Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КарданныйВал писал(а):3. Поддержка детей и детства.
Данная политика в Советском союзе была целенаправлена, активна и вполне явно выражена. Строились и дома творчества, были кружки, была очень сильная детская литература, мультфильмы. Строились различные детские лагеря, санатории, внимание к жизни детей было велико. Это было безусловное благо и ориентир для нас и потомков.
бред какой тоКТБ XVI писал(а):Да, потому что без этого, ты под подозрением, что ты враг народа
и без партийного билета например хорошая работа для тебя была закрыта.
Это мечта многих.Vladen писал(а):Лет в 8 я увидев железную дорогу в детском мире в Москве рыдал взахлеб
+1000КарданныйВал писал(а):3. Поддержка детей и детства.
Данная политика в Советском союзе была целенаправлена, активна и вполне явно выражена. Строились и дома творчества, были кружки, была очень сильная детская литература, мультфильмы. Строились различные детские лагеря, санатории, внимание к жизни детей было велико. Это было безусловное благо и ориентир для нас и потомков.
и вертолет. Вертолет тоже можно было собратьСью писал(а):у брата был конструктор из металлических полосок и шурупов, он из него собирал подъёмный кран, велосипед, машину.
Бриджит писал(а):и вертолет. Вертолет тоже можно было собрать
мне было лет 7, и мы жили в Келесе,это маленький поселок в Казахстане, куда отца оправили работать. И вот собираются они с матерью на рынок , а я прошу купить мне матрешку. Отец говорит: обязательно найдем и купим.rimi писал(а):у меня была кукла из ГДР. она отличалась от советских тем что лицо и руки ноги были из какого-то мягкого материала. а местные куклы были полностью пластиковые. я эту куклу юзала от души . и шила платья и стригла и красила .
У нас брат был в пионерлагере, он потом оттуда сбежал и пешком домой пришёл (идти 2 км.)veravelios писал(а):В детский пионерлагерь от нашей семьи ездили двое каждое лето. Но я их не любила. Мне вообще не нравятся такие мероприятия.
в Артек и сейчас ездят активисты. У кого достижения, награды, дипломыveravelios писал(а):А в Артек и Орлёнок ездили активные дети , отличники и не просто отличники , а активисты.
Мне было по- дальше - 400 кмСью писал(а):У нас брат был в пионерлагере, он потом оттуда сбежал и пешком домой пришёл (идти 2 км.)veravelios писал(а):В детский пионерлагерь от нашей семьи ездили двое каждое лето. Но я их не любила. Мне вообще не нравятся такие мероприятия.
Да.Бриджит писал(а):в Артек и сейчас ездят активисты. У кого достижения, награды, дипломыveravelios писал(а):А в Артек и Орлёнок ездили активные дети , отличники и не просто отличники , а активисты.
Бриджит писал(а):Я повязала этой сове платочек носовой на голову, и в общем то, какое то время она была матрешкой.
Про Орлёнок не знаю,а насчёт Артека информация из первых рук:veravelios писал(а):А в Артек и Орлёнок ездили активные дети , отличники и не просто отличники , а активисты.
Было. Но Артек и Орлёнок международные лагеря. И на другие не похожи,которых было полно.Samersen писал(а):Было полно других лагерей и баз отдыха
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей