Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Элиза
https://echo.msk.ru/news/2121602-echo.html#.WkqC36BNQWU.facebook21:30, 01 января 2018
Голландия завтра обнародует имена причастных к гибели малазийского Боинга, сбитого над Донбасом
Следствие установило имена ста двадцати человек, причастных к организации и исполнению теракта против членов экипажа и пассажиров этого рейса. Тогда погибли 298 человек, из них 80 – дети
Антон Красовский о панике в списке Форбс в связи с санкциями, журналист, член штаба Собчак, Эхо Москвы:
И в то же время я действительно всем вам рекомендую изучить сейчас историю Ирана. Это прекрасная история, замечательная. Для нас она очень поучительная и что-то мне подсказывает, что есть шанс, что у нас наступит нечто похожее после 29 января, когда американский конгресс примет закон о новых российских санкциях.
Потому что то, что сейчас, по крайней мере, люди разные из разных источников говорят, это совсем не то, на что рассчитывала российская власть еще месяца 3-4 назад. Совсем не то, на что рассчитывал российский бизнес. И это совсем не опереточные санкции. Говорят, что там десятки тысяч фамилий в этом листе. И говорят, что десятки тысяч фамилий попадут в эти санкционные списки.
Говорят, что это десятки банков, включая первую тройку государственных банков, и говорят, что сейчас разрабатывается вообще процесс отключения СВИФТ и вопрос лишь в том, отключат ли всю страну или только национальные банки.
Это ровно то, что было в процессе американских и мировых санкций против Ирана. И то, к чему это привело в итоге в Иране. Можете попробовать получить иранскую визу в Москве в посольстве и посмотреть, как выглядят иранские города. И посмотреть на фото, как эти города выглядели до 1979 года.
О. Журавлева
― А откуда у тебя уверенность, что санкции против России новая серия будет сравнима с санкциями против Ирана.
А. Красовский
― У меня никакой уверенности в этом. Как ни у одного из тех людей, которые, так или иначе, в эти санкции могут попасть. Но я вижу реакцию, скажем так, своих знакомых, которые боятся в этом списке оказаться.
Это просто очень богатые люди. Это не какие-то путинские олигархи. Не менты, не прокуроры, не кагэбэшники. А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине. И они, скорее всего, тоже окажутся в санкционных списках. И, скорее всего, все их бизнесы будут заблокированы в США, и все их долларовые счета будут заблокированы. Все их активы в долларах повсеместно тоже будут каким-то образом блокированы. Начнется целая серия огромная судов. Большинство из которых они проиграют.
И у меня есть ощущение, вернее по тем разговорам, которые эти люди ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри этой первой тысячи русского «Форбса», а это прям настоящая паника, поверьте. Мне кажется, что, наконец, действительно начнутся серьезные санкции. И с этим ничего нельзя сделать. Это факт. Это научный факт.
Это как ровно такая же история, как до последнего никто не мог поверить в то, что русские олимпийцы пойдут на этом открытии Олимпиады не под российским флагом. До последнего момента никто в это не верил, кроме Национального олимпийского комитета России, который точно об этом знал с самого начала. И здесь ровно та же история. Да никто в это не верит.
Но это произойдет, эти санкции, которые произойдут в январе-феврале, это будут всеобъемлющие, чудовищные, которых еще никогда не было по отношению к России, к русскому бизнесу. И вообще к русским. Эти санкции коснутся не только самих бизнесменов, не только людей, близких к управлению и непосредственно к Путину, но также их семей и их детей. Это будут санкции, которые будут касаться не только денег, но также образования, проживания, виз и так далее.
О. Журавлева
― А какая цель должна быть у этих санкций?
А. Красовский
― Люди должны понять, что они несут персональную ответственность за то, что происходит сейчас в России. И персональная ответственность заключается в том, не только в том, чтобы это осознать, но и в том, чтобы попытаться это поменять.
почитала пару страниц темыSamurai писал(а):Рейтинг падает
276 +С Новым годом, с новыми налогами, сборами и прочими поборами, и с старым-новым президентом!
510 +да пошли вы на ******* со своим пу*****
575 +да все заранее известно - год тяжелый, но мы духовно сплоченые, готовьтесь затянуть пояса потуже
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей