Бриджит, вы сели на удобного конька, пользуясь тем, что никто особо не знает этот рынок и жонглируете цифрами. И что у вас получается 3000 голов всего 5 доярок ? Я человек от этого далекий - но , сорри - не верю вам.
Вы уже тут уверенно вещали про 90 тыстонн молока, а по факту всего 11 тыс, как выяснилось из открытых источников. Сейчас заявляете закупочную цену в 20 рублей за литр. А я вот не уверена что это именно та цена - а не 15 или вообще 10 (че м крупнее компания тем больше она прогибает на цены и всякие рассрочки.), или в ту цену не заложена еще логистика, или там нет полугодовых и прочих рассрочек.
Сейчас уже пришли к выводу что не просто зоотехник, а ГЛАВНЫЙ зоотехник может получать 250 тыс - а остальные совсем не столько. Ну ладно, можем на этом остановиться и вернуться все- таки к началу. А начало у нас в том тезисе, что вам сказали - владеть будут крупные компании, а люди будут зарабатывать копейки. И выясняется - ну один главный зоотехник может и имеет высокую зарплату -что в целом нельзя распространить на всю специальность - и скорее всего рядовые зоотехники получают гораздо, гораздо меньше - скорее тот уровень, указанный на hh - примерно 50 тыс.
Что такое 50 тыс. может это и нормальная зарплата - но это далеко не уровень, который может иметь частник, работающий на себя.
Мое мнение, чтобы иметь средний европейский уровень жизни необходимо в России иметь доход не менее 300-400 тыс на семью. Это будет обычный европейский средняк - который приходя в магазин не экономит на еде, позволяет обслуживать себе ипотеку, иметь нормальную машину, ездить отдыхать куда хочется (ну в рамках среднего уровня, без шика) пару раз в год. Ну и нормально учить детей. Все что меньше - это ниже среднего европейского уровня. Ниже среднего!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Бриджит писал(а):У вас вообще масштаб личности иной, вы такое хозяйство даже энергетически не потянете.
а это для чего? чтобы мне шпильку вставить? Откуда вы знаете что я потяну или что не потяну, и что я тяну вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Бриджит писал(а):докажите, что с потолка. Просто возьмите и предъявите иные доказательства.
вы сказали что закупочная цена 20 рублей. А может не 20 рублей - мы вам верим на слово, тк не знаем отрасль. Вы нам уже рассказывали сказки про 90 тонн (было смешно
)
Литр молока в магазине 55 рублей. Из них 20 фермеру? А упаковка, а доставка, а маржа магазина? а маржа молокозавода? а налоги?