УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1421 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:25

КарданныйВал писал(а):Я не вижу ничего такого в бандеровском движении в 40х что несло бы хоть что то положительное, даже с самых украиноцентричных позиций.
Потому, что события рассматриваются постфактум.
А ты смотри по ходу пьесы....
Раздел Польши, нквд, тысячи украинских активистов убивают и сажают в тюрьмы. Приход Германии , прямо перед приходом - тысячи убитых заключенных,... а дальше - вскрытие могил, приглашенные журналисты со всей Европы - вот, трупы, вот преступления большевизма. - А мы вам государственность!!!!
ну не Освободители?
...про холокост еще не известно. про миллионы истребленных еще неизвестно...)
да любой порядочный украинец в то время на западной Украине стал бы под знамена сс
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1422 КарданныйВал » Чт, 7 марта 2019, 13:33

Dejаneiroff писал(а):Раздел Польши, нквд, тысячи украинских активистов убивают и сажают в тюрьмы. Приход Германии , прямо перед приходом - тысячи убитых заключенных,... а дальше - вскрытие могил, приглашенные журналисты со всей Европы - вот, трупы, вот преступления большевизма. - А мы вам государственность!!!!
ну не Освободители?
...про холокост еще не известно. про миллионы истребленных еще неизвестно...)
да любой порядочный украинец в то время на западной Украине стал бы под знамена сс
Это я могу понять. Речь не про то что они встали под знамена гитлеровцев. Речь о том что пошли резать своих соседей. Поляков, и еврейские деревни тоже. Массово. Без исключений. Целыми деревнями. При том что они вот они, рядом. Ещё месяц назад в гости ходили друг к другу. При том что это потенциально будущие украинцы (в смысле государственности а не национальности). Не.. не катит. Пошли это делать не не хотя, из под палки, а с энтузиазмом и рвением.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1423 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:35

кстати, именно поэтому я сравниваю события на З. Украине с Чечней...
вне идеологического контекста, никто не вменит в вину Кадырову ( старшему, да младшему) что он неправильно воевал с чеченцами против русских.
просто никто З. Украине в то вовремя не предложил чеченский вариант - вот вам автономия, вот вам язык и культура, финансирование.....
и будем считать, что вы и там и там сражались за Родину...но вначале немного не так.

именно поэтому в нынешней Украине борьба на З. Украине считается боьбой за Украину.

Добавлено спустя 55 секунд:
КарданныйВал, Вова, ну они там друг друга резали...Армия Крайова против бандеровцев. кто крайний?

ЗЫ...Кадыров головы русским отрезал..и ниче..Герой России..
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#1424 КарданныйВал » Чт, 7 марта 2019, 13:39

Dejаneiroff писал(а):Армия Крайова против бандеровцев. кто крайний?
Армия Крайова была польской. А тут свои. Без четких границ. Посреди украинских деревень польские. Посреди польских домов украинские. Многие переженились по 10 раз уже и дети общие.
КарданныйВал
Аватара

#1425 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:47

КарданныйВал писал(а):
Dejаneiroff писал(а):Армия Крайова против бандеровцев. кто крайний?
Армия Крайова была польской. А тут свои. Без четких границ. Посреди украинских деревень польские. Посреди польских домов украинские. Многие переженились по 10 раз уже и дети общие.

и архивы засекреченные до 2040...
и советская пропаганда...

и...
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
лично у меня нет желания искать концы....
и копаться в фото на которых одни утверждают что там бандеровец с трупом позирует, а другие - боец Крайовы...

нет идейного желания одних поддержать, а других осудить....
Dejаneiroff
Аватара

#1426 КарданныйВал » Чт, 7 марта 2019, 13:49

я к чему всё это веду - поддержка и одобрение бандеровцев тех лет - это одобрение войны одной части своего народа против другой части своего народа.
Обращаясь к примерам чеченцев - это как поддержка дудаевцев. Но нет, у нас дудаевцы совершенно определенно не поддерживаются, а Кадыров старший выступал против ваххабитов за что на него покушались.
КарданныйВал
Аватара

#1427 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:50

КарданныйВал, я ж говорю...никто Бандере не предложил стать Кадыровым(старшим)
а мог бы...согласись))))
Dejаneiroff
Аватара

#1428 КарданныйВал » Чт, 7 марта 2019, 13:51

Dejаneiroff писал(а):лично у меня нет желания искать концы....
и копаться в фото на которых одни утверждают что там бандеровец с трупом позирует, а другие - боец Крайовы...

мы с тобой рассуждаем сейчас укрупнённо, никто никого в архивы не посылает.
КарданныйВал
Аватара

#1429 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:53

КарданныйВал писал(а):
Dejаneiroff писал(а):лично у меня нет желания искать концы....

мы с тобой рассуждаем сейчас укрупнённо, никто никого в архивы не посылает.
а я там не был и не полезу :grin:
Dejаneiroff
Аватара

#1430 КарданныйВал » Чт, 7 марта 2019, 13:53

Dejаneiroff писал(а):а я там не был и не полезу
худеть тебе надо! (и мне) :grin:
КарданныйВал
Аватара

#1431 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:54

я жду авторитетного мнения которое по полкам все изложит....
но пока только около.... одни кричат Волынеская резня...другие - да вы знаете что там было?!?!7
и понимаю...что видимо не все так однозначно
Dejаneiroff
Аватара

#1432 Ярогор » Чт, 7 марта 2019, 13:54

КарданныйВал писал(а):Всё очень просто. Украинцы видят реакцию россиян через увеличительное стекло. Им очень важно что мы говорим, как мы говорим, где мы говорим. Вообще сконцетрированность на России в Украине невероятно высока. Разница эта очень заметна здесь.
Давай начнем с простых вещей..., раз уж у тебя оказывается "всё очень просто"....
Вот ты своей фразой: Украинцы видят реакцию россиян ни много, ни мало, но всех под одну гребенку причесал... Тебе лично кто-то давал доверенность говорить от имени всех украинцев? или всех россиян?
КарданныйВал писал(а):Поэтому тебе кажется что тут значит слюни сопли..
Не кажется...
И я конкретно спрашиваю про слюни-сопли именно конкретных твоих сотоварищей. На текущий момент - это Hanuman и Бриджит. Могу еще добавмить, но не в этом же вопрос...
КарданныйВал писал(а):Может ты что то знаешь чего я не знаю, озвучь если хочешь.
Ваще-то не только знаю, но и вижу... И тебе уже не раз об этом говорил. Тобой не воспринято? - да нет проблем! Это так и будет, пока таки где-то опять не пересечемся...
Особенно в этой теме. А в этой теме мне интересно именно обсуждение, а не трансляция пропагандизмов, тянущихся еще с совка...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1433 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 13:54

КарданныйВал писал(а):
Dejаneiroff писал(а):а я там не был и не полезу
худеть тебе надо! (и мне) :grin:
я в тонусе...100 кг на метрдевяносто....
но курить начал (
Dejаneiroff
Аватара

#1434 Ярогор » Чт, 7 марта 2019, 13:59

КарданныйВал писал(а):я к чему всё это веду - поддержка и одобрение бандеровцев тех лет - это одобрение войны одной части своего народа против другой части своего народа.
И всё исключительно с позиции нквд-ских раскладок...
Один факт массовых высылок населения в сибирь с последующим переселением на пустые места "рускагаварящих" много чего объясняет.
Ярогор M
Аватара
W

#1435 Ярогор » Чт, 7 марта 2019, 14:01

Dejаneiroff писал(а):и понимаю...что видимо не все так однозначно
Вот именно!
Но сотоварищи желают однозначного трактования!
Ярогор M
Аватара
W

#1436 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 14:04

КарданныйВал писал(а):рассуждаем сейчас укрупнённ
я вообще сейчас все больше задумываюсь насколько уместы наши глобальные рассуждения...вообще - правильно ли так думать...

просто цифры. Иловайский котел, наших было ок 2000...ваших вошло ок. 7 т. дали зеленый коридор и расстреляли....погибло ок 370 человек...150 попало в плен столько пропало без вести....
на тот момент армия Украины 150 т. сбу 20 т. полиция что-то около 40т...

ты рассуждаешь о развале Украины, ат ы представь...только начнется заваруха и в Белгород подъедут миллионов 10 беженцев...
это не Крым с 2 м. на который еле бюджет наскребли сравни чеченскому...
а в китае безработных окло 100 млн...

мы саранча...и политики уже давно вооют в конексте куда эта саранча придет и как она то место обожрет...и кто вообще сможет эту сраранчу остановить.... калибр? искандер? авангард7 ..да хер там
Dejаneiroff
Аватара

#1437 КарданныйВал » Чт, 7 марта 2019, 14:09

Ярогор писал(а):Вот ты своей фразой: Украинцы видят реакцию россиян ни много, ни мало, но всех под одну гребенку причесал... Тебе лично кто-то давал доверенность говорить от имени всех украинцев? или всех россиян?
Да, в ящике стола вон лежит. Всех обошел, спросил.

Ярогор писал(а):На текущий момент - это Hanuman и Бриджит
Товарищ для меня это только Бриджит, ну и что тебе не нравится? Как по мне она говорит всегда очень тщательно выверяя слова и обосновывая их, она козероженька)) Так что сопли это твоя интерпретация уж извините, живи теперь с этим))

Ярогор писал(а):А в этой теме мне интересно именно обсуждение, а не трансляция пропагандизмов, тянущихся еще с совка...
Ярик ты всякий раз мнение которое тебе не нравится будешь называть трансляцией пропагандизмов?
Как же это... по комсомольски)))

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Dejаneiroff писал(а):ты рассуждаешь о развале Украины, ат ы представь...только начнется заваруха и в Белгород подъедут миллионов 10 беженцев...
это не Крым с 2 м. на который еле бюджет наскребли сравни чеченскому...
а в китае безработных окло 100 млн...
Та заваруха которую я хочу - была в Крыму. Где почти все остались, погибло только два кажется военных Украины, где строятся дороги, инфраструктура, ТЭС вон недавно сделали, восстанавливаются заводы, создаются рабочие места, платятся пенсии, увеличивается народонаселение. Вот какая мне нужна заваруха. Вот что такое имперская жадность :)
Так что если думаешь что мне нужен треш и угар ты сильно ошибаешься.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 7 марта 2019, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#1438 Бабочка » Чт, 7 марта 2019, 14:15

КарданныйВал писал(а):Обращаясь к примерам чеченцев - это как поддержка дудаевцев. Но нет, у нас дудаевцы совершенно определенно не поддерживаются
Мой папа считает, что Дудаева просто подставили. Все это было спланировано, за долго прихода его к власти. У него есть основания это утверждать, он очень хорошо знал его, служил с ним в командном составе в Сибири и уже крайний раз они пересеклись в Полтаве( туда перевели Дудаева, а папа был в командировке там) и тогда ему Дудаев сказал странную фразу, я не помню ее дословно, Папа тогда сказал, что странный разговор был. Потом когда все это случилось с ЧР Папа был в шоке, но вспомнил его слова, там тот намекнул, что его готовят к чему - то серьёзному..
А это были задолго до прихода его к власти в 1991 году. Папа с ним виделся в 1986-7 где то..
поэтому, не верю вот в это все «случайное». Все эти революции готовятся заранее.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#1439 Dejаneiroff » Чт, 7 марта 2019, 14:15

КарданныйВал, ну тогда это не реально...основная Украина не разделяет ваши имперские мечты))))
Dejаneiroff
Аватара

#1440 Бабочка » Чт, 7 марта 2019, 14:16

Причём, начали готовить его ещё в Полтаве .. Украина., и я ничего не могу выдумать.. это факт
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества