Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1401 dragonfly » Пн, 28 декабря 2015, 12:29

Els писал(а):Добавлено Пт, 25 декабря 2015, 18:43:
dragonfly писал(а):статья на темуhttps://news.mail.ru/society/24388132/?frommail=1
вот цитата:
"По его мнению, должны уйти в прошлое «все те безнравственные элиты, которые сегодня мешают стране развиваться», и чтобы улучшить власть в стране и «не дать разразиться никакой революции, нам нужно активно предлагать модели мирного переустройства страны, в том числе переустройства нравственного»."

у меня вопрос - а КТО будет этим заниматься? Активно предлагать нравственное переустройство общества, какие элиты? Те которые Чайку крышуют? Либо наш патриарх, с его часами и "золотой пылью"???
Настоящим элитам, которые сейчас в России, не нужно никакое переустройство - их все устраивает. У меня были надежды на то, что Путин разобравшись более менее с проблемами после распада СССР займется страной - но они прошли лет эдак 7 назад.

Els писал(а):Ничего такого действующая власть делать не будет. ИМХО конечно
конечно, не будет......но и не должна, точнее теоретически должна, но только теоретически...а на самом деле, у нее другая природа.....вы ее несколько идеализируете, Елс, это типа как ждать от козла молока, имхо........ну можно ждать, долго...нервы тратить.....
если чтото такое и произойдет, то не благодаря, власти, а скорее вопреки....но власть должна будет уже перестроиться под это...
но может чтото произойти при каком то благоприятном стечении обстоятельств для России, имхо...Божием Промысле......а осуществлять должны все...и элиты, и неэлиты, все более менее нормальные люди.....ну типа такого пассионарного толчка(по Гумилеву) или чегото в этом роде, который натолкнет страну на нормальный режим работы......
понятно, что на Бога надейся, но сам не плошай.......но все равно, имхо, должно быть какое то благоприятное стечение Божественное обстоятельств, имхо...свыше
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#1402 scarly » Пн, 28 декабря 2015, 12:40

Бриджит писал(а):Под Питером средняя зп зоотехника - 250 тыс,
Когда я работала в зоо, со мной работала девушка-ветеринар, практику после института она проходила под Санкт-Петербургом, с коровами, но пошла в магазин на 20 тр, в совхозе не осталась, а переживала за каждую копейку, в результате ушла на 25 в другое место.
Гуглим.
На Хэндхантере зовут ГЛАВНОГО зоотехника - зп от 100. Довольно размыто и, зная этот ресурс - довольно неправдоподобно (работа их такая - заманивать, чтоб процент от работодателя получить).
Дальше - обычные ресурсы по поиску работы:
Главный зоотехник, Сланцы - 30 тр
Бригадир фермы-зоотехник - 25 тр
Главный зоотехник, Волосо - 45 тр
http://hotwork.ru/jobs/sankt-peterburg/zootekhnik/
Про обычных зоотехников и говорить нечего, вряд ли больше 15-20.
Я и не сомневалась.
250 сейчас топы в крупных компаниях получают, да и то не во всех.
scarly

#1403 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 12:46

Скарлетт, у нас агроном тоже за 20 работал. Без опыта.
Все зависит от качества агронома. Когда писала объявление, выходили разные люди, меньше чем на 100 тыс не соглашались. Вот на вскидку объявление http://novokuznetsk.hh.ru/vacancy/12784169?query=агроном от 100 тыс.
Агроном за 20 тыс это убыток предприятию. Мы такого больше никогда не наймем. Пришел мальчик после универа, без опыта, я согласен на 20 тыс. И убытков сделал на 4 млн. А наняли мы его не от жадности, а потому что НЕТ специалистов.
По зоотехникам такая же беда. Не знаю где и кем именно работала твоя девочка, но да, на 20 тыс нет труда найти зоотехника, только потом убытки замучаешься считать. У нас работает ветеринар сейчас с баранами за 20 тыс на 1 час в неделю. В прямом смысле слова приезжает 1 раз в неделю и делает осмотр. Советует, следит, рекомендует. Сама на постоянной основе в ульяновской области с коровами работает. Увольняться не собирается. Также приезжает за доп.оплату не знаю какую, в соседнее село к коровам, маленькое хозяйство. И при этом в нашей деревне есть ветеринар другая, безработная. Но она тупая, как пробка. Ей и 5 тыс жалко.

Добавлено спустя 45 секунд:
И 250 тыс я не с потолка взяла у зоотехника - ваши питерские ребята и рассказывали.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Надо просто понимать, что такое для предприятия хороший зоотехник и агроном . Это их прямая прибыль. Если агроном не опытный, то ему надо идти не агрономом устраиваться, а помощником главного агронома за любые деньги, и учиться. Вышел в 6 утра агроном в поле - заметил личинок вредителей на листе -сразу забил тревогу. Если не умеет видеть этих личинок - то к обеду они уже с крыльями и расплодились миллионами. И минус от урожая в десятки миллионов.
Бриджит

#1404 scarly » Пн, 28 декабря 2015, 12:53

Бриджит писал(а):Вот на вскидку
На питерском HH тоже висит от 100 - но я уже чисто по опыту им особо не верю, это ж рекрутеры.
Я тебе ссыль дала и много ещё найду, только смысл - будет одно и то же с потолком в 50.
А ребята, конечно, могут что угодно рассказывать, на заборе тоже написано, а там дрова.
Не хочу спорить, просто мне такие "рассказы", ввиду того, что я ж здесь живу и тоже много с кем общаюсь, кажутся неправдоподобными.
Хотя, разумеется, могут быть исключения - какое-нибудь обалдеть процветающее хозяйство с обалдеть успешным главным зоотехником, над которым дрожит руководство, чтоб не потерять.
scarly

#1405 Элиза » Пн, 28 декабря 2015, 12:57

Бриджит писал(а):Ты не путай Россию и Европу, здесь земли огромные, здесь не то что у вас, 300 га - крупный фермер. Как простая семья сможет обработать хотя бы 1000 га? А зерновые, акие как пшеницу и ячмень нет смысла сеять на меньших гектарах - не окупится.

о чём речь-то? причём здесь "большие" или "маленькие" земли?
я говорю о семейных подрядах. Если нужно обработать 1000 га, люди могут объединиться. В чём проблема? одна семья может обработать 300, три семьи обработают 1000. Главное, что люди работают на себя. Работают качественно и мотивированно (но такой вариант возможен только при субсидировании государства). А не работают на богатого дядю, и постоянно зависят от его милости.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1406 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 12:58

Скарлетт писал(а):На питерском HH тоже висит от 100 - но я уже чисто по опыту им особо не верю, это ж рекрутеры.
я сама вывешивала на ХХ и Дж.ру поиск агронома. Сначала писала от 50-ти тыс. Куча звонков, все без опыта. Или звонят люди со специальностью агронома, но работавшие в предприятиях типа Веры Глуховой, где ландшафтный дизайн.
Потом я поставила зп 70 и выставила обязательным условием опыт работы. Звонили и предлагали повысить "хотя бы" до 100. Это при условии что мы даем проживание в деревне.
Нашли в итоге по рекомендации, приехал человек из Ростовской области.

вот вакансия зоотехника консультанта - от 50-до 150. А консультант эти типа нашего ветеринара, не на постоянной основе находящийся на предприятии http://novokuznetsk.hh.ru/vacancy/15363920?query=зоотехник

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
solaris писал(а):о чём речь-то? причём здесь "большие" или "маленькие" земли?
я говорю о семейных подрядах. Если нужно обработать 1000 га, люди могут объединиться. В чём проблема? одна семья может обработать 300, три семьи обработают 1000. Главное, что люди работают на себя. Работают качественно и мотивированно (но такой вариант возможен только при субсидировании государства). А не работают на богатого дядю, и постоянно зависят от его милости.
Это у нас и так есть с овощниками, где люди создают кооперативы и выращивают поливную картошку и свеклу. Это другие земли и другие расходы. На полях в 1000 га на богаре (без поливных) кооперативы семейные не выживут. Так как рискованное земледелие. Мы посеяли 1000 га пшеницы, 1000 га подсолнечника. И пшеница из-за засухи погибла. Нас спас подсолнечник. А их кто будет спасать?
Бриджит

#1407 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 13:16

Скарлетт писал(а):На питерском HH тоже висит от 100 - но я уже чисто по опыту им особо не верю, это ж рекрутеры.
а почему это рекрутеры? вот Лосево http://novokuznetsk.hh.ru/vacancy/15526069?query=зоотехник от 100 тыс зоотехник.
Но Лосево это не рекрутеры, это известная компания. У них на золотой осени огронмный стенд был с продукцией, и фирма ГЕО немецкая их представляла как своих клиентов, им поставляет доильное оборудование.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати вот ребята, которые говорили про 250 тыс зарплаты зоотехнику: http://holding78.com/ru/agr/
Бриджит

#1408 Элиза » Пн, 28 декабря 2015, 13:19

Бриджит, короче, без государственных вливаний, развитого сельского хозяйства, способного хоть что-то импортозаместить - не будет.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1409 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 13:24

solaris, я против вливаний. У нас люди будут только на вливания надеяться. А еще лучше будут стремиться на них заработать. В прошлом году нужны были деньги и мы выставляли тепличный комплекс на продажу. Приехал потен.покупатель - осмотрел,потом начал про субсидии расспрашивать. Я ему все рассказываю. А он все тракторами и компайнами интересуется. Когда узнал, что на трактор субсидии всего 25% , то как то сник. Это мало, говорит. Хотя бы 80% Я думал, что можно трактор купить за наличку, потом продать его за полцены, получить 80% субсидию, и в наваре будет около 30%. Сколько трактор стоит? Минимум 6 млн? Ну вот 2 млн можно было бы заработать.
Я еду в машине и волосы на голове шевелятся.
Бриджит

#1410 Natish » Пн, 28 декабря 2015, 15:14

:ugu: и че я не пошла учиться на зоотехника когда-то?
Natish

#1411 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 15:40

Natish писал(а)::ugu: и че я не пошла учиться на зоотехника когда-то?
Это работа по призванию. Ну к примеру роды принимать у коровы....не всегда они сами собой разрешаются. Зоотехник в навозе по уши, ног до головы обос.....ный и аккуратно должен с теленком обращаться, он за него ответственный. Или искуственно осеменять животных, да еще с результатом, чтоб корова обязательно забеременела. Так как семенной материал дорогой. Или быка извиняюсь за выражение доить на семя....или выявлять правильно болезни у животных, вовремя диагнозы ставить и правильно. За все головой отвечает
Бриджит

#1412 Natish » Пн, 28 декабря 2015, 15:48

ну, тада ладно :tongue:
Natish

• 1

#1413 Els » Пн, 28 декабря 2015, 17:37

Бриджит писал(а):когда доллар 10 лет по 30 рублей.
сегодня уже 72 - радуйтесь.

Бриджит писал(а):по моему у вас с головой плохо. Уже давно
сказала модератор. Совсем у бедняги нервов не хватает - даже на разговор обычный, когда нечего сказать на хамство переходит.
Ждем фоток с йотафоном :-D :-D :-D (поржем)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
solaris писал(а):Богатые скупают земли, которые будут обрабатывать бедные за мизерную зарплату.
ее это устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
dragonfly писал(а):конечно, не будет......но и не должна, точнее теоретически должна, но только теоретически...а на самом деле, у нее другая природа.....вы ее несколько идеализируете, Елс, это типа как ждать от козла молока, имхо........ну можно ждать, долго...нервы тратить.....
у меня то как раз иллюзий и нет. И я согласна что все позитивное что происходит - в большей части не благодаря - а вопреки :-D .
Тут документальный сериал с детьми смотрела про династию Романовых. Так вот четкая зависимость - если царь/император страной занимался - страна расцветала. Екатерина2, Петр Первый, Александр 2 и тд. А если балы, маскарады, голова не болит - то и страна сразу хирела...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
dragonfly писал(а):ну типа такого пассионарного толчка(по Гумилеву) или чегото в этом роде, который натолкнет страну на нормальный режим работы......
ну это если ОЧЕНЬ сильно высшие силы захотят вмешаться. :-D
Не забывайте, что пассионариев в России успешно вытравляли вот уже без малого 100 лет. И продолжают это делать. Все должны быть серыми и невзрачными - не высовываться лучше вообще и не вякать. Соответствовать политике партии (те ругать Запад, хвалить Путина - всегда - по крайней мере публично) :-D :-D :facepalm:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Бриджит писал(а):Кстати вот ребята, которые говорили про 250 тыс зарплаты зоотехнику: http://holding78.com/ru/agr/
смотрим сайт.
У компании 3000 голов рогатого скота.
Если платить зоотехнику 250 тыс в месяц - это 3 миллиона в год. Это с каждой коровы нужно сгенерировать не меньше 1000 рублей - ТОЛЬКО на зарплату зоотехнику (а еще прочие расходы, включая кормеж того же скота, налоги, аренды, сбыт, говняшки убрать и тд и тп) - как то не бьется дебет с кредитом.
Может ему и платят 250 тыщ - но вряд ли каждый месяц - ИМХО. Возможно есть сезоны когда нужно там осеменять либо роды принимать - а так.....
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1414 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 18:03

Els писал(а):Не забывайте, что пассионариев в России успешно вытравляли вот уже без малого 100 лет.
а кто союз развалил? Не пасионарии? А кто революцию сделал?

Els писал(а):Ждем фоток с йотафоном (поржем)
над чем ржать собираетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Els писал(а):сказала модератор. Совсем у бедняги нервов не хватает - даже на разговор обычный, когда нечего сказать на хамство переходит.
а как еще назвать человека, который ничего не предлагает, а только троллит? Что в ваших постах в данной теме конструктивного? Вы только жалуетесь и кричите что все плохо. Это реальная проблема с психикой. Или троллизм
Бриджит

#1415 scarly » Пн, 28 декабря 2015, 19:37

Бриджит писал(а):а почему это рекрутеры? вот Лосево http://novokuznetsk.hh.ru/vacancy/15526069?query=зоотехник от 100 тыс зоотехник.
Но Лосево это не рекрутеры, это известная компания.

Бриджит, тебе рассказать, как работает хэдхантер? :) Или ты знаешь?
Ты прости, но когда я кинула объяву на авито, мне звонили с hh и предлагали помочь разместить у них своё резюме - не потому, что я такой ценный кадр, а потому, что им нужна база, им нужно оперативно предоставлять работодателю кандидатов, чем быстрей подберут - тем быстрей деньги получат; и мужу также. Причём заманивать будут чем угодно - зарплатой, соцпакетом, едой на блюдечке каждые 2 часа.

А зарплаты (потенциальные) завышают все, не только они - но это не значит, что столько будут платить, главное - приманить, а там авось и прокатит.

Я промониторила зп зоотехников чисто на вскидку, за пару минут - но интернет говорит о том, что если и есть вакансии на "от 100 тысяч" - то, скорее всего, туда выстроится очередь человек 200 , из них hh отберёт человек сто, потом этот уникальный работодатель отберёт человек 10, потом их проверит служба безопасности, и хоть потом и найдётся тот единственный, достойный - но , тем не менее, это не согласуется с утверждением "под Питером зоотехники получают по 250 тысяч"

Если б они и правда столько получали, то пол-Питера шли бы в зоотехники. Поскольку средняя зп по городу примерно в 10 раз меньше.
scarly

#1416 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 19:58

Скарлетт писал(а):Бриджит, тебе рассказать, как работает хэдхантер? Или ты знаешь?
конечно знаю. Я как соискатель зарегилась, они перезвонили, попросили ИНН. Месяц бесплатного обслуживания дали. Всё. Я размещала объявления так, как хотела. Им все равно на зарплату, им главное чтоб я через месяц им платить начала.

Скарлетт писал(а):А зарплаты (потенциальные) завышают все, не только они - но это не значит, что столько будут платить, главное - приманить, а там авось и прокатит.
я не завышала, наоборот, старалась занизить

Скарлетт писал(а):Я промониторила зп зоотехников чисто на вскидку, за пару минут - но интернет говорит о том, что если и есть вакансии на "от 100 тысяч" - то, скорее всего, туда выстроится очередь человек 200 , из них hh отберёт человек сто, потом этот уникальный работодатель отберёт человек 10, потом их проверит служба безопасности, и хоть потом и найдётся тот единственный, достойный - но , тем не менее, это не согласуется с утверждением "под Питером зоотехники получают по 250 тысяч"
Поговори со своей девочкой из зоо - она когда нибудь планировала стать зоотехником? Реально вот с КРС или свиньями работать?
Я вот тебе скинула фирму, которая лично рассказывала, как перекупила зоотехника у конкурентов за 250 тыс. Именно потому, что специалистов днем с огнем не сыскать. Те, зоотехники, что как твоя девушка, рассчитывают, что будут работать по другому: составлять рацион для животных, ездить по выставкам, обучать персонал. На это рассчитывают 90% кто стучится в твое резюме.
И если уж работодатель специалисту пишет от 100 тыс, то это реальность, так как он точно знает, кого ищет.
Скарлетт писал(а):Если б они и правда столько получали, то пол-Питера шли бы в зоотехники. Поскольку средняя зп по городу примерно в 10 раз меньше.
Так и у нас средняя по городу в 10 раз меньше, и университет под боком, однако полгорода не идут. Потому что после универа ты пойдешь работать за копейки сначала. Коровам хвосты крутить. И будешь учиться не один год. Кто тебе сразу без опыта даст такую зп?
Также и с агрономами. Ну выучился ты в универе - а где опыт? Ты должен прийти в хозяйство и наняться хоть разнорабочим - но только рядом с агрономом. Смотреть, как он землю видит и чувствует, вот он лист кукурузы сорвал - и по цвету определяет что не хватает земле. Но не просто сказал: добавьте фосфора и азота, а просчитал, какая пи аш в почве, какая средняя температура в сутки, и когда твой азот перейдет из амидной в амонийную форму, чтоб начать действовать, а то как бы не опоздать или не погубить растение. Ньюансов куча, а в универе дают общуюю базу. Поэтому диплом агронома ничего не даст, кроме начальной ставки в те же 20 тыс. Репутацию зарабатывают годами.
Но тем не менее у нас в деревне работает человек за 70 тыс и я тебе точно говорю, что для хорошего агронома это зарплата по России низкая.
Бриджит

#1417 Авалока » Пн, 28 декабря 2015, 20:05

з/п на hh и в реальности бывает совершенно разная. Я например знаю о з/п начальника транспортного отдела в крупных компаниях (от 1000 человек) в 320 000 рублей. Но такое не напишут в hh. Знаю как некоторые менеджеры оптовых продаж могут иметь и 500 тыщ в месяц если посчитать бонусы и премии. Знаю как в оч крупных компаниях выдают начальникам департаментов бонусом несколько мультов годовые налом, а белая идёт абсолютно средняя по рынку.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1418 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 20:08

Авалока, у нас с/х тема особенная еще, не каждый работодатель будет размещать резюме.
В Краснодарском крае например только перекупают специалистов друг у друга. Зачем кого то искать и рисковать? Лучше предложить кому то больше чем он имеет.
Мы так у себя трактористов перекупали и комбайнеров опытных. Спустя время правда и от нас другие уходили к конкурентам. Ну такова жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Авалока писал(а):Я например знаю о з/п начальника транспортного отдела в крупных компаниях (от 1000 человек) в 320 000 рублей.
в Питер чел уехал работать в Грузовозофф в 2010-м на 100 тыс + 24 тыс на оплату съемной кв. Но спустя полгода он работал в компании конкурента.
Бриджит

#1419 scarly » Пн, 28 декабря 2015, 20:10

Авалока писал(а):а белая идёт абсолютно средняя по рынку.
Вот и я сразу подумала - если зп 250, а в вакансиях от 25 и до "выше ста" - значит - воруют. :pardon:
У государства, в смысле.
А может, и не только. :) Откаты всякие и прочие схемы....На чём там зоотехники на масло к хлебу заработать могут..... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Бриджит писал(а):В Краснодарском крае например только перекупают специалистов друг у друга. Зачем кого то искать и рисковать? Лучше предложить кому то больше чем он имеет.
Да по-моему, везде так.
Потому что если чел ушёл просто так в никуда и повесил резюме - должны быть довольно серьёзные причины - внезапный развал или смерть руководителя, или не знаю даже что.
А так - предположительно или дали под зад, или конфликтный, или проворовался.
scarly

#1420 Бриджит » Пн, 28 декабря 2015, 20:16

Скарлетт писал(а):Да по-моему, везде так.
Не, в сфере с/х не везде. В КК просто реально много специалистов и они все на виду, там можно выбрать у конкурентов и перекупить. А у нас например перекупить агронома было нереально, потому как не было крутых спецов в округе, все так себе, и компании на аутсорсинге сидят, когда фирма, которая продала им семена, присылает своих агрономов и они смотрят лист и почву, советуют. Это рак на безрыбье, это всегда потери, потому что сегодня они приехали, а завтра нет. А агроном летом в поле должен быть ежедневно
Эти же специалисты в аутсорсинге связаны жесткми контрактами и довольно приличной зп, их сложно перекупать, никому не удавалось

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Скарлетт писал(а):Вот и я сразу подумала - если зп 250, а в вакансиях от 25 и до "выше ста" - значит - воруют.
У государства, в смысле.
ну кому хочется с 250-ти 40% государству платить?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества