УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#1 Кент » Пт, 17 ноября 2017, 20:24

Ярогор, ...ты что с бодуна?... просыхай иногда, может научишься читать о чем пишут...

Добавлено спустя 6 минут:
Украина почувствуй преимущество быть гражданином Венгрии!...в Мукачево, Чопе и окрестностях люди спят и видят себя венгерскими подданными...
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: УКРАИНА-Россия

#1421 обычный » Ср, 3 января 2018, 19:05

Рановато делать категоричные выводы. :pardon:
Будущее покажет что и как. )))))
С Новым Годом всех!!!
И не всё бывает так как хочется. )))
Человек предполагает, Бог располагает. )))
Остаётся только подождать вместо того, чтобы язвить с той и другой стороны. ))))))))))))))))))))
Наши пожелания - наша карма. :wink:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1422 Элиза » Чт, 4 января 2018, 1:29

https://www.golos-ameriki.ru/a/mcmaster-saya-pres ... sian-interference/4190082.html
Герберт Макмастер: Россия вмешивалась в американские выборы, и президент об этом осведомлен
03 Январь, 2018 05:59
Русская служба «Голоса Америки»

В интервью специальному корреспонденту «Голоса Америки» Грете Ван Састерен Советник президента США по национальной безопасности коснулся отношений с Россией, ситуации в Иране и других регионах мира.

Советник президента США по Национальной безопасности, генерал-лейтенант Герберт Макмастер считает, что необходимо найти способ противостоять весьма продвинутой новой стратегии, которую Россия усовершенствовала по многим параметрам. По словам генерала, эта новая угроза включает в себя использование дезинформации, пропаганды и социальных сетей для того, чтобы расколоть общество и настроить социальные группы друг против друга.

«Мы коснулись этой проблемы в нашей Стратегии национальной безопасности, ибо для нас важно открыто говорить о том, что разъединяет и объединяет нас как нацию, о наших стремлениях и ценностях, таких как права личности, верховенство закона и демократия», - заявил Макмастер.

«Русские также проявляли активность в Европе, - отметил генерал, – и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, стало быть, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга», - считает Советник по национальной безопасности.

По его словам, Россия по-прежнему отрицает свою причастность к подобным действиям, но делает это все менее убедительно.

«Эти же самые люди заявляли: «Нет, мы не сбивали авиалайнер и не убивали всех этих людей»; «Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины»; «Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия». Сегодня этим словам уже никто не верит», - убежден Макмастер.

По мнению генерала, каждое арабское государство должно понимать, что именно делает Россия на Ближнем Востоке, а именно - стремится использовать деструктивные действия Ирана, который разжигает гражданскую войну в регионе, вооружает и поддерживает террористические группировки вроде «Хезболлы». «За такую поддержку России придется заплатить немалую цену», - заявил Макмастер.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#1423 Samersen » Чт, 4 января 2018, 5:41

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1424 Элиза » Чт, 4 января 2018, 18:06

Адель Калиниченко
Когда-то в прошлом мне довелось работать в службе безопасности мюнхенского аэропорта и в один из дней я проводила паспортно-визовый контроль у пассажиров, вылетающих рейсом «Люфтганзы» в Пекин. В ожидании объявления посадки народ пил кофе, делал последние покупки в дьюти-фри, кое-кто, устроившись прямо на полу поближе к розеткам, писал что-то в своих ноут-буках. Но было в этой привычной картине и нечто совершенно странное и не ласкающее глаз. С полсотни человек в красных спортивных костюмах неподвижно сидели в креслах, опустив головы и глядя в пол. Они не смотрели по сторонам, не вставали с мест, не разговаривали и, казалось, даже не шевелились. Когда объявили посадку, и мы с коллегами стали проверять паспорта и посадочные, люди в красных костюмах продолжали молча сидеть на скамейках, плотно прижавшись друг к другу. Одна из женщин азиатской наружности, когда подошла её очередь, подала мне стопку из нескольких десятков паспортов, к тому же перевязанных вокруг резинками.

«Это паспорта наших спортсменов из Корейской Народно-Демократической Республики. Мы возвращаемся с соревнований из Румынии через Мюнхен и Пекин в Пхеньян», — сказала она. Самое удивительное было то, что она говорила по-русски. Оказалось, что эта женщина со связкой паспортов — переводчица, но никакого иностранного языка кроме русского не знает. Ей просто повезло, что она подошла именно ко мне. Потому что потом потребовалось всё доступное её пониманию красноречие, чтобы объяснить, что паспорта необходимо раздать владельцам, иначе они никуда не полетят. Требование повергло переводчицу в ужас. Она буквально взмолилась: «Нет-нет-нет, это нельзя!» Но тут как из-под земли образовалось десятка полтора северокорейских «людей в штатском». Они сгруппировались в сторонке и начали тихо, но энергично обсуждать сложившуюся ситуацию. Посадка заканчивалась, и им нужно было принимать, по всей видимости, ответственнейшее решение. И они его приняли! Люди в серых костюмах скомандовали своим подопечным встать, окружили их кольцом, взявшись за руки по периметру, но паспорт каждому выдавался лишь за шаг до контроля под бдительным присмотром сопровождавших. Из всех чувств в тот момент, когда я встречалась глазами с тихими молодыми людьми в красных костюмах, я ощущала только чувство огромной неловкости: что с ними вот так обращаются — хуже, чем с конвоируемыми преступниками, а я ничего не могу сделать. И никто ничего не может… И все мы невольно были соучастниками этого непристойного действа. Так что Токтчхон точечно может вырасти когда угодно и где угодно- даже посреди Европы. И ведь ничего с ним не поделаешь...
Элиза
Аватара

#1425 Кент » Чт, 4 января 2018, 22:03

Элиза, ...а вот с точки зрения этих спортсменов , мы - развращенные капитализмом козлы...кто прав?
Капитан
Кент
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#1426 Папа_Карло » Пт, 5 января 2018, 0:40

Элиза писал(а):Это паспорта наших спортсменов из Корейской Народно-Демократической Республики. Мы возвращаемся с соревнований из Румынии через Мюнхен и Пекин в Пхеньян», — сказала она. Самое удивительное было то, что она говорила по-русски. Оказалось, что эта женщина со связкой паспортов — переводчица, но никакого иностранного языка кроме русского не знает. Ей просто повезло, что она подошла именно ко мне. Потому что потом потребовалось всё доступное её пониманию красноречие, чтобы объяснить, что паспорта необходимо раздать владельцам, иначе они никуда не полетят.

Интересно, в Румынии их посадили в самолет скопом? Нестыковочка. И как они добирались до Румынии в первый раз?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1427 Элиза » Пт, 5 января 2018, 12:24

Кент писал(а):а вот с точки зрения этих спортсменов
я не думаю, что у них на что-либо есть своя точка зрения
они скорее всего думают, как им велит партия и Ким Чен Ын, папа Ына, и т.д.
Элиза
Аватара

#1428 Dejаneiroff » Пт, 5 января 2018, 12:29

Папа_Карло писал(а):И как они добирались до Румынии в первый раз?
они тогда еще не знали куда едут.....)))
а увидев, что попали не в ад стали, видимо, потенциально неблагонадежными элементами)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#1429 Папа_Карло » Пт, 5 января 2018, 12:35

Enmerkar писал(а):а увидев, что попали не в ад стали, видимо, потенциально неблагонадежными элементами)
Ну да, а спецслужбы, не знают правила посадки на самолет? Причем до этого момента они уже 4 раза садились в самолет. Видимо суровая амнезия.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1430 Элиза » Пт, 5 января 2018, 13:02

Папа_Карло писал(а):Интересно, в Румынии их посадили в самолет скопом? Нестыковочка.
а в чём нестыковочка? чтобы знать, как их посадили в Румынии, нужно знать, какие отношения были между Румынией и сев. Кореей в то время.
И отсюда начинать "плясать".

Спойлер
Румыния и Северная Корея
2015-11-09 14:47:00 Стелиу Ламбру , Иляна Качо

Отношения между Румынией и Северной Кореей были очень близкими начиная с 1970-х годов.

Румыния и Северная Корея
Отношения между Румынией и Северной Кореей были очень близкими начиная с 1970-х годов. Лидеры двух стран, Николае Чаушеску и Ким Ир Сен принимали друг друга и испытывали симпатию друг к другу, пытаясь сблизить их страны. Румыния и Северная Корея нашли пути диалога и сотрудничества.

В 1970 году, полковник Эмил Бургеля был назначен военным атташе в Пхеньяне и в 2000 году он представил Центру устной истории румынского радиовещания условия, в которых он был назначен на эту должность, несмотря на то, что он не знал корейского языка и не был подготовлен к этому посту.

«Мне объяснили, что я являюсь офицером, который может легко приспособиться в любых условиях, что я хорошо знаю русский язык, что очень многие корейцы тоже знают русский язык, а к ним добавляются корейцы, знающие румынский язык, так что существовали все возможности для выполнения моих задач там, в Корее. Во время войны в Корее, были здесь несколько тысяч детей, в долине реки Прахова, которые научились говорить на румынском языке, дети быстро усваивают язык. У нас были многочисленные дети военных атташе, которые вернулись потом в Корею, все знали румынский язык. Я бы хотел рассказать анекдот. В ходе одного из правительственных и военных визитов нашей страны, делегация была возглавлена Эмилом Боднэрашем, он был принят корейским партийным и государственным руководством. Ему были предоставлены великолепные условия для проживания. В его распоряжение был поставлен переводчик с румынского языка. Он рассказывал нам, что он хотел увидеть сколько людей там говорят по-румынски. В один день отдыха, в момент расслабления, Боднэраш решил рассказать непристойный анекдот. И он говорил, что переводчику не пришлось переводить, так как около 10 человек сейчас же начали смеяться. Как они говорили по-румынски ? Они его искажали. Они говорили например «наш родительский отец». Я говорил им, что если он отец, он и родитель, откуда у них этот «родительский отец» ? И я понял, что они говорили так, чтобы обычного отца не спутали с руководителем Кореи, который тоже был отцом.»

Со временем, отношения между Румынией и Северной Кореей стали очень тесными, даже привилегированными, как сказал полковник Эмил Бургеля.

«Отношения между нашими странами были замечательными, поскольку это были отношения в верхах, на уровне руководителей государств, руководителей партий и с этой точки зрения я был привилегированным военным атташе у корейцев. Я имел доступ куда не имел доступа никакой другой военный атташе, ни российский, ни китайский. У них была политика сдержанности по отношению к великим державам, несмотря на то, что погибло там 2 миллиона китайцев во время корейской войны. К тому же, были многочисленные делегации, как правило, сопредседателем делегации или правительственной комиссии был столь спорный генерал Василе Ионел, была экономическая комиссия, были многочисленные подобные организации, призванные укрепить сотрудничство во всех областях.»

Румыния экспортировала в Корею большое количество грузовиков, автомобилей, станков и промышленных товаров.

«Не существовало какого-либо моего требования, которое не было бы удовлетворено, будь оно даже личное. У меня были некоторые неприятности с одним из моих детей, которые были в стране и дело дошло до министра, который уступил свое место в самолете моей жене, чтобы она смогла вернуться в страну и ухаживать за ребенком. Не в моем характере было все время что-то требовать, но тогда была весьма серьезная ситуация, так что я обратился за помощью. Но они очень быстро шли тебе на встречу, у меня был доступ куда не имел доступа никто другой, вплоть до их подземных оружейных заводов. В том что касается оружья, они прилагали значительные усилия, чтобы создать себе оружейную промышленность. Они работали в средневековых условиях, но производили оружье. Они произвели специальные стали, в таких условиях, что ты изумлялся, как это им удалось, имея в виду что у нас все время требовалось посещать Запад для информирования, с большими денежными расходами. Существовал также второй вопрос. Это был вопрос мобилизации корейцев, которые находились теперь между четырьмя империями: русскими, китайцами, японцами и американцами. Они получали от нас токарные автоматические станки, произведенные в Араде или Брашове. И мы видели, что они делали: они снимали со станков этикетки, на которых, на румынком языке, было написано «изготовлено в» и ставили другие этикетки на корейском языке и отправляли их на юг и говорили, что они были произведены северокорейцами. Нам докладывали о том, что они делали, но мы им ничего не говорили. Но они крали и от других, не только от нас.»

Дружба между Румынией и Северной Кореей была легендарной. Некоторые историки утверждают, что на Николае Чаушеску оказал сильное влияние корейский стиль труда и жизни. После 1989 года, отношения между двумя странами познали существенную переоценку.

http://www.rri.ro/ru_ru/Румыния_и_Северная_Корея-2538893

по-моему, так спортсменов Румынии, которая лобызалась в то время с сев. КОреей, могли пересылать хоть в багажном отсеке, и все на это закрыли бы глаза
Элиза
Аватара

#1431 Папа_Карло » Пт, 5 января 2018, 13:07

Элиза писал(а):чтобы знать, как их посадили в Румынии, нужно знать,

А как они добрались до Румынии? На поезде?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1432 Major Pain » Пт, 5 января 2018, 13:07

на лыжах. этож очевидно.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

• 1

#1433 mimo » Пт, 5 января 2018, 13:15

Папа_Карло писал(а):
Элиза писал(а):чтобы знать, как их посадили в Румынии, нужно знать,

А как они добрались до Румынии? На поезде?
Major Pain писал(а):на лыжах. этож очевидно.

НАТО - самые лучшие лыжи.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1434 Элиза » Пт, 5 января 2018, 13:20

Папа_Карло, какие выводы вы хотите сделать? до Румынии лететь через СССР можно было. Без проблем. И даже не надо было залетать на территорию вражеского Запада.
То, что им пришлось возвращаться через Мюнхен- вполне может быть, если были проблемы с воздушным сообщение между Румынией и КНДР.
Элиза
Аватара

#1435 Папа_Карло » Пт, 5 января 2018, 13:33

Элиза писал(а):до Румынии лететь через СССР можно было. Без проблем.

А обратно, ну никак?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1436 mimo » Пт, 5 января 2018, 13:37

Папа_Карло писал(а):
Элиза писал(а):до Румынии лететь через СССР можно было. Без проблем.

А обратно, ну никак?

Сейчас все перелёты через Беларусь.. Допрыгались. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#1437 Major Pain » Пт, 5 января 2018, 13:58

какое ссср? там же про ноутбуки
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#1438 Элиза » Пт, 5 января 2018, 14:06

Папа_Карло писал(а):А обратно, ну никак?
может было в тот день никак)
вы не знаете, как у вас самолёты летали? как в СССР поезда ездили?
я, например, с удивлением не так давно обнаружила, что расстояние до дома, на которое в студенчестве уходило полтора суток, с пересадкой ночью!! где приходилось на вокзале сидеть неск. часов и ждать своего поезда)- составляло всего около 200 км
то же самое расстояние на автобусе преодолевалось тоже почти сутки!

как и в предверии Олимпиады в Сочи, специально смотрела авиасообщения из Европы в Сочи, так же самая ж***.. практически невозможно было найти сообщение, где можно было лететь меньше 16 часов
Элиза
Аватара

#1439 Элиза » Пт, 5 января 2018, 14:07

Major Pain писал(а):какое ссср? там же про ноутбуки
сейчас тоже не лучше
Элиза
Аватара

#1440 mimo » Пт, 5 января 2018, 14:08

Элиза писал(а):вы не знаете, как у вас самолёты летали? как в СССР поезда ездили?
через Беларусь..
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества