян, обратно и не вытащить - только под пистолетом :-D
Да ладно , лучше россиян.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1431 КарданныйВал » Вт, 1 декабря 2020, 20:41

норм срач тут.
В Украине бетонные дороги, а у нас людям на еду не хватает. Ну типа даже спорить нет смысла)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1432 Бриджит » Вт, 1 декабря 2020, 20:50

Vladen, дайте ваши сведения об украинской экономике, из "правильных" источников. Покажите динамику избавления от долгов, сокращение коррупции, притока инвестиций. Покажите мне квоты на экспорт! Покажите как они растут, как много продано с добавочной стоимостью. Разве не это было обещано? Разве не подобное обещает Тихановская?
Те же бетонные дороги по заявлениям украинских же тг-каналов имеют от 40% откатов. Если "за это стоял майдан", то пусть засунут себе этот майдан далеко, и к белорусам не суются.
А пока что даже икея едет из России в украинские магазины, едут вездеходы шерп, едут метизы, многослойная упаковка и многое другое.

Ну и сравнивать кредиты населения и кредиты государства как то не очень. МВФ не благотворительный фонд, это удавка. Вам лично может не приходило в голову провести сравнительный анализ экономик Болгарии, Румынии, Молдавии и прочих? Сколько траншей выдано, сколько предприятий за это закрыто?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vladen, кстати об ипотеке. Сейчас в России есть ипотека 1,9%. Если вам надо, я подскажу, как оформить

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vladen писал(а):И самой хоть раз съездить в Украину.
да была я там в 2013-м, прямо в столице. И уже писала здесь, что Киев как то поразил своей неухоженностью . Понятно что с Москвой сравнивать нельзя, но все таки столицу можно было причесать посерьезнее.
Бриджит

#1433 КарданныйВал » Вт, 1 декабря 2020, 20:56

Всё норм в Украине. Я тут кстати недавно украинский товар купил, по бетонной дороге приехал наверное. Горшок с автополивом, из Чернигова. :cool:
КарданныйВал
Аватара

#1434 Бриджит » Вт, 1 декабря 2020, 21:08

да, горшки продавать это круто.
Мне особенно смешно, когда человек упоминает про "кисель тв" и главное - телеканалы. Типа в 21 веке негде инфу черпать обо всем, только на телеканалах. Нет как будто всего остального потока, который можно проверить цифрами.
И про жидомассонский олигархический чего то там в России еще смешнее. Кажется, майдан как раз против олигархов, кумовства и коррупции стоял? Если не ошибаюсь, у джокера была таблица: набу и работающие там родственники. В антикоррупционной (на минуточку) структуре все друг другу брат, сват жена, сестра. Или про тендеры на тоже великое строительство, кто их получает, создает прокладки, накручивает 50% и вперед. Это вот пример для Белоруссии?
Я уже тут писала еще Дежу. В России воруют с прибыли, на Украине с тела. Но сейчас уже с убытков. Потому что взять в долг, разворовать половину, а возвращать будет Пушкин, так себе план.
Хотите - живите. Только не надо выставлять этот флаг для РБ как нечно прогрессивное
Бриджит

#1435 Vladen » Вт, 1 декабря 2020, 21:09

Бриджит писал(а):Vladen, кстати об ипотеке. Сейчас в России есть ипотека 1,9%. Если вам надо, я подскажу, как оформить
Бриджит, вы как Шахерезада, вас бы слушать и слушать. Такая ипотека существует разве только для любовников Грефа :-D
Я уже брал ипотеку, мне хватит. Моя ставка была в 2009 году 14,5 и в 2015 году рефинансирована под 10,6 годовых.
Vladen M

#1436 Бриджит » Вт, 1 декабря 2020, 21:11

Vladen писал(а):Такая ипотека существует разве только для любовников Грефа
я вам могу устроить это, и все будут думать, что вы любовник жены Грефа.
Причем без звонков, просто разъяснением. У нас люди вообще мало знают, мало читают. И про законы и про возможности.
Бриджит

#1437 КарданныйВал » Вт, 1 декабря 2020, 21:15

Vladen писал(а):Моя ставка была в 2009 году 14,5 и в 2015 году рефинансирована под 10,6
6 лет на рефинансирование.. Чел такой ты конечно тормоз. Я брал кредит на бизнес, на следующий день пошел рефинансировать. Только так это и работает))
КарданныйВал
Аватара

#1438 Бриджит » Вт, 1 декабря 2020, 21:19

КарданныйВал, может в 9-м не было рефинансирования еще? я вот не помню, когда это начали вводить
Бриджит

• 1

#1439 Прохор Отмотаев » Ср, 2 декабря 2020, 0:15

С чего это смена Лукашенко должна привести Белоруссию в МВФ и НАТО как вещают пропагандисты?
В набросках программ Бабарико и прочих кандидатов, не допущенных до выборов (посаженных), этого нет.
Мне эти наброски не очень, но как есть без закидонов МВФ и прочего:

Бабарико озвучил основные тезисы свой будущей программы
https://yandex.ru/turbo/afn.by/s/news/i/276242

Программы Бабарико, Цепкало и Тихановской: свобода бизнесу, земля народу и работа для всех
bp-adver@yandex.ru, 29 июля 2020
https://yandex.ru/turbo/belaruspartisan.by/s/politic/507446/
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

#1440 Vladen » Ср, 2 декабря 2020, 4:37

КарданныйВал писал(а):6 лет на рефинансирование.. Чел такой ты конечно тормоз.
АИЖК - это контора, созданная под эгидой правительства РФ специально для ипотечного кредитования и для развития рынка закладных. В моем регионе именно она была ведущей в жилищном кредитовании. Ипотечные кредиты рефинансировались не банками, а этой же конторой и по её правилам, разумеется.

Бриджит права, в те годы в обычных банках не было рефинансирования. Оно появилось именно в этом АИЖК, которое рефинансировало ипотечные кредиты, выданные отдельными банками, только вот собственные кредиты были поставлены на стоп. По-моему сами банки без участия Агентства ипотечного жилищного кредитования стали рефинансировать кредиты с 2012 года (свои кредиты, где они были кредиторами), первым был Сбер как всегда.

КарданныйВал писал(а):Я брал кредит на бизнес, на следующий день пошел рефинансировать. Только так это и работает.

Во-первых речь не о кредитовании лавки, кредитных линиях или овердрафтах, что является другим кредитованием с иными сроками и условиями

Вот ты мне расскажи, как работает бизнес)) Когда я им начал заниматься, ты ещё каплей висел :-D
Vladen M

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества