Скарлетт писал(а):Бриджит, тебе рассказать, как работает хэдхантер? Или ты знаешь?
конечно знаю. Я как соискатель зарегилась, они перезвонили, попросили ИНН. Месяц бесплатного обслуживания дали. Всё. Я размещала объявления так, как хотела. Им все равно на зарплату, им главное чтоб я через месяц им платить начала.
Скарлетт писал(а):А зарплаты (потенциальные) завышают все, не только они - но это не значит, что столько будут платить, главное - приманить, а там авось и прокатит.
я не завышала, наоборот, старалась занизить
Скарлетт писал(а):Я промониторила зп зоотехников чисто на вскидку, за пару минут - но интернет говорит о том, что если и есть вакансии на "от 100 тысяч" - то, скорее всего, туда выстроится очередь человек 200 , из них hh отберёт человек сто, потом этот уникальный работодатель отберёт человек 10, потом их проверит служба безопасности, и хоть потом и найдётся тот единственный, достойный - но , тем не менее, это не согласуется с утверждением "под Питером зоотехники получают по 250 тысяч"
Поговори со своей девочкой из зоо - она когда нибудь планировала стать зоотехником? Реально вот с КРС или свиньями работать?
Я вот тебе скинула фирму, которая лично рассказывала, как перекупила зоотехника у конкурентов за 250 тыс. Именно потому, что специалистов днем с огнем не сыскать. Те, зоотехники, что как твоя девушка, рассчитывают, что будут работать по другому: составлять рацион для животных, ездить по выставкам, обучать персонал. На это рассчитывают 90% кто стучится в твое резюме.
И если уж работодатель специалисту пишет от 100 тыс, то это реальность, так как он точно знает, кого ищет.
Скарлетт писал(а):Если б они и правда столько получали, то пол-Питера шли бы в зоотехники. Поскольку средняя зп по городу примерно в 10 раз меньше.
Так и у нас средняя по городу в 10 раз меньше, и университет под боком, однако полгорода не идут. Потому что после универа ты пойдешь работать за копейки сначала. Коровам хвосты крутить. И будешь учиться не один год. Кто тебе сразу без опыта даст такую зп?
Также и с агрономами. Ну выучился ты в универе - а где опыт? Ты должен прийти в хозяйство и наняться хоть разнорабочим - но только рядом с агрономом. Смотреть, как он землю видит и чувствует, вот он лист кукурузы сорвал - и по цвету определяет что не хватает земле. Но не просто сказал: добавьте фосфора и азота, а просчитал, какая пи аш в почве, какая средняя температура в сутки, и когда твой азот перейдет из амидной в амонийную форму, чтоб начать действовать, а то как бы не опоздать или не погубить растение. Ньюансов куча, а в универе дают общуюю базу. Поэтому диплом агронома ничего не даст, кроме начальной ставки в те же 20 тыс. Репутацию зарабатывают годами.
Но тем не менее у нас в деревне работает человек за 70 тыс и я тебе точно говорю, что для хорошего агронома это зарплата по России низкая.